Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Фэн-шуй - это не магия

| Еще

Лиллиан Ту, очень красивая, здоровая, преуспевающая, счастливая и мудрая женщина, которая собственным примером демонстрирует действенность практической китайской метафизики, изучала это Искусство у китайского Мастера Яп Ченг-Хай, признанного эксперта по фэн-шуй. Сам же Яп в молодом возрасте, обладая врожденной любознательностью, влекущей его к метафизике, поразительным интеллектом и фотографической памятью, обучался секретам практики фэн-шуй у бесчисленного множества старых мастеров из Гонконга и Тайваня.

Лиллан, в отличие от большинства клиентов мастера Япа, выполняет его техники фэн-шуй самостоятельно:

Гораздо лучше изучать фэн-шуй самостоятельно. Все не так сложно; это можно превратить в развлечение и определенно получить больше удовлетворения.

Впрочем, в случае с Лиллиан, особенно в самом начале, это происходило потому, что к Мастеру Япу было очень сложно пробиться, но постепенно Лиллиан, действительно, овладело громадное и всепоглощающее желание сначала побольше узнать о данном предмете…

…А затем поделиться этими знаниями с другими людьми. Лиллиан, воспользовавшись большой дружбой с Мастером Япом, попросила у него разрешения раскрыть миру его знания и формулы фэн-шуй:

Мои собственные исследования породили во мне огромное уважение к данной науке, и я сказала мастеру Япу, что представлю фэн-шуй в виде свода знаний, лишенных какой-либо духовно-религиозной окраски. Я поняла, что фэн-шуй должен принадлежать всему миру, а не только тем, кто придерживается традиционных китайских религий.

Яп Ченг-Хай, которому сегодня уже далеко за семьдесят, согласился с предложением ученицы. Так проявилась Величайшая щедрость Мастера.

Собственно, весь цикл книг госпожи Ту по фэн-шуй - результат этой щедрости, ибо именно Мастер дал Лиллиан, как она утверждает, ключ к раскрытию многих секретов чисел Багуа («восьми тpигpамм») и Ло-шу («книги из реки Ло»), которые наполнили глубоким смыслом непонятные объяснения, содержащиеся в старинных текстах и переданные Лиллиан другими практиками фэн-шуй.

В качестве счастливой наследницы знаний Мастера Япа в области фэн-шуй, а затем в ходе собственного изучения и личных изысканий Лиллиан Ту обнаружила, что фэн-шуй - это не магия. А также не духовная практика, требующая огромной веры в могущество фэн-шуй или убежденности в его эффективности, или экстрасенсорных способностей.

Любой человек может изучить фэн-шуй. Этот предмет не сложен ни для понимания, ни для практики. И, поскольку в том, как работает фэн-шуй, нет ничего магического, к нему лучше всего подходить всего лишь как к технике.

Лиллиан Ту уверена, что значительную часть фэн-шуй можно отнести к искусству, а искусству свойственна субъективность взгляда и интерпретации тем более, что за годы, проведенные в Гонконге, Лиллиан познакомилась со множеством других мастеров и практиков фэн-шуй и обнаружила, что существует много разных школ фэн-шуй и значительная глубина в этом, с виду несерьезном, предмете.

Тогда госпожа Ту решила связаться с экспертами Китая, Гонконга и Тайваня, превратив изучение фэн-шуй в серьезное хобби. Она всегда смотрела на знание фэн-шуй как на вспомогательное средство управления, и у нее никогда не было намерения ни писать о фэн-шуй, ни становиться консультантом по фэн-шуй:

Только в старости, после того, как я покинула деловой мир и приняла решение поделиться своими обширными знаниями в области фэн-шуй, с такой щедростью переданными мне великим множеством различных мастеров, я стала писательницей. Я по-прежнему не занимаюсь консультированием по фэн-шуй, предпочитая вместо этого популяризировать и преподавать это древнее знание и оставляя область консультирования в ведении многих прекрасных представителей этого ремесла, которые в настоящее время занимаются им профессионально и зарабатывают этим себе на жизнь.

Разместил: Lotos | 21 августа 2006 | Просмотров: 3156 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Акция по книгам Лиллиан Ту и Масару Эмото
Издательство «София» сообщает о начале проведения акций в магазине «Белые облака» (Москва) по книгам известного специалиста в области фэн-шуй - Лиллиан Ту и японского ученого и целителя Масару Эмото. Акция начинается в магазине «Белые Облака» с 8 февраля 2008 года....

Издательство «София» приглашает на выставку
Приглашаем Вас посетить стенд Издательства «София», в рамках Десятой Международной Ярмарки интеллектуальной литературы «Non-Fiction», которая пройдет с 26 по 30 ноября 2008 года В ЦДХ. На нашем стенде Вы можете познакомиться с новинками нашего издательства, а также принять участие в различных...

Издательство «София» приглашает на выставку
Приглашаем вас посетить стенд Издательства «София», организованный в рамках 20-й Московской Международной Книжной Выставки-Ярмарки. Адрес и место: ВВЦ, Павильон №20, стенд Е-10. На нашем стенде вы сможете познакомиться с ассортиментом книг издательства, узнать о новинках и издательских планах....

Специализация и святой дилетантизм
Специализация - не значит мастерство. В самом слове "специализация" есть что-то неживое, искусственное, механическое. Именно механичность отличает работу специалиста от работы мастера. Мастер в отличие от специалиста делает своё дело, осознавая каждое прожитое мгновение, специалист же может даже не...

Прямое знание в Рэйки
Наткнулась недавно на высказывание одного мастера о различных школах Рэйки, дескать, не столько настройки важны, сколько «обучение». По его мнению, самое главное – «обучить» человека. Рассказать о всех техниках и методиках работы, дать массу информации на все случаи жизни и желательно так, чтобы...

Зачем нужен Мастер?
Многие задают этот вопрос, утверждая, что они сами могут достичь Бога при желании, что нужно самим найти истину, самим до всего докопаться, додуматься. Вот только в тысячелетней истории таких людей единицы. В чем же сложность?...

4 главные ловушки духовной практики
Несмотря на обилие в сети информации о том, что такое духовная практика, зачем она нужна, как следует и не следует практиковать, большинство практикующих сидят в одних и тех же ловушках! Эгрегор, созданный вокруг какого-то человека, а затем, и знания, вначале вам даёт, а потом начинает забирать...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100