Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Проверено: Бог есть!

| Еще
Вселенную создал Бог. К такому выводу пришла на страницах МК группа учёных-торсионщиков, которая не смогла вообразить, чтобы мировые физические константы уравновесились сами собой. Выданный за откровение недостаток воображения прошёлся по целому ряду СМИ.

Возликуйте, верующие! И утешьтесь, страждущие! Найдено еще одно доказательство существования Бога! Причём от противного. Примерно в таком духе выдержано масштабное интервью доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, опубликованное в пятницу в газете «Московский комсомолец».

Как истинный мистик, доктор физмат наук в своих построениях пренебрегает логикой. Ход его мысли таков: имеется факт, что вещество состоит из атомов, а те, в свою очередь, из ядра и электронов. Между ядром и электронами ничего нет. А раз материя дискретна и содержит (по крайней мере, в радионаблюдаемолй области) 10155 квантовых элементов, она «просто не может не обладать разумом». Вот такая вот логическая цепочка. А стало быть, вселенная – процессор, Бог – супер-ЭВМ.

Впрочем, есть и более непреложное доказательство: по словам Акимова, мир устроен по слишком сложным законам, чтобы его можно было объяснить естественными процессами. Причём, что уж мелочиться: это относится как к равновесию физических констант, так и к эволюционному процессу.

Почитающий себя православным, Акимов сравнивает Вселенную с неограниченным в возможностях компьютером, состоящим из множества квантовых элементов – низкоэнергетичных реликтовых (т.е. образовавшихся вскоре после Большого Взрыва) нейтрино. Компьютер-Вселенная наделена всемогущим разумом – Абсолютом, он же – Бог Отец. Бог Отец, учит апостол из РАЕН, присущей ему творческой силой порождает вселенское информационное поле – Святого Духа. Бог Отец и Святой Дух постоянно взаимодействуют между собой, что приводит к появлению Бога Сына – эфира или, по-научному, физического вакуума.

Чтобы придать вес своим словам, Акимов приводит цитаты из книги, которая, по его словам, должна быть настольной для любого серьезного исследователя, – Библии: «Это не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ…» А такая апелляция снимает любые оставшиеся вопросы, не зря же «сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Дальше уже просто: человеческая душа – это не что иное, как сгусток торсионного поля.

Торсионное поле, «поле неизвестной природы» – вообще песня отдельная. Оно – как пуля, летящая по неведомой траектории. По словам торсионщиков, одним из пророков которых можно считать Акимова, эти поля «называются «тонким миром» или «пространством тонких вибраций». Поля эти творят чудеса: заставляют работать вечный двигатель, позволяют осуществить телепортацию, гравитацию нивелируют к ядрёной матери. Единственная проблема в том, что их никто не смог зафиксировать (как, впрочем, и вызываемые ими эффекты). Нет, торсионщики, конечно, утверждают, что они-то как раз всё фиксировали, однако доказать это так и не смогли.

Единоверец Акимова Геннадий Шипов с жаром истинного адепта пояснил природу торсионных полей в своём понимании: «В человеке несколько уровней торсионных полей соответствуют невидимым энергетическим телам и известны на Востоке как чакры. В человеческом теле чакры – фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля (до сих пор никем не измеренного и не зафиксированного. – «Газета.Ru»)». Классические йогины, вряд ли догадывавшиеся, что средоточия биоэнергетических сил, которые они называют чакрами, имеют прямое отношение к устройству галактики М82, а также к христианской Троице, такому открытию вряд ли обрадуются, ну так на то они и язычники.

Впрочем, Акимова и Шипова это не расстроит: жизнь, посвященная торсионным полям, не позволяет размениваться на мелочи.

Начинали они работать в 80-е годы с г-ном Деевым, считавшим, что он изобрёл некое Д-поле. Опыты по проверке поля провалились, но Акимову идея делать деньги в прямом смысле из пустоты пришлась по душе. Поэтому после серии начинаний он вместе с Шиповым открыл малое предприятие под названием «Международный институт теоретической и прикладной физики». С появлением РАЕН оба регистрируются там как академики секции ноосферных технологий. Там они и живут, периодически получая дотации из средств Миннауки и Минобороны.

Публикации в СМИ зачастую наделяют торсионные поля сенсационными лечебными свойствами, но ни один из лечебных эффектов не получил экспериментального подтверждения. Несмотря на это, многие коммерческие структуры предлагают различные «торсионные услуги».

Кстати, Акимов – не единственный российский ученый, доказавший существование Бога на основании его вездесущности. Об аналогичном достижении неоднократно рассказывал в газетах и профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов. Особенно физик гордится признанием со стороны Ватикана: за свои изыскания он получил благодарственное письмо от папы римского; с письмом он отправился к верховному муфтию России Талгату Таджутдину, где также встретил полное понимание.

Валитов утверждает, что его открытие опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 – физики и 40 – математики. Оно обсуждалось на прошедшей на днях в Новосибирске конференции по воскрешению из мертвых.

При написании материала использованы труды А. Акимова, его единомышленников и учеников: Акимов А.Е., Шипов Г.И., Логинов А.В., Ломоносов М.Н., Пугач А.Ф. «Торсионные поля Земли и Вселенной»; Г.И. Шипов «Теория физического вакуума»; Виталий и Татьяна Тихоплав «Физика веры»; Владимир Стрелецкий «Как наука открывает бога».

Источник:
Газета.Ру
Разместил: Lotos | 8 сентября 2007 | Просмотров: 20938 | Комментариев: 8

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: azafea
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
azafea (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2007, 22:09  
У автора статьи, видимо, какие-то свои интимные счеты с авторами, перечисленными в конце статьи.
Иначе не понятно, почему такой непристойный тон и такое передергивание фактов и доводов. Трудно назвать подобное статьей, еще труднее назвать автора профессионалом и это печалит, поскольку подобный опус только подтверждает истину о кризисе в наше времени официальной науки. Не будь она, наука, а точнее ее высший эшелон в тупике, не было бы подобных язвительных опусоа.
Ник: folk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
folk (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2007, 22:34  
Смоталась я на сайт газеты, оказалось авторов двое. Примитив полный. А ссылочки не работают -хотелось про академиков раен почитать, не дали. Да и цензура комментариев работает в газете здорово. Печатаю только то, чо проверено и не отличается от мнения авторов. Демократия в отпаде.!
Ник: pas57
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
pas57 (Гость  0 | 0)  ·  26 октября 2007, 19:20  
Воинствующий атеизм, нацеленный на периодические дотации миннауки и минобороны - СИЛА.
Интересно, что авторы любят кроме денег?
Ник: kz
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
kz (Гость  0 | 0)  ·  9 мая 2010, 11:05  
Да ваще, такой бред понасочиняли. Ну нету бога, никто его не видел! Даже сам Онотоле опровергает его существование. Включите же наконец левое полушарие мозга!
Ник: Арсений
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Арсений (Участник  0 | 1)  ·  4 сентября 2010, 11:18  

Без поступательного мыслительного процесса, действий, желания, воли, которая присуще только Высшему Разуму , возникновения жизни и самой вселенной невозможна. Мы не кусок вещество только. Из пустоты не может начать развиваться жизнь, для этого нужен толчок желания, воли и мысли Бога! НЕ ЛЮБЛЮ МАТЕРИАЛИСТОВ. Сам же величает себя великим учёным а сам токие не дальновидные заявления делает.
Ник: Знающий
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Знающий (Гость  0 | 0)  ·  17 ноября 2010, 17:51  
Да ваще, такой бред понасочиняли. Ну нету бога, никто его не видел! Даже сам Онотоле опровергает его существование. Включите же наконец левое полушарие мозга!

Угу, нету! Физики ядерщики ВСЕГО мира в БАКе(Большой адронный коллайдер) ищут почему то там "частицу БОГА"(Бозон Хиггса), которая обладает (внимание!)одновременно материальными и нематериальными свойстами! Не странно? И первые подтверждения ее существования уже есть. Тогда мозги не закипят, если вам скажут что вы состоите из НИЧЕГО, да и МИР вокруг вас тоже. И название этой частицы физики ядерщики придумали не спроста...
Ник: Sneeff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Sneeff (Гость  0 | 0)  ·  19 ноября 2010, 09:55  
БОГ ЕСТЬ!!! И чем тратить свою жизненную энергию на научное обоснование Его существования, лучше бы радовались Жизни - главному Его подарку!!! Как можно не ценить нашу эмоциональность - слезы счастья и даже горя, моменты любви и милосердия, ведь это основное, что отличает Нас от всех остальных обитателей земли и делает нас подобным Господу. Пусть хоть все "умы" нашей планеты думают от кого мы произошли! Да хоть и от обезьяны, в нее тоже нужно жизнь вдохнуть!!! Главное, что создал Господь - это ЖИЗНЬи я Ему буду всегда за это благодарен!!!!!!!!!!!
Ник: богесть
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
богесть (Участник  0 | 1)  ·  23 декабря 2012, 01:32  
Хотите знать правду? Вот вам полный ответ и посмотрите сайт www.БогЕсть.com
Правда о Боге и Религии

Уникальный проект сайта www.БогЕсть.com о Боге, а не о религии представляет фильм: «Правда о Боге и Религии». Что понимается под Богом? Почему у человечества так много религий? Какова правда о Боге? Cмотрите на сайте: www.БогЕсть.com

Какова же правда о Боге? Стоп!.. Забудьте про религию, про все понятия о Боге какие вы когда-либо слышали, очистите свои разум и сердце от всех стереотипов и определений, сядьте поудобнее и приготовьтесь услышать нечто, чего вы не ожидали!... Готовы?.. Тогда поехали.
Никакого Бога в качестве высшего всемогущего всесильного совершенного существа нет, и быть не может, его не существует! Любое понятие Бога подразумевает не Создателя, а создание или существо. Почему? У Вселенной, как и у любого Творения, есть Творец. Наша Вселенная, всё Мироздание живёт и подчиняется различным законам, и в первую очередь законам пространства и времени. Значит его Создатель - вне пространства и времени, поскольку их и создал, то есть Он трансцендентен. Всё в нашей Вселенной построено на энергии, здесь можно говорить не только о материальной стороне Вселенной, но и о её духовной стороне, и в нашем понимании ей нет предела. Значит, её Создатель бесконечен. Причём Его бесконечность многоуровневая, которая также бесконечна. Что означает бесконечность? Бесконечность означает абсолютную непостижимость и недосягаемость. А теперь внимание!!! Как только мы вводим понятие Бога, мы начинаем формулировать это понятие, то есть ставим безграничному границы, делаем бесконечное конечным. Вот и получаем создание или существо вместо Создателя. Нам невозможно постичь или даже определить бесконечное, безграничное, вечное, и даже обсуждать Его бессмысленно! Теперь лучше станет понятным выражение: у каждого народа свой бог, а можно и добавить: свой бог есть у каждого человека, и у всех людей они разные. Но проблема в том, что они не боги, а персонажи, либо существа, либо создания, либо плоды человеческого воображения. Всё сказанное верно и для материальной Вселенной, и для духовной Вселенной, и для бесконечного числа Вселенных других уровней. Именно поэтому мы имеем дело не с самим Богом, а с Его проявлениями. Говоря: Бог Великий, надо иметь ввиду проявление Его величия, говоря: Бог Страшный, надо иметь ввиду проявление Его гнева, говоря же: Бог Милосердный, надо иметь ввиду проявление Его милосердия, и так далее. Таким образом мы можем констатировать пять фактов о Боге: существование Бога, Его первопричинность, Его вечность, Его безграничность, Его непостижимость.

Смотрите также:

Уже давно в науке стоит вопрос о влиянии наблюдателя на процессы измерений. Особенно ярко это проявляется, например, в квантовой механике, когда энергия наблюдателя влияет на процессы микромира. Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясовидения, ретровидения или в том,что энергия сознания играет определяющую роль в физических процессах....
Читать далее >>>
Эзотерическую информацию о существовании Абсолюта, полученную через мессий и пророков, наука не могла подтвердить долгое время. Однако к концу ХХ столетия ученые доказали, что Мироздание состоит из семи уровней реальности, высшим из которых является уровень Абсолютного Ничто (Абсолют), претендующий на роль Бога. В статье приведены научные и эзотерические сведения об Абсолюте и уровнях...
Читать далее >>>
Профессор Башкирского университета Нажил Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними....
Читать далее >>>
История науки убедительно показывает, что старые представления всегда оказывают отчаянное сопротивление новым теориям или открытиям. Например Генрих Герц, создатель генераторов электромагнитных колебаний, отрицал возможность использования электромагнитных волн для передачи информации. Нильс Бор, предложив квантовую модель атома, сомневался в возможности его расщепления. Поэтому мы понимали:...
Читать далее >>>
На обложку журнала "Электросвязь" N5 за 2001 год был вынесен вопрос: "Торсионная связь: миф или реальность?" Вопрос связан с публикацией там же статьи "Торсионная связь - новая физическая основа для систем передачи информации". Предлагаемая рецензия отвечает на этот вопрос так: торсионная связь - это не миф и, тем более, не реальность. Это - чистый блеф!...
Читать далее >>>
Все торсионное в миллионы и триллионы раз эффективнее, экономичнее и надежнее того, чем мы пользуемся сейчас. Мы убедились и в том, что применение новой силы возможно везде, где сейчас работает электричество. Теперь можно достаточно точно представить себе, как будут переговариваться в XXI веке по торсионному телефону, на чем будут жарить яичницу и почему навсегда потеряют остроту страшные слова...
Читать далее >>>
Объективно мы пришли к выводу, что мир имеет в своей основе сознание, как единое мировое начало. Материалистическая теория утверждала, что жизнь есть результат игры случая - совпадение определенных композиций атомов и молекул. Т.е. человек - всего лишь случайно слипшийся комочек грязи. А что же в таком случае сознание? Еще Платон утверждал, что мир единое целое - холон....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100