Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Адепты Шамбалы среди людей

| Еще
Адепты Шамбалы среди людейШамбала – мистический край, или реальность, неподвластная разуму человеческому? Её искали многие современники и верующие прошлых веков. Тем, кому она таки открылась, было приказано молчать обо всех таинствах её существования и кроме всего прочего – было приказано покинуть мирскую жизнь и свою посвятить полностью служению Высшему духу и разуму.

Но что же это такое, Шамбала?

Много веков человечество сталкивалось с различными признаками наличия на земле мистических мест силы. Одним из таких необычных мест и считается Шамбала. Учёные доказали, что в районе Гималайской гряды расположено место силы. Здесь концентрируется огромное количество положительной энергии. То есть это место силы, которое призвано служить во благо человечеству и дарить ему новые знания.

Местом силы ещё в древние времена называли оккультные, ритуальные жертвенники. Места, где человек приближался к Богам.

Почему такие места именовались именно местами концентрации силы?

Во время проведения ритуала, жрец обращался за помощью к божеству и зачастую её получал. Часть силы оставалась в распоряжении жреца именно в этом месте силы.

Казалось бы, это всё мистическая выдумка, но на самом деле и сегодня оккультные практики не прочь посетить Шамбалу, чтобы приблизиться к Богу. Активно поиском Шамбалы занималась династия Рерихов. Николай Рерих был свято уверен в существовании этой страны и в том, что на её территории есть путь к просвещению, обретению вечной жизни и всемирных знаний.

Сегодня учёные расшифровали послания наших предков, которые проживали в Гималаях, в Тибете. Они указывают что над грядой гор часто горел яркий огненный свет, это означало что Шамбала открыта для высших духов и Божеств, означало что там в горах происходит слияние человека и Бога.

Уфологи считают, что высший разум, божество, на которое указывают эзотерики – это не что иное, как просто представители иной расы. Они опускали свои космические корабли на вершины гор и вели разговор с человеком. Но разве может быть такое, что на Земле, параллельно с человеком сосуществует ещё одна цивилизация и он об этом не подозревает?

Учёные сходятся во мнении, что среди людей есть те, которые людьми являются только во внешних признаках, но на самом деле – это представители инопланетной расы. Они обладают сверх естественными способностями, к примеру – ясновидением, возможностью проникать в прошлое и будущее.

Сам Николай Рерих считал Шамбалу реальностью и всячески стремился её обнаружить. Сегодня ученые утверждают, что её никогда не существовало. Что это некий вымысел, который был выгоден людям. Они искали отдушину и нашли её в этом месте.

Каждому народу в определённое время так же, как и человеку в целом, необходима надежда на некий вариант спасения от повседневности, вариант выхода из тени на свет. Такую отдушину многие оккультные практики находили именно в Шамбале. Они утверждали, что она олицетворяет свободу человека, духа его, разума и их единство с божественным началом.

Но если всё так просто и есть открытые врата, которые ведут к высшим знаниям, почему человек их не черпает?

Всё дело в том, что любой человек не может вступить в диалог с высшим разумом, не все даже достойны того, чтобы услышать священный голос – так считают многие практики. На самом же деле — это отговорка и христианский мир существование Шамбалы – не приемлет.

Известен тот факт, что Германия ранее пыталась найти Шамбалу и заставить её адептов отдать немцам часть знаний, которые бы позволили стать им сверхнацией. Но этого не свершилось, как указывают архивные данные германской разведки, следы Шамбалы были ею обнаружены, но посетить обитель Бога любой смертный не в силах.

Именно поэтому германскими властями были наняты известные в то время экстрасенсы и мистики, которые и должны были наладить связь с правителями загадочного города. Германия преследовала цель заполучить знания, способные продлить им жизнь. Она также хотела получить все основные ключи от мироздания. Она хотела понять его структуру и этапы формирования, но научная и разведывательная экспедиции, в итоге, закончились ничем.

Возможно, некоторым из ищущих Шамбала таки открылась, но Германия не получила полноценных ответов на свои вопросы. С одной стороны, это объяснимо. Не каждый, даже если очень сильно хочет – может посетить это мистическое место. Высшие силы тщательно отбирают тех, кому древние знания достанутся и использовать их будет во благо.

Сегодня всё большее число гималайских монахов рассказываю факты посещения их духом святым. Якобы действительно с небес спускается божество и указывает, что лучше сделать человеку, чтобы получить желаемый результат. Это своего рода подсказка обратившегося с молитвой верующего. Подсказка ему как поступить в ситуации.

К сожалению, опровергнуть, или подтвердить факт свершения сделки между человеком и божеством учёные не могут. Их настораживает тот факт, что всё большее количество человек получило секретные знания от Божества, но оно не попросило что-то взамен. Возможно, учёные рассматривают и такой вариант, Божество просто может захотеть править миром и людьми. Но пока, за многовековую историю Шамбалы, этого не случилось. И эти мистические обитатели гор только помогают людям найти свой пусть, обрести покой и уверенность в завтрашнем дне и это многое решает в повседневности.

Сегодня поиски необычного гималайского места силы не прекращаются, наоборот, оккультные науки набирают популярность, поэтому многие обитатели мегаполисов таким образом убегают от реальности и повседневности и никакого отношения к высшим духовным практикам этот момент не имеет.

Бытует мнение, что есть открытый для всех путь в Шамбалу, каждый тогда бы смог реализовать свои идеи достаточно быстро, практически моментально, но тогда человек становился бы бомбою и пришлось бы ему самому прокладывать путь всей нынешней цивилизации к сокровенным тайнам бытия. Но ведь разве общедоступность – высшая цель поиска Шамбалы? Здесь мотив иной!


Источник:
potustorony.ru
Разместил: Tati | 23 мая 2016 | Просмотров: 1486 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  23 мая 2016, 21:47  
В Шамбалу стремятся те, кто не верит, что Бог присутствует везде и всюду.
Их Бог скрывается в далекой Шамбале, прям прячется от них. Но раз Он от них прячется - может, они редиски противные?
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  24 мая 2016, 11:28  
"среди людей есть те, которые людьми являются только во внешних признаках, но на самом деле – это представители инопланетной расы. Они обладают сверх естественными способностями, к примеру – ясновидением, возможностью проникать в прошлое и будущее."

А это вполне возможно. Возможно также и то, что НЛО это лишь фантомные роботы, управляемые из космоса другой более развитой цивилизацией.
В квантовой физике уже понятно, как это может происходить.
fellow
Ник: Tati
Всего публикаций: 16
Всего комментариев: 6
Tati (Участник  16 | 6)  ·  24 мая 2016, 13:29  
А может Бог как раз обитает именно в Шамбале, а присутствует везде и всюду? Не даром во все времена народ устремлялся на поиски чудесной страны, да и НЛО в Тибете не редкость, а гора Кайлас - замаскированная пирамида.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  25 мая 2016, 15:18  
Цитата: Tati
А может Бог как раз обитает именно в Шамбале, а присутствует везде и всюду?

То есть, он обитает не там где присутствует? lol
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 214
Fyr (Участник  1 | 214)  ·  17 июня 2016, 09:53  
Учёные доказали, что в районе Гималайской гряды расположено место силы.
Где публикация?
Сегодня учёные расшифровали послания наших предков, которые проживали в Гималаях, в Тибете.
Где публикация?
Учёные сходятся во мнении, что среди людей есть те, которые людьми являются только во внешних признаках, но на самом деле – это представители инопланетной расы.
Где публикация?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Шамбала - обитель в горах Алтая
Вопрос существования Шамбалы на протяжении многих веков будоражит умы человечества. Информация о ней была противоречивой, а иногда и несуразной. Но после выхода работ Анастасии Новых, данные сведения приобрели действительно весомый характер. И каждый желающий может приобщиться к ним. Шамбала...

Поиски Шамбалы продолжаются
Большинство тибетцев продолжает верить в реальность Шамбалы – священной страны буддизма, сведения о которой содержатся в санскритских, тибетских и монгольских текстах. Данные научной картины мира вторгаются в мировоззрение тибетцев, но все равно подвергаются критике со стороны тибетских буддийских...

В поисках таинственной Шамбалы
О мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие древними знаниями, доставшимися в наследство от погибших цивилизаций, знают сегодня многие. Если учесть, что весь XX век прошел под знаком торжества определенных диктаторских режимов, то можно понять желание их лидеров...

Почему историки и археологи идут по ложному следу?
Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно найти почему и кому это выгодно, а так же понять, что будет если доступ к скрываемой информации (знаниям) будет доступен всем. Я уже неоднократно писал, что оккультные знания, это знания про цивилизации, которые развивалась не по техническому, а по...

Величественный Эльбрус и его тайны
Каждый, кто хоть раз бывал в Кабардино-Балкарии, ощущал на себе невероятную силу одной из красивейших и величественных гор нашей планеты – Эльбруса! С Эльбрусом связано большое количество легенд и сказаний. Считается, что на склонах горы существует много мест силы, открывающих великие тайны...

Места Силы
Издавна человек использовал возможности Мест Силы для решения своих задач — проведения целительских, магических, обучающих ритуалов и практик. При этом, для решения конкретных задач использовались свои места, имеющие какие-либо уникальные характеристики. В одни местах проходило обучение, в...

Юрга Иванаускайте «Шамбала»
«Eсли вы меня спросите, что меня более всего вдохновило, я не колеблясь отвечу: “Шамбала”», — так в своем дневнике путешествий по Гималаям когда-то писал Николай Рерих. Спросили бы меня о том же, и я бы только подтвердила: ШАМБАЛА. Не помню, когда впервые услышала это название, наверное, в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100