Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что нам мешает быть успешными?

| Еще
Основная проблема большинства людей на Земле — это нежелание довольствоваться тем, что имеем.

Однажды я, посмотрев ролик Николая Латанского, ужаснулся, узнав о том, что большая часть населения Земли (не помню, сколько в процентах, но что-то около 80) не имеет нормальной крыши над головой и ведет голодный образ жизни.

Я реально был в шоке. Мне казалось, что люди в большинстве случаев имеют средний достаток, но я не обращал внимания на жителей Китая, Африки, Индии, Монголии и т. д..., где большинство населения очень бедно.

Многие из них и не знают толком, что такое интернет. Почему тогда те, кто хорошо питаются и спят в теплых постелях на чистых простынях, не довольны своей жизнью?

Ответ прост: потому что существуют другие, кто намного богаче и успешнее нас. То есть мы постоянно себя сравниваем с другими, и, как правило, мы завидуем тем, кто живет лучше нас.

Но мы редко удосуживаемся сравнить себе с теми, кому хуже нас. Однажды, в начале 90-х, когда весь народ начал перестраиваться, стали появляться кооперативы, рэкет, многие начали зарабатывать неплохие деньги. Стабильности не было, но кое-где урвать всё же можно было, а можно было и вовсе высоко подняться. Я тогда работал аппаратчиком на химическом предприятии и завидовал тем, кто мог зарабатывать в несколько раз больше меня.

Я тоже этого хотел, но не решался бросать (из- за нестабильности) хорошо оплачиваемую работу (вредность тоже учитывалась, да и калымы были).

Однажды я шел на смену и думал о том, почему мне так не везет в жизни, почему у меня не такая высокооплачиваемая работа. Но потом мне пришла в голову мысль о том, что я вполне мог волею судьбы быть в тюрьме или бомжом. Я представил себя на месте бомжа и начал уже завидовать себе, нынешнему. Сам того не понимая, я сместил своё восприятие и почувствовал себя счастливым.

Я буквально шел и радовался жизни. Я понял, что на тот завод, где я работал, очень трудно устроиться, и многие завидовали тем, кому повезло там работать. А ведь 100 метров назад я был несчастен, и тут на тебе, я стал доволен своей жизнью и благодарен за то, что я здесь, а не на помойке или в тюрьме.

Есть такая притча. Мужик молится и просит у Бога исполнения всех своих желаний. Бог услышал его просьбу и ответил: «Я дам тебе всё, что ты пожелаешь, но с одним условием: всё, что ты ни попросишь, твой сосед будет получать в 2 раза больше.» Тогда мужик со злорадством отвечает: «Тогда выколи мне один глаз.»

Всё познается в сравнении. Я после этого часто убеждал своих знакомых в том, что большие деньги не сделают их счастливыми, потому что желание иметь — это привычка, эмоция, которую нельзя удовлетворить насыщением своих материальных потребностей.

Например, я спрашиваю у своего знакомого:
— Ты был бы счастлив, если бы зарабатывал вместо обычных 10 тысяч миллион рублей в месяц?
— Конечно, был бы.
— А хочешь, я тебе докажу, что ты будешь самым несчастным человеком с такой зарплатой?
— Да, ладно, не сможешь.
— Ну, тогда слушай.

Представь, что ты стоишь в очереди за зарплатой в кассу и получаешь свой заветный миллион. Радость? Конечно! Подожди, сейчас я тебя разочарую.

Тут рядом в очереди стоят твои сослуживцы и, как это обычно принято, спрашивают: «Сколько получил?» Ты гордо отвечаешь: «Лимон».

И спрашиваешь у других, сколько получили они, и слышишь в ответ, у кого 123 миллиона, у кого 45 миллионов, у кого 99 миллионов и так далее. Ну, и какова будет твоя реакция?

Минут пять назад ты готов был летать от счастья, целовать ноги своему начальнику, а теперь-то что случилось? Начальник — последний козел, сослуживцы — гады, да и вообще вся жизнь — дерьмо.

Что произошло-то? Ведь твой миллион не уменьшился ни на копейку, да и цены в магазинах не выросли. Почему ты начальника материшь последними словами за то, что он тебе вместо твоих положенных 10 тысяч дал миллион?

А теперь представь, что на Земле произошла мировая катастрофа, все дома разрушились, но люди остались живы, правда, без крыши над головой. Но тебе вдруг повезло найти никем не занятую строительную будку и благополучно поселиться в ней.

Там есть печка, стол, скамейка и лежак, чтобы спать. Всё остальное население Земли спит под картонками, шалашами из веток и т. д..., а у тебя отапливаемое место, четыре стены и прочная крыша над головой.

По сравнению с другими, ты просто олигарх. Места в будке у тебя достаточно, и поэтому ты можешь пускать на ночёвку 2-3 человек за определенные услуги (еда, секс, дрова).

Ну, одним словом, самому можно вообще ничего не делать. Все мерзнут, голодают, ищут пропитание, а ты кайфуешь. Счастлив? Конечно!

Тогда почему ты, живя в будке, без денег, счастливый? А сытый, одетый, да с миллионом в руках так несчастлив?

Всё зависит от того, с кем мы себя сравниваем. Заплати тебе в следующий раз 100 миллионов, ты будешь несчастен, потому что кто-то получает больше тебя.

Недовольство внутри нас, и оно ни в коем случае не зависит от внешних обстоятельств. Дай недовольному человеку всё, что он захочет ( всю власть во Вселенной), он все равно не будет удовлетворён.

Для него и солнце будет не так светить, и кометы не по тем траекториям летать. Напрашивается вопрос: «Какой тогда смысл вообще стремиться к чему-либо, если недовольства все равно не избежать?

Многие уже поняли ответ: СТРЕМИТЬСЯ НУЖНО К ТОМУ, ЧТОБЫ НАУЧТЬСЯ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ СВОИМ НЫНЕШНИМ ПОЛОЖЕНИЕМ, И БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ТОМУ, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ИМЕЕТЕ.

Когда мы удовлетворяемся своим нынешним положением, тогда мы уже фокусируемся на позитиве и, соответственно, притягиваем лучшее в нашу жизнь.

А когда мы испытываем недостаток, то излучаем эту эмоцию во Вселенную (подсознание улавливает нашу «просьбу»), и мы притягиваем, таким образом, всё то, что нам будет давать возможность чувствовать себя неудовлетворенными.

Причину своей неудовлетворенности мы находим в других людях, хотя причина всегда находится в нас.

Глава из книги
"Ёжик в тумане или выход к цели - 3"
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 21 октября 2012 | Просмотров: 2434 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  21 октября 2012, 14:24  
Однажды вечером Рабия — а она была знаменитым суфийским мистиком — что-то искала на улице у своей небольшой хижины. Садилось солнце; мало-помалу сгущались сумерки. Собралась небольшая толпа. Люди спросили ее:

— Что ты делаешь? Что ты потеряла? Что ты ищешь?

— Я потеряла иголку, — сказала она.

— Солнце уже садится, — сказали люди, — и найти иголку будет трудно, но мы тебе поможем. Где именно она упала? Потому что дорога большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти ее будет легче.

— Лучше бы вам не задавать мне этого вопроса, — сказала Рабия, — потому что, по сути дела, она упала вовсе не на дороге, она упала в доме.

Люди стали смеяться, они сказали:

— Мы всегда знали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, зачем же ты ищешь ее на дороге?

— По простой и логичной причине, — сказала Рабия. — Внутри дома темно, а снаружи еще есть немного света. Люди засмеялись и стали расходиться. Рабия позвала их обратно и сказала:

— Слушайте! Именно это делаете вы; я только следую вашему примеру. Вы идете искать блаженства во внешний мир, не задавая первого и важнейшего вопроса: где вы его потеряли? И вот я вам говорю: вы потеряли его внутри. Вы ищете его снаружи по той простой и логичной причине, что ваши органы чувств обращены наружу — и там есть немного света. Ваши глаза смотрят вовне, ваши уши слышат внешнее, ваши руки тянуться наружу — и именно по этой причине вы ищете снаружи. А я вам скажу, что вы потеряли блаженство не там, — и скажу по собственному опыту. Я тоже искала снаружи, искала много, много жизней, и однажды я посмотрела вовнутрь и была удивлена. Не было необходимости исследовать; оно всегда было внутри».
Ник: RIS
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 18
RIS (Участник  6 | 18)  ·  23 октября 2012, 08:36  
Как, однако, правильно поставлен здесь вопрос: "Что нам мешает быть успешными?". Заметим: не "быть счастливыми", а именно "успешными" в этом мире.

То есть, вопрос не ставится о сути, но рассматривается лишь в частности. Не спрашивается о том, почему мир таков, но рассматривается лишь в плоскости того, как бы нам всем в нём получше устроиться.

Ну а что в сути этого мира? Этот мир – Тюрьма! Определённые силы (не люди) держат человечество в ничтожестве, внушая, что, дескать, мы сами хозяева своей жизни – нужно лишь правильно подсуетиться. Добиться успеха в рамках тюрьмы, устроиться получше и радоваться жизни, глядя на тех, кто не хочет или не может сделать того же. А эта потешная формула-притча о том, что двое сидящих в тюрьме видят разное сквозь решётку: один – грязь под окном, другой – звёзды в небе...

Видеть для себя можно всё что угодно, и как угодно к этому относиться, но жить-то будешь всё равно в тюрьме! И бесполезно доказывать рождённым в тюрьме, что это тюрьма – они просто не понимают, о чём им говоришь. А вот методы и психологические приёмы относительно того, как быть успешным в этой глобальной неуспешности – это всегда идёт на ура! Все эти тренинги-методы: симороны, трансерфинги, привлечение денег и удачи в жизни...

Тешьте, тешьте себя иллюззиями достигнутого успеха в установленых рамках мира-тюрьмы, а стать свободными всё равно не сможете – не позволят. Как ты ни крути!
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  23 октября 2012, 18:46  
RIS (Участник)
Успех определяется степенью приспособления к наиболее тёмным и бессмысленным сторонам жизни и всегда связан с некой порочностью. Мы никогда не приходим к желаемому смыслу, если декларируем его как цель. Высшая цель достигается как побочный эффект движения к иной декларируемой цели, как следствие, а не объект намерений.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  24 октября 2012, 16:36  
"Места в будке у тебя достаточно, и поэтому ты можешь пускать на ночёвку 2-3 человек за определенные услуги (еда, секс, дрова)."
А потом можно еще и хлебом спекулировать, а также устроить дом терпимости. Порадуемся за автора статьи. Нигде не пропадет:)
Ник: miirdaad
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 21
miirdaad (Участник  3 | 21)  ·  4 ноября 2012, 00:17  
"Успешность" ---- вершина зависти!!
"Успешность" ---- вершина зависти, которою пропитаны ВСЕ !!!

Да!
Люди! Оборотите-ко взор свой на себя. И увидьте, разглядите, обратите внимание, на собственную свою ЗАВИСТЬ (управляющую тобою, кладущую свой жирный отпечаток на все проявления твои).
И тогда вам легче будет понять, что
"УСПЕШНОСТЬ" ---- это вершина зависти... ---- и не по-другому!
.
Мне не нужна ваша (всегда) дурно пахнущая "успешность"!
Мне нужна чистота и свобода, мне нужна любовь и сострадание... !!!
... эти проявления доступны всем В ИЗБЫТКЕ... они не душат других, а изливаются на других... умножаются другими...
.
"Успешность", же, всегда держится на сравнении и на принижении других ("неуспешных"), на соперничестве, соревновании с другими ("проигравшими").
Это гадко. Это порочный круг, в который втянуто подавляющее большинство людей Земли.
.
Кто-то тут "ужаснулся", что, мол, многие страны на Земле шибко "неуспешные".
Однако, он должен бы знать, что даже в этих странах есть "успешные" граждане, живущие в роскоши.
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
.

Пока!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовность Человека
Теперь поговорим о духовности бедных людей. Когда-то, в прошлом, нам вбили в голову идею о том, что чем богаче человек, тем он дальше от духовности. Зато вот бедный человек одухотворен прямо до безобразия. Такие, как правило, отмазываются тем, что не в деньгах счастье. Напрашивается вопрос: «А...

Тебе, для кого деньги, деньги и еще раз деньги самое главное
Мера человека: ты даёшь ему немного денег, и он сразу начинает шевелиться. Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет - это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки. Ты думаешь, это что-то особенное - позволить себе какую-нибудь роскошь? Я не понимаю, почему все завидуют богатым. Я...

Мир как деревня в сто жителей
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни......

Александр Ом «Тише воды, ниже травы»
– Дедушка, все говорят, мол, просветленный такой, просветленный сякой, а я, честно говоря, в своей жизни еще ни одного так и не увидел. Может их и нет вовсе? – спросил я однажды Дедушку Тао. – И не увидишь, – ответил он мне невозмутимо. – Это почему же? – удивился я. – Потому, что, если уж кто-то...

Кто хозяин твоей жизни?
Эту статью хочу начать с некоторых размышлений, с ними ты можешь соглашаться можешь не соглашаться, моё дело создать диалог с тобой, чтобы внутри тебя кто то начал шевелится, чтобы текст читался до конца, а не как ты привык пробегать глазами и через 5 минут забывать, что прочитал... Может ты...

Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100