|

 Существует множество мнений , что такое стратегия жизни, на эту тему написано много статей. Наверно столько же сколько и о смысле жизни. Но до сих пор нет единого мнения по этому вопросу, да и наверно не будет. Вот и мне свербит в боку обсудить данный вопрос. Ведь правильный ответ укажет куда двигается человеческое общество, в своей не прекращающейся борьбе за выживание. Современное общество в канву своего развития положило стратегию взаимоотношений, основанную на соперничестве и конкуренции. Давайте попробуем разобраться, что представляет из себя эта стратегия и к чему, в конечном счёте приведёт. Основным элементом в данной стратегии является соперник или конкурент. Именно он является основной угрозой дальнейшего существования...
 Основной инстинкт человека, это инстинкт самосохранения. При серьезном исследовании рационалистической доктрины жизни человека ясно, что человеку в полной мере хорошо тогда, когда вокруг него ХОРОШО. Принцип жертвенности в поведении человека выходит на первое место. Матери и Отцу хорошо тогда, когда рядом с ними хорошо, а ребёнок это именно то, что находится всегда рядом. Принцип взаимоотношения в нутри семьи, не может быть основан на соперничестве и конкуренции. В противоположном случае Ячейка распадается на авторитарные структуры, которые в дальнейшем так же могут стать ячейками общества. Семейное благополучие несёт душевный покой, не менее важный нежели житейский комфорт.
 На мой взгляд символ Инь–Янь означает Смысл и Форму, Сознание и Образ. Дорогой читатель, далее я попробую доказать свою точку зрения. Понимаю, что всё ниже сказанное лишь гипотеза, противоречащая принятым утверждениям. Но тем не менее, описанные опыты, а также другие эксперименты и испытания утвердили меня в правдивости данной теории. Мироздание состоит из различных форм и сам мир обладает формой, а форма, как известно, выражает смысл. Как и две рыбки инь, янь, сознание (Инь) содержит в себе будущую форму (Янь) в виде предположения. А форма выражает смысл (сознание). Смысл или Сознание является вневременным понятием целого, форма - его временное понятие.
|