Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

О практике «Перепросмотр»

| Еще
Практика перепросмотра насчитывает не одну тысячу лет. Изначально она была создана жрецами-шаманами Южной Америки. Целью данной практики в те времена было возвращение начинающим жрецом своей энергии, растраченной в ходе жизни, застрявшей и утекающей в прошедшие отношения, ситуации, события. Возвращенная в результате перепросмотра энергия использовалась для открытия у человека сверхестественных способностей.

В настоящее время, помимо мистических целей, перепросмотр является одной из сильнейших практик, придуманных человеком для освобождения себя от потери здоровья, сил, жизненной энергии, утекающих из настоящего в прошлое, повторяющихся болезненных жизненных сценариев и взаимоотношений с другими людьми, для освобождения в себе места для новой энергии, нового смысла и в результате, обретения совершенно другого качества жизни.

Неконтролируемый, спонтанный перепросмотр присутствует в жизни человека постоянно и от его результатов во многом зависит дальнейшая судьба.

Все мы периодически мучаемся навязчивым спонтанным перепросмотром, когда в памяти постоянно возникает одна и та же ситуация, один и тот же субъект, вызывающий определенные, большей частью негативные эмоции. Соответственно, человек, вовлеченный в этот процесс вынужден «вариться» в этой ситуации (отношениях), раз за разом переживая все заново, пока не укрепится в окончательном отношении к вспоминаемому. После этого ситуация отступает из сознания и уходит в глубины бессознательного. А вот насколько верным оказалось зафиксированное отношение к ситуации и его последствия — это другой вопрос. А ведь именно в прошлом создавались те шаблоны, по которым мы живем в настоящем. И от того, какие решения мы принимали когда-то, зависит, как мы живем сейчас.

Если результаты спонтанного перепросмотра прошлых событий и отношений окажутся не соответствующими эволюции конкретного человека (не будут приняты осознанно с миром и благодарностью), подобные ситуации и отношения будут возникать вновь и вновь. И тут либо человек сдастся и смирится, принимая обстоятельства, либо обстоятельства его сломают, как правило через болезнь со всеми далеко идущими последствиями. Соответственно, если мы «правильно» прошли какую либо болезненную ситуацию в прошлом, ей нет смысла повторяться в настоящем. И если эту же ситуацию мы перепросмотрели в настоящем и сделали другой, более осознанный выбор, мы можем изменить как наше «настоящее», так и наше «будущее».

Кроме того, перед самым важным событием в жизни человека — смертью, последнее действие, совершаемое абсолютно всеми людьми это – перепросмотр. Те, у кого за плечами имеется опыт пребывания на грани жизни и смерти, вспоминают, что перед мысленным взором у них проносились эпизоды прошлого. Когда за нами приходит смерть, в один краткий миг в сознании проносятся все события подошедшей к концу жизни – ярко, зримо, в полноте ощущений и проживаемых заново чувств. Всего лишь несколько мгновений – но их достаточно, чтобы можно было просмотреть всё важное и значительное из минувшего. И возможно, от результатов этого, последнего перепросмотра зависит то, по каким будет двигаться человек в мирах посмертия, зависнет ли он в «чистилище», пойдет ли он прямиком в «Рай» или Смерть направит его по другим дорогам. Таким образом, проведение практики осознанного перепросмотра может облегчить как будущую жизнь, так и будущую смерть.

В той или иной форме перепросмотр используется и крупнейшими мировыми религиями, например исповедь, в ходе которой вспоминается событие или поступок и дается их «правильная» оценка.

Предлагаемая нами практика перепросмотра имеет вполне определенную направленность — вырвать человека из зависимости от событий прошлого. Это техника освобождения и самоисцеления, которая позволяет оживить в памяти и заново пережить события прошедших лет для их переосмысления и в результате - исцеления от травм, которые многие из этих событий оставляют у нас в душе. А эти травмы обычно проявляют себя как постоянный внутренний конфликт, и кроме того, порождают порочный круг рутинной и бессмысленной ментальной и эмоциональной активности, через которую непрерывно утекают жизненные силы.

Следствиями этой практики являются прилив жизненных сил, восстановление состояния внутренней чистоты и целостности человека. Кроме того, избавление от событий прошлого освобождает место для новых впечатлений, эмоций, новых решений и в результате — новой жизни, свободной от гнета прошедшей боли, ошибок и неудач.


Источник:
www.nplotnikova.ru
Разместил: wedrus | 5 октября 2013 | Просмотров: 4380 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  5 октября 2013, 08:52  
Одобряемс.
Кстати, не зря же у большинства в момент смерти происходит перепросмотр.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  5 октября 2013, 18:19  
А где тут практика-то? what
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  5 октября 2013, 19:56  
Статья не столько описание самой практики, сколько о практике. Описание самой практики наверное есть и на сайте автора, не заглядывал.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Техника Перепросмотр
Техника "перепросмотр прошлого" – это ключевая практика в работе над собой. Сам термин был предложен Карлосом Кастанедой хотя сама эта практика была известна среди многих народов. Христианская исповедь - это техника перепросмотра, но утратившая глубину понимания. Суть практики в том, что мы...

Алексей Ксендзюк «Депрессия как один из эффектов перепросмотра»
Перепросмотр — это та ступень, пройти которую рано или поздно приходится всем, кто рассчитывает на серьезные достижения в кастанедовской дисциплине. Пересмотр справедливо было бы назвать «базовой очисткой» тоналя, которая является необходимым условием для качественного сновидения и сталкинга, для...

Повторяющиеся проблемы, как от них избавиться?
Проблемы есть у нас всех. Большие и маленькие, болезненные и не очень. Какие- то проблемы приходят и уходят и больше не повторяются. Другие проблемы повторяются с завидной регулярностью и мы не можем понять, почему. И как от них избавиться? Как выйти из цикла повторения неприятных и очень...

25 августа 2014
Путь воина: практика перепросмотра в группе...

Перепросмотр-ревизия
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим процесс изменения нашего самосознания через ревизию нашей истории. К каким нетривиальным духовным открытиям приводит перепросмотр? Как трансформируется перепросмотр с ростом нашей практики? Существует ли стадия нашего восхождения,...

Интервью с инструктором Тенсегрити
Карлос Кастанеда — один из самых загадочный людей в истории, который открыл миру учение Толтеков и сделал их философию и практические знания доступными каждому, кто захочет взглянуть за горизонт сознания и реальности, в которой мы живем, а также расширить свое восприятие и встать на путь Воина....

Виктор Санчес «Смерть как советчик»
Когда вы ощущаете себя измотанным жизнью или находитесь на грани срыва, вспомните о своей смерти. На несколько мгновений отключитесь от естественного хода событий, чтобы оценить реальную тяжесть ситуации и сравнить с тяжестью факта неизбежности вашей смерти....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100