Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чтения, как практика

| Еще
Я часто слышу, что люди, которые занимаются личностным ростом, читают только духовную и психологическую литературу. Много лет назад и я так рассуждала. Но сегодня я думаю иначе.

Я интересуюсь личностным ростом с 1966 года, когда началась моя карьера в сфере продаж. Нам настоятельно советовали читать книги о позитивном мышлении, и одной из первых книг этого направления была книга «Сила подсознания» Джозефа Мерфи.

Чтения, как практика

Доктор Мерфи был «предвестником» позитивного мышления. Когда я осознала силу нашего подсознания, я была настолько воодушевлена, что мне захотелось убедить всех своих родственников читать такие книги. Я думаю, многие ведут себя так, когда их задевает какая-то книга. Со временем я поняла, что можно делиться своими осознаниями, но при этом не настаивать и не осуждать тех, кто не интересуется тем, что интересно нам. У меня ушли годы, чтобы понять это. А когда мы воодушевлены и вдохновлены это еще сложнее. Но если мы не просим других людей соглашаться с нами, наше воодушевление становится заразным.

Постепенно я начала больше читать духовной литературы. Написано много книг, которые помогли мне лучше познать себя. Я восхищалась писателями и никогда даже не мечтала однажды тоже стать писателем. В те времена я еще не знала, что мы восхищаемся чертами характера других людей, потому что эти же качества присутствуют и в нас, но мы боимся признать это. Что касается меня, я осознала свой страх писать только после того, как сама начала писать книги. Я боялась, что меня обвинят в гордыне, заносчивости.

Однажды я призналась мужчине, который проводил тренинг, что меня страшила мысль стать преподавателем, как он. Я поделилась с ним, что я знала одну женщину, очень уважаемого мной преподавателя, которая стала слишком надменной. Он ответил мне: «А ты уверена, что станешь такой же надменной, как она?». Я подумала и поняла, что у меня действительно своя история. У меня был такой же неосознанный страх и такое же неосознанное верование по поводу написания книг. Я поняла это, когда задала себе вопрос: почему я не решаюсь сама начать писать книги, а все жду, когда Вселенная пошлет мне знаки заняться этим? Впрочем, я уверена, что многие люди обладают даром написания книг, но не решаются стать писателями из-за своих страхов и верований.

И сегодня я продолжаю читать. Чтение для меня – духовная и ментальная пища. Со временем я поняла, насколько важно менять тему книг. Сегодня у меня есть три категории книг, которые я постоянно читаю. Первая категория – это книги духовного содержания, которые помогают мне соприкасаться с моей внутренней силой, с моим внутренним БОГОМ. Иногда меня спрашивают, зачем мне читать такие книги, если я их пишу сама. Ответ прост: одно и то же можно читать по-разному. Чтение духовных книг позволяет мне более глубоко осознавать некоторые стороны духовности. Я бы рекомендовала вам менять авторов, которых вы читаете. Вы станете более образованным и будете быстрее расти.

Вторая категория книг, которые я читаю – психология. Они помогают мне разобраться в эмоциональных и ментальных проблемах людей. А еще я люблю читать исследования о характерах. Это помогает мне узнавать себя и улучшать мои знания о других людях. Ведь духовное чтение – это повествование только о самом читателе. Я читаю психологическую литературу с тетрадью для записей и маркером. Я очень люблю читать такие книги, но это еще и часть моей работы. Как правило, закончив книгу, я один раз перечитываю свои записи и уже больше не возвращаюсь к прочитанному. Я делаю обобщение своих записей, что упрощает понимание, и использую их во время занятий.

Третья категория книг – это фантастика, биографии, исторические и приключенческие романы. Это чтение, которое помогает мне расслабиться и отвлечься. Лично мне это помогает наполниться энергией и полноценно отдохнуть. Люди, которые занимаются личностным ростом, часто удивлены, что я читаю такие книги. Они уверены, что я должна ограничиться духовной литературой. Признаюсь, были времена, когда я пряталась, чтобы читать такие книги. Это занятие казалось мне несерьезным, мне было стыдно, я испытывала чувство вины.

На семинарах я часто слышу от людей, что с тех пор, как они решили посвятить себя духовному росту, романы они больше не читают. Я даже слышала, что люди не хотят читать мою серию книг «Ариссьель». Я решила написать эти романы, потому что меня восхищает творчество писателей художественной литературы, и мне хотелось проверить, могу ли и я так творить. Мне также хотелось помочь людям, любящим мое учение, начать практиковать его в повседневной жизни. Поскольку мне нравятся саги, я написала четыре тома книги, в которой герои принадлежат одной семье и появляются в каждой новой книге по ходу развития событий. Мне так понравилось писать романы!

Чтение – это важная часть жизни. Я надеюсь, что вы будете позволять себе менять авторов и темы читаемых вами книг. Вы научитесь быть открытыми к изменениям.


Автор:
Лиз Бурбо
Разместил: Lotos | 14 марта 2017 | Просмотров: 1093 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Не пора ли разжечь костры?
Глава Издательского совета Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев выразил обеспокоенность обилием эзотерической и псевдохристианской литературы в крупнейших книжных магазинах Москвы. "Очень много издается откровенно оккультных книг. Я считаю, что подобные книги приносят большой вред....

Мы в ответе за выбор пути
Как Вы относитесь к эзотерике? Спрашиваю об этом не случайно. Именно эзотерика дает ответы на очень важные вопросы. Я перечитала массу замечательных книг, которые вели меня дальше и дальше. Это было так интересно - познавать неведомое! Какой мир открывался! Любая ситуация - это то, что мы заслужили...

НЕ-делание
Меня часто спрашивают – как я смог придти к успеху за эти шесть лет, хотя многие другие из тех, кого они знают, не смогли. Ответ прост – то, что я считаю легким для выполнения они считают легким для НЕ-выполнения. Я посчитал, что легко установить цели, которые могут изменить мою жизнь. Они...

Издательство «София» на книжной ярмарке non/fiction
Приглашаем Вас на 8 Международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fiction, которая будет проходить с 29 ноября по 3 декабря 2006 года в стенах Центрального Дома Художника на Крымском валу (Москва)....

Через сказки к звездам
В древнеиндийской литературе есть традиция, которая называется "шрути-пхала". Ее суть в том, что автор книги в конце обещает что-то тем, кто эту книгу прочитает. И исполнение этого пожелания, его эффективность зависит от духовной силы автора. До сих пор это действует. И еще как!...

Осознанная работа с эзотерической литературой
Беря знания из книг, хорошо бы помнить о том, что далеко не все, о чем можно прочитать, будет человеком сразу понято и пойдет в актив его продвижения. Многие знания проверить трудно, так как проверка требует умения погружаться в трансы, выходить в астрал, видеть третьим глазом и т.д. То, ...

Выставка-ярмарка «Книги России 2010»
XIII Национальная ярмарка «Книги России» пройдет 10-15 марта 2010 года в ВВЦ под девизом «Найди книгу!» В павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра на площади почти в 10 тысяч квадратных метров разместятся стенды около 500 участников выставки-ярмарки, на которых будет представлено свыше 150...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100