Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поговорим о выходе из "банки"

| Еще
Отрывок из аудиокниги «Беседы с учителем» в Центре духовного совершенствования человека .
Аудиоверсия главы - http://files.ariom.ru/13494810

До того, как Вы приступите к чтению, хотелось бы предупредить, что информация передана в такой же форме , в какой она была преподнесена в устной беседе.
Поэтому прошу извинить за отсутствие , так называемого, литературного стиля..

Также просьба учесть, что обращение здесь идет к людям, обучающимся в Центре, то есть к тем, кто практически познает Практику. Это не является призывом к обычным людям, а просто "пищей" для размышления...


Если человек дозрел до того, что уже при жизни начинает заниматься Духовной Практикой, то есть начинает жить осознанно, то у него многие вещи перестраиваются – меняется отношение к жизни, от многих вещей в жизни он отцепляется.

Есть хороший пример, в котором мы можем найти сравнения , провести параллель.

Берем грязную банку и кидаем туда мух. Они будут там жить. Мы даже крышку потом уберем.. они не будут улетать. У них там будет свое государство, они там заведут семьи, заведут маленьких мух… Короче, вы понимаете.
Там будут конфликты , войны, кризисы, разборки…Мухи улетать не будут!!

Теперь давайте проведем параллель. Вот мы с вами живем в такой же «банке».

Тех, кто посвятил свои жизни, себя, выходу их этой «банки» – называют Святыми, от слова «посвятил».


Возьмем даже любую церковь. Когда заходим в православную, к примеру, то обычно видим наверху солнце, голубое небо. Любой человек, испытавший околосмертный опыт, видел вот такой же выход из «банки», когда умирал. Когда отцепился от ВСЕГО, забросил карьеру, родственников, то увидел вот этот свет в конце туннеля, но поскольку был не готов к таким вещам, то его вернули обратно в «банку».

Существует Практика.
Когда человек дозрел до выхода из этого варианта, то ему нужно пройти определенную подготовку по набору энергии Тишины и перестройке организма.
Не искать какой-то легкий вариант, например, тренинг, после которого мы сможем 2-3 месяца жить, улыбаясь в этой «банке», улучшить карьеру в этой банке и так далее.

В «банке» игра идет простая – борьба за место у "кормушки" (власть, деньги) .

"Кормушка" была описана Пелевиным в «Затворнике и Шестипалом» и Ричардом Бахом в «Чайке».

Это касается как на уровне личности, так и на уровне государства. Те же США борются за нефть и газ, человек борется за карьеру, если он достаточно силен и может конкурировать..
ВОТ вокруг чего идет ИГРА. Таким образом, жизнь в этой «банке» не затухает.

Но здесь разговор идет о выходе из неё.

Если вы посмотрите на любую икону, то заметите, что у святых либо глаза скошены немного вверх, либо руки направлены к верху, то есть они показывают на выход из этой «банки».

Чтобы выбраться из «банки» необходимо, прежде всего, научиться осознанно жить, то есть превратить жизнь в Практику и второе - построить Центр.

Необходимо научиться проще относится к вещам. Всё равно эти вещи нам не принадлежат, мы уйдем без них, также как и пришли в этот мир вот так – без ничего.

Многие могут сказать – «у меня карьера, деньги, семья и так далее», то есть вы держитесь за эту «банку», вы не хотите нормально жить!
Мне любой сейчас возразит – «ты что, если я отцеплюсь от того и этого, то мне СТРАШНО! Я боюсь нищеты, одиночества, я боюсь…» Так… То есть тут мира в душе нет, начинается торговля.

Надо захотеть действительно, капитально захотеть вырваться отсюда , на все 100 %!
Если вы на 30% напрягаетесь или от случая к случаю, то Жизнь чуть-чуть разожмет свои объятия - «механизм заставления» и сделает ваше существование чуть легче, но в «банке» вы останетесь. Более того, вы промаетесь свои 50-70 лет и снова вернетесь в эту «банку» и так до тех пор, пока вы не скажете – «всё, больше торговаться не буду» и будете на все 100% вкладываться… Хотя бы на 70%!!!

Эгоизм и осознанность уже несовместимы. Мы некоторые вещи должны пересмотреть. Может нам в банке нормально? Зачем тут ломать голову?
Есть те, которых прижимают в «банке» и выгоняют уже из этой «банки» конкретно. Но это Жизнь. Она хочет, правда, добра, но мы это не совсем понимаем.. Мы виним государство, что нам перестало нам платить и так далее..
Мы во сне тоже вылезаем из этой «банки».. Ну подышать –то надо! Практики постоянно вылезают подышать туда.
«Я бы рад, но ………… и начинается список почему "но".

Сколько лет нам надо, чтобы это понять и принять некоторые вещи – правила выхода из этой «банки»?
У каждого человека свой „компьютер», своя программа. Готов ли человек действительно всё поставить на карту, чтобы нормально жить? Или мы будем только молится Святым , которые прошли этот путь через осознанность и вышли? Вы думаете какие-то другие варианты есть? Нет. Это труд, только труд.

Накатана система на каждом континенте как выбраться из «банки». Если человек действительно хочет.

Ну а если он хочет подождать пока его жизнь станет невыносимой, а он видит ,что вокруг то одну , то другую „муху” так прижмут, что выхода-то в принцыпе нет. Тогда она уже не торгуется. Вот если у нас здравого смысла хватает это делать, тогда имеет смысл говорить на эту тему. Если вы хотите подождать, когда вас зажмет, то - это не ко мне..
Это механизм Жизни ,который заставляет вас развиваться в этой банке для того, чтобы вывести вас из нее. Всё равно, вы в этой банке не сможете прожить миллионы лет, да это и нецелесообразно с позиции развития всего живого.

Мы можем цепляться за банку и кричать, что мы не знаем, что там за ее пределами.. “А вдруг мы вылезем из неё, а там будет еще хуже?? Никто назад не возвращался… “
Да кто ж полезет назад?? Идиотов таких найти надо… :))

Вот Вам параллель.

Есть другие варианты.... Я - молодой мужчина, 20-25 лет, я должен здесь, в этой «банке» оторвать всё, что можно.. А здесь много хороших вещей, как мне говорят… Я ,правда, не знаю , что есть вещи в миллионы, миллиарды раз лучше и интереснее, но я пока исхожу из того, что вижу – это карьера, деньги, власть, секс, алкоголь, курево, дурь.. Пока я этого не ужрусь, я не хочу думать о чем-то ещё.
Сколько миллиардов людей в этой «банке» рассуждают примерно так же?!?

Практика это не тренинг, после которого жизнь не так сильно зажимает. Здесь конкретно вопрос ставится – мы готовим себя для выхода из этой системы? Мы хотим нормально жить? Мы вообще в это дело верим??

Подумайте.

Ведь в конечном итоге мы остаемся один на один с Жизнью. Мы приходим сюда так и уходим – один на один с Жизнью. Мимо этого никак не проскочить.

У нас есть Знания как выйти из системы. Это главное. Это не с моста сигануть.
Научиться жить, а не умирать.. это разные вещи.

Полная версия книги по ссылке: http://files.ariom.ru/12123038
или на сайте Центра - http://hello.human.lv/ru/?ct=24951326
Разместил: annas | 17 августа 2009 | Просмотров: 2498 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Старец Игорь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 10
Старец Игорь (Участник  0 | 10)  ·  28 сентября 2009, 21:20  
Если человек дозрел до того, что уже при жизни начинает заниматься Духовной Практикой, то есть начинает жить осознанно, то у него многие вещи перестраиваются – меняется отношение к жизни, от многих вещей в жизни он отцепляется.

Дух творит тело, не важно чего человек достиг, тело это отражение его души. Речь не идёт о том, что в теории и так всё ясно. Все Учителя практикуют различные духовные методы, которые позволяют человеку стать более осознанными. Но осознанными не на проблемах, что их осознавать, они всё равно не оставят человека в покое. Потому что болезни, старость и смерть сопровождают жизнь человека. Но есть техники которые позволяют наполнить свою душу светом.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

6 ноября 2009
Аудио: Поговорим о выходе из «Банки»...

Выход есть!
Слышали про блох? Ну, тех самых, на которых поставили эксперимент с потолком? Дело было так – взяли банку, посадили блох, закрыли крышкой. Блохи прыгали-прыгали, но выпрыгнуть не могли – только бились о крышку. В какой-то момент ученые открыли банку. Потолка для блох больше не было. Но наши друзья...

27 ноября 2013
Долги и банки: вся правда об американской мечте...

Мир как деревня в сто жителей
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни......

«Что же хочет от нас Жизнь?»
Эта статья объединяет в себе информацию из различных интервью, данных инструкторами оздоровительных методик, обучающихся в «Центре духовного совершенствования человека», Рига. Почему люди болеют? Почему неприятности? Почему у всех что-то не так в этой жизни? Знаете ли Вы, что хочет от Вас жизнь?...

Тебе, для кого деньги, деньги и еще раз деньги самое главное
Мера человека: ты даёшь ему немного денег, и он сразу начинает шевелиться. Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет - это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки. Ты думаешь, это что-то особенное - позволить себе какую-нибудь роскошь? Я не понимаю, почему все завидуют богатым. Я...

Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100