Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Магическая формула. Продолжение

| Еще
Начало: Магическая формула

Согласно эзотерическим знаниям:
1. "Единый Луч размножает малые Лучи, Жизнь предшествует Форме, и Жизнь переживает последний Атом. Через бесчисленные Лучи, Луч - Жизни, Единый, подобно Нити в Ожерелье." ("Книга Дзиан" станца VII/2)
2."От минерала к растению, от растения к животному, от животного к человеку....."(Оккультная аксиома)
3."Сила сцепления относится к форме материи, как плотность атомов - к массе субстанции"(Магическая формула "Свет Египта")
4. " ...и название, и сама сущность алхимии основаны на преобразование формы с помощью света, огня или духа." (Фулканели "Философские обители").

Какой вывод можно сделать из первого высказывания - Жизнь (дух - сущность) появляется при рождении Вселенной самой первой и исчезает, с умиранием Вселенной, последней. Из первого и второго высказывания делаем следующий вывод: Жизнь (дух) "подобно Нити в Ожерелье" и с ней происходит сцепление материальных форм, в процессе совершенствования - минералы, растения, животные, люди...

Третий вывод: Сила сцепления зависит от формы, с которой сцепляется жизнь (дух) будь то минерал, растение и т.д.

Четвертый вывод: Влияя на Дух мы можем изменять форму. Как известно цивилизация может развиваться как техническим, так и магическим (психическим) путем. Наша цивилизация выбрала технический путь развития. Чего мы достигли? Венцом науки у нас является ядерная физика. Мы можем влиять на материю на уровне молекул - нанотехнологии.

Венцом науки у магической цивилизации являлась алхимия. А при помощи этих знаний можно влиять на Дух (сущность), который составляет основу материального объекта, а значит влиять и изменять материю на атомном или даже субатомном уровне. Как же можно влиять на материю, да еще на таком уровне. Если учесть, что основой нашего мира является движение, а ещё в большей степени вибрация, то становится понятным как можно влиять на материю на субатомном уровне. Не даром в Тибетских и Индийских манускриптах придается большое значение мантрам.

Скорее всего эти знания были переданы им ариями, цивилизация которых шла по магическому пути. Потому мы и не находим в следах этой цивилизации (Гепербореи) производственных сооружений. Согласно историческим данным алхимия появилась в Европе в средние века и пришла к нам из Персии через Византию и Испанию. В Персию же она могла попасть из Индии. Предполагают, что слово алхимия произошло от имени сына Ноя Хама - Аль Хам Ия, но возможно, что в этом слове присутствуют санскритские корни.

Какими же могут быть частоты для влияния на материю по магическим технологиям. Поскольку у цивилизации идущей по техническому пути огромную роль играет золотое сечение (пропорция 1,61803) и число пи (3,14159),то возможно чистота мантр, для изменения материи, лежит между этими числами. Кроме частоты должна быть ещё известна длительность и расстояние до предмета на который производят воздействие. Сколько дней евреи ходили вокруг Иерихона и трубили в трубы, чтобы разрушить его стены?

В книге Фулканели "Философские обители" читаем: "...и название, и сама сущность алхимии основаны на преобразовании формы с помощью света, огня или духа."

Наверное на дух (сущность), больше чем свет и огонь, оказывает влияние вибрация на определенных частотах. Огонь и свет видимо тоже оказывает влияние, но времени на воздействие тратится гораздо больше. Воздействие духом на дух, скорее всего можно осуществить, если один дух (скажем дух камня) возбудить вибрацией и воздействовать им на дух другого предмета или другого камня. Есть такая игрушка ряд шариков из метала подвешенных на нитях. Если шарик с одного края отвести в сторону и бросить на другие, то при ударе об них первого шарика, отскакивает от остальных шаров тот, что находился с противоположного края.

Приблизительно по такому принципу можно воздействовать духом на дух. Т.е.очевидно дух является передатчиком энергии, а если энергия действует на структуру материи на атомных и субатомных уровнях, то меняется вид и свойства материального предмета. Согласно герметической философии сущность (дух) составляет основу материи (вещества) (.."жизнь предшествует форме..", "От минерала к растению... и т.д.), сами вещества друг на друга не действуют, а сами духи являются природными агентами, вызывающими в недрах материи наблюдаемые нами изменения. Алхимия же делится на подразделы: аРхимия, спагирия и Великое Делание.

Методы опирающееся на химический принцип трансмутации, к Великому Деланию никакого отношения не имеют. И то, что в Европе считают алхимией, является древней спагирией, вобравшей в себя элементы арабской, греческой и средневековой аРхимии. Поскольку культурно - этический код запада - материальная выгода, то это объясняет стремление алхимиков Европы получить философский камень для получения золота. А прародительницей химии является не сама алхимия, а спагирия. Но как же духи могут вызывать изменения в недрах материи, да путем изменения частоты вибрации на атомном и субатомном уровне. Я уже писал, что частоты эти предположительно лежат в интервале цифр между золотым сечением 1,61803...и пи 3,14159... Но главная проблема в этих частотах, после какой цифры ставить запятую.

"На стенах домов средневековых алхимиков часто изображались музыканты или музыкальные инструменты. Ученики Гермеса именовали алхимическую науку музыкальным искусством " (Фулканелли "Философские обители")

* * *

"Сила сцепления относится к форме материи, как плотность атомов - к массе субстанции". Это так называемая Магическая формула. Но что создает или формирует материю? Согласно эзотерике основой является ДУХ или как трактуют Стансы Цзяна, Луч который разбивается на мелкие Лучики. Так что же считать силой сцепления формы с тем что её формирует, а это частота вибрации. и именно от частоты вибрации зависит какую форму примет материя: минерал, метал, растение, животное и т.д.

Рассуждаем дальше, чем может быть плотность атомов. Это или удельный вес материи или атомный её вес. Поскольку такого выражения в древности не было, вот и был применен термин "плотность атомов". Теперь что означает "масса субстанции".

Тут уместно вспомнить аксиому:"Беспредельность порождает пространство, Вечность - время, Субстанция (энергия) - вещество (материю)". Таким образом "масса субстанции" можно истолковать как сила энергии.

В современном прочтении формула выглядит так:
"Вибрация обеспечивающая вид (форму) материи равна атомному весу этой материи (или удельному весу, тут нужно подумать) деленному на энергию получаемую от этой материи (Е=МС2).

Современные знания этого сделать не могут.
Разместил: v.semak | 10 января 2015 | Просмотров: 1967 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Магическая формула
В источнике говорится: "Станет властителем этого магического рецепта, и вы будете производить чудеса." Мною не ставится задача чтобы раскрыть данную формулу, но приоткрыть и показать, что оккультные знания не пустой звук, как их классифицирует ортодоксальная наука. Заранее предупреждаю, я не...

Святой Грааль и изгнание из Рая
Что подразумевают старинные легенды, средневековые рыцарские романы, современная литература и сама Христианская вера под понятием Святого Грааля? Это чаша из которого Христос пил на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа после его распятия. Чаша эта наделяется волшебными...

О Боге, цикличности и совершенствовании. Или круговорот Духа (Бога) в мироз ...
Те, кто верят в БОГА, считают, что ОН есть и это не требует никаких доказательств. Но большинству людей свойственно любопытство и поэтому многих мучают вопросы. Есть ли БОГ? Кто и что такое БОГ? Если БОГ есть, то где ОН? Ортодоксальная наука утверждает, что первична материя и вторично...

Понятие Бога
Во 2-ом томе "Тайной доктрины" Е.П.Блаватская приводит оккультную аксиому, переданную ей УЧИТЕЛЯМИ: "Беспредельность порождает пространство, Вечность- время, Субстанция (Энергия)- вещество (материю)." Что получается если вдумчиво рассмотреть каждый постулат этой аксиомы. Пространство - это...

Человек, кто и что это?
Большинство людей воспринимают человека как некий материальный объект. Но человек это симбиоз духа и материи. Итак начнем от "печки". Знания подразделяются на эзотерические и эКзотерические. Эзотерические - внутренние, тайные. Экзотерические - внешние, для всех. Религиозная литература относится к...

«ВСЁ» пребывает во «ВСЁМ»
«"ВСЁ" пребывает во "ВСЁМ" равно – истинно, что, "ВСЁ пребывает во ВСЁМ"». Казалось бы что за белиберда? Но это основной тезис герметической философии и дальше говорится: «К тому, кто истинно понимает эту истину, пришло ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ». (Кибалион) Я не считаю, что оно ко мне пришло, но, тем не...

Что первично во Вселенной?
Среди ученых и неученых нет единого представления о том, что является основой существования вселенной – космоса. До сих пор не решен спор, что первично – сознание – или материя. И он решен не будет никогда, потому что сам вопрос не корректен. И основой, как бы печкой, от которой надо «танцевать» –...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100