Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книга истин. Уровень первый: до мира

| Еще
Книга истин. Уровень первый: до мираАбсолют

Есть только абсолют. Всякая попытка любым способом отделить, что-то от чего-то это ошибка, т.е. не соответствие тому, что есть. В терминах множественности можно сказать, что все едино. Однако множественность есть понятие виртуального проявленного мира, абсолют существует до всякой множественности – только он и есть.

Засыпание

Допущение такой ошибки о том, что есть что-то еще это автоматическое засыпание в виртуальный мир т.е. фантазия. Фантазия не запрещена, даже наоборот – разрешается, почему бы и нет. Именно так абсолют придумывает весь мир и наслаждается этим, оставаясь при этом самим собой и единственно существующим.

Пробуждение

Есть только абсолют и это единственное что есть. Если есть желание не заблуждаться т.е. пробудиться, то это положение должно быть принято как незыблемая истина. Пробуждается не человек – человек это представление, часть сна в котором абсолюту кажется, что он человек. Пробуждается абсолют от фантазии о себе как о человеке.

Сон

Конечно ум, восприятия и другие процессы в нас будут доносить другую истину, но надо понимать, что они часть сна и это их функция как инструментов - поддерживать иллюзию. Они не созданы, чтоб поддерживать истину. Поэтому это убеждение должно быть поначалу принято вопреки очевидному и все же как однозначно единственно истинное.

Именно его следует придерживаться по возможности всегда как основного и базового.

Во сне мы спим и совершенно не помним, что в это время мы лежим на кровати в своей квартире. Знания об этом нет во сне и если бы оно там было, оно сразу бы разрушило целостность этого сна – поэтому его там нет.

Пробуждение, как и засыпание естественный процесс, который регулируется автоматически, но если мы хотим попробовать пробудится «досрочно», то знание о том, кто мы есть на самом деле очень нам поможет.

Попробовать потому, что есть только абсолют и только он может пробудиться или нет, но во сне могут быть созданы условия для пробуждения, а там... на все воля единого.

Есть только абсолют. Все из него возникает в него возвращается. Весь явленный мир существует как виртуальная фантазия абсолюта о себе самом в нем самом.

Заблуждение

Поскольку ничего кроме абсолюта нет, а проявленный мир возникает в виртуальности с помощью представлений то это возможно только как ограничение знания о себе как абсолюте. Т.е. всякое представление уже заведомо заблуждение. А т.к. как каждое последующее виртуальное представление базируется на предыдущем, то все проявление есть процесс все возрастающего невежества по отношению к истинному знанию о том, что есть только абсолют.

Двойственность - разделение или самоотрицание, основа виртуальности.

Есть только один способ, чтоб возникло что-то там, где есть только одно. По сути это всегда виртуальность т.е. «как-будто». А по способу это самоотрицание т.е. поддержание в себе о себе представлений как о чем-то другом которые заведомо ложные. Абсолютно знающий себя в себе самом абсолют как единственно существующий поддерживает представление, что в нем есть часть которая ним не знается. После этого естественным образом возникает стремление к ее познанию.

Тройственность – первый уровень виртуальности.

Тройственность есть первое условное деление целого и неделимого - «дух, душа и любовь», «воспринимающий, воспринимающий и процесс восприятия».

Из пустоты небытия абсолют перетекает в полноту явленного и в этом процессе возникает осознание как базовый процесс. Так (в этом процессе) абсолют познает сам себя.

На основе этого как вариант возникают понятие о творящем(дух), воспринимающем(душа) и соединяющем (любовь) начале, а также о познании (любовь) как процессе осознания.

Поэтому всякое знание чего-то как «другого» т.е. как бы отличного от абсолюта есть форма осознания проявленного. Без проявленного никакое осознание невозможно. Знание себя не требует осознания – это естественное знание, но недоступное в виртуальном мире проявленного т.е. в той части где абсолют представлен как «незнающий себя».

Как только вовлеченность в виртуальный мир и знание себя как «другого» прекращается и внимание из этого процесса извлекается, оно автоматически возвращается к своему источнику – т.е. к абсолюту и наступает пробуждение.

Любовь – сила поддерживающая мир

Любовь есть только в тройственности как процесс познания в котором все возникает из небытия, что и порождает чувство так называемой ананды. Ананды как восторга и восхищения, которое и возможно только на фоне небытия.

Любое последующее представление выводящее нас из уровня «есть только душа, дух и любовь» сразу же скрывает этот уровень и любовь как безусловная любовь в нем отсутствует или проявляется в виде своих искаженных проекций.

Настоящая любовь есть пограничное явление между небытие и проявленным бытием. В проявленном и без осознания временности этого проявленного любовь невозможна, так как нет понимая смерти как неотъемлемой части реальности - без смерти нет любви.

Любовь есть то, что соединяет разделенные части абсолюта, если внимание попадает в нее, то они автоматически соединяются и схлопываются в единство которое снова возвращается в абсолют. Чтоб этого не происходило соединяющее направление этой силы должна быть направлено на что-то другое. Этим другим являются представления т.е. весь возникающий виртуальный мир. С этой точки зрения весь мир сделан из любви и существует благодаря любви, но сама эта любовь в мире скрыта.

Ум – творящий принцип мира

Каким образом там где есть только то, что есть может возникнуть что-то «другое»? Только в виде представлений. Это означает, что в проявленном мире все только кажется – только представляется тем чем кажется, но этим не является потому, что не имеет самостоятельной природы существования и всегда остается абсолютом который только и есть. Но что же будет порождать эти представления – этот механизм это ум.

Ум берет любовь и с помощью представлений направляет ее на поддержание представлений то есть виртуального мира. Что же такое ум по сути? Разве может что-то возникнуть там где ничего нет кроме абсолюта. Ум и есть абсолют – отражение его творческого принципа в тройственности восприятия. Т.е. там где возникает любовь как стремление к познанию неизбежно проявляется ум как источник творения.

Душа – познающее начало

Душа есть то, что воспринимает отпечатки, которые дух оставляет в ней посредством представлений ума. Именно она та часть абсолюта которая познает мир. В ней эти отпечатки накапливаются в виде знаний.

Знания

Очевидно, что в этом процессе «познания» все знания, которые возникают, тоже являются только кажущимися. Единственное верное знание это «есть только абсолют». Но в виртуальном мире представления, которые создает ум осознаются с помощью любви и порождают «как бы знание» т.е. отпечатки сущего (которые возникают в виде виртуальных представлений) в воспринимающей части и осознаются как то, что есть. Все эти знания по отношению к истине абсолюта ложны по сути. Все, что в дальнейшем будет на них построено, будет только все усугубляющимся заблуждением.


Источник:
http://y17c19.livejournal.com
Разместил: y17c19 | 26 сентября 2015 | Просмотров: 1946 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  29 сентября 2015, 23:05  
А я и в ЖЖ написал и тут напишу:
- Тра-ла-ла, вполне хорошее обьяснение изнутри сна одним из героев сна другим героям сна природы сна и спящего.
wink
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что есть божественность?
Проведем небольшой ликбез о сути Божественности. Божественность - это некая совокупность атрибутов, позволяющих ее Носителю творить новые реальности или их элементы. Существует Божественность абсолютная, полная, относительная и ограниченная. Абсолютной Божественностью обладает Верховный Творец,...

Откровение
Мы, люди, - составные части Природы, или Абсолюта. Он сотворил нас из себя (или внутри себя), как и все несовершенство в виде этого мира. Зачем? Например, без несовершенства Абсолют был и оставался бы Великим Нулем, поэтому, чтобы осознавать свои возможности и наслаждаться ими, он должен эти...

27 мая 2015
Аудиокнига: Нисаргадатта Махарадж «Сознание и Абсолют»...

Йога, суть или ответы на вечные вопросы
Несколько коротких замечаний о том, что лежит в основе и деталях практики йоги, её маленьких и больших "секретов и тайн", с пояснением о гунах(тамас, раджас и саттва как особые абстрактные категории определяющие реальность с йогической точки зрения) и принципе работы ума. Ростки виртуальности...

Смысл Жизни - в Блаженстве!
Верх всех благ и венец блаженства — быть в состоянии величаться помощью Божиею (св. Иоанн Златоуст) Долгое время приходилось идти к этому пониманию. Ну, относительно долго. Для вечности – всего один шажок, но какой значительный и какой важный! Выстраивались какие-то очень интересные, очень толковые...

Время
В этой статье особое внимание будет уделено категории времени. Вряд ли стоит дробить на части то, что не существует, поэтому ничто едино. Кроме того оно одно, раз уж мы можем сказать, что оно существует. Хотя конечно больше бы соответствовал символ нуля, а не единицы. Ноль это единственный абсолют....

Великий предел
Кто же не слышал этих слов – Великий предел. Хорошее сочетание – слово «предел» наводит на мысли о запредельном, а слово «великий» о чем-то очень великом. Учитывая духовный контекст – от этих слов поневоле испытываешь воодушевление и трепет. Человеку искушенном очевидно, что есть как минимум два...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100