Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Четыре сущности человека

| Еще
В далекие времена еще до появления Христа, Будды и зарождения всех существующих ныне религий у древних славян существовало сокровенное знание о четырех сущностях или ипостасях в каждом человеке, которые словно шахматные фигуры на доске борьбы Животного и Духовного начал.

По их данным физически они находятся на расстоянии вытянутой руки спереди, сзади, справа и слева, а по центру – взаимодействующее с ними наше духовное начало или душа. Правая сущность является составной частью нашего животного начала и в основном отвечает за злость и агрессию, а при ее атаках у человека провоцируются негативные мысли, происходит сужение сознания до какой-то отдельно взятой проблемы, могут нахлынуть депрессия, страх, злость, обида, самоедство или различные иллюзии.

Четыре сущности человека

Коварная и умная Левая сущность же отвечает за хитрость и обман и также стремится сбить с человека с духовного пути, подталкивая к поискам чего-то нового в материальном мире, внушая, что он заслуживает чего большего, он избранный, он более значим по сравнению с другими людьми. Задняя сущность является своеобразным наблюдателем-летописцем настоящего и проводником в наше прошлое – своеобразную базу данных накопленной информации. И наконец, Передняя сущность связана с жизнью человека здесь и сейчас, с его движением из настоящего в будущее и саморазвитием. Человека с развитой Передней сущностью отличает своеобразный внутренний окрас: позитивные эмоции, любовь, одухотворенность, вера, надежда, глубинные духовные побуждения.

При взаимодействии людей негативные и позитивные энергии и мысли всех четырех сущностей одного человека неизбежно передаются сущностям другого. Основной целью человеческого существования по мнению древних славян было духовное освобождение человека через встречу своих личности и души. Не правда ли, пересекается с еще не зародившимся к тому времени буддизмом и его учении о нирване. Иными словами, верно используемая Передняя сущность является “маленьким плотом” человека на пути к Духовному началу в дремучих джунглях Животного начала, из которого на него нападают разбойники Правой и Левой сущностей, а за спиной тяжеленный “рюкзак” Задней сущности.

Как говорится, каждый человек выбирает свою судьбу. Кто-то поддается прихотям своих боковых сущностей и пропадает в пучине материального мира, как, например, всем известные волк с Уолл-Стрит (Левая сущность) или Тони Монтана (Правая сущность). Кто-то вообще никуда самостоятельно не собирается двигаться и останавливается на долгий привал в надежде на неизвестное содержимое тугого “рюкзака” (Задней сущности), даже не предполагая, что там может не оказаться ничего пригодного для выживания на сумрачном кладбище, на которое он набрел при бегстве из джунглей (боковых сущностей) словно монах-герой Петра Мамонова из фильма “Остров”.

Наконец, редкий самородок отметает роль аутсайдера, счастливчика и вечно старающегося и собирающегося трудоголика по взаимодействию со своими сущностями и выбирает роль лидера, даже если он находится на самом дне, не обладает навыками, разбит и без сил. Такой человек выбирает сценарий Феникса – сгореть и возродиться, сбросить настройки своей внутренней системы, обуздать свои боковые начала и запрячь их словно молодых волков в свою гончую упряжку, несущейся впереди, как его изображали древние славяне, мамонта Задней сущности с его тяжеленным опытом, который можно позаимствовать в здесь, сейчас и в уже светлом будущем на пути слияния своей личности с душою. Прям как в песне Юрия Лозы: “Ну и пусть будет нелёгким мой путь, тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз, но мой плот свитый из песен и слов, всем моим бедам назло вовсе не так уж плох”.

Не так уж плох – еще подразумевает выбор контрсценария, сценария победителя Духовного начала над Животным. Саморефлексируя: раньше “Я” такого человека был не ОК, как говорят психологи, так как Животное превалировало или не давало снять Духовный урожай, а сейчас Я – ОК, потому что Животная энергия берется по модулю, как в математике, и складывается с Духовной – теперь ее в избытке, море по колено, возможны любые чудеса, возможности безграничны.

Стив Джобс – ярчайший пример успеха прирученной Правой сущности. Благодаря необходимой злости, давлении и агрессии для технологического прорыва давно известных инновационных идей мир ждало ранее невиданное детище - iPhone, который благодаря коварной воровской Левой сущности Google поспособствовал уже появлению Android, всем вместе осчастлививших уже миллиарды людей.

Другой триумф обуздания и использования Левой сущности во благо человечества на счету, как он себя называл, “духовно неправильного мистика” Ошо. Под его именем было издано около 400 книг по духовным практикам и саморазвитию, которые помогли миллионам людей простыми способами найти в себе силы, веру, энергию изменить и развернуть свою жизнь в более осмысленную и психологически комфортную плоскость. А ведь, чтобы глобально и по-крейсерски продвинуться Передней сущности, ему необходимо было прославиться и быть услышанным людьми со всех уголков планеты, и хитрец заманил социум своей книгой “О сексе и любви”, когда один вожделеющий маневр Левой сущности в виде разжигающего любопытство труда о Животном начале подарил миру 399 книг о Духовном. И так можно еще долго перечислять успехи духовных “наездников”, сумевших обуздать свои боковые и задние сущности.

Мудрые древние славяне подарили нам утраченную ныне технику-компас управления своей судьбой, которую в той или иной степени сегодня массово применяют в основном психологи. Любую энергию в себе, как позитивную, так и негативную, можно отслеживать, контролировать, перенаправлять, или менять ее знак (с “-” на “+”), во имя самоисцеления, саморазвития, прогресса всего человечества, достижения даже самых грандиозных целей.


Автор:
Alexander Krinitsin
апрель 2016 г.
Разместил: via Combusta | 20 апреля 2016 | Просмотров: 3503 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  20 апреля 2016, 20:57  
А вот если взять да покружиться на месте - то сущности собьются с курса и растеряются. Или вообще во время кружения могут оторваться и улететь далеко.
Я прямо сегодня шла и что-то мимо пролетело. Чья-то сущность, видимо, оторвавшаяся.
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 214
Fyr (Участник  1 | 214)  ·  21 апреля 2016, 13:01  
Интересно, откуда это вообще взято. Из верований древних славян известно лишь, описание брачных ритуалов, да имена столбов, которых пустили в воду в Киеве и Новгороде.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Энергетические сущности
Статья написана по многочисленным просьбам читателей и является продолжением статьи «Люди и нелюди». Всего было две просьбы: «Прекратите такое писать!» и «Опишите нематериальные сущности». Поскольку, вторая просьба обошла первую, пусть и незначительно, по количеству голосов, мы расскажем нашим...

Так ли страшен «Парадокс Дедушки»?
Теория Относительности Эйнштейна породила так называемый «Парадокс Дедушки», красочно описанный писателем фантастом Рэй Брэдбери в рассказе «И грянул гром». Суть парадокса в том, что если путешественник во времени встретится в прошлом времени со своим дедушкой и помешает ему встретится с...

Энергетические проблемы. Сущности
Сущности – это живые существа из другого измерения, обладающие сознанием. Они могут внедряться в энергетическую систему человека и жить в ней очень долго, питаясь его энергиями. Кто-то ошибочно может полагать, что у людей, интересующихся духовным развитием, идущих к Свету, не бывает сущностей....

Тонкий мир
Тонкий мир окружает нас. Удивительные, немного пугающие в начале, однако захватывающие в дальнейшем явления не могут оставить нас равнодушными. Мы так устроенны, любопытство сильнее страха и благоразумия. Тонкий мир открывается нам мимолетно и не оставляет сомнений в своем существовании. В...

Решение задачи «777 воплощений»
В первом томе "Тайной доктрины" Елена Петровна приводит следующий текст "Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем - Богом" и далее Учителя говорят ей: "Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении.... все же, если вы...

Самовоспоминание. Свобода. Сепарация
Мы не способны помнить себя, поскольку пытаемся делать это только своим умом. Два других же наших центра не имеют в этом никакого интереса, хотя именно они должны измениться. Полное изменение возможно только посредством и при участии эмоционального и инстинктивного центров, а значит, именно эти два...

Тотемное животное: ваш личный покровитель и защитник
Тотемизм — древнейшее верование, основой которого является сверхъестественная связь между человеком и определенным тотемом. Наиболее часто в роли тотема (покровителя) выступает животное. Сторонники и практики тотемизма утверждают, что тотем дает человеку своеобразную защиту, покровительство. Именно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100