Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Баян Ширянов «Как стать хакером сновидений»

| Еще
Чтобы стать членом группы хакеров сновидений, нужно выполнить два небольших условия. Сначала – найти в Сети адрес электронной почты одного из действующих членов группы и написать ему о своем пожелании.

А затем необходимо с ним встретиться. Но не по какому-то там адресу, а во сне…

Кто-то спит много, кто-то мало, но сон штука необходимая. В этом сходятся все. Коли не спишь долго (депривация сна), то сон начинает лезть в обычную реальность: все это заканчивается обычно галлюцинациями. Обычный мир вдруг показывает грани, о которых раньше никогда не догадывался. Мир идет пузырями, и невозможно различить, что тебе кажется, а что есть на самом деле.

Ученые считают, что происходит это из-за усталости мозга. Мозг не может длительное время обходиться без сна, в котором подсознательно анализируются и складируются по полочкам события минувших дней, и этот анализ начинает происходить во время бодрствования. Впрочем, сколько есть исследователей сна – столько и мнений. Одни считают, что сон – всего лишь хаотическое нагромождение символов, другие – что сон являет собой совершенно особый мир, параллельный нашему земному существованию.

В начале 90-х прошлого века некто Семен Семенович Горбунков, которого в дальнейшем стали называть Сергей Изриги, провел чрезвычайно масштабное исследование на тему того, что же известно о сновидениях. Был проведен анализ сновидений, для этого Изриги создал сновидческие клубы в нескольких городах, по его наводке перерывались библиотеки и архивы… В итоге был сделан удивительный вывод: сон – это почти синоним фильма. Его можно смотреть, но практически нельзя изменить.

Выяснилось, что все сны являют собой некие «пузырьки», висящие непонятно где. И тогда было принято решение попытаться объединить их все в один большой пузырь. Методику выбрали самую простую: картографировать сны. Исходная точка – «Home. Sweet home!». И будущие хакеры сновидений (ХС) – а уже подобралась небольшая группа – начали плясать от печки. Через небольшое время оказалось, что у каждого сновидца все карты практически идентичны. Это повергло в шок и вызвало новую волну интереса.

За время картографирования ХС развили в себе способность не просто рассматривать картинки, но и действовать во сне осознанно. Собственно, вдохновителем ХС был Карлос Кастанеда, описавший принципиальную возможность осознанных сновидений. По большому счету осознанными сновидениями занимались многие эзотерики на протяжении веков, но лишь КК впервые вывалил это знание на неподготовленную публику. Ой, что тут началось… Масса невесть откуда возникших нагвалей тут же обозвала себя учениками Дона Хуана и принялась учить, как правильно во сне смотреть на свои руки.

У Кастанеды описывались т.н. неограны, или летуны, – существа, обитающие во снах и питающиеся человечиной… Пардон, человеческой энергией. Хакеры сновидений обнаружили и их. Но самое поразительное состояло в том, что пространство сновидения оказалось возможно использовать для общения. Сновидящие условливались встретиться в определенном месте карты сна. И встречались. И беседовали. При перекрестной проверке совпадения оказывались практически стопроцентными!

Кроме того, во сне существуют такие архетипические объекты, как Библиотека, Университет, Школа магии… ХС посещали их, читали находившиеся в них книги, запоминали тексты и приносили в реальность. Некоторые достигали совсем уж фантастических результатов: они научились приносить из сна предметы.

Еще одним откровением стало переоткрытие настоящей цели «пасьянса Медичи». Если вкратце, это пасьянс, когда карты из перемешанной колоды выкладывают в один ряд. Если карта находится между двумя другими картами одинакового значения или масти, она перекладывается на предыдущую, и ряд сдвигается. Пасьянс сходится, когда остается стопка из всех карт колоды и одна. ХС отождествили карты с событиями. Соответственно, пасьянс Медичи стал цепочкой событий. Пасьянс, который сошелся, – завершенной, или сходящейся, цепочкой событий.

В результате была создана компьютерная программа, которая вычисляла все возможные варианты сходящегося пасьянса. Хакер задавал требуемую последовательность карт-событий, которые должны были произойти, вычислял последовательность карт в колоде, делал их расклад – пасьянс, естественно, сходился. Затем он начинал разворачивать цепь событий в реальности: эта цепь почти автоматически приводила хакера к желаемому результату. Конечно, все не так линейно. Надо было выполнить еще массу разных условий, чтобы произошло именно желаемое, а не его аналог. Но это – вне сегодняшнего рассмотрения.

Непонятными остались несколько пунктов. Почему ХС использовали «усеченную» 36-листовую колоду, а не из 52 карт? Следующий вопрос еще интереснее: грубо говоря, сходящийся пасьянс представляет собой круг, кольцо. Но ведь желаемое событие надо «закрепить». Поэтому издревле магический круг рисовали не просто кольцом, а как круг и еще четверть круга. Посему нужно было вводить еще и пятую масть – для полной магичности этого процесса. Но это отчего-то не было сделано.

По большому счету ХС сделали круг и вернулись туда, откуда пришли: наш мир есть всего-навсего некая программа или набор программ, которые позволяют человеку в них пребывать, но не дают влиять на себя. Но вернулись с пониманием того, как именно можно пытаться влиять, обходить и обманывать эти программы, чтобы освободиться от них.

Естественно, такими людьми заинтересовались компетентные товарищи из спецслужб. Перспективы рисовались самые захватывающие: из сна можно влиять на других людей, лечить, калечить, манипулировать сознанием, карать, миловать и вручать «подарки судьбы». По некоторым сведениям, основатель ХС был убит не без участия тех самых спецслужб. Впрочем, собственная смерть – всего лишь способ уйти окончательно в тень. Или покинуть этот мир и переселиться в мир сновидения, как то описано у того же Кастанеды.

Но информация о ХС уже расползлась по Интернету. Есть великое множество людей, которые на основании исследований уже пишут книжки. Есть другая группа, которая проводит на разных форумах тренинги по методикам ХС и тоже выпускает книжки, просто копируя эти форумы, разбавляя их своими комментариями. Не исключено, что среди вторых есть ХС первой волны. А волн таких – уже третья идет.

Так что мечта Сергея Изриги – создать в России свою, национальную сновидческую школу – воплотилась в полной мере. Сейчас идет ее развитие, которое уже ничем не остановить. По некоторым сведениям, осознанные сновидения в России уже практикуют около миллиона человек. Естественно, что никто из них это не афиширует. Вы можете сидеть в офисе рядом с продвинутым сновидцем и никогда об этом не догадываться. Ведь среди них есть и актеры, и бизнесмены, и обычные работяги, и т.н. офисный планктон…Что-то будет дальше?

Источник:
Деловая газета «Взгляд»
Разместил: Kumade | 15 апреля 2008 | Просмотров: 13241 | Комментариев: 4

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: кувшинка
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 184
кувшинка (Участник  1 | 184)  ·  16 апреля 2008, 10:36  
ну кумаде и тооормозило. тебя просили об это ещё тогда
http://ezotera.ariom.ru/2006/11/28/son.html в последнем комменте
переселись уже в тень сновидений самостоятельно.
Ник: Teos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 38
Teos (Участник  0 | 38)  ·  18 апреля 2008, 20:47  
Интересно, а вот те кто это афиширует, например на телеканале ДТВ, в каких отношениях с органами они находятся?
Ник: кувшинка
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 184
кувшинка (Участник  1 | 184)  ·  19 апреля 2008, 09:53  
интересно так же, что афиширует тот кому интересны отношения с органами.
Ник: polo
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
polo (Гость  0 | 0)  ·  15 июня 2009, 13:24  
или они сами ))) что скорее всего.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Аллан Хобсон «Зачем нужны сны»
Аллан Хобсон значительную часть своей научной жизни посвятил исследованию сна и сновидений. Неудивительно, что в какой-то момент он столкнулся со странными верованиями в этой области, заложенных Фрейдом, и с тех пор ведёт беспощадную борьбу с проявлениями психоаналитического уклонизма. Хобсон...

10 фактов о сновидениях
Сны - это то, что будоражит лучшие умы человечества уже сотни, тысячи лет. Сны - это то, что не может объяснить официальная наука, хотя и очень старается. Многие люди верят в то, что сны могут показать наше будущее, причем не только самое близкое. Да, конечно, ученые стремятся объяснить все загадки...

О чем расскажут осознанные сновидения?
Осознанные сновидения – довольно редкое явление. Ученый Стивен Лаберж научно доказал, что человек может спать и видеть сон, сохраняя при этом бодрствующее сознание. Он предлагает множество советов и техник, помогающих осознать себя во сне и практически научиться использовать это состояние для...

Стивен Лаберж. Человек, доказавший реальность сновидений
В этой статье я хотел бы рассказать об известном и уважаемом во всем мире человеке, который всю свою жизнь посвятил исследованию феномена осознанных сновидений — профессоре Стивене Лаберже. Когда в конце 70-х годов молодой энтузиаст Стивен Лаберж поставил перед собой задачу доказать реальность...

Эксперименты с осознанными снами
Данный пост для тех, кто знает, что такое осознанные сны и хотя бы с некоторой регулярностью в них оказывается. Я знаю многих практиков, которые потеряли интерес к осознанным снам в связи с тем, что не знают, чем там можно заниматься. Они потеряли цель, а следственно и мотивацию. Сейчас у меня нет...

Видео: Стивен Лаберж - Практика осознаваемых сновидений
Лекция, проведенная Стивеном Лабержем в 1998 году в Москве. Объясняются способы осознания себя во сне, работы со сновидениями, как запоминать сны, что такое сон, техники осознания себя во сне и т.п. Особенно интересны опыты, демонстрирующие, что наше восприятие и в бодрствующем и в сновидческом...

Основные вопросы о Картах Таро
Карты Таро помогают, тому, кто к ним обратился, лучше познать свой внутренний мир. В них записан Путь к Истоку, от которого начинается любые позитивные изменения совершенствование и духовный рост. Карты Таро – это помощник и советчик в решении всех жизненных вопросов и ситуаций, тем более если они...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100