Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Перекрытие канала связи со «своими» Силами

| Еще
Каждый человек является как бы «точкой выхода» опреде­ленных Сил в пространство проявленного бытия. То есть за каждым из нас стоят Силы, независимо от того, отдаем мы себе в этом отчет или нет. В самом упрощенном виде это можно по­яснить следующим образом. Каждая Душа или Сущность при­ходит на Землю из каких-либо Пространств Вселенной, вопло­щаясь в человеческом существе [См. Раманчарака «Жизнь за пределами смерти»]. Родившись на Земле в физи­ческом теле, человек сохраняет на «тонкоэнергетическом» плане своеобразный канал связи со своим Пространством во Вселенной. По этому каналу к человеку постоянно поступает своего рода «концептуально-энергетическая подпитка», кото­рую ему обеспечивают «его» Силы, то есть Силы, которые «от­вечают» за его развитие и принадлежат к тому Пространству, представителем которого является его Сущность. Образно это описано формулой «Бог всегда изливает на каждого из нас Амриту» — некий Божественный нектар.

Под Амритой имеется в виду поток энергии того качества, которое является наиболее подходящим для реализации нашего духовного развития, для эволюции нашего осознания. Только мы сами можем отказать­ся ог энергии, поступающей к нам по каналу связи с нашими Силами. И мы, к сожалению, часто именно так и поступаем, притягивая к себе по подобию своего состояния различные эгрегориальные либо субэгрегориальные структуры, которые перекрывают наш канал «связи с Родиной».

Каждому человеку в его приобретении опыта-навыка-уме­ния на пути гармоничного Духовного развития помогает вполне определенная не воплощенная в физическом теле сущ­ность, которая является самой развитой в его Духовном Роду. Эта сущность постоянно с нами (в «тонком» плане): помогает, оберегает и учительствует, способствует приобретению духов­ного опыта, накоплению фактического осознания на основе постижения внутренней сути всех наших жизненных ситуа­ций. Как правило, несчастные случаи, серьезные заболевания, травмы и т. п. происходят тогда, когда человек сам перекрывает собственный канал связи со своими Силами. И все эти случаи как бы служат способом обращения человека к себе, к позна­нию себя, своей Истинной Сути, к познанию Природных зако­нов, нарушение которых и стало истинной причиной страда­ния. В пределе, если ситуация складывается действительно тя­желая, нарушение связи со своими Силами зачастую приводит к тому, что человеку не удается даже начать жить своей соб­ственной жизнью, он как бы проживает чужую судьбу, исчер­пывая карму тех Сил, которые «висят» на его канале связи, зом­бируя его, управляя ими пользуясь его воплощением для реше­ния своих кармических проблем. Но так бывает довольно редко. В большинстве случаев человек, в силу своего состояния ума, привязанности к вещам, составляющим для него жизнен­ную ценность на данном этапе жизни, притягивает энергии по принципу подобия и находится под влиянием этих энергий до тех пор, пока его интерес к переживанию соответствующих со­стояний не исчерпается.

Осознав истинные причины, породившие те или иные его проблемы, он, в конечном счете может устранить свою зависи­мость от «висящих» на его канале связи энергетических Сущ­ностей, эгрегориальных и субэгрегориальных структур, вос­становив «чистую» связь со своими Силами и обеспечив себе возможность прожить свою собственную жизнь, реализовать свою собственную судьбу, выполнить свою собственную дхар­мическую миссию.

В целительской практике часто встречаются нарушения, следствием которых является перекрытие канала связи пациен­та с «его» Силами (рис. 1). Обычно ответственность за возник­новение подобной ситуации целиком и полностью лежит на са­мом человеке — игнорируя универсальные законы и основопо­лагающие принципы безупречной жизни на этой планете, он сам своим поведением, своим отношением к себе и к Миру ли шает себя значительной части потока энергии, связывающего его с источником его собственной жизненной силы, истоком его собственной судьбы и его собственной миссии на этой пла­нете.

Перекрытие канала связи со «своими» Силами
Рис. 1. Ввиду сильного «западения» и отождествления себя с каким-то эмоциональным состоянием
может быть призван эгрегор (или сущность) из определенных пространств,
которая будет перекрывать канал связи человека со своими Силами.


Ввиду сильного «западения» и отождествления человеком себя с каким-либо эмоциональным состоянием им может быть призвана соответствующая паразитическая Сущность, при­надлежащая некоторому пространству, которая перекрывает канал связи человека с его Силами. Это всегда очень сильно от­ражается на эфирном поле, на его общем объеме и на цвете ауры. Подобные паразитические сущности, как правило, связа­ны с определенными эгрегориальными структурами. Степень и устойчивость перекрытия канала может быть различной и за­висит от степени и длительности отождествления человеком себя с теми или иными состояниями. Например, у одной из об­ратившихся за помощью пациенток канал связи был перекрыт Сущностью, порожденной «пространством самолюбования» (существуют пространства, соответствующие всем эмоцио­нальным состояниям человека). Хотя самой пациентке всегда казалось, что она очень строга и критична по отношению к себе.

С раннего детства родители приучали ее к установке «будь скромной, будь строгой к себе, несмотря на то, что ты у нас — единственный ребенок, и мы имеем возможность тебя бало­вать». И она усердно выполняла их указания, любуясь своим послушанием и скромностью, хотя «любой другой на моем ме­сте вырос бы избалованным». Обычно в подобных случаях са­моотождествление человека со своим состоянием оказывается настолько сильным, что вызывает весьма однозначную реак­цию на оценку со стороны: «Этого не может быть! Как?! У меня — самолюбование?!» Но после концентрации и наблюде­ния своего внутреннего состояния эта женщина реально ощу­тила состояние самолюбования («стучащемуся да откроется»), и в момент осознания паразитическая Сущность «отцепилась» от канала связи с Силами, открыв пациентке полноценный дос­туп к потоку жизненной энергии. Все подобные Сущности подчиняются закону невыявленности. Они действуют свобод­но лишь тогда, когда человек не осознает их присутствия. Уже сам по себе факт обнаружения их тем человеком, на чьей жиз­ненной энергии они паразитируют, отпугивает их. Однако в моменты возврата какого-либо неосознанного состояния со­ответствующая паразитическая Сущность может возвращать­ся.

Иногда эти Сущности именуют «лярвами тонкого Мира». Их порождают так называемые «пространства низкого астра­ла», то есть пространства ярких эмоциональных состояний че­ловека (раздражительности, гневливости, веселости, физиоло­гических сексуальных желаний и т. п.).

«Лярвы» могут влиять на человека как «со стороны» пси­хики («лярвы», перекрывающие канал над головой), так и чис­то энергетически («лярвы», «сидящие», например, на сексуаль­ном центре), вызывая соответствующие мысли, эмоции, жела­ния или энергетическое возбуждение. В таких случаях человек, проявляя те или иные эмоции, абсолютно не отдает себе отчета в том, почему, например, он вспылил или, скажем, откуда взя­лась неуправляемая сексуальность... Что же касается парази­тических Сущностей, то для некоторых из них нет никакой раз­ницы, по какому поводу человек испытывает те или иные эмо­ции и что происходит при этом в его жизни — их интересует только энергия ярких эмоциональных состояний, которой они питаются. Сущности несколько другой организации бывают заинтересованы в том, чтобы спровоцировать человека на дей­ствия и поведенческие реакции, усиливающие напряженность соответствующего эмоционального поля за счет вовлечения в процесс его формирования новых участников.

Выявление в себе наиболее часто проявляемой эмоции и концентрация на ней могут помочь отпугнуть паразитическую Сущность.

Если эмоциональные состояния являются часто повторя­ющимися и неконтролируемыми, как бы возникающими по­мимо вашего желания, значит, что у вас есть периодически во­зобновляющаяся связь с эгрегориальными структурами, соот­ветствующими этой эмоции. И если вы подошли к тому уровню своего духовного развития, при котором у вас сформи­ровалось устойчивое намерение освободиться от какого-либо часто возникающего эмоционального состояния (гнева, раз­дражения, жалости, сексуальности и т. п.), вы сумеете исполь­зовать предложенную ниже технику. Начните следить за свои­ми состояниями. И в момент осознания возникновения эмо­ционального состояния, например гнева скажите себе: «СТОП!» Сосредоточьтесь на точке межбровья (на сердце, на пупке, на позвоночнике — в соответствии с тем, на каком из объектов концентрация получается наиболее устойчивой и в какой из точек концентрации вам легче всего «собрать» силу воли).

Сохраняйте устойчивую концентрацию в течение про­межутка времени, достаточного для смены эмоционального состояния. Причину возникновения эмоционального состоя­ния можно осознать только после того, как эмоция себя исчер­пает. Поставьте себе целевую установку: «Хочу осознать причи­ну возникновения этих состояний!» И в зависимости от вашей способности осознавать, от силы вашей устремленности к по­стижению того, что в вас в данный момент проявляется, вы либо «увидите», что исследуемые эмоциональные состояния свойственны вам как следствие каких-то событий вашей соб­ственной жизни[Скажем, то, что вы «увидите», может оказаться неким потоком образов из детства, когда на вас сильно влиял образ жизни и эмоциональный настрой ва­шей семьи, ваших близких, что и стало причиной вашего пристрастия к тем или иным путям неконтролируемого эмоционального самовыражения. [— Прим. авт.], либо ощутите непосредственное присут­ствие энергетических Сущностей, паразитирующих на энергии ваших эмоций и связанных с соответствующим эмоциональ­ным пространством.

Если вы ощутили, что ваша проблема яв­ляется результатом влияния на ваше сознание в прошлом каких-либо людей, просто в своем образном представлении по­старайтесь «выйти» на них и поблагодарите их за предостав­ленную вам возможность получить некий опыт, после чего по­просите их забрать всю их энергию и отдать вам вашу. Для это­го вам просто нужно представить вспомнившуюся ситуацию и отрешенно «просмотреть» ее[Юлия утверждает, что «просмотр» ситуации в подобных случаях лучше про­изводить «наоборот» — с конца к началу. Просматривая ситуацию в порядке ее проживания — от начала к концу — мы рискуем в своих воспоминаниях эмо­ционально «втянуться» в переживания, связанные с новыми аспектами нашего взгляда на когда-то прожитую ситуацию. Это не только не исчерпает энергети­ческую «завязку» нашей проблемы, но и усугубит ее, «наслоив» эмоции воспо­минания и «нового» взгляда на те эмоции, которые были пережиты в прошлом по поводу собственно ситуации. «Следы отпечатков следов...» — Прим. ред.], произнеся следующий ритуал: «Спасибо за учебу. Прошу забрать всю свою энергию... И от­дать всю мою...» Затем, независимо от того, ощутили вы при­сутствие «лярвы» или нет, необходимо выполнить следующий ритуал, вложив в произнесение его формулы всю доступную вам силу воли с тем, чтобы сформировать несгибаемое намере­ние освободиться от власти неконтролируемых проявлений осознанного вами эмоционального состояния.

Формула ритуала освобождения: «Я благодарю за учебу те пространства, которые оказывали на меня влияние. Я прошу уйти те Сущности, которые я сам(а) того не осознавая, призвал(а) к себе. Уходите в свои пространства и больше никогда не возвращайтесь ко мне».
Разместил: Antario Ar Mate | 21 февраля 2012 | Просмотров: 13804 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 7)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Иллюзион
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 22
Иллюзион (Участник  0 | 22)  ·  22 февраля 2012, 14:41  
Cпасибо автору

Попробуем на практике
Ник: Lika
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 2
Lika (Участник  2 | 2)  ·  13 марта 2012, 21:26  
Интересная статья, и очень нужная тема на сегодняшний день. Спасибо.
Ник: Antario Ar Mate
Всего публикаций: 20
Всего комментариев: 11
Antario Ar Mate (Участник  20 | 11)  ·  8 апреля 2012, 11:05  
Статья из книги Касьянов В. (Antario ar mate), Твердохлебова Ю. Эфирное тело и законы взаимодействия стихий.

В книге даны простые, точные, надежные и доступные для выполнения техники, пользуясь которыми любой человек может научиться ощущать или «видеть» эфирные составляющие энергетических структур и целенаправленно изменять их характеристики с целью установления полевых искажений, ответственных за возникновение тех или иных заболеваний. Рассматривая системы эфирного тела человеческого существа, авторы не просто описывают строение энергетической структуры на том или ином уровне ее организации. Особое внимание уделяется психоэнергетическим качествам, сопряженным с состояниями составляющих эфирной сети, в частности, чакральной системы. Основополагающее йогическое учение о природных Стихиях развито в направлении определения истинной сути каждой из Стихий и качеств ее проявления в жизнедеятельности человека. Для широкого круга читателей.

Если интересно, то книгу можно купить в интернет-магазинах или магазинах: http://www.nika-centre.kiev.ua/shop/index.php?aux_page=aux4
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  6 июня 2012, 16:25  
Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет вами управлять, а вы будете называть это судьбой.)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Энергетическая взаимосвязь
На энергетической взаимосвязи формируется человеческая судьба и карма. В данной статье, читателю предлагается разобраться как же формируются связи. Будут рассмотрены самые распространенные варианты. Когда наше сознание формирует связь? Когда мы вспоминаем о ком-то , то формируем и усиливаем связь...

Интуиция
Энергия Интуиции изначально есть как у людей, так и у других живых существ, в особенности у млекопитающих. У людей Интуиция в процессе жизни зачастую атрофируется, если ею не пользуются из-за неверия, из-за предпочтительности концентрации на внешних проявлениях — действиях, словах, поступках, а не...

Андрей Сидерский «Путь»
Путь есть Жизнь. Жизнь — как процесс накопления осознания, процесс развития способности осознавать — находить или создавать в себе резонансные зоны. Мир — вибрационная картина, опознавание — резонанс, осознание — наличие в энергетической структуре контролируемых волей зон, способных входить в...

Деформации границ эфирного поля
Эфирное поле человека является его основной защитой от вредных внешних психоэнергетических воздействий. В течении дня, встречаясь со многими людьми, мы испытываем различные эмоциональные состояния и, соответственно, проявляемся в тех или иных эмоциях. Раздражение, гнев, обида, эмоциональные...

Энергетические проблемы. Сущности
Сущности – это живые существа из другого измерения, обладающие сознанием. Они могут внедряться в энергетическую систему человека и жить в ней очень долго, питаясь его энергиями. Кто-то ошибочно может полагать, что у людей, интересующихся духовным развитием, идущих к Свету, не бывает сущностей....

Как обида деформирует энергетическое поле человека
Любая эмоция отражается на состоянии нашего энергетического поля. Быть свободным и счастливым, или носить в себе страхи и обиды – решать только нам самим. На повестке дня – принятие и растворение чувства обиды. ...Как правило, мы стремимся выглядеть красиво в своих собственных глазах, и потому не...

Исследование стихии Обида
Обида — это стихия, проявляющаяся на Земле у всех, кому присуще Эго: у человека и у всех высокоорганизованных животных (слоны, собаки, лошади и т. д.). Изначально в теле человека данной энергии нет. Включается всегда, когда в той или иной мере ущемляется, задевается достоинства Эго. Обида может...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100