Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Баян Ширянов «Эволюция Матрицы»

| Еще
Существует гипотеза, что Бог, как только человек своим пытливым разумом добирается до той границы, за которой Он находится, тут же усложняет мир так, что между Ним и человеком снова появляется какой-то слой.

Сегодня хочется немного порассуждать о явлении, которое модно называть Матрицей. Тем, кто вне культурного контекста, напомню, что «Матрица» – трехсерийная эпопея братьев Вачовски, в которой Искусственный Интеллект (ИИ) поработил все человечество, сделав из людей батарейки, питающие его самого.

Но существует группа товарищей, не желающих мириться с тем, что люди живут в Матрице, компьютерной иллюзии, они стремятся освободить людей от нее, тем самым лишив ИИ энергии. Вопрос, куда девать освобожденные миллиарды, как-то не ставится.

Ключевой фигурой эпопеи является Нео, герой, обладающий способностью напрямую общаться с компьютерным разумом. В процессе его развития он становится живой отмычкой, видящей подоплеку событий, сиречь деятельности программ, и научается влиять на них, как ему угодно. Конечно, не обходится без глобальной катастрофы, но в конце концов все счастливы.

Освобожденные от Матрицы люди продолжат плодиться и размножаться, не посягая на ИИ, он сам перестанет донимать свободных, а погруженные в Матрицу продолжат делать то же самое, но в рамках иллюзии.

Короче, возникли и разграничились две параллельные цивилизации. Одна на поверхности Земли, другая в пещерах под ней. Ситуация натянутая, конфликт рано или поздно грянет, но это уже уход в сторону от темы.

Тема же такая: является мир иллюзией или нет?

Помнится, была такая философская шутка: «Материя есть объективная реальность, данная нам Богом в ощущениях». По большому счету, кроме ощущений, у нас ничего нет. Зрение, слух, нюх и остальные чувства базируются на соответствующих сенсорах – чувствилищах. В глаза попадают фотоны определенных длин волн, уши реагируют на колебания воздуха тоже очень узкого диапазона, кожа реагирует на соприкосновения, опять-таки лишь определенной интенсивности, и т.д. (т.д. – для того, чтобы не углубляться в то, что такое вкус и запах). Посему чувства принимают лишь малую долю информации об окружающем мире.

Доля эта оценивается в 1–2% всего! Но так ли это?

Насколько помнится, Наталья Бехтерева высказала парадоксальное суждение. По ее мнению, человеческий мозг есть не что иное, как фильтр ненужной информации. А ненужная информация – это такая информация, которая не способствует физическому выживанию.

Всякие там философствования, постижение глубинной сути вещей и процессов не сильно помогают зарабатывать на хлеб с икрой. Скорее наоборот. Шутка о том, что мультимиллиардер наслаждается жизнью, имея IQ 100, а профессор, который один в мире понял что-то эдакое, с IQ 170 не может свое открытие продать, потому что его больше никто не понимает. Вот и сидит, нищенствует.

Разные школы исследователей мозга считают, что на сознательные функции расходуется от 2 до 10% коры головного мозга. А что делают остальные?

Кстати, заметили – 2% информации и 2% мозга, ее обрабатывающие? Так, может, остальные 98% нашего серого вещества обрабатывают как раз то, что мы не замечаем?

Существует масса методик увеличения активности мозга. Все они сводятся к тому, что человек приобретает куда большую осознанность. То бишь начинает задействовать не 2, а 3%. И перед ним открываются безбрежные дали духа. А сколько этих далей всего? Помыслить страшно! Ведь если открыть неподготовленному, да пусть и всячески подкованному, человеку вообще все восприятие – это мгновенная смерть!

Да, восприятие… Чем воспринимаются эти гипотетические 98% заблокированной информации? Официальных чувств-то для этого нет!

Но тут нелишне вспомнить, что человек не только физически материален, но и обладает т.н. полевой составляющей: тепловым излучением хотя бы, магнитным полем тем же, да и вообще излучает фотоны, что прекрасно видно на снимках в камере Кириллина. А волны и поля имеют свойство взаимодействовать с другими волнами и полями.

Теперь пойдем немного дальше. Все то, что заблокировано для бытового «выживательного» сознания, ученые одним движением пера обозвали подсознанием. И, чтобы было неповадно туда лазать не принадлежащим цеху медиков и ученых, объявили, что там водятся монстры. Монстры в их понимании – это то, что мы воспринимаем, но не осознаем. Странная позиция, правда? Мы постоянно обращаемся среди сонмища невоспринимаемых ужасов, но нам по барабану, ведь мы этого не видим и не слышим!

Вот она, Матрица во плоти! Вот оно объяснение древнейшего ведического правила «Весь мир – иллюзия». Ну конечно, не совсем так чтобы уж и иллюзия. Но эфемерная корочка сознания над массивом подсознания действительно выглядит смешно. Если бы эта самая корочка не подавляла на корню большую часть попыток подсознания вырваться наружу.

Ну, иногда сознание пропускает различные подсознательные импульсы. Интуицию, например, вещие сны, галлюцинации… Но в сознании нет механизма обработки этих вырвавшихся протуберанцев неосознанного. И вступают в работу интерТРЕПации, зачастую искажающие смысл исходного посыла до наоборотного.

А теперь следующий шаг: если в подсознании живут монстры, то кто они? И сколько их там? Не являются ли они частями человека? Несомненно являются! Что ж до того, сколько… Тут можно или просто экстраполировать 2% – одно сознание, 100% – 50 сознаний! Но это подозрительно попахивает шизофренией…

Или можно переосмыслить библейское «создал Бог человека по образу и подобию Своему», заключив, что подсознание есть отсеченная от нас часть нашей божественной сущности и там сидят не монстры, а Творец…

Тогда, трепеща перед таким ужасающим выводом, логично попытаться понять, что же такое сознание? Почему оно обладает такой силой, что может запереть самого Бога?

С одной стороны, понятно: десяток миллиардов Богов на одной планете – это явно перебор. С другой, если свалить в кучу мистические теории происхождения человека и как следует отжать, то получается следующий жмых: человека создали некие существа, стоящие на порядок или несколько выше по уровню развития. Боги, грубо говоря. По тому самому образу и подобию. А чтобы люд не требовал себе тех же прав и свобод, что и его создатели, ему и было сделано «мозговое обрезание».

Другой вариант: внутренний Бог сам заперся внутри черепа, терпеливо дожидаясь, пока человек не станет настолько осознан, чтобы использовать мозг полностью. Но это, при нынешних темпах деградации осознанности, скорее всего, не случится никогда.

Хотя вспомним, с чего начались рассуждения: по мере постижения мира Бог уходит все глубже. Тот же принцип и во внутреннем микрокосме: чем больше осознанность, тем больший слой отделяет запечатанного Бога внутри черепа от внешнего мира.

Так что же выходит? До Бога не добраться путем постепенного задействования все новых слоев восприятия? Но если, наоборот, растворить пленку сознания в великом Неизведанном? Собственно, к этому все и идет…

Матрица, она же сознание, сильна невероятно. И победить ее можно, наверное, лишь полностью ей отдавшись. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное».

Существует метод, позволяющий на какое-то время отключить сознание. Называется он «депривация чувств». Человека помещают в резервуар, наполненный подсоленной водой с температурой 36,6 градуса, и оставляют в кромешной тьме. Сознание некоторое время трепыхается от сенсорного голода, вылезают иррациональные страхи, которые бывают настолько сильны, что человек начинает в панике яростно ломиться наружу.

Потом сознание компенсирует отсутствие информации просмотром воспоминаний, но вроде бы никто не смог добраться до момента, когда и воспоминания кончаются, хотя узники одиночных камер находились как раз в подобных условиях годами и десятилетиями. И что? Сходили с ума… Психика не выдерживала. Начинались голоса, видения, черт знает что. И мозг «ломался» под напором информации! Да, той самой, которой его лишили!

Сенсорную депривацию используют и спецслужбы, чтобы сломить сопротивление арестанта, и тоталитарные секты, производя абсолютно счастливых зомби. Может, и есть люди, ставшие богами таким методом, но о них по определению ничего не должно быть известно.

И что же? Обычный человек обречен пребывать в Матрице? Обречен хавать жидкую кашицу, что поставляет ему мозговой фильтр? Обречен созерцать иные миры только в снах?

И да и нет. Мы же рассматривали радикальные способы, резкие. Естественно, если, по аналогии, на одну розетку разом навесить сотню компьютеров, некоторые перегорят или розетка расплавится. А вот если постепенно готовить внутреннего Бога к вылуплению…

Впрочем, имеется еще одна достаточно спорная теория о том, как манипулируют человеком и для чего его сознание так заужено. И тут мы снова возвращаемся к фильму «Матрица». Человек – батарейка для тех, кто его создал. Но немножко не так, как в фильме.

Вспомните, в клетках человека есть митохондрии. В одной клетке человека их содержится около 2000. Но на самом деле все они соединены между собой в глобальную сеть. Митохондрии называют электростанциями клетки. И не зря. Благодаря митохондриям каждая клетка обладает электрическим потенциалом в –0,09 В. Но потенциал самих митохондрий – 0,02 В. Умножаем на их количество. Получаем 2 В. Нехило для одной клетки.

Сотня клеток человека может зажечь лампочку! Причем энергия эта направляется не на синтез АТФ или процессы окисления – это «побочный» эффект, – а уходит в виде высокочастотного электромагнитного излучения, которое генерируется…гемоглобином! Гемоглобин, в формуле которого есть четыре атома железа, постоянно подвергается окислению-восстановлению. И атомы железа при этих процессах как раз и становятся подобием осциллирующего электромагнита.

А он в свою очередь и излучает на частоте, сопоставимой с кластером из этих четырех атомов.

Митохондрии, как уже доказано, – симбионты. Они попали в клетки животных давным-давно. Но, как показали исследования их ДНК, человеческие митохондрии образовались всего 200 тыс. лет назад.

Дальше клетки и организм в целом начинают стареть с митохондрий. Замедляется и снижается эффективность их работы, и организм начинает испытывать недостаток энергии. Дальше – смерть. И это притом, что митохондрии практически вечны: они не зависят от ДНК ядра клетки, могут самостоятельно размножаться. Но, видать, что-то или кто-то дает им сигнал о замедлении трудовой деятельности.

Не правда ли, странные они, эти митохондрии? Может, действительно, человек – творение? И началось оно с разработки особых митохондрий? Таких, которыми можно управлять?

Но ведь если каждый человек излучает волны со страшно представить какой силой, куда девается эта энергия? У Кастанеды есть такие твари, живущие в снах, – летуны. Они как раз и питаются человеческой энергией. А вокруг нас, как то тысячи раз фотографировал уже покойный Леонид Семенович Прицкер, во множестве летают странные энергетические существа. Они то неощутимо садятся на человека, то ненадолго куда-то улетают. Чем «продвинутее», неординарнее человек, тем сложнее структура этого существа. Возможно, это и есть те «летуны», которые собирают человеческую энергию, а когда «аккумулятор» переполняется, бегут сдавать на свою базу?

А может, в организме человека есть еще кто-то? Да, конечно, масса микроорганизмов, начиная с кишечника и кончая тем самым мозгом. Но если в кишках они активничают, то во всех других местах сидят затаившись. Иммунная система все-таки не дремлет…

Недавно бактерии наконец рассмотрели во всех деталях. И что оказалось, некоторые из них обладают… электромоторами. Микроскопическими, с подшипниками, валами и гребными винтами.

Микробы… Или микророботы, как названо это чудо в «Глубинной книге». Ее автор, по его заверениям, смог однажды избавиться от большей части микроорганизмов, паразитирующих в его теле. И его возможности (за что купил, за то и продаю) – физические, интеллектуальные, когнитивные – увеличились тысячекратно. Но ненадолго. Микробы таки одолели.

По гипотезе автора той книги, микророботы и заведуют практически всем сознанием, указывая с помощью полипептидов и энзимов, что мозг человека должен видеть, а что обязан отфильтровать. Нашел он и хозяев летающих аккумуляторов. На Луне они живут. Но это уже несколько другая тема.

Вот и получается, что Матрица наша создана всего лишь вездесущими микробами, что сознание – продукт жизнедеятельности микробов, что микробы и не дают людям соприкоснуться и слиться со своей божественностью…

Вот и появился еще один путь – путь очищения.

Но не является ли и эта информация еще одним, следующим невесть каким слоем всеобъемлющей Матрицы-Майи-Иллюзии?

Источник:
Деловая газета «Взгляд»
Разместил: Kumade | 6 марта 2008 | Просмотров: 6298 | Комментариев: 11

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: trave1er
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
trave1er (Гость  0 | 0)  ·  9 марта 2008, 20:55  
это очень похоже на правду
Ник: Gaff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gaff (Гость  0 | 0)  ·  9 марта 2008, 22:23  
Как ...Матрица ...не " моднохороша """ ....
А .... СОЛЯРИС ...ПОУМНЕЕ ...БУДЕТ!!
Ник: Матрос
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Матрос (Гость  0 | 0)  ·  12 марта 2008, 15:38  
Точно, микробы. Имя им - легион.
А что скажете про маркабианцев?
Ник: NS
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
NS (Гость  0 | 0)  ·  15 марта 2008, 03:33  
Дикая смесь популярной каббалы Лайтмана и отсебятины.

Про сенсорную депривацию товарищ вообще попал пальцем в... небо.
Там проблема совсем не в том, что сознание тонет под валом информации. Просто человеческое сознание - динамическая неустойчивая система, которая стабилизируется внешними потоками информации и энергии. Стоит эти потоки перекрыть, как сознание начинает расплываться, как сигаретный дым от ветра. Поэтому сначала оно использует резервы, пережигая эмоциональные воспоминания, а потом... всё.
Ник: Яся
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Яся (Гость  0 | 0)  ·  19 марта 2008, 18:11  
н-да.... smilesmilesmile
Ник: Ван
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ван (Гость  0 | 0)  ·  20 марта 2008, 01:20  
Какой же Баян Щирянов крутой чувак!!!! Безотносительно высказываемых теорий.
Ник: Педро Санчес
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Педро Санчес (Гость  0 | 0)  ·  22 марта 2008, 00:23  
Матрица, шматрица, устрица, завтракать...
Баян Смотрянов (эпопея бытия).
Ник: ник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ник (Гость  0 | 0)  ·  25 марта 2008, 18:18  
хоронили тещу прорвали 3 баяна.
я думаю,он простит народный русский юмор.
как весело было отцу его. разве он знал ,что сын его пойдет людей учить.
Ник: Елена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Елена (Гость  0 | 0)  ·  25 марта 2008, 22:29  
А я видела этих, так называемых летунов. Было страшно. Это существа, обладающие сознанием, но с ними сложно найти общий язык. Договориться - практически невозможно. Они подавляют волю, это абсолютно точно.
Могу нарисовать, если кому интересно.
Мое мнение (если хотите) - это существа не пьют энергию тех, кто к этому не предрасположен. Вообщем, у них есть своя миссия и свои функции. Вообще, сложно об этом писать, тем более - в двух словах...
п.с. Кастанеду не читала полностью, могу только догадываться, что именно он о них писал.
Ник: планета
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
планета (Гость  0 | 0)  ·  2 апреля 2008, 16:55  
Елена, то что вы говорите - интересно. Как можно было бы с вами пообщаться?
Ник: Helena
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Helena (Участник  0 | 2)  ·  30 апреля 2008, 09:01  
;Через личные сообщения + мои контакты есть в профиле.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Отфильтрованная реальность
Каков обычный режим деятельности головного мозга? В целом, главная задача мозга – удерживать сознание на «волне» пространства-времени подобно радиоприемнику или телевизору, который настраивается на отдельную полосу частот спектра электромагнитных волн. Агрегат «Мозг - органы восприятия» отсеивает...

Правда во лжи, или ложь в правде
Если мы думаем что, есть одна большая правда на всех и всеми силами стремимся к ней, то значит мы по самую «макушку» находимся в ловушке эго, которое является индивидуальной программой земной матрицы. Правды, которую мы так сильно жаждем, как таковой не существует в этом мире, это всего лишь «глюк»...

Истина, где-то рядом...
Снова и снова люди размышляют о смысле бытия, пытаясь понять как устроен мир в котором мы живем. И это происходит с того самого момента, когда человек впервые задумался, кто он и откуда появился на этой земле. Если углубится в историю человеческого существования, то нетрудно заметить, что этот...

Мы теряем сознание ежесекундно
Кажется, что информация об окружающем мире поступает в наш мозг непрерывно. Однако, как показывают новые исследования, это ощущение обманчиво. Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны установили, что в сознании происходят регулярные перерывы, которые мозг использует для обработки...

Аджата-вада - теория нетворения
В Адвайта-веданте существуют три философские школы, три теории, описывающие картину мира, пригодную для понимания человеческого существа. Первая теория называется «Сришти-дришти-вада» или «теория постепенного творения». Вторая теория называется «Дришти-сришти-вада» или «теория мгновенного...

Альтернативный источник энергии для мозга
Универсальным источником энергии в организме является глюкоза. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки, но главным потребителем является мозг. Его масса составляет только 2% от массы тела, но он усваивает около 25% глюкозы в организме. Ученые из университета Копенгагена и университета...

Баян Ширянов «Как стать хакером сновидений»
Кто-то спит много, кто-то мало, но сон штука необходимая. В этом сходятся все. Коли не спишь долго (депривация сна), то сон начинает лезть в обычную реальность: все это заканчивается обычно галлюцинациями. Обычный мир вдруг показывает грани, о которых раньше никогда не догадывался. Мир идет...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100