Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поговорим о Карме в меркантильном ключе

| Еще
Поговорим о Карме в меркантильном ключе- Что дает нам понимание закона кармы?
- Все! :) Все чего мы хотим. Сейчас. И можем захотеть потом.

Самое главное, что может дать человеку любое знание — понимание меры своей ответственности за то, что происходит с ним в Его жизни. До тех пор, пока человек мучается вопросом: «Почему плохие вещи происходят с хорошими людьми?» - он перекладывает ответственность на других людей, высшие силы и Творца, который, при таком взгляде, оказывается не вполне компетентной личностью, либо Его существование, в принципе, под вопросом… Перекладывает и продолжает действовать не думая о последствиях. Федор Михайлович охарактеризовал это умонастроение двумя простыми словами: «Все можно».

Разумеется, можно все… Но если увидеть закон кармы как объективно существующий закон, заложенный в основу мироздания теми, кто трудился над его созданием, как вселенский закон причинно-следственных связей — это многое прояснит. И может быть в чем-то остановит… Согласно закону кармы все действия человека определяют его судьбу: прошлые — настоящую судьбу, настоящие — будущую. Т. о. Возможность испытывать какие-то страдания или наслаждения – взвешивается нами самими на безукоризненно работающих весах. «Весы Судьбы точны и справедливы» (У. Шекспир).

Что еще дает нам понимание закона кармы? Конечно, - «расширяет метафизические горизонты» человека — слова Иосифа Бродского, которые дают ясное понимание причины, по которой он поставил на первое место в списке самых важных книг, написанных в истории человечества, - «Бхагавад-гиту». Закон кармы в данном случае, например, дает все основания для понимания причинно-следственных связей, выходящих за пределы одного воплощения (его действие охватывает все воплощения личности в течение миллиардов лет). Ведь найти причины всех следствий с которыми мы имеем дело сейчас, при всем желании, будет очень сложно в масштабах этой небольшой жизни (даже если человек начнет искать их в 90 лет).

Следствием данной причины, как раз, и является «сакраментальный» вопрос: «Почему плохие вещи происходят с хорошими людьми?» Все живые существа несут ответственность за свои действия в форме их последствий. Последствием же неполноценных представлений о жизни являются страдания в форме экзистенциального кризиса. Однако, даже до этого кризиса еще надо дорасти… Да, есть страдания - до которых надо дорасти! До тех пор пока людей волнуют только экономические кризисы, назвать их свободными, т. е. ответственными никак не получится.

Похоже, что ответственность — является единственной формой свободы в этом мире, где мы скованы по рукам и ногам жесткими импульсами, воспринимаемыми нашими органами чувств: вкус еды, запах женщины, аромат славы, благоухание власти. В таком контексте Освобождение — очень высокая и, вообще, мало для кого актуальная цель.

Но закон кармы регулирует последствия действий человека и, таким образом, дарит ему Свободу — т. е. провозглашает ответственным за свою жизнь, за все свои страдания и наслаждения... Коронует по жизни. Т. о. Можно видеть, что корона — это головной убор не только для избранных… Она есть у всех.

Монолог Сатина о Человеке из пьесы Алексея Максимовича Горького "На дне" – удивительный пример того, как творцы вселенной позаботились обо всех нас, включив самое необходимое знание в школьную программу по литературе! (По крайней мере, русскоязычным — как всегда повезло). Перечитаем еще раз:

"Человек может верить и не верить... - это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он – свободен! ...Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть, не унижать его жалостью... уважать надо! Хорошо это чувствовать себя человеком!...".

Не только нищего в метро, но и умалишенного политика, мафиози и лишь финансово озабоченного банкира - не жалеть, а уважать надо!!! Все люди достойны уважения — потому что все платят ЗА СЕБЯ САМИ на нашем вечном празднике жизни.
Разместил: Manojava | 16 октября 2015 | Просмотров: 1749 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  17 октября 2015, 21:40  
Не надо в одно блюдо пихать столько ингредиентов. Получается гадость.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Карма
Закон причины и следствия, попросту карма, — это, можно сказать, эмоциональная привязка к какому-то ни было событию в вашей жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь» звучит как непреложный закон, но не всё так на самом деле. Многие современные кармологи по-разному трактуют понятие о карме, но базовое...

7 ноября 2015
Лекция: Геше Лхакдор «Закон кармы и его проявление»...

Может ли человек самостоятельно снять с себя порчу?
Порча является одним из самых распространённых последствий внешних негативных энергоинформационных (энергетических) последствий. В современном обществе, в том числе в интернете, не прекращаются обсуждения на тему: "Может ли человек самостоятельно снять с себя порчу, или без помощи специалистов ему...

Ответственность
Слушая аудиолекции Андрея Лапина, я набрёл на одну фразу: «Человек начинает развиваться, когда берёт ответственность, за всё что с ним происходит, на себя». Фраза эта глубоко тронула меня. Лапин говорит, что человек, по умолчанию, устроен таким образом, что он максимально перекладывает...

Карма и судьба
Тема Кармы особенно популярна в последнее время и муссируется практически всеми желающими без разбора, внося значительный налёт субъективизма и перетрубаций. С одной стороны, это происходит в силу определённых искажений, которые неминуемы в отсутствии единого источника мысли, вобравшего в себя всю...

Вера
Почему Творец напрямую не говорит своим созданиям-людям, что им нужно делать, как жить, чтобы соответствовать замыслу, удовлетворять волю Творца? А может быть, это не так важно и смысл жизни в самой жизни? Ведь Творец и так живет в каждом и проживает вместе с ним его жизнь, ведь мы же Его части....

Диагностика кармы и её коррекция
Что такое карма, как определяется, основные методы диагностики. Дистанционная диагностика кармы, влияние пирамид на карму и её дистанционная коррекция. По представлению древних восточных философий: «Карма – это общая сумма совершенных поступков и их последствий, которая определяет характер нового...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100