Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вы – эзотерик, если…

| Еще
Всё скрытое и тайное всегда привлекало человечество. В то время как многие сознательно ищут ответы на вечные вопросы, остальные лишь подспудно ощущают тягу к тому, что охватывает такое всеобъемлющее понятие, как «эзотерика».

Определить своё отношение к внутреннему знанию мы предлагаем благодаря собственной «эзотерической классификации», которую вы можете соотнести с вашим индивидуальным и неповторимым жизненным опытом.

Вы – начинающий эзотерик, если
Прочитав все книги Ошо, или Баха, или Уолша, или Крайона, или пройдя курс йоги, при каждом удобном случае Вы рассказываете всем подряд о своих открытиях.
Вы убеждены – что Вы – избранный, наделенный знанием, человек, и удивляетесь, когда этого не понимают остальные.
Вы страстно доказываете свое новое истинное миропонимание после прочтения Клизовского вашим родственникам и еще не сбежавшим от Вас друзьям.
Вам невыносимо от мысли о том, что такой умный и светлый как Вы человек сидит в «болоте», окруженный совершенно «не продвинутыми» людьми.

Вы – скрытый эзотерик, если
Вы ненавязчиво интересуетесь потусторонним, не пропуская программ «Параллельный мир», «Необъяснимо, но факт» и др., сохраняя при этом недоверчивую невозмутимость с отрицающей точкой зрения.
Вы посмеиваетесь над полтергейстом соседей и наведённой порчей на фирму конкурентов, но следуете своим приметам с осторожной предусмотрительностью, ретируясь перед чёрной кошкой или группой цыган-гадалок.
Вы обсуждаете посещение коллегами сеанса Чумака или Кашпировского с ироничной пренебрежительностью, но при серьёзном недомогании, испробовав все традиционные методы, хаотично ищете народного целителя или экстрасенса.

Вы – толерантный эзотерик, если
Вы перестали доказывать свою точку зрения родственникам, а старых собутыльников встречаете с улыбкой и сочувствием, позволяя им «быть».
Вы сменили пустую болтовню в Одноклассниках на «глубокомысленные» беседы в форумах эзотерических сайтов.
Вы больше не реагируете на периодические натиски близких людей с просьбами оставить свою эзотерическую дурь и вернуться к «нормальной жизни».
Вы посещаете различные мероприятия и начинаете понимать, что в Эзотерике, как и в любом другом направлении, есть множество интерпретаций, и неизвестно какая из них ближе к Истине.

Вы – заядлый эзотерик, если
Вы начинаете свой день с медитации, йоги, или распевания мантры.
Вы не всегда в курсе жизненных событий своих родственников и знакомых, однако, вы всегда знаете, когда в ваш город приезжает целитель, духовный наставник или тренер личностного роста.
Зайдя в Интернет, вместо утренней сводки новостей, вы ищете свежие статьи на интересующую вас тематику духовного роста.
Свой отпуск вы проводите либо на фестивале энергетических практик в Крымских местах силы, либо в Индийском ашраме, в ожидании самадхи, либо в пустынях Мексики, тайно надеясь на встречу с Дон Хуаном.
Вы уже давно понимаете разницу между кровной и духовной семьей и чаще всего стремитесь к общению с последней.

Вы – эзочтеник (читающий, но не практикующий эзотерик), если
Вы прочитали огромное количество книг на любимую тематику, но так и не сделали ничего, чтобы изменить себя или свою жизнь.
Вы готовы биться за свою точку зрения неделями, отстаивая свое видение процесса, которого вы не переживали на опыте, зато о котором много читали и размышляли.
Вы запросто соглашаетесь на очередной эксперимент по внутренней трансформации и с ещё большей лёгкостью его бросаете, огласив оправдательное: «это не мой путь».

Вы – эзосноб (эзотерический сноб), если
На занятиях хатха йогой Вы постоянно сравниваете себя с «отстающими» и радуетесь тому, насколько успешнее Вы развиваете гибкость…. и вообще, вы уже почти «ровня» инструктору.
На семинаре или выездном тренинге Вы быстро формируете свою маленькую компанию, и по возможности не впускаете в нее новых людей.
Вы больше гордитесь брендом своего коврика для йоги или пилатес, чем его качеством.

Вы – понимающий эзотерик, если
Труды Е. Блаватской, А. Бейли и Рерихов не только не оставляют вас безучастно равнодушными и недоумевающими, а резонируют с вашим миропониманием и побуждают к значительным шагам духовного искательства, пускай и с серьёзной борьбой мотивов и видоизменяющейся шкалой ценностей.
Вы с энтузиазмом наследуете и претворяете в жизнь лучшие идеи Учителей человечества, правда, не всегда с ожидаемым результатом.
Вы неплохо разбираетесь в теософии, антропософии, трудах гностиков и современном ченнелинге, при этом, не бросаетесь с пылу, жару в споры и дискуссии дилетантов на эту тему, а сохраняете чувство юмора и лёгкую иронию.

Вы – истинный оккультист, если
Вы воспринимаете мир, как зеркальное отражение себя в нём со здоровым оптимизмом и желанием сделать его чуть лучше.
Вы всегда сохраняете спокойствие и непредубеждённый взгляд на все существующие вещи, события и людей, правда, с несколько отстранённым отношением.
Вы также легко находите различия между оккультизмом и мистикой и качествами души и личности, как между однояйцовыми близнецами.

Вы – просветленный мастер, если
Вы уже давно никому ничего не доказываете.
К вам всё чаще обращаются за руководством, поддержкой и помощью, даже если Вы этого не желаете.
Вы абсолютно удовлетворены и находитесь в состоянии безмолвия, внутреннего покоя и сотворения 24 часа в сутки.
Если вы распознали в себе мастера, тогда позвольте спросить: почему Вы ещё не вознеслись?

Статья была написана не с целью навешивания ярлыков, а ради улыбки читающего. Автор относит себя к толерантно-заядлым, а её соавтор к числу понимающих эзотериков, поэтому мы охотно принимаем «поправки», добавления и комментарии ко всем вышеперечисленным пунктам. Напишите свое «если…»

Елизавета Бабанова
в со-авторстве с Сергеем Колеша
Разместил: Koleshi | 14 сентября 2009 | Просмотров: 13882 | Комментариев: 19

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: igor
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
igor (Гость  0 | 0)  ·  15 сентября 2009, 19:06  
Бабанова видать захотела себя окличить понимающим эзотериком.
От того что вы навесите на себя ярлык - ничего не измениться.
Ник: Koleshi
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 28
Koleshi (Участник  18 | 28)  ·  15 сентября 2009, 21:29  
Как жаль, что вы, Игорь, не узрели юмора в моей статье.
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  16 сентября 2009, 07:46  
Авторы статьи под видом юмора все же захотели разобраться - кто такие эзотерики на самом деле. Я, Геддоний, утверждаю, что истинный эзотерик - это человек развивший в себе проницательность в высшие истины, что есть торсионные волны, исходящие от Высшего Разума и несущие Тайное Знание суть Слово Божие, которое древние жрецы обозначали словом "ПРА". Например, слово ПРАВДА означает ПРА ведаю, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ означает ПРА осветленный, ПРОРОК -означает ПРА рёк и т.п. Проницательность появится, когда эзотерик расширит свой спектр астрального ума (подсознание) хотя бы до пяти слоев"фосфенов". А всего их у человека должно быть семь. "Фосфены" - это астральные двойники нейронов мозга, способные когерентно вибрировать с торсионными волнами определенной частоты, исходящими от сущностей, принадлежащих соответствующему измерению многомерной реальности. Проницательный эзотерик преобразует торсионную волну ПРА в образное слово человеческого языка - как бы заключит в оболочку, подобно как ядро ореха заключено в грубую скорлупу. Вот почему высокие истины даются в виде притчей. Человек не обладающий проницательностью не поймет эзотерический смысл притчи.
О таких говорит пословица: смотрит в книгу, а видит фигу. Вот почему истинного эзотерика - проводника ПРА псевдоэзотерики не понимают и отторгают из своей среды. Например, вот как реагирует на мои комментарии "эзотерик" Тараторкин:
"Мы привыкли жевать разные концепции, но в самом процессе слушания, не слушания чего-то, просто слушания, как оно есть без всяких ваших "фосфенов"... Ваш бред оставьте пожалуйста себе и продолжайте жевать в одиночестве..."
Однако не усваив Новое Знание - информацию Неба - паттерн ПРА, человек в Судный День причислится к браку эволюции. О том пророк Исаия предупредил от имени Высшего Разума: "Вот, они глазами смотрят - и не видят, ушами слушают - и не слышат, ибо так огрубело их сердце. Поэтому они не способны обратиться ко Мне, чтобы Я исцелил их"...
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  16 сентября 2009, 11:38  
Книги Ошо, или Баха, или Уолша, или Крайона... Труды Е. Блаватской, А. Бейли и Рерихов... Это

Труды Блаватской, Бейли и Рерихов устарели лет на сто, поскольку они были обычными людьми с научным, "экзотерическим" подходом к мистике. И хотя спасибо им за хорошее начало, наука на месте не стоит. Особенно поклонники Рериха удивляют. Дай рериху волю и он организовал бы теократическую тиранию наподобие исламской республики Иран. Когда я читал его "Общину", то искренне радовался, что русские ограничились всего-навсего социализмом. :-) Все идеалисты сначала добрые, а потом от доброты душевной всяким плохим людишкам головы рубят.

Ошо - честолюбивый рыбак, ловящий человеков на животные рефлексы, которые выдает за духовные ценности. Недаром даже умер от СПИДа. Любая кошка впадает в транс лучше Ошо. Стань кошкой - и обретешь душевный покой...

А почему авторы не упомянули достойное нарко-наследие Кастанеды? :-) Идеальный мистик для загадочной русской души, мятущейся между Богом и водкой.

Крайон... Вау! :-) Эдакий ежемесячный журнал из последних эзотерических известий под редакцией современного Ноя, собирающего каждой твари по паре в реставрированный Ковчег. :-) Когда прочел пару книг, то удивился - насколько умный человек их писал. Да, автор явно читал не только своих сексо-нарко-бредо-зависимых современников. Кто-то мечтает организовать и возглавить все движение "Нью-Эйдж" и понемного добивается своего.

Но к счастью, Крайон постепенно тонет в море подражателей, один из которых - Геддоний. И, поскольку, типичные мистики слабо отличают ум от не-ума, расчетливый интеллект монополию Крайона не спасет.

Простите, забыл представиться.

Наивысочайший из контактирующих с развоплощенными махатмами еврейской каббалы и арийских вед, христоприсутствующий посреди людей демон абсолютного зла и бесконечной любви, кавалер международного ордена болтливого языка, верховный творец вселенной (временно безработный).
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  16 сентября 2009, 12:10  
Уважаемые просветленцы! Заканчивается Цикл взросления 5-ой Расы землян , которая пребывала этот эон времени в энергетическом слое 3-ей плотности вибрации. А теперь Земле со всеми ее обитателями надлежит вознестись в слой четвертой плотности вибрации, для чего необходимо адекватно увеличить вибрацию ДНК земных организмов. Людям необходимо срочно ассимилировать Новое Знание, даваемое Высшим Разумом, чтобы расширить кругозор познания реальности до уровня Большой Вселенной, мысля более масштабно, укрупнясь до «единицы сознания» суть галактического человека, способного обитать в 4-ой плотности вибрации. Вот почему Высший Разум экстренно внедряет в коллективное сознание человечества Новое Знание через посланцев, чтобы возбудить вибрации ДНК людей до уровня четвертой плотности.
Готовность к ассимиляции Нового Знания землянами – сдача Экзамена Богу. Об этом времени давно предупредило св. Писание, называя "Днями великой скорби", а еще - "Днями прихода Мессии". Написано: будет явлено столько Света, сколько не было от начала Мира. Но кто не наберет Света (ПРА) - наполнится великой скорбью, какой не было прежде. Тогда праведный (способный Пра ведать) наполнится Правдой, а нечестивый (не имеющий чести ведать) наполнится нечестием..." Увы! Испытание людей Новым Знанием показывает, что даже у "эзотериков" сознание уподоблено огородной грядке, покрытой солончаковой коркой, не способной принять семя. Значит многие сгорят в "Геенне огненной" 4-й плотности.
Следовательно, в оставшееся краткое время (до конца 2012 года) духовному человеку необходимо искать Новое Знание и пытаться ассимилировать Его. Иного выхода в преддверии Экзамена просто нет!
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  16 сентября 2009, 12:26  
Эх, черт побери, ну почему интернет теперь так легодоступен? От работы... немного отвлекает... :-)

Поскольку жить всем осталось недолго, а Экзамен Богу большинство из нас все равно не сдадут, предлагаю конкурс анекдотов на тему Светопреставления. Итоги подведем в 2012 году.

Геддоний уже рассказал свой анекдот. Теперь моя очередь.

Бог объявил, что через сорок дней будет новый Всемирный Потоп. Во всех церквях, мечетях и прочих храмах люди молятся Богу: пожалуйста, помилуй нас, грешных! Взволнованные евреи тоже собрались в синагоге. Входит раввин и говорит: "Евреи, у нас осталось сорок дней, чтобы научиться дышать под водой..."

Анекдот вне конкурса.

У Ходжи Насретдина спрашивают: "Когда наступит светопреставление?" - "Которое
Светопреставление?" - уточнил Ходжа. "А сколько бывает светопреставлений?"
- удивился спрашивающий. "Если умрет моя жена, - сказал Ходжа, - это -
малое светопреставление, а я умру - это большое светопреставление".
Ник: Larik
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Larik (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2009, 13:35  
Улыбнуло
Ник: SeVer
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
SeVer (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2009, 22:29  
Улыбнулся. Особенно от каментов... Всех комментирующих эзотериков , с помощью этого руководства, можно определять :))))
Ник: Larik
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Larik (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2009, 23:39  
Руководство херовое - во первых потому что те кто его писал придумали его не сами а содрали в частности с моих постов..А во вторых..потому что это всё лажа умственная..И можно написать лишь одно слово - здесь и сейчас и вместить в него всё.
Ник: nikolsorkazi
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
nikolsorkazi (Участник  0 | 1)  ·  20 сентября 2009, 04:26  
У нас в городе за такое бы руки поотрывали...
Ник: Бедааааа
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Бедааааа (Гость  0 | 0)  ·  21 сентября 2009, 12:15  
Larik (Гость) | 16 сентября 2009 23:39
Руководство херовое - во первых потому что те кто его писал придумали его не сами а содрали в частности с моих постов..А во вторых..потому что это всё лажа умственная..И можно написать лишь одно слово - здесь и сейчас и вместить в него всё.



вы утверждаете тем самым, что ваши слизанные посты - УМСТВЕННАЯ ЛАЖА??? улыбнуло lol
Ник: Agrafffena
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Agrafffena (Гость  0 | 0)  ·  22 сентября 2009, 20:52  
Не увидела ни одного эзотерика,ну может кроме,Trismegist lol
Ник: Kreolka
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Kreolka (Гость  0 | 0)  ·  22 сентября 2009, 21:10  
Трисмегист, ваши посты вызывают улыбку до ушей - колко и остроумно) Если б здесь можно было оценивать комменты по пятибальной шкале - поставила бы все 5 =) Единственное что... имеет смысл с большим уважением относиться к чужим убеждениям.
Ник: whitefire
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
whitefire (Гость  0 | 0)  ·  22 сентября 2009, 21:46  
ИМХО есть ещё один вид эзотериков, гораздо более страшный, чем перечисленные в статье. Такой себе танк от духовности, который давит духовностью всех недопросветленных. пример - Геддоний
Ник: Koleshi
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 28
Koleshi (Участник  18 | 28)  ·  23 сентября 2009, 17:13  
Добавим в классификацию, прямо с "живым" примером winked
Ник: esly
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
esly (Гость  0 | 0)  ·  26 сентября 2009, 17:08  
Если — это я. Я эзотерик?!!! тьфу млин! )))))
Ник: Koleshi
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 28
Koleshi (Участник  18 | 28)  ·  26 сентября 2009, 22:11  
:)
Ник: iluzia
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
iluzia (Гость  0 | 0)  ·  16 ноября 2009, 20:53  
Весёлое описание себявидения)
Ник: crazygh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
crazygh (Гость  0 | 0)  ·  23 января 2010, 20:10  
Вы эзотролль, - если не только читаете безумное количество эзофорумов, но и троллите туда своё никому не интересное мнение)) Ну и конечно, никогда и ничего не меняете в своей жизни, довольствуясь умственными экспериментами
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Портрет настоящего эзотерика
Чего-то в последнее время развелось немало людей, которые гордо называют себя этим словом: "эзотерики". И очень любят поговорить о высших материях, всевозможных чакрах, карме, ауре, знаках зодиака, духовности, связи с Богом, медитации и так далее. Причем любят поговорить везде: в поезде, маршрутке,...

29 марта 2015
Форумы Лотоса: Эзотерик и работа, как совместить?...

14 июля 2016
Эзотерик предлагающий свои услуги - это уже шарлатан...

Эзотерические путешествия
В настоящее время очень много появилось эзотерических учений. Многие из них тесно связаны с религиозными учениями, приносят в жизнь человека новых богов, новые традиции, новые атрибуты жизни. Люди обставляют свой дом «по феншую», носят экзотические амулеты, почитают древних богов, читают много...

Можно ли зарабатывать на эзотерике?
Можно ли зарабатывать на эзотерике? Является ли нравственным поступком заработок на эзотерических услугах? Данный вопрос является весьма актуальным для многих людей – и для тех, кто является эзотериком, и для тех, кто приходит за помощью к эзотерику: первые сомневаются в вопросах ценообразования,...

Эзотерическая одежда
Эзотерическая одежда - это новое и по-своему уникальное средство духовного развития и самопознания. В настоящее время много кто применяет этот метод, активно наращивая энергетический потенциал, продвигая своё сознание вверх по духовным уровням и просто делая свою жизнь счастливой. Для того чтобы...

Индивидуальный стиль
На протяжении определенного отрезка времени, при регулярных занятиях хатха - йогой, вырабатывается определенный стиль, в котором занимается практикующий. Это тот стиль, выверенный на протяжении не дюжего опыта, основанного на профессиональном обучении у квалифицированных мастеров хатха - йоги....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100