Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как я был буддой

| Еще
Это случилось со мной, когда осознание качественно изменилось. Однажды, во время общения с мастером, я вдруг понял, что осознаю каждое свое движение. Я чувствовал всю траекторию движения каждой части своего тела - рук, головы, позвоночника. Причем это осознание было наполнено таким удовольствием! и оно было не в голове, а везде - во всем теле. Сложно с чем-то это сравнить, ну разве что с оргазмом, который тихо, никак не проявляясь внешне, продолжался и продолжался.

Мастер тогда встал и ушел, а я остался в кругу пяти-шести человек. Эти люди о чем-то говорили, по сравнению с моим внутренним вдруг вспыхнувшим миром, они мне виделись как на экране кинотеатра - изображение было плоским и не ярким. Чтобы не отвлекаться на их "черно-белые" слова и эмоции, я встал и ушел. Когда сел в машину и выехал в город, восторг от "измененки" не уменьшался. Я полностью был уверен, что именно так существовал Будда.

В тот день я ещё общался с людьми, но это было сложно. Во-первых, я видел, что основное время все люди спят и просыпаются лишь на долю секунды. Во-вторых, для того чтобы донести до них мысли требовалось замедляться до их уровня, для меня это выглядело как переключение пониженной скорости на ленточном магнитофоне или погружение в какую-то клейкую липкую массу. Общаться словами, казалось, не имело никакого смысла – и так все было ясно и понятно, людям просто нужно было проснуться.

Вспоминаю забавное происшествие с работником ГИБДД. Я превысил скорость и «попал на радар». Гаишник махнул жезлом, я остановился. Всё что происходило далее, напоминало мне самое скучное и не интересное кино. То, как реагировал я на его слова тоже было «изображением», спокойным до безобразия, наблюдаемым мною же со стороны.

Это состояние с разными вариациями продолжалось ещё несколько дней, причем ночью я осознавал свой глубокий сон без сновидений и сон со сновидениями. Сновидения мало чем отличались от картинок восприятия мира во время бодрствования, потому смотреть их было не очень интересно, я просто отдавал себе отчет, что тело до предела расслаблено и восстанавливается. Зато состояние глубокого сна было гораздо занимательней – моё сознание пролетело сквозь трубу и замерло, странно, что я сохранял какую-то связь, с физическим телом и память… в те мгновения я купался в энергии, заряжался как батарейка; вынырнув, я что «заново родился» - внутренне был вымыт, вычищен, причесан и до краев заполнено силой.

Всё это время, ни о каком внутреннем диалоге не могло быть и речи. Да и вообще, любые мысли были абсурдны, я как будто протягивал куда-то руку, брал нужную мысль и для передачи её человеку озвучивал своим голосом.

Спустя пару дней, я все ещё был наполнен восторгом и удивлением. Вот оно просветление! странно, что именно я его достиг, к святым себя я никак не мог причислить. Удивляло как просто и естественно ЭТО случилось, и что толпы жаждущих реализации ходят вокруг да около, так и не прикоснувшись к заветному «состоянию Будды». На вопрос почему так быстро и стремительно, был единственный ответ – сейчас такое время, на дворе 2005й, всё убыстряется. Допустить, что это может закончиться, предположить, что я вернусь к прежнему обычному состоянию, стать таким как все, я почему то не мог. Казалось, что это навсегда, но это было не так.

Взлетев вверх, как сверх звуковой самолет, меня ждала посадка. Возвращение на землю было не простым, меня словно засунули в измученное войной тело пехотинца. Причем физическое тело вроде бы никаких изменений не чувствовало, «пехотинцем» были оболочки сознания. Спасало то, что какое-то время я ещё мог параллельно быть ТАМ.

Сейчас сохранился «вкус» того состояния, с его помощью я могу переключаться с любых психологических «залипаний», и как мне кажется, порой возвращаюсь ТУДА, но каждый раз не надолго.

Автор: Swami Iog Chaitanya
Ноябрь 2005 г.
Источник и обсуждение: Форумы Лотоса
Разместил: DoG | 17 декабря 2006 | Просмотров: 5768 | Комментариев: 9

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Gazik
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gazik (Гость  0 | 0)  ·  18 декабря 2006, 03:47  
Почему у многих часто происходит возвращение? с чем это связано?
Ник: плосский
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
плосский (Гость  0 | 0)  ·  18 декабря 2006, 14:52  
ну а чего в нигде делать-то? Я ж вон какой хороший, а... ой чё ето? опять самому всё делать?
Ник: Александр
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Александр (Гость  0 | 0)  ·  22 декабря 2006, 10:00  
Когда ты можешь сказать, что стал буддой или достиг просветления, значит ты не стал буддой и не достиг просветления.
Ник: Цель
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Цель (Гость  0 | 0)  ·  22 декабря 2006, 13:00  
пока молчишь о просветлении остаешся просветленным
Ник: Дмитрий
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Дмитрий (Гость  0 | 0)  ·  26 декабря 2006, 12:23  
А причем здесь будда?
Ник: ВРАЧ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ВРАЧ (Гость  0 | 0)  ·  27 декабря 2006, 03:17  

Не знал зачем ТАМ оказался и ЧТО там делать - вот и вернули(ся).
У меня тоже было подобное: восторг, частичная левитация(частичная потеря веса-по весам) и опасение, что это закончится. Что и случилось. Главное не было никаких идей как использовать это состояние. Оно само являлось ЦЕЛЬЮ. Может поэтому и не было идей - зачем?! Ну, а потом, привычка что-нибудь делать таки вытащила обратно. Потому и войти в это состояние трудно мозг и тело всё время пытаются работать. Ну, такие деловые! Дурная детская привычка привитая обществом.
А может(МОЖЕТ) есть какая-то сермяжная правда в деятельности(НЕДЕЯНИИ) Ивана-дурака на печи? И именно на печи! Изба, кстати, символ и МОДЕЛЬ Вселенной.
Ник: Норт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Норт (Гость  0 | 0)  ·  31 декабря 2006, 03:42  
Почти полный аналог с деталями - со мной было 6 лет назад. К описанному могу добавить следующее. В том состоянии меня очень забавляло произнесение стова "Я". В отличии от обычного состояния при произнесении ничего внутри не резонировало. Не было отождествления с собой. "Я" нисколько не отличалось от других гласный звуков - "У", "Э", "Ы"...
И я точно также вернулся - с такими же ощущениями. За эти годы еще пару раз впадал в такое состояние на несколько дней. Понял, что специально в ЭТО войти нельзя. В него можно только упасть. Полностью отпустив все.
Ник: vazari
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
vazari (Гость  0 | 0)  ·  6 января 2007, 09:49  
Осмелюсь вот что предположить...
Может, ты и до сих пор ТАМ, просто к этому добавилось понимание "обыденной" реальности, на время отодвинутое описанным переживанием.
И теперь надо просто спокойно идти к следующему этапу осознания?
Ведь очередная основа для этого у тебя уже есть, она с тобой, а то, о чём ты рассказал - лишь её проявление...
:)
Ник: Александра
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Александра (Гость  0 | 0)  ·  16 декабря 2009, 13:54  
Уважаемый Автор, спасибо за статью, замечательное описание данного состояние. все именно так и происходит. Прекрасно, что Вы смогли описать все это, до этого считала что для индивидума оно соответственно с восприятием всего мира, или индивидуальной картины. Как оказалось нет. Тоже пока еще нет возможности жить в физическом теле используя или находясь в данном состоянии сознания. Всего доброго.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Тело – это ключ ко всему
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли....

Тишина
Человеку, который по-настоящему занимается медитацией в том или ином виде, приходится сталкиваться со своим «естественным образом». Но к сожалению большая часть не замечает его и пропускает самое тонкое и неуловимое отождествление, которое и скрывает правильный путь. Самой лучшей практикой для...

В ритме сновидений
Тысячи людей видят осознанные сны. Они путешествуют по волшебному и таинственному миру, зачастую испытывая огромное удовольствие, радость и возбуждение. Бывает, они ощущают мир сновидений гораздо сильнее и ярче повседневной действительности. Но почти никто не подозревает, что так называемые...

Удивительное путешествие
Я лежал и слушал музыку. Это был Китаро. Вдруг звуки неожиданно обрели очень глубокий смысл. Казалось, что каждая нота выражает что-то очень глубокое, что автор говорит со мной через свою музыку, пытается передать то, что он чувствует, о чем он тоскует, чем он восхищается. Я подумал о том,...

Ложное просветление
Если идею о просветлении посеяли люди, каждый из которых лишь Субъект. Субъект, который имел свое мнение, свой взгляд на мир и свои переживания. Не мог ли он ошибиться? Искомое состояние обычно предстает как конец пути. Здесь ищущий якобы обретает вечность и блаженство. В погоне за этой...

Осознание куклы
Объясню проще: ты встретился с неуважением к своей драгоценной персоне и ответил в тот момент что-то несуразное. Но ситуация закончилась и ты давно уже сидишь дома и пьешь чай. А в твоей голове возникают все новые и новые диалоги, в которых ты предстаешь в самом лучшем свете и ставишь на место...

Просветление и сны
Просветленный человек не может видеть сны. И если вы очень любите смотреть сны, то никогда не становитесь просветленным. Берегитесь! Сновидение является частью сна. Самое главное, что для того, чтобы случилось сновидение, вы должны заснуть. Для того чтобы иметь обычные сновидения, вы должны...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100