Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Духовный путь

| Еще
Примечание: Статья написана в жанре иронии. Ни в коем случае не стоит воспринимать её всерьёз. Автор заранее просит прощения у всех, кого этот текст может обидеть.

В этой статье приведены этапы оптимального духовного развития. Автор надеется, что приведенные ниже советы дойдут до сердец читателей и мир, наконец-то, окунётся в полную гармонию.

Первый и самый главный этап – сильная личная драма. Драма предполагает разочарование. Это может быть смерть любимого человека, финансовая нищета, разочарование в лицах противоположного пола, плохое здоровье, ощущения одиночества или желание быть крутым. Чем сильнее драма, тем более духовным будет ваше развитие.

Выбор учения. Второй этап сложен, прежде всего, своей многовариантностью. Он плавно вытекает из первого - учение, которое вам нужно выбрать, напрямую зависит от того, какая личная драма господствует на просторах вашего ума. К примеру, вы считаете, что у вас плохое здоровье, значит, вам отлично подойдёт йога, закаливание и вегетарианство с плавным соскальзыванием в сыроедение. Если вы переживаете чью-то смерть - вам помогут учения о едином божественном разуме, бессмертии души, множественности тел и реинкарнации.

Если же вы хотите достичь финансового успеха, перестать быть неудачником, найти себе партнёра противоположного пола, то такие учения как Трансерфинг Реальности или магия Сефирот - просто созданы для вас. Вы озабочены и у вас внутри играют недобитые цивилизацией гормоны? Пожалуйте на тренинги по тантре. Ощущаете одиночество, чувствуете, что живёте зря? Вам хорошо подойдут ведические, или национальные учения, которые объяснят вам ваше место в мире, расскажут, отчего он так жесток, чего ждать и как стать частью целого. Ну и, конечно же, полно учений делающих вас круче, как минимум в ваших же глазах; сюда относится: дзен, тренировка осознанных сновидений, сопереживание истребляемым животным и т.п.

Нередко человек активно следует по пути двух или более учений. Всё потому, что личную драму не впишешь в какой-то стандарт. Вы можете потерять родителей в автокатастрофе и на этой почве лишиться здоровья и успеха в делах. Тогда вам подойдёт некий сплав из трёх-четырёх учений, которые будут удовлетворять ваши личные драмы. Если, конечно, не произойдёт одно из двух. Либо вы найдёте учение, которое будет настолько разносторонним, что закроет все аспекты вашей драмы. Либо вы увязнете в одном, яростно претендующим на Истину в последней инстанции, которое вас уже никуда не отпустит.

Третий этап: приобретение мистического опыта. Здесь важно то, насколько хорошо вы умеете себя убеждать. Многие так и остаются на втором этапе. Почему так происходит? Плохие способности к самогипнозу. Вам нужно поверить, что ваш ум пережил некий мистический опыт, после которого вы уже не сможете быть прежним. К примеру, вы станете видеть, что творится в душах людей; чувствовать мир сердцем, а не умом; сможете влиять на реальность; у вас исчезнут блокировки присущие многим; вы будете чётко знать, как устроен тот, или иной объект реальности, благодаря знанию,внезапно всплывшему из сверхсознания. Если вы начнёте лгать, то сами себя и разоблачите через некоторое время. А вот если вы будете уверенны в своей исключительности, то вас ждёт четвертый этап.

Четвертый этап. До него доходят лишь единицы. И именно они становятся учителями. Учитель отличается от ученика, даже самого талантливого. Самое главное отличие учителя в том, что он может убедить в духовной крутости не только себя, но и остальных. Конечно, копируя чью-то систему, много авторитета не заработаешь, поэтому нужно разрабатывать свою. Тут можно написать пару книг и переходить к организации тренингов, чтобы было чем заработать себе на жизнь. А народ на тренинги пойдёт, ведь нужно же им где-то проходить три предыдущих этапа?

Сайт-источник
Разместил: Астерий | 30 января 2012 | Просмотров: 5433 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  31 января 2012, 15:37  
Астерий
А народ на тренинги пойдёт, ведь нужно же им где-то проходить три предыдущих этапа?

Народ алчен. Он и в МММ ходил. Куда только не ходил, только бы запах халявы учуять...
И на тренинги идёт, потому как ждёт от них чудес, - чудес духовного перерождения без особых усилий. Духовное восхождение - удел избранных, всё пререрпевающих и, поэтому - не массовое это явление.
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  1 февраля 2012, 10:18  
Я бы добавил еще пятый этап - почти неизбежно наступающая ирония по отношению к уже созданной системе. И тогда возможны два варианта - удачный, или неудачный: в первом случае Учитель сознательно обманывает учеников, используя их слабости с минимальными для себя затратами (как денежными, так и моральными), при этом очень быстро покупает "Мерседес" и сиротский 2-этажный домик (вариант - садится в тюрьму за мошенничество), во втором - отказывается от своей Высокой Духовной Миссии, во имя дальнейшего выпивания самогона и слушания граммофона.
Ник: wp2
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  3 | 1519)  ·  4 февраля 2012, 00:30  
интересная ирония в статье :)

зачот. Сохраню эту статью. smile
Ник: Digraf
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 58
Digraf (Участник  2 | 58)  ·  5 февраля 2012, 21:08  
В каждой шутки, лишь доля шутки wink
А кто не понимает юмора, тех по этим этапам да подальше.
Ник: steppenwolf
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
steppenwolf (Участник  0 | 16)  ·  13 февраля 2012, 16:36  
Про самогон и граммофон - это остроумно. Ничто не мешает с этого начать и на этом же остановиться.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Жизнь «там и потом»
Дорогие друзья, эта статья является официальным духовным источником. Тема её насквозь очевидна и понятна любому человеку, идущему в духовность. Всё, что осталось автору – облечь данное учение в слова и дать начинающим эзотерикам направление. Итак. Все мы знаем о том, что учение «здесь и сейчас»,...

Состояние «Отсутствия» или «Я был!»
Данная статья является не прямым продолжением статьи «Жизнь там и потом». Казалось бы, сказать уже нечего - всё сказано, осталось только достичь состояния «Там и потом» и пребывать в нём. Однако автору пришло множество писем с вопросом: «Как же мне поступать, чтобы достичь заветного состояния?...

Изотерический семинар «Просветление под ключ»
Здравствуйте, дорогие друзья. Мы хотим ознакомить вас с программой изотерического семинара «Просветление под ключ», который ведут супруги Милужбо. Это просветлённые мастера, которые ныне пребывают в теле и проживают опыт богатства и власти в тихом округе Икилуж. Семинар будет проходить в одном из...

Духовный учитель
Данная заметка призвана помочь людям разобраться в понимании того, что такое духовный учитель и почему это словосочетание вызывает столько споров и разногласий. Духовный учитель – это то, благодаря чему вы делаете скачок на духовном пути, невозможный или труднопреодолимый без духовного учителя....

Осознанность и драма
Привычное состояние для всех нас – это погруженность в драму – социально-бытовой сюжет личной истории, где кипят эмоции и страсти, решаются и не решаются проблемы, осуществляются победы, терпятся поражения, есть свой трагизм и свои хэппи-энды. Живем, как в сериале, где каждая мысль, каждое движение...

Просветление бабушки
Одной из самых первейших духовных задач, которые ставит Вселенная перед духовно продвинутым человеком – просветление бабушки. Вы только подумайте, в какой бездуховности живут нынче пожилые люди. Особенно это актуально для просторов бывшего СНГ. Поэтому крайне необходимо рассказать бабушке о том,...

Духовная польза от алкоголизма
Всё чаще на просторах рунета встречаются призывы бросить пить. Адресованы они к странам бывшего СНГ, в частности, большинство к России. Там и тут ругают некие заграничные силы, которые спаивают «невинных овечек», кушающих «информационный корм» и безвольно следующих призывам утопить гены славян в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100