Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Никольские затворники

| Еще
1 апреля затворники из Пензенской области, которые провели полгода под землей, стали всероссийскими медиазвездами. Утром на свет, так и не дождавшись его конца, вышли 14 человек во главе с идейным вожаком Виталием Недогоном.

На прошлой неделе подземелье покинули семеро женщин. Однако еще 14 сектантов по-прежнему находятся в пещере, хотя ее пространство уменьшается с каждым днем. Подмываемые талой водой своды рушатся и те, кто вышел сегодня, прервали заточение именно по этой причине.

Подробности — у корреспондента НТВ Андрея Григорьева.



Конец света под землей, похоже, наступил гораздо раньше, чем на поверхности. Под утро свод пещеры опять обрушился и изнутри вышли еще 14 человек. В непрекращающихся катаклизмах узрели, наконец, знамение, которого долго ждали.

Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области: «Сегодня произошло четвертое обрушение, и с одной части пещеры открылся еще один выход. Люди посчитали, что это знак свыше: в четвертый раз Господь отворил пещеру. И они вышли, следуя этому знаку».

На кадрах, снятых журналистами портала «Лайф.ру» (Life.ru), хорошо видно, как жители подземелья поднимаются из оврага. Мужчины, женщины и двое детей, в чистой одежде, на первый взгляд ничем не обеспокоенные.

Никольских затворников сегодня кроме идеологических разногласий разделила еще и естественная преграда — обвалившийся многометровый слой земли. Вместо одной пещеры сейчас две, никак не связанные между собой, а вместо группы отшельников, объединенных верой, — несколько подгрупп.

В той части подземного бункера, из которой люди вышли, темно, но налицо все признаки цивилизации: на полу даже ковры постелены и тут же лежат шахматы.

В другой части подземелья остались 14 человек и среди них — двое детей. У них выхода не было, кругом завалы, лишь воздуховод, через который продолжались переговоры. Но даже бывших сожителей по бункеру оставшиеся почти не слушают.

«Саша, вы слышите, здесь ведутся работы? Хотят спустить воду, жижу. У вас там нет тревоги по этому поводу?» — интересуется женщина.

К вечеру спасатели лаз расчистили, но пока никто больше не вышел. Даже те, кто покинул убежище, уверены, что Апокалипсис все же неминуем.

«Мы ненавидим Антихриста и славу его проклинаем», — отвечают сектанты.

Теперь они живут в Никольском сразу в двух домах. Вокруг милицейское оцепление, а во дворе — продукты, которые подняли из пещеры, когда эвакуировались. Общения с посторонними эти люди сторонятся, и дальнейшие их планы пока никому не известны.

Источник:
НТВ
Разместил: Lotos | 2 апреля 2008 | Просмотров: 4366 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
первый (Гость  0 | 0)  ·  3 апреля 2008, 20:08  
Вот это сектанты , настоящие ..
Как ни в чём нибывало вылезли из подземли , отряхнулись и сказали :
«Мы ненавидим Антихриста и славу его проклинаем»
А половина и выходить не стала . Зачем 8-) ?
Смешной первоапрельский
прикол .
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Пензенские сектанты умирают
Телеканал Russia Today со ссылкой на одного из выбравшихся на поверхность пензенских затворников Виталия Недогона, которого власти называли одним из самых непримиримых, сообщил, что двое сектантов уже умерли под землей. Недогон признался, что женщин они похоронили там же, в подземном затворе....

От кого они убегают под землю?
В начале ноября 2007 года около 35 человек заперлись в ожидании «конца света» в пещере недалеко от с. Никольское в Пензенской области. Все эти люди являются членами религиозной псевдоправославной организации «Горний Иерусалим», возглавляемой неким Петром Кузнецовым, который в пещеру не пошел. Эта...

Что ищет мужчина в женщине?
Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо...

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Пауло Коэльо пригласил новосибирского мальчика в ресторан
Пауло Коэлью путешествует по Транссибу, знакомится со страной и ее людьми. Он едет в комфортабельном вагоне вместе с супругой, журналистами и издателями. Совершить это путешествие он мечтал с 1982 г....

В поисках истинного Я
Зачем мы ищем свое истинное Я? Прежде всего, конечно, в этот путь мы отправляемся под влиянием импульса, ощутив несамодостаточность, некую лакуну в душе: пустота должна быть заполнена, незавершенность тоскует о целостности. Но это импульс подсознательный, экзистенциальный. Есть и иной: для того,...

Скит на Мойгоне
Люди, переезжавшие в «Святорусский скит», как правило, продавали свое имущество, в том числе и жилье, а вырученные деньги передавали отцу Анатолию. На эти средства производились закупки необходимой техники, утвари, оборудования, а также продуктов питания, которые поселенцы не могли произвести...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100