Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Баян Ширянов «Что есть там, где ничего нет?»

| Еще
Недавно СМИ муссировали свеженькую сенсацию. Некий инженер Свердловской области по имени Владимир Стерлягов «открыл» 119-й элемент системы Менделеева и желает сие открытие запатентовать.

Уже материал из информагентства был полубредовым, а если вспомнить, что наши доморощенные Кулибины и Черепановы последних лет уже не раз заявляли о нахождении далеких трансуранов в стабильном состоянии, но это постоянно кончалось или обвинениями в шарлатанстве, или искренними заблуждениями на счет…

Узнав об «открытии», я сначала хотел написать о разных странных вариантах таблицы Менделеева: от кубического и пирамидального до таблицы метафизических элементов (не путать с алхимическими таблицами! совершенно разные вещи!).

Но оказалось, что предварительно надо бы ознакомить читателя с разными теориями строения материи, ведь каждая такая таблица проистекала именно из базовых постулатов. А структура материи, в свою очередь, оказалась зависимой от структуры пространства. А последняя – от того, в какой Вселенной мы живем. Дальше отступать некуда: за нами – сингулярность, или что там было в Начале времен.

Начало древних космологических мифов разных народов разнообразием не поражает. Или в Начале не было вообще ничего, а затем что-то появилось, и процесс пошел, или сидело такое одинокое скучающее Божество и захотелось Ему порезвиться. Общей во всех вариантах является концепция Пустоты. Причем Пустота как абсолютное отсутствие чего бы то ни было встречается чрезвычайно редко.

Подавляющее большинство мифов рассматривает первичную Пустоту как Хаос, или Шуньяту – вроде бы нет там ничего такого, а на самом деле – есть. Только надо руку протянуть – и извлечь из-под Пустоты или Первоэлемент, или Квинтэссенцию. А иногда и сам Творец Всего вылезает непонятно откуда и по какой причине.

Но в любом случае получается так, что Вселенная, оказывается, создана неким внешним для нее посылом, пусть даже до этого посыла ее вообще не существовало.

Современные мифы, основанные на экстраполяции формул, имеющих применение только на поверхности Земли, туда, где они принципиально действовать не могут, а ни много ни мало – на всю Вселенную, подразделяются на две больших группы и несколько примирительных. Группы таковы: первая – теории стационарной Вселенной.

Тут намудрил великий эмпирик Аристотель, по которому Вселенная, с одной стороны, как бы и неподвижна, но с другой – пребывает в вечном движении, подобно корпусу часов и шестеренкам внутри. Ньютон, выдающийся знаток тайных дисциплин, каким-то образом выторговал разрешение поделиться частью этих тайных знаний с простым народом.

Сэр Исаак десакрализировал малую толику знаний, доставшихся в наследство то ли от розенкрейцеров, то ли из других источников. Но это оказалось настолько ужасно, что всю оставшуюся жизнь Ньютон посвятил расшифровке Пятикнижия, стремясь обрести бессмертие.

Его записи, посвященные вскрытию «Кода Библии» в несколько раз превышают по объему размер его физических, сиречь натурфилософских, работ. Что он там вывел, нас сейчас не касается, но напомним, что сэр Исаак был не только великим магистром масонской ложи, но и левитом, следовательно, мог быть посвящен вплоть до 99-го градуса… (Это у масонов ступени посвящения такие – градусы: гои могли дойти до 33-го, евреи – до 66-го, левиты – до 99-го. Высший – 100 градусов – уже закипел…)

Что сделал Ньютон? Он, раскрыв парочку тайн, сделал так называемую прививку правдой. Ни один из его трех заслонов действительности не соответствует! Почему? Да потому, что сэр Исаак рассматривал не физические объекты, а материальные точки. Точки упругие, безразмерные, идеальные.

Он подменил окружающий мир абстрактными математическими формулами. Тело, читай математическая точка, при скомпенсированных силах или покоится, или движется равномерно и прямолинейно. Где же Ньютон такое увидел? Где такая ситуация возможна? В вакууме. Плюс в невесомости. Да и то, тело будет двигаться не прямо, а по винтовой линии. При этом формулы работают, школьники зубрят откровенный бред. Существуют инерционные системы отсчета. Да. Несомненно. Но неинерционных – куда как больше, и встречаются они гораздо чаще, нежели идеальные условия для расчета сферического коня в вакууме..

Сила есть масса на ускорение. Вообще-то, это еще Галилей открыл. А Ньютон назвал своим законом. Действие равно противодействию. Но только для центров масс. Абстракция. Берется состояние системы тел в некий момент, затем по прошествии какого-то времени, и эти значения… приравниваются! Нонсенс! Если плюнуть на стену – то вряд ли отскочит.

Да и взаимодействуют, по Ньютону, не тела в точках соприкосновения, а центры масс, находящиеся в момент соударения тел на некотором расстоянии друг от друга. Мистика! Потом задача усложняется, появляется плотность среды… Которая на тело действует совсем не так, как на точку. Трение, взаимодействие с окружающими полями, бомбардировка фотонами – всё это начало учитываться гораздо позже. А пока Ньютон дал человечеству игрушку, которая задержала развитие цивилизации лет на 100–150… Потом пришел Эйнштейн, который своими ОТО и СТО запудрил всем мозги еще на 100 лет…

Забавно, что масон Эйнштейн, так же как масон Ньютон, был уверен в том, что Вселенная стационарна. Ну, понятно, корни их знаний одни.

Эйнштейн построил свою теорию, как и Ньютон, на плагиате. Патентный служащий, он применил идеи Пуанкаре, применил к ним математический аппарат, изобретенный Лоренцем – и получилась компиляция, автор которой теперь показывает язык с большинства фотопортретов, мол, эк я вас всех облапошил! Разбирайтесь, в чем я неправ, век не поймете! Ну, вот век как раз и прошел.

Напомним, на чем строится теория относительности.

1. Каждый луч света движется в «покоящейся» системе координат с определенной скоростью V независимо от того, испускается ли этот луч света покоящимся или движущимся телом.

2. Законы, по которым изменяются состояния физических систем, не зависят от того, к которой из двух координатных систем, движущихся относительно друг друга равномерно и прямолинейно, эти изменения состояния относятся.

Притом свет распространяется в абсолютной пустоте, а пустота до кучи еще может искривляться под воздействием больших масс.

Что делает Эйнштейн? Он берет двух наблюдателей, сажает их в разные системы отсчета. Нарекает одну из них неподвижной, а вторую заставляет двигаться с околосветовыми скоростями. Картина получается симметричной: что для первого наблюдателя тот, что улетел, начинает стареть медленнее, что для улетевшего оставшийся старится с настолько же меньшей скоростью. Никакого парадокса близнецов нет. Есть феномен замедления хода часов в релятивистских областях скоростей. Часов, а не времени! Причем внутренние часы организма, проделавшего такое путешествие, тоже шли медленнее.

Что ж до постоянства скорости света в вакууме, то наблюдения астрономов за взрывами сверхновых звезд показали, что свет с малой длиной волны приходит быстрее, чем с высокой. Первым вообще прилетает рентгеновское излучение, а за ним подтягиваются и все остальные. Разница составляет от нескольких световых секунд до минут. А это уже серьезное противоречие.

И, странное дело, Эйнштейн буквально зубами выгрыз из своей Вселенной, что описывают ОТО и СТО, теорию эфира. Некой субстанции, или среды, благодаря которой становится возможным распространение электромагнитных волн, движение материи и так далее.

Волна, пускай она и электромагнитная, может распространяться лишь в какой-то среде! В пустоте ей не за что «зацепиться». И тут с позором изгнанный эфир чудесным образом оказывается на прежнем месте. Правда, теперь у него другое имя: «физический вакуум». И оказалось, что оный вакуум имеет свойства… кристалла и твердого тела!

На следующий раз я оставил самое интересное: динамические модели Вселенной и структуру этого самого эфира-вакуума.

Источник:
Деловая газета «Взгляд»
Разместил: Kumade | 6 января 2008 | Просмотров: 5375 | Комментариев: 16

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Dxarma
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Dxarma (Гость  0 | 0)  ·  19 января 2008, 03:12  
Баян Ширянов, а можно узнать, как долго вы двигались не прямо, а двигались по винтовой линии? ;))) салют! )
Ник: mxm
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
mxm (Гость  0 | 0)  ·  19 января 2008, 06:28  
Ну, насчёт эфира Эйнштейн явно погорячился..)
Существуют исследования по этой теме, самое известное - В.А. Ацюковского, где он "кроет" ОТО...
Ник: lordever
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lordever (Гость  0 | 0)  ·  19 января 2008, 14:53  
"Пустоты" нет/ Если там "ничего", значит этого и нет. В материи нет даже разрывов, только неприрывное целое. Ученые отркывают картины мира одну на смену другой, каждый подгоняет её под свою формулу, и, гляди, похоже. А если не похоже, можно ввести в формулу какой нибудь тёмный член, ну и что, что он непонятно откуда, зато мир подходит под формулу. А когда уж не подходит совсем, тогда другой ученый выдвигает новую картину - и подходит. Ученые движутся верно, но очень медленно.
Ник: Вечный БОГ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вечный БОГ (Гость  0 | 0)  ·  19 января 2008, 19:09  
Пустота есть.
Ник: lordever
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lordever (Гость  0 | 0)  ·  19 января 2008, 21:18  
Ты принял за пустоту то, чего не знаешь.
Бывает
Ник: Вечный БОГ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вечный БОГ (Гость  0 | 0)  ·  20 января 2008, 01:05  
Ты принял за непустоту то, что тебе известно.
Со всеми бывает...
Ник: аноним
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
аноним (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 00:08  
Чё это за баян?! Очередной умник претендующий на оригинальность своих воззрений!
Откуда ему известно задержалась цивилизация в своём развитии или нет? С чем он сравнивает? И кто он такой чтобы критиковать этих ученых? Многие из них совсем таки не претендовали на абсолютную истинность своих теорий, но вклад их в науку огромный - они заложили фундамент. И наука эти теории не возводит в ранг непоколебимой абсолютной истины, они открыты, и продолжают изучаться.

Ник: lordever
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lordever (Гость  0 | 0)  ·  22 января 2008, 01:45  
оставь себе свою пустоту и сиди в ней вечно
Ник: lordever
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lordever (Гость  0 | 0)  ·  22 января 2008, 02:25  
Баян и есть самый ученый, где найдешь ученее. Пока закладывали фундамент на плоской земле, она стала круглой. Пришлось приноравливаться к шарику. Потом оказывается, что это и не шарик. Пространство искривляется, время у каждого своё, и ученые идут к тому, что скоро не от чего будет вести отсчет в своих рассчетах. Будут стараться, как сказал моряк, пришвартовать лодку к хвосту угря. Материя будет раскрываться всегда по новому и всегда будет ускользать из формул. Потому что она не такая. И всегда не такая. Даже если вы в галлюцинациях видели ее какой хотели видеть. Галлюцинации проходят. И ей пофиг ваши формулы.
Ник: Вечный БОГ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вечный БОГ (Гость  0 | 0)  ·  22 января 2008, 15:54  
lordever, оставь ему свою непустоту и сиди в своей пустоте вечно
Ник: ага
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ага (Гость  0 | 0)  ·  23 января 2008, 00:58  
что ага?
Ник: аноним
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
аноним (Гость  0 | 0)  ·  23 января 2008, 03:52  
lordever, а в чем ученые не правы? То, что они делают и есть процесс познания. Да и всё что вы тут пишете благодаря им. А материя ускользает из формул не потому что они ошибаются, а потому что мир бесконечен. Врятли можно познать абсолютное относительным, но это не означает что лишено смысла, скорее всего сам процесс познания так же бесконечен, как и вслененная.
Ник: Избранный (чистить сортир)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Избранный (чистить сортир) (Гость  0 | 0)  ·  25 января 2008, 03:02  
я не совсем понял, что, пустоту уже отменили? т.е. ложка - все таки есть?
Ник: Архитектор(сортиров)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Архитектор(сортиров) (Гость  0 | 0)  ·  25 января 2008, 12:45  
да. и это щетка.
Ник: Г.В. Гарин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Г.В. Гарин (Гость  0 | 0)  ·  11 февраля 2008, 04:36  
Шуньяту

Пустота: взаимозависимое возникновение. В смысле отсутствия самобытия. Онтологической категорией не является. Заглянули бы в элементарный учебник по буддийской философии. А то напишут, а некоторые лица по безграмотности верят.
Ник: sterlyagov36
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
sterlyagov36 (Участник  0 | 1)  ·  10 сентября 2015, 17:44  
А инженер Владимир Стерлягов (это -я и есть) "открыл" не только элемент-119, но и элемент-124 и даже элемент-173. Это позволило ему теоретически объяснить работу устройства итальянского инженера Росси (E-cat),которую даже Академики и Доктора наук не могли объяснить.
Но водород входит в состав молекулы воды, а вода является источником жизни на Земле. Вода – жидкость, но с очень необычными свойствами, объяснить которые до сих пор не могут ученые всего мира.
Автор предлагает Гипотезу о том, что химическая формула воды Н2О неверна, а должна быть Н1-НО, где Н это элемент-1 Таблицы, а Н1 это элемент-119 этой же Таблицы. И если элемент-1 Таблицы содержит только 1 протон и 1 электрон, то ''другой род водорода'' (элемент-119) содержит 119 протонов, 119 электронов и 180 нейтронов.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

20 августа 2010
Исаак Ньютон "Исправленная хронология древних царств"...

Стивен Хокинг: «В Боге не было необходимости, а у Бога не было времени»
«Веками считалось, что такие, как я, то есть люди с ограниченными возможностями, прокляты Богом. Думаю, что я кого-то сейчас расстрою, но лично я считаю, что можно все объяснить по-другому, а именно – законами природы», – это слова самого знаменитого ученого современности, британского астрофизика...

Истина — это модель
Одно из самых расхожих заблуждений касательно науки заключается в том, что ученые ищут и обретают истину. Это не так — они создают и испытывают модели. Когда Кеплер решил упаковать Солнечную систему в ряд Платоновых тел (правильных многогранников), он сделал несколько неплохих прогнозов, которые...

Как устроена Вселенная. Часть 1
Идея о том, что рождение Вселенной началось со взрыва, была высказана российским ученым Александром Фридманом. В 1922 году журнал «Zeitschrift fur Physik» опубликовал статью «О кривизне пространства», автором которой оказался петербургский математик Фридман - имя это мало что говорило...

Антигравитация
Некоторые математики считают закон всемирного тяготения экспериментальным законом, а ряд экспериментаторов - теоретическим. Однако, правильнее его назвать "созерцательным", ибо он произошёл не от падения яблока, а от созерцания Ньютоном законов Кеплера, которые справедливы тогда, когда одно из тел...

Баян Ширянов «Кто вы, доктор Хоукинг?»
Как известно, в мире есть вещество и антивещество. Второго отчего-то настолько мало в наблюдаемой части Вселенной, что астрономы и физики до сих пор дивятся, а куда же оно запропало? Один ответ таков: оно находится в той части Вселенной, которая недоступна нашему наблюдению. Ведь ее радиус 250 млрд...

Квантовая сутра
«Если спросят, постоянно ли его положение, нужно сказать "нет", если спросят, меняется ли оно со временем, нужно сказать "нет". Если спросят, неподвижен ли он, нужно сказать "нет", если спросят, движется ли он, нужно сказать "нет"». Законы квантовой механики весьма трудны для восприятия, похожи на...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100