Есть ли у жизни смысл? И если есть, то в чем он состоит? Сколько людей бесплодно задавались этими вопросами, и сколько даже и не задумывались, проведя жизнь, не озаренную ясным пониманием смысла. Набившие оскомину вопросы, на тему которых спекулируют все кому не лень. На самом деле, ответ на них давно известен. Сначала к нему приблизился Ницше, а потом на них окончательно ответил Андрей Сахаров.
Мир интересен и безграничен. Чтобы не просто жить в нем, а жить в полную меру своих возможностей, надо улучшать качество своей жизни... Надо развиваться. Развивать свои способности и идти вперед. Какие ключевые факторы можно выделить на этом пути? Что можно для того, чтобы улучшить качество своей жизни? И какое отношение к этому имеет развитие способностей человека?
Чрезмерный выбор информации не облегчает жизнь. Наоборот, он заставляет людей тратить огромное количество времени на ее переваривание. Могут уйти годы жизни, прежде чем человек поймет, что выбранное однажды направление поисков было не самым удачным... Нужен качественный способ оценки информации.
Начнем с того, от чего большинство гуру самоактуализации сразу открещиваются – с меркантильных вопросов. Делают они это, кстати, правильно – денежная ориентация при выборе миссии изначально обрекает ее на провал. В лучшем случае, вы действительно заработаете много денег (реальные шансы – порядка 5-10%), но реализовывать свои истинные устремления сможете только в качестве хобби. Скорее же всего, у вас толком не получится ни то, ни другое.