Эзотера > Возможен ли вечный двигатель?

Возможен ли вечный двигатель?


11 октября 2008. Разместил: Lotos
Реальность нуля-перехода со всей очевидностью предстает в концепции физического вакуума [Сахаров, 1968; Зельдович, 1981], которая показывает, что само пространство имеет внутреннюю структуру, поэтому, если организовать процесс изменения этой структуры, пространство может служить источником энергии, то есть выступать в роли “вечного двигателя”, о котором размышляли многие ученые, такие, например, как Джоуль [см. Липсон, 1973]. Рассмотрим некоторые проекты вечных двигателей, которые претворены в жизнь. Данное рассмотрение мы позаимствовали из работы А. В. Фролова [Фролов, 1995].

Здесь можно говорить об экспериментах Николы Тесла, который использовал как плоские спиральные катушки в качестве вторичной обмотки трансформатора (магнитное поле такой катушки является радиальным и лежит в плоскости катушки), так и резонансный трансформатор, КПД которого больше 1. Работая с токами высокой частоты и напряжения, Н.Тесла использовал в качестве нагрузки однопроводные терминалы, то есть лампы и моторы с одним проводником, подсоединенным к источнику быстропеременного электрического поля. Такой терминал не потребляет мощность из первичного источника, поскольку он использует изменение напряженности поля в точке подключения к проводнику, причем данная точка должна быть одним из максимумов стоячей волны. Н. Тесла принадлежит термин “свободные вибрации”, который описывает синусоидальные колебания в электрической цепи, возбуждаемые коротким несинусоидальным импульсом. При резонансной ситуации, мощность свободных вибраций превышает мощность, которая затрачивается на их возбуждение. В дневниках Н. Тесла “Colorado Spring Notes” можно прочитать, что нет необходимости передавать, излучать, расходовать мощность, как это делает радиопередатчик. Необходимо создать вокруг генератора стоячую волну, тогда неограниченное число потребителей смогут использовать изменение величины поля в точке их расположения для совершения работы, если они настроены в резонанс с колебаниями генератора. В журналах “Изобретатель и рационализатор” (№ 5, 6, за 1992 г. и № 10 за 1994) мы можем ознакомиться с работами В. В. Авраменко, который создал установки, КПД которых превышает 1. 

Т. Т. Браун в двадцатые годы в Англии разработал двигатель на безопорной тяге за счет чисто электрических сил.

В 1921 г. газета Сиэтл Таймс писала об изобретениях Альфреда Хаббарда. Его устройство включает центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположено восемь периферических катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы, чем создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы. В 1970-х годах Виллиам Купер, работая с бифилярными не-индуктивными катушками, смог использовать явление индукции при отсутствии магнитной составляющей поля, для компенсации которой использовался специальный тип намотки катушек (намотки в два провода, плоская спираль и т. д.).

Известны работы Джона Серла с левитирующими “дисками Серла”, когда кроме гравитационного эффекта изобретатель получал свободный выход мощности. 

В 1990 году американец Флойд Свит демонстрировал свое изобретение, названное “вакуумным триодным усилителем”. Подготовленные специальным образом бариевые магниты использовались в “триггерном режиме”. Бистабильное состояние вещества магнита обеспечивало возможность перехода от одного направления поля к другому при подаче на управляющую обмотку слабого сигнала от внешнего генератора. Причем, если материал подготавливался путем многократного перемагничивания на частоте 60 Гц, то его управляющий сигнал должен иметь ту же частоту. Прототипы Ф. Свита генерировали мощность в 50 Кватт. Ф. Свифт отмечал сильный антигравитационный эффект работающей системы. Рабочий материал – магниты, сильно охлаждались в процессе генерации мощности. Предполагается, что источником энергии является интенсивное некогерентное энергетическое излучение, которое “разлито” во Вселенной. В результате сложения множества некогерентных сигналов не создается процесс определенной мощности, так как “процесс” предполагает упорядочивание – информационную компоненту. Технически вопрос применения свободной энергии пространства для совершения работы и создания мощности в нагрузке можно сформулировать как преобразование некогерентного и поэтому скрытого излучения, существующего в любой точке пространства, в когерентное.

Н. А. Козырев предполагал использование “потока времени для совершения работы”. Можно говорить и об явлении генерации мощности за счет нелинейных свойств материалов (ферритов или диалектриков), которое изучалось Н. Е. Заевым. Здесь можно говорить о процессах преобразования пространства – “конверсии рассеянного тепла окружающей среды”. Фундаментальные теоретические исследования в области прямого преобразования тепла в полезную работу ведет Г. Н. Буйнов [Буйнов, 1992, 1995]. Здесь можно говорить и об изобретениях Альберта Серогородского и Бернара Шеффера. Г. Н. Буйнов полагает, что энтропия может терпеть разрыв, то есть становиться неопределенной, если в системе идут обратимые химические реакции. При этом круговой интеграл энтропии не равен нулю и уже не энтропия, а теплота, согласно закону Гесса, становится функцией состояния.

Устройство Вилляма Хайда представляет собой систему, “генерирующую мощность из электрического поля”. На основе данного феномена созданы машина Баумана, мотор Рида, мотор Адамса, электростатический генератор Ефименко и т. д. В 1979 году было запатентовано изобретение Говарда Джонсана, которое “извлекает мощность за счет энергии спинов электронов ферромагнетика”. В практике данного изобретения спины непарных электронов, находящиеся внутри постоянных магнитов, используются для того, чтобы создать источник движущейся мощности единственно путем сверхпроводящих характеристик постоянных магнитов и магнитного потока, созданного магнитами, который управляется и концентрируется таким образом, чтобы ориентировать магнитные силы для постоянного производства полезной работы, такой, как смещение ротора относительно статора.

В работах Генри Морея мощность извлекается за счет энергии ядер вещества при соответствующем резонансе.

Б. В. Болотов создал “химию второго поколения”. Можно говорить об разработках Оливера Крейна. Известный со времен Фарадея эффект униполярной индукции позволяет создавать электро-движущую силу при вращении металлического ротора в поперечном магнитном поле. Что находит свое воплощение в практической разработке Брюса де Палма, увидевшей свет в 1991. Тогда были опубликованы результаты испытаний, из которых следует, что при униполярной индукции торможение ротора за счет обратной электродвижущей силы проявляется в меньшей степени, чем в традиционных генераторах. 

В современной устройстве Вингейта Ламбертсона (США) электроны получают дополнительную энергию, проходя через много слоев металло-керамического керамзита. В 1980–1990 годах А. Чернетский, Ю. Галкин и др. исследователи опубликовали результаты экспериментов по созданию так называемого “самогенерирующего разряда”. В своей книге А. Чернетский [Чернецкий, 1989] описывает явления психокинеза, воздействия информационно-энергетического поля на живые и неживые структуры, экстрасенсорное восприятие (психометрию, телепатию, ясновидение). Тут он знакомит читателей с концепцией волн с продольной компонентой (которые можно соотнести с “волнами плотности времени” Н. А. Козырева). При отрицательном характере сопротивления среды такие волны являются самоподдерживающимися и рассматриваются как одна из форм жизни – полевая, которая обнаружена экспериментальным путем.

Источник:
Институт Синтеза Знаний