Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Иди Вперёд

| Еще
Когда-то, лет сто назад, в 93 году я поехала на свой первый семинар. На новый год. Семинар назывался – «Новый год не за праздничным столом». Слово «не» в рекламе было перечеркнуто жирным крестом. Название для меня было не важно, и мало важно было то, что я не знала никого из тех, кто будет принимать в нем участие. То, что было важно для меня тогда – это то, что я не хотела встречать Новый год также, как я встречала его до того - с тусовкой друзей, с пьянкой, под гитару, вместе с глубоким чувством одиночества в душе. И еще я верила в то, что как встретишь Новый Год, так его и проживешь.

Подруга проводила меня до электрички, а дальше я ехала уже с незнакомыми мне людьми в Зеленогорск на базу отдыха. У меня с собой были лыжи и две-три ватрушки с творогом, на случай полного голода.

Когда вместе с толпой приехавших на семинар еще чужих мне людей мы ввалились в дом отдыха, то первое, на кого я наткнулась, были три разряженные тетки, которые предлагали погадать, на совершенно не известных мне тогда странных штучках, впоследствии опознанных как таро и руны. Тогда я, конечно, сильно напугалась, вспомнив уличных гадалок. Дальше была «таможня», где отбирали алкоголь и еду, а также деньги за семинар и после этого сидели нищие и требовали еще денег и всяко-разно, одному из них пришлось дать жвачку, чтоб отстал. Все это ввело меня в состояние легкого шока и глубоких размышлений на тему – куда я попала?

Потом началась какая-то беготня, называемая игрой в королевство, где кто-то был королем, кто-то его любовницей, кто-то нормальными людьми. Я вела себя тихо, и необходимость запустить руку к большому умному Г. в одежду, чтобы достать бумажку с ролью, заставила меня сильно напрячься.

Наблюдая за людьми, играющими в непонятную мне игру, я завидовала их открытости, уверенности и легкости в проявлениях.

Через два часа после начала семинара, без всяких объяснений, или знакомств друг с другом нам завязали глаза, и увели на улицу паровозом, в морозный новогодний вечер. Вскоре я догадалась, что мы у залива, и что уже двенадцать.

Паровоз передо мной уменьшался, и я оказалась впереди. В этот момент меня отцепили, дали глоток шампанского, слегка подтолкнули и сказали – иди вперед.

и я пошла.

Куда же идти?- думала я параллельно.

Если тупо идти прямо – то там Финляндия, или может быть Кронштадт.
Или Петергоф.
Далеко.
Холодно, да и ноги в снегу.
Куда же идти?
И правильно ли возвращаться обратно на базу?
Вперед ли это?
Слышу, как люди ходят вокруг, но голосов становится все и меньше.
Меня захватывает группа людей, ходящая паровозом, с ними весело, но мне начинает казаться, что они ходят по кругу. А это - не идти вперед.
И я освобождаюсь из паровоза и продолжаю идти туда, где мне кажется должен быть перед.
Но прямо ли я иду с закрытыми глазами?
Может быть, я тоже хожу по кругу?
Где я?
Может, я уже ушла к Финляндии, и сейчас появятся пограничники?


* * *

Так я ходила несколько часов по финскому заливу в Новогоднюю Ночь.

Глаза были у меня закрыты, и сначала я еще ориентировалась на звуки, но потом звуков стало все меньше или я совсем запуталась, провалилась под лед пару раз и вернулась на базу отдыха.

Только сейчас, пишу этот текст и понимаю, что так с тех пор вот и
иду вперед. Во всех смыслах.
Прошло уже почти пятнадцать лет с тех пор,
я освоила дыхательные техники, стала инструктором, игратехником, фасилитатором, организатором, издателем, сама уже запускала вперед множество людей.
Но та точка ВЫБОРА, когда я решила – я пойду ВПЕРЕД!!!!
Она теперь со мной навсегда.


Еще на семинаре была динамическая медитация, а точнее «Мандала». Я тогда делала ее очень старательно, и ярко помню, как после медитации к Макарону, который ее вел, кто-то подошел, пожал ему руку, как это делают, поздравляя после удачного выступления артиста, и спросил – а что ты такой хмурый, Сережа? «Я опять не получил Просветления» - сказал он грусно. Эта фраза и интонация Макарона, тоже застряла во мне надолго, хотя тогда я мало себе представляла, что такое Просветление.

Весь семинар я чувствовала себя ущербно, ущербно потому, что не могла кричать как другие, легко и открыто общаться, бегать по коридору толпой туда-сюда, и рассказать, стоя на стуле, какая я хорошая, похвалить себя и пожелать себе чего-то в новом году. И помню, что я этого сделать не смогла, и даже заплакала от обиды на себя на этом стуле. Зато потом, когда я приехала с семинара, первое, что я сделала, это взяла краску и исписала ею стену у потолка на кухне фразой: какая я хорошая, я хорошая, я хорошая, и так много-много раз, даже один раз я решилась вставить – я красивая.

Далее моя жизнь переменилась. Она обрела смысл, а точнее направление.

ПОЭТОМУ,
Хватит тлеть, Вспыхни и Звони!!!!!!! 89219960003
ТЫ еще можешь успеть на Новогодний семинар в этом году!
А то будет как вчера!

Автор:
Татьяна Гинзбург
Разместил: Lotos | 28 октября 2008 | Просмотров: 6608 | Комментариев: 2

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  28 октября 2008, 16:36  
ТЫ еще можешь успеть на Новогодний семинар в этом году!


провалилась под лед пару раз и вернулась на базу отдыха.


Подозрительный какой-то семинар..
Ник: NS
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 31
NS (Участник  0 | 31)  ·  1 ноября 2008, 02:12  
Хоссподи, ну для всех придумали просветление, ведь рынок диктует свои законы, есть спрос на просветление для домохозяек - пожалуйста, куча курсов и книжек, для решающих свои психологические проблемы тоже есть просветление. И даже для желающих просто весее и разнообразнее жить есть игрушечное духовное развитие и кукольное просветление, все как у людей...

Барби и Кен идут на курсы, которые изменят их жизнь на-всег-да...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Новая книга Т.Гинзбург «Воспарение или путевые заметки Игратехника»
Эта книга - о прорыве в Свободу, к Просветлению, о том, как автор выходил много раз за грань обыденности, о том, как путь к Свободе состоит из поиска правильных решений и выборов, которые автор находит в тех или разнообразных ситуациях. Сопереживая автору на страницах этой книги, вы можете...

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Лестница длиною в жизнь
Говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Я всегда сомневалась в истинности этой фразы, особенно после одного случая. Однажды я была на поэтическом вечере, где читали стихи о любви одной женщины (назовем ее Мила). Сама Мила сидела тут же, в инвалидной коляске, опустив голову на грудь. Стихи читали...

Новый год 2013. Обращение Деда Мороза
Прежде всего, прошу вас перестать верить в Конец Света. Ведь из-за этого я не знаю - собирать мне подарки на Новый год или нет. В 2000 году я вообще ехал к вам, не зная, понадоблюсь ли я. Если у вас избыток веры, то лучше поверьте в меня. Ведь тот, кто верит в Деда Мороза, смотрит на мир намного...

Нужны ли семинары и тренинги?
Недавно я побывал на одном тренинге или семинаре. Направленность его была на изменение мировоззрения. Продолжительность – 3 дня. Там было все очень интересно. Грамотные ведущие, интересные задания, работа в группе, вынос всех своих «тараканов» на всеобщее обсуждение и т.д. Практически все что-то...

Ма Дзару Тиги «Гора — это путь к свету»
Аяхуяска привела меня в Дахаб. Дахаб — маленький городишко на синайском полуострове в ста километрах от крупного курорта — Шарм-эль-Шейха. Это — мекка серфингистов, фри-дайверов и кайтеров. Оказалась я там, на первый взгляд случайно, но постепенно шаг за шагом обнаруживала, что эта «как бы»...

Мама, вернись!
Здравствуй, мама, это я. Прости, долго не приходила, никак не могла вырваться. Эти три месяца какие-то суматошные были, то дети болели, то я с гриппом слегла. Ну, а ты-то как? Знаешь, а у меня новости. Катька и Игорек в сентябре в садик пойдут. А я на работу устроюсь, хватит уже дома сидеть. Ой,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100