Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как эволюционируют кластеры Монад на Земле

| Еще
Мы опять рассмотрим, что есть Монады и откуда они берутся. Итак, Монада это сгусток Агни - “Искра Божия”. Монады творит Условный Абсолют, или Всевышний Творец. Он существует в проявленном виде как неисчислимое множество “Искр” самой разной величины - от тончайших лептонов и до Ядер Метагалактик - с последующим их слиянием в два Антипода: Мегаатом со знаком «плюс» - при слиянии элементов позитивного Космоса и Мегаатом со знаком «минус» - при слиянии элементов Антикосмоса. Это как бы две полусферы критической массы «Атомной бомбы»: Их столкновение рождает «Большой взрыв», приводящий к созданию множества структур Космоса и Антикосмоса в виде кластеров обновленных Монад - «Искр Божиих», исполняющих определенные функции. Монады звездной крупности работают светилами; тончайшие “искры” составляют информационные поля - Хроники Акаши, излучая торсионные волны с информацией всех Времен; прочие “искры” начинают служить как бы «точками концентрации» Света (в отличие от черных дыр, концентрирующих Тьму), становясь растущими монадами, воплощенными в плотные формы, являя разумных формных сущностей: Макрокосмов, микрокосмов и частиц микромира.

Также существуют сгустки энергии Тьмы суть проявления Безусловного Абсолюта. В некоторых религиозных учениях их обозначают символом “гравитоны”. Это пучности инфравибраций (тогда как Монады суть пучности ультравибраций). Пучность “гравитонов” не может быть “точкой концентрации”, но жаждет быть формой, являя скорлупу, стремясь облечь своей пучностью “светлую Искру”. “Гравитоны ” и Монады несут в себе программу трансформации противоположной субстанции в свой вид вибрации, дабы нарастать за счет своего антипода. Так что «светлая Искра» и «темная скорлупа» из “гравитонов” стремятся к объединению в дуальность (или бинер), создавая таким образом соединение противоположностей - Логос. Только создание Логоса дает основу для симбиоза физической и духовной материи в их немыслимые сочетания... Существование Логоса определяется Циклом Времени из темного и светлого Полуциклов. Но при таком объединении крупицы Агни, принадлежащие пассивной “светлой Искре”, могут необратимо трансформироваться в частицы «темной скорлупы», усиливая потенциал Инфравибрации; тогда Логос в целом станет носителем свойств “темной скорлупы”, ибо “светлая Искра” теряет свой потенциал. Чтобы не допустить полной трансформации Агни в “темную пучность”, неудачный Логос разрушается, ибо пассивная «светлая Искра» теряет статус “точки концентрации”, рассыпаясь на мелкие «искорки» Агни микромира или входит в состав укрупняющейся “точки концентрации” суть более удачной Монады, побеждающей “темную скорлупу”. Так происходит своеобразная селекция Монад.

Существует семь ступеней обратимого перетекания “светлой Искры” в “гравитоны” и наоборот, то есть образуются Логосы с семью видами симбиоза Агни и “темной скорлупы”, проще говоря, Света и Тьмы. Применительно к микрокосму мы можем назвать эти ступени трансформации Логоса: чистый Свет; Свет с эмбрионом самости (эфирный человек); Логос светлый (асур); Логос неопределенный (Гомо Сапиенс); Логос темный (зоомонада); Логос - Тьма, но с эмбрионом Света (фитомонада), полная Тьма (Минеральное Царство). Названные состояния сознания Логоса - микрокосма в эзотерике изображают в виде так называемых глифов - графических знаков в виде круга с особым значком внутри его. Круг означает Цикл времени в форме Зодиака. Постарайтесь визуализировать мысленно эти глифы и изобразите их на бумаге. Светлый круг – «чистое сознание» Духа; круг с темной точкой в середине - это эфирный человек с внесенным в его структуру эмбрионом самости; круг с обозначенным вертикальным диаметром - темной полосой означает ступень воплощенных сверхментальных разнополых “сынов света”, т.е. асуров; круг с крестом внутри – Гомо Сапиенс; круг темный с обозначенным светлым диаметром (горизонтальным) - животный Логос; темных круг со светлой точкой в центре - Логос растительный; темный круг - Минеральное Царство.

Знак горизонтального диаметра в темном круге означает свойство Логоса только поглощать Свет — без отдачи; вертикальный диаметр в светлом круге означает свойство Логоса отдавать Свет; знак креста в круге означает свойство Логоса поглощать Свет и возвращать Свет (сознательно). Таким образом, Гомо Сапиенс есть переходная фаза от темного Логоса к светлому Логосу, ибо он содержит дуальную энергию с преобладанием Света или Тьмы. Светлый Логос несет добро и истину, темный Логос несет зло и ложь, являя собой “Кащея Бессмертного”. Убить “Кащея” в себе, значит, стать светлым Логосом и устремиться к состоянию «космического сознания». Стать темным Логосом — устремиться во тьму минерального Царства, став гумусом. Дабы выбирать путь, человек наделен волей. Например, в сказке о «Кащее бессмертном» Иван Царевич сумел победить Кащея, став светлым Логосом.

Рассмотрим сущность креста, что есть глиф человека. Пифагор предложил каждый луч креста, исходящего из центра, заменить треугольником. Пересечение лучей креста (или заменяющих лучи вершин треугольников) означает “точку концентрации” - Монаду. Человек восходящий стремится укрупнить Монаду за счет трансформации Тьмы в Свет. Человек нисходящий сокращает Монаду, переводя ее в пучность инфравибраций, увеличивая таким образом Тьму, как бы усиливая “Кащея” в себе. И что означают треугольники Пифагора? И что означает крест Гомо Сапиенса в целом? Треугольник, иначе называемый тернером, изображает три качества в их единстве для данного Логоса (в зависимости от того, какой луч креста в глифе замещает этот треугольник). Четыре луча креста в глифе означают четыре духовных аспекта Логоса - земного человека: духовный, интеллектуальный, психический, субфизический.

Итак, тернер духовный содержит качества: разум, любовь, благодать; тернер интеллектуальный содержит качества: интеллект, волю, мудрость; тернер психический содержит качества: инстинкт, алчность, эмоции; тернер субфизический совмещает качества: рассудок, вражду, вампиризм.

Заменим в глифе Гомо Сапиенса вертикальный диаметр двумя треугольниками, обращенными вершинами к центру круга, что есть ”Искра Божия”. Их сочетание есть светлый Логос. Стороны треугольника представим как векторы, изображающие меру надлежащего качества. Верхний треугольник построен из трех векторах, изображая аспект интеллектуальный, мужской. Первый вектор, исходящий из центра, означает интеллект, обретаемый творческим трудом индивида; от его длины зависят величины других векторов-качеств, на нем построенных, как на базисном векторе – вектор воли и вектор мудрости; последний входит в центр, являя прибавку “светлой Искры”; поскольку треугольник равносторонний, то воля и мудрость также возрастают эквивалентно наращиванию интеллекта. Нижний треугольник есть женский аспект логоса светлого. Женский аспект должен соответствовать мужскому аспекту, и его исходящий вектор, противоположный вектору интеллекта, означает интуицию, ибо интуиция возрастает с нарастанием интеллекта. На векторе интуиции построены векторы — любовь и благодать, то есть качества — дарящие, жертвующие, чем и отличается светлый Логос в целом.

Очевидно, на горизонтальном диаметре должны быть построены тернеры темного Логоса, два его аспекта – психический и субфизический. С правой стороны расположили треугольник мужского психического аспекта на исходящем векторе - инстинкте; вектор, возвращающийся в “точку концентрации”, несет инфравибрации — эмоции низшие; основанием треугольника служит вектор - алчность. Треугольник с левой стороны горизонтального диаметра будет изображать субфизический женский аспект трех векторов - качеств: рассудок, вражда от зависти и вампиризм. Все четыре аспекта - это качества души, что представлены как святая иерограмма каббалистов “ЙХВЕ”. Звучание букв иерограммы озвучит имя антропоморфного Господа иудеев. Очевидно, здесь интеллектуальный аспект обозначен иероглифом “Йюд”, аспект духовный обозначен иероглифом “1-е ХЕ”, аспект психический обозначен иероглифом “ВАУ”, физический аспект Логоса обозначен “Е” (2-е ХЕ). Как можно судить по качествам аспектов темного Логоса, он — вампиричен, излучает инфравибрации, убавляя аспект светлого Логоса — мудрость (то есть аннигилирует ультравибрацию Агни).

Обратимся к семи глифам, изображение коих в горизонтальный ряд на бумаге было сделано вами выше; соединим каждую пару соседних глифов в ряду дугами - сверху и снизу. Эти две дуги будут моделировать очередной «глобус» Земли, как сферу трансформированной энергии с определенной квантовой частотой вибрации. Также шесть верхних Дуг будут обозначать смежные Циклы трансформации Адама перстного (материю) в Адама Кадмона (Дух), а нижние дуги изображают смежные Циклы деградации Адама Кадмона до состояния Адама перстного. Все это означает взаимный процесс пронизывания восходящего потока Монад нисходящим потоком Монад для их перетекания в свою противоположность, что наблюдается как в больших, так и в малых Циклах эволюции. Например, процесс частичного перетока Логосов - Антиподов можно обнаружить в психике человека на протяжении его земной жизни; также восхождение и деградация душ людей хорошо заметно по окончании очередного тринадцатитысячного Цикла, а полное превращение Адама Кадмона в Адама Перстного, и наоборот, происходит в большом Цикле, что длится около 1300000 лет.

Это все моделируется шестью парами дуг и семеркой глифов на изображенном вами на бумаге рисунке. Промежутки между глифами соединены двойными дугами и каждая пара дуг обозначена надлежащей цифрой: 1, 2, 3 …6. Глифы лучше обозначить буквами латинского алфавита — от A до G, коих семь. Все это будет моделировать те самые семь “глобусов” Земли, что описаны в “Тайной Доктрине” Е. П. Блаватской. Иными словами, “глобусы” существуют как промежутки времени эволюции и инвалюции Монад между соседними глифами, обозначающими достигнутое состояние сознания Логоса. Например, НА «глобусе» 1 ( “глифе” А) на Земле “царствует Адам Перстный” (минералы); очевидно, после предшествующего катаклизма не осталось ни растений, ни животных (но сохраняются где-то их геномы - метафизическое семя). Носитель высшего сознания Адам Кадмон находится на “Небе” (в своей обители Брамфатуры). Это время, когда на Земле отсутствует органическая жизнь, являя собою земную абскурацию.

На “глобусе” В (дуги 2) уже посеяны “семена” растительного Царства, и происходит восхождение Монады через разные виды растений. На “глобусе” С (дуги 3) Монада создала формы животного мира, “перебирая” разные формы животных, что в материалистической науке объявлено “естественным отбором”. В то же время продолжают существовать растения и формы минерального Царства. Только их сознания зациклены и не развиваются. Наконец, на дуге 4 (на “глобусе” D) появился гуманоид и стал превращаться в Гомо Сапиенса, что происходит до сих пор. Животные, растения и минералы сосуществуют с человеком, но в зацикленном виде (нет превращений в более высокие сознания). Далее Адам Перстный (восходящий) перейдет на “глобус” Е (дуга 5), а потом на “глобус” G - завершающий (дуги 6). Предшествующие носители высшего сознания будут сосуществовать параллельно - в зацикленном виде, как было сказано для животных и растений. Но параллельно идет нисхождение Адама Кадмона в тех же промежутках. И нисходящие сознания составят параллельный мир, слитный с миром восходящего Адама (перстного).

И в мире нисходящего Адама (Кадмона) остаются его следы нисхождения — зацикленные сознания: эфирные люди, коих мы воспринимаем как фей, домовых, леших; асуры являются иногда людям из своего запредельного мира под видом “снежного человека”; также и “первобытные люди”, с коими даже возможен контакт; но встреча с запредельным дает отрицательный результат для той и другой стороны, ибо Монады находятся в существенном отличии по вектору прохождения через сферы вибраций на Луче Творения Абсолюта, окруженные надлежащими энергетическими полями, наложение коих производит взаимное разрушение, могущее повлечь гибель контактеров.

Таким образом, все эволюционные процессы протекают на одной планете, трансформирующейся на семь «глобусов» разной материальности.
Разместил: Sapiens | 6 декабря 2013 | Просмотров: 1213 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Поговорим о том, что есть Душа
Иногда мы в разговорах употребляем слово «душа» с разными прилагательными, характеризуя этим свою внутреннюю суть или суть другого человека: светлая душа, красивая душа, отзывчивая душа, темная душа, агрессивная душа, мелкая душа и т.д. Что же скрывается на самом деле за этим важнейшим понятием:...

Кое-что сакральное о человечестве
До сих пор ученый мир не может объяснить феномена нахождения в разных точках земли древнейших мегалитических городов и отдельных сооружений, собранных из циклопических элементов, изготовление и перемещение которых требовало особых технологий, не доступных современному обществу с его техникой. Кто...

О нисходящем и восходящем жизнепотоках землян
В прежних наших постах мы рассмотрели суть Сознания. Вернемся снова к этому понятию, как божественному атрибуту каждой сущности, ибо Сознание есть выражение Духа. Сознание в зависимости от положения ее носителя в Иерархии сущностей подразделяется на Сознание-Волю и Сознание-Силу, причем, первая...

Рассмотрим суть нашего сознания
В прежних постах мы рассматривали суть Сознания. Вернемся снова к этому понятию, как божественному атрибуту каждой сущности, ибо Сознание есть выражение Духа. Сознание в зависимости от положения ее носителя в Иерархии сущностей подразделяется на Сознание-Волю и Сознание-Силу, причем, первое выше...

Приоткровение завесы Тайного Знания
Среди носителей Сознания-Воли, необходимо выделить Дух, сотворенный Всевышним для схождения с Неба в плотные энергии – в Материю для изучения всех ее негативных проявлений посредством образования симбиоза Духа-Материи при постепенном перетекании Духа в Материю, а затем возвращения на Небо, если ...

Новый взгляд на причину квантового сдвига
Если рассматривать человечество в целом, то оно представляет собою смешение двух разновекторных Геномов суть двух жизнепотоков - восходящего и нисходящего. Их Геномами являются: для нисходящего жизнепотока - Адам Кадмон, а для восходящего жизнепотока - Адам Протопласт. Эти Геномы - жизнепотоки...

Как человек развивает свое сознание
Древняя мудрость гласит: «Существует антиномия – двоичность из обыденного знания людей и Горнего знания, что не проявлено во вне». Между ними лежит непроходимая пропасть. Ибо для усвоения обыденного знания требуется лишь соответствующее умственное развитие (пробуждение все большего количества...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100