Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Какие цели с детства формирует общество у человека

| Еще
Ты тоже космонавтом стать мечтал?

Какие цели с детства формирует общество у человекаКак общество и детство так интересно, тесно связаны друг с другом? Все просто, общество сейчас определяет устремления большинства. Желание кем-то быть, как жизнь свою устроить, ребенку эти знания передаются вместе с матери любовью и, или заботою отца. Выходит детство наше и есть причина нашего сейчас.

Общественное мнение формирует моду, а может мода формирует мнение большинства. Односторонних действий во вселенной не бывает. Все в мире связанно между собой.

Смотрите, как кризис связан с модой. Наши газеты, телевидение, радио, интернет – зачем? Кто потребитель и поставщик этих услуг? Никто оспаривать не станет, что информация первых страниц газет, главных каналов на ТВ это дань моде. Что нам показывают, вы сами можете смотреть. Вы до сих пор не можете сложить картину целиком? Кризис возник из-за безделья, со всех источников навязывают нам картину ничего не деланья. Сказки про золушку сегодня подрастающих увещевают, что главное, к кому-то присоседиться удачно.

Вчерашним детям говорилось, что труд из обезьяны сделал человека. Так и стремятся старшие, сегодня заработать. В отличие от тех, кто младше нас, меньше моих ровесников кто бы мечтал все сразу получить. Все очень просто сравнить и взвесить. Вы каждый можете спросить своих знакомых или родных, и проследить, что было модно в обществе, когда росли ваши родители и вы, и ваши дети. Вспомните сами, как часто слышали вы в свое время, что человек не знает, зачем он учится в вашем училище. А сами вы, когда определились, зачем пошли учиться? Выходит: мало того, что человек себя никак определить не может, так и что те, кто в детстве ему мечты какие-то внушал, плохой преподаватель.

Давайте вместе проживем жизнь мальчика, которому сегодня лет так 8 – 10. Я показать вам постараюсь, как образ жизни формирует цели человека. Вы думали, что ваш ребенок жить учится у школы?

Судите сами: «мама разбудит, если проспишь. Кому нужна вот эта школа? Когда мне интересно, меня будить не надо. Отец уже ушел, вчера я спать лег, а он не возвращался. Чет непонятно, наверное, отец совсем не ночевал. Мать ходит злая, завтрак не готовый. Вот так наверно и выглядит нормальная семья. А че мне? Батя все равно придет сегодня с чем-то интересным для меня, всегда так делает, когда он накануне дома не ночует…» прошло время
«блин, развелись родители. Мать говорит, отец нашел себе другую. Когда меня на выходные папа забирает, мне круто. Всегда куда-нибудь поедем отдохнуть. Эта «другая», даже ничего, готовит вкусно и отец не нервничает с ней. А интересно как она себя будет вести, когда они себе ребеночка родят? Да ладно, видно будет…» прошло время «мама себе «друга» завела, прикольно с ним бывает иногда. Наверно просто мама бывает радостной тогда, поэтому прикольно. У папы теперь тоже сын растет, хотя по-прежнему когда меня он забирает, мы вместе отдыхаем хорошо. Но вот когда к нему приходим, он меня практически не замечает. Хорошо, что он себе и мне купил компьютер одинаковый, могу в стратегию свою любимую играть. Хотя в стратегию я и с друзьями поиграть могу. Живут блин, каждый своей жизнью, зачем меня рожали. Уеду к бабушке в деревню навсегда. Она одна меня только всегда любила. Не буду я жениться никогда и заводить семью, там дети несчастливые бывают…»

Конечно, можно миллиарды разных оттенков и ситуаций предположить того или иного варианта. По факту получается, что с детства ребенка никто не учит как творить. Его, как и собачку – учат реагировать. Но если животина, безусловно, реагировать должна на настроение хозяина при дрессировке. То для ребенка оставляют «ниши», в рамках которых он относительно свободен. Для примера, «ниши» ситуаций: в школе, у отца, у мамы друг в гостях, у бабушки и далее по смыслу. И все-таки привычка остается у человека – реагировать. Анализировать, кто как относится и в рамках благоприятного сценария стремится и для собственных желаний реализацию найти.

Желания все формируются из тех возможностей, которыми его родители были богаты. А те уж в свою очередь стремились быть такими к своим детям, как к ним родители свои. Тут главное понять необходимо, нельзя у детства отнимать желания творить. Вначале убивается желание, впоследствии даже желания бывает, не хватает, чтобы возможность пробудить.

Смотрите, какая разница большая, когда вы думаете, что ребенку: важнее быть среди себе подобных, кем-то равным. Или вы учите его: всего важнее просто быть. Когда вы на вопрос ребенка: что это? Ему предложите, пусть сам ответит. Его намерение получить ответ, пробудит в нем желание этот ответ найти или его придумать. Когда уже решение родится у ребенка в голове, не торопитесь сразу ставить его под сомнение. Пусть сам оценит человек насколько верное оно. Когда то человек всему дает свое предназначение. Когда так будут делать, хотя бы часть родителей сегодняшнего дня, мы в скором времени и кризису найдем предназначение.

Что получается, не может человек себе самостоятельно поставить цель? Нам еще с детства, общество своей «заботой» ломает крылья. А чтобы «дурью» голову себе не забивали, нам предлагают на выбор, много-много разных «модных» целей. По логике вещей должно быть ясно, что делать, если цель уже не актуальна или не модной стала у большинства, или достичь ее сегодня бред. А получается, что нет. Те, кто когда-то нам эти цели накидал, не стал задумываться о «если», а думать нас самих не научил.

Вы думаете безнадежный вариант, не правда. Сегодня каждому под силу вспомнить, что более всего на свете нравилось вам делать в детстве. Вспомнили? Теперь скажите, все эти занятия лежали в рамках города? Ну скажем, если вам нравилось ходить на яхте в море, вы же не сможете себе того позволить, если нет рядом водоема. Поймите, если реализации вашей детской мечты препятствует та местность, где вы проживаете сейчас, значит доказано, что детям общество с рождения вбивает в голову, как манну, образ жизни городского человека.

Мы сами, как родители, своим нудением про интерьер, про ужин на столе, про папину зарплату, про машину, садик и т.д., не позволяем, как вариант рассматривать для достижения своих желаний, смену декораций. Да, кому-то надо переехать в горы, кому-то в лес, кому на море, а кто и в городе себя прекрасно будет чувствовать. Тут главное запомните, поймите: не можем мы сегодняшние взрослые дать детям то, что пожелает наш ребенок. Но мы, же в состоянии их думать научить, ну, в крайнем случае, уж перестать их вечно тыкать как провинившихся котят.

Позвольте детям самим поразмышлять как лучше дальше будет жить. Поймите, имеют право дети будущее свое себе придумать. А главное у каждого из нас имеется возможность это все себе создать, да только методы и способы должны быть гармоничными для нашего, очищенного от общественного мнения мировоззрения.


Источник:
А. Ведун «Антикризис в кармане»
НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Разместил: AnastasiaVedun | 3 июля 2014 | Просмотров: 3187 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  3 июля 2014, 04:59  
Если что и калечит наш дух - то это как раз постоянные придирки, оплеухи и указания, что нужно делать, а что нет.
Дон Хуан.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Методы достижения цели
Вы отъявленный материалист и вам нет разницы на будущее воплощение? Хорошо, а дети ваши вам не безразличны? Тогда сегодня продумывая способ достижения цели, подумайте о них. Не совершайте те поступки, последствия которых могут гармонию нарушить. Или своею сутью ваш способ дисгармоничный вовсе....

Дети и родители
Частая картина из жизни: мама, папа, а между ними ребенок, который становится способом манипулирования в семье. В таком случае страдает ребенок, так как он не получает внимание от родителей, а только является “мнимым” стабилизатором отношений взрослых. Есть еще один вариант: мама, папа, а ребенок...

Ключ к успеху всегда при вас
«Не мы такие — жизнь такая», — убеждение слабых, не являющихся хозяевами своей жизни людей. Успешные люди считают, что они в состоянии иметь всё, что захотят, и они это получают. Вы не найдёте здесь готовых решений для осуществления ваших целей. Вы не найдёте их нигде. Никто и никогда не сможет ...

Что кризис нарушает в обычном распорядке жизни
Когда мы сокрушаемся о прошлом, мы начинаем свою энергию мысли концентрировать на нем. Мы десятки, сотни, раз копаемся от дня начала ситуации и до сегодняшнего дня. Мы разбираем по полочкам все ключевые встречи, подписание бумаг, знакомства, лишь с одною целью. Доказать самим себе, что вот тогда бы...

Загадочное повторение судеб
Почему дети наследуют привычки родителей, их болезни,- это понятно, вопрос в генетике и воспитании, но почему дети зачастую повторяют и судьбу родителей? Как унаследовать дом или сахарный диабет – понятно, но почему они унаследуют от нас наши ошибки и жизненные передряги, в которые мы попадали? Эта...

Прямо пойдешь, там будет третий поворот налево, тебе туда не надо…
Сегодня, в наше время не спокойное, все новое и выходящее за рамки общепринятого мнения, вызывает подозрение. В данной главе мне бы хотелось показать, как может реплика, случайно сказанная вами, в безобидной форме, быть истолкована буквально против вас. Не забывайте, ведь большинство вокруг,...

Ключ к успеху всегда при вас
Представьте такую картину: витязь на распутье. Витязь — это каждый из нас, распутье — это направления, которые мы получили после прочтения книги. Что делают многие в данной ситуации? Начинают идти, но, не получая сразу ощутимых результатов, оставляют этот путь и хватаются за другую книгу. Путей...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100