Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Духовность Человека

| Еще
Теперь поговорим о духовности бедных людей. Когда-то, в прошлом, нам вбили в голову идею о том, что чем богаче человек, тем он дальше от духовности.

Зато вот бедный человек одухотворен прямо до безобразия. Такие, как правило, отмазываются тем, что не в деньгах счастье. Напрашивается вопрос: «А откуда он это знает?»

Он же не был богатым. Да он и бедный не особо-то счастливый. Ложная духовность — вот чем прикрываются бездельники.

Богатый человек каждый месяц отдает 10% на благотворительность, а это миллионы долларов, которые помогают миллионам людей. Кому может помочь бедный «духовный человек»?

Да он себе-то не в состоянии помочь, нежели другим. Богатые знают 2 стороны жизни: бедную (так как поднимались с нуля) и богатую.

Сразу хочу заметить, что по статистике дети миллионеров, которые получили богатство по наследству, а не вырастили его сами, не могут подняться и преуспеть. Им даже трудно сохранить богатство, оставленное богатым папой.

Исключение составляют те, кого с детства приучили быть ответственным, но таких единицы. Большие деньги — это как увеличительное стекло, которое приумножает наши привязанности и черты характера.

Это энергия в материальном проявлении. Если человек плохой по натуре, то, получив миллион, он становится хуже в миллион раз. Если хороший, то становится ещё лучше.

Плохому человеку деньги могут испортить жизнь капитально. Есть 2 вида людей: те, кто развивается, и те, кто деградирует. Середины нет.

Отсюда следует, что развивающемуся человеку деньги усилят развитие, а деградирующему усилят деградацию.

Обычная зависть бедных к богатым говорит о том, что человек жаждет оказаться на его месте, но не хочет для этого что-либо делать. Бедность дает такому человеку мотивацию хоть как-то двигаться, работать.

А большие деньги усилят его лень, и из подвижного работяги он превратится в разжиревшего алкоголика. Живой пример есть.

Неподалеку от меня, в городе Уфа, где семья «алконавтов» выиграла миллион долларов в лотерею. Что, спрашивается, дал им этот миллион? Вы не поверите, но они истратили этот миллион за малый промежуток времени. В памяти у них осталось лишь сожаление о своей глупости.

Я сам в начале 90-х пил безбожно, у меня на работе были калымы, и часто со мной рассчитывались спиртными напитками. Я выпускал прозрачную пленку для теплиц, производил левые рулоны и продавал их тоже налево.

Жил я тогда припеваючи. Водка была по талонам, а у меня она была практически всегда. На работу я ходил, как на праздник. В городе водку не достать, а на работе её много.

За ночь я иногда делал по 3-4 зарплаты, поэтому мне даже лень было ходить и стоять в очередь за зарплатой. Воровал я тогда чуть ли не вагонами.

Я тогда мог спокойно и быстро накопить себе на квартиру и машину, но у меня не было привычки накапливать, зато была привычка бедного человека — тратить.

Если я не успевал тратить, то помогали товарищи по работе. Однажды я напоил в цеху большую часть коллектива, примерно человек 30, потому что мне подогнали 2,5 ящика водки, 10 бутылок спирта и немного вина.

Начали пить вдвоем с напарником, а закончили почти всем цехом. Пили 3 дня, вернее, рабочие смены, пока не кончилось спиртное. И так продолжалось постоянно.

Я даже 2 года в отпуск не ходил из-за того, что деньги прямо шли мне в руки. Как шли, так и уходили. Вот вам пример из личного опыта. Если человек не умеет накапливать, значит, он умеет тратить.

Это психология бедного безответственного человека. У меня есть друг, одноклассник, с которым мы часто пили, ходили по девчонкам. Но однажды он женился, и мы стали жить каждый своей жизнью.

Он взялся за ум и начал брать ответственность за свою жизнь. Сначала у него был старый смешной запорожец, потом что-то лучше.

Ну, в общем, пока я пил и веселился, он жил бедно, так как приходилось учиться в институте, работать и строить себе дом. Все деньги он вкладывал в своё будущее.

Несколько лет ему пришлось отказывать себе в удовольствиях, пахать, как проклятому, питаться с женой скудно, растить маленького сына. А мы в то время зажигали по полной.

Итог очевиден: мы не выросли и не реализовались, а он давно уже банкир. Есть ещё один такой же друг, с которым пили, гуляли, а потом наши дороги разошлись, и он вскоре стал успешным бизнесменом.

Я тоже хотел бы быть на их месте, но я не желал тратить жизнь в здесь и сейчас на перспективы в будущем. Терпение, умение взращивать и получать дивиденды присущи только успешным людям.

Поэтому за быстрыми результатами гоняются люди с мышлением бедного человека, не желающие ждать и трудиться во благо своего будущего.


Источник:
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели - 3»
Разместил: noel22 | 30 сентября 2012 | Просмотров: 3770 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  30 сентября 2012, 21:36  
А в могилу сколько унесете, уважаемый?
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  30 сентября 2012, 22:38  
Странные представления о духовности recourse
Бедный - богатый вопрос мотивации ,где любая мотивация эгоцентрична , и желание обладать духовностью - так же эгоцентрично.
Ник: kanty
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 47
kanty (Участник  1 | 47)  ·  30 сентября 2012, 23:35  
Кому может помочь бедный «духовный человек»?
Себе.
"Познай себя и ты познаешь Вселенную"
И зачем кому-то помогать? Разве это главное?

И это вам кажется, что он бедный, а он считает себя богатым, потому что он ЗНАЕТ, то есть он Джняни и этот мир для него, это как для вас песочница
Скажите пожалуйста, вы пойдете в песочницу, чтоб делать пасочки?
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  1 октября 2012, 09:16  
Нет сил терпеть - вставлю и свои 5 копеек, ибо страдаю графоманией.
Концептуально: отличие богатого от бедного - только в пропорции потребности\возможости. У кого она больше 1,0 - тот всегда бедный, и наоборот. Арифметика в числителе и знаменателе значения не имеет. Вот отсюда и надо начинать. У автора смешались в кучу три аспекта, которые нужно разбирать отдельно: 1) что есть "духовность", и как она соотносится с деньгами - например, у высокопоставленных попов на джипах 2) отличие людей по скорости накопления и растрачивания 3) собственно то, о чем я написал выше. Если популярнее, то в контексте написанного нужно различать не 2 вида людей (как у автора), а гораздо больше. Например: 1) талантливый предприниматель, который всю жизнь "поднимает деньги" из ничего, но не желает их инвестировать, а просто их тратит на потребление 2) тот же вариант, но минималист по жизни - денег куча, но они ему не интересны 3) бизнесмен по природе, который живет своим делом (то есть все тратит на новые проекты) и безразличен к потреблению - тип Билла Гейтса, и т.п. А что касается "духовности", то при чем тут благотворительность? То есть если за свои деньги построить дом с золотыми куполами и купить попу "Мерседес", то это - то самое, или не то? Или украсть из бюджета 1 млн., и отдать 100 тыс. на детский дом - это больше по части духовности, или благотворительности, или просто - предвыборный ход кандидата в депутаты?
Так что не все так просто.
Ник: kanty
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 47
kanty (Участник  1 | 47)  ·  1 октября 2012, 09:21  
"духовность", и как она соотносится с деньгами - например, у высокопоставленных попов на джипах
А при чем здесь поп и духовность, где вы видели попа духовного? или хотя бы немного развитого, в смысле ментально?
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  1 октября 2012, 21:12  
Если из "дернутых" бюджетных денег десять процентов перечисляли на детские дома, то у нас в стране сироты были самыми счастливыми и обеспеченнными детьми.
Идея грамотная, но есть слабое место-это тот комитет который будет заниматься этими десятью процентами, которые в конечном варианте расстворятся также, как и бюджетные))
Ник: Digraf
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 58
Digraf (Участник  2 | 58)  ·  6 октября 2012, 16:09  
Философия успеха - философия офисного планктона.
Богатый человек каждый месяц отдает 10% на благотворительность, а это миллионы долларов, которые помогают миллионам людей. Кому может помочь бедный «духовный человек»?
бедный помогает богатому заработать миллионы
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Богатые - сволочи, а мы тогда кто?
Теперь поговорим о людях с высоким достатком или о так называемых богачах. Сразу хочу отметить, что речь пойдет о людях поистине богатых, а не о тех псевдо-богачах, которые нам знакомы с начала 90-х. Многие из тех богачей либо расстались со своим «богатством», либо со своей жизнью. Остались те,...

Что нам мешает быть успешными?
Чем определяется успех? И где та грань между достатком и нехваткой средств? Основная проблема большинства людей на Земле — это нежелание довольствоваться тем, что имеем. Однажды я, посмотрев ролик Николая Латанского, ужаснулся, узнав о том, что большая часть населения Земли (не помню, сколько в...

Почему некоторые техники не работают?
Основная функция нашего подсознания - это оберегать наше туловище от неприятностей, а значит, оно просто блокирует осуществления данного желания. Я это понял, когда представлял себя богатым: вместе с кайфом от всего изобилия начинали лезть в голову разные мысли о грабеже, о взятии моих...

Деньги к деньгам, или Как привлечь денежный поток
Что такое деньги? Кажется, любой малыш уже знает ответ, он впитал представления о деньгах родителей и близких. А для вас что это? На этот элементарный вопрос очень важно получить искренний ответ, если мы хотим войти в поток изобилия и оказаться человеком, к которому деньги так и льнут. Так что...

Рабы и хозяева денег
Я, как и многие мне подобные, никогда не любил долгих путей и всегда искал быстрые способы обогащения. Лотереи, игровые автоматы стали моей страстью. Позже я осознал, что я игрок не только в игровых клубах, но и вообще по жизни. Начиная с детства, чего я только ни перепробовал! Множество секций и...

Тебе, для кого деньги, деньги и еще раз деньги самое главное
Мера человека: ты даёшь ему немного денег, и он сразу начинает шевелиться. Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет - это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки. Ты думаешь, это что-то особенное - позволить себе какую-нибудь роскошь? Я не понимаю, почему все завидуют богатым. Я...

Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100