Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Баян Ширянов «Землян готовят к встрече»

| Еще
Человечество во Вселенной явно не одиноко. Но долгие годы поиска внеземных цивилизаций разными программами не принесли ожидаемого результата. Итог всех исследований – гнетущее молчание. Почему?

Очевидно, есть цивилизации выше, ниже и примерно равные по уровню нынешнего развития, а скорее деградации, человечества. Цивилизации высших порядков мы наблюдать можем лишь по циклопическим, в масштабах галактик, результатам их воздействия на окружающую среду. Но в чем беда: для людей эти проявления являются следствием законов природы. А наука у нас такая, что даже если что-то совершенно не желает вписываться в нынешнюю парадигму, это или отметается как недостоверное и непоказательное, или срочно ищутся уши, за которые притягивается «логичное» объяснение.

Цивилизации развитием ниже нашей, конечно, интересны, но, пока люди не обладают возможностью быстро перемещаться меж звезд, их поиск весьма проблематичен. Посему единственные, с кем мы можем дружить, – цивилизации нашего уровня, но и их мы достать не можем по той же причине.

Зато братья по разуму, если они капельку продвинутее нас, вполне могут освоить технику межзвездных вояжей. Ну да – НЛО.

Недавно появилась еще одна теория их происхождения. Якобы летучие тарелки являются плодами снов наяву – особого состояния мозга, когда он не может различить реальность и галлюцинации. Наверняка, это правильное объяснение в ряде случаев. Но как могут сны оставлять следы на почве, вживлять под кожу странные металлические предметы и делать многое, что не укладывается в «сонную теорию инопланетян»?

Если обратиться к истории, то о палеоконтактах – визитах пришельцев на Землю в исторические и доисторические времена – написано уже множество книг и статей. А если послушать некоторых исследователей шумерской цивилизации, то человечество вообще результат генетической модификации, и образовалось оно при скрещивании инопланетян и предков человека.

Самое интересное, что эта теория вполне стыкуется с тем, что в самом начале человеческих особей было около ста тысяч. Но откуда они взялись – на этот вопрос почему-то никто из серьезных ученых не отвечает. Ладно, давайте будем считать, что мне этот ответ просто не попался.

Есть предположения, что с представителями внеземных культур общались некоторые великие люди, чьи открытия в самых разных областях коренным образом повлияли на наш прогресс и культуру. Знакомцами с пришельцами объявляли Будду, Христа, Ньютона, Парацельса, Теслу, Эйнштейна… Туда же присовокупляют длинный список писателей-фантастов.

Из новейшей истории регулярные встречи с инопланетянами проводят главы Америки и России. Про Америку сведений больше: тут и знаменитая «База 51», и сразу три катастрофы НЛО под городком Росвелл, и гигантский НЛО, медленно проплывший над Ютой, и сотни докладов летчиков ВВС, видевших и даже атаковавших тарелки…

Есть люди, которые считают, что своему технологическому взлету Америка обязана инопланетным технологиям. Что же, Россия тогда тоже?

В военном ведомстве многих стран есть отделы, занимающиеся НЛО. Они собирают информацию, анализируют и на публику выдают, что все это аномальные природные проявления, не имеющие отношения пришельцам. А что они посылают в качестве докладов правительствам – не знает никто.

Впрочем, уфологам тарелками заниматься никто не запрещает. Изучайте. Только вот что можно сделать на максимуме энтузиазма при небольших средствах? Много, но явно не достаточно, чтобы все люди поверили в явление инопланетян народу.

А на самом деле, представьте, что через минуту передачи телевещания прервутся и диктор выдаст чрезвычайное сообщение: с нами вступили в официальный контакт представители цивилизации из созвездия Ориона. Часть народа сразу грохнется в обморок, другая выползет на улицы скандировать и писать на стенах лозунги «Орионцы – прочь с Земли!» и «Земля – для землян!».

Умные пессимисты поймут, что нас прилетели завоевывать или, в лучшем случае, подчинять, а оптимисты будут приветствовать «зеленых человечков» как принесших блага издалека. Короче, вся планета, где есть говорящие ящики, будет в полном смятении. И это мягко сказано. Сколько времени планета будет оправляться от шока – не меньше нескольких лет. В конце концов к инопланетянам просто привыкнут…

Но, что самое интересное, процесс привыкания к инопланетянам запущен уже очень давно и прекрасно претворяется в жизнь. Проводят его комиксы, компьютерные игры, мультики и фильмы. Ведь кто более всего восприимчив к информации, которая считается фантастической? Дети и подростки. Детям – мультики про покемонов, подросткам – фильмы про звездный десант.

Но и тут не все так просто. На самом деле имеется словно бы несколько противоборствующих на инопланетно-пропагандистском поприще команд влияния. Одна, очень малочисленная, заявляет, что инопланетяне бывают, но на Землю попадают редко и никому наша планета не нужна. Приверженцы этой позиции показывают космических путешественников милыми, нелепыми, но обладающими сверхсилами, которые те употребляют на благо друзьям, а иногда и всему человечеству. Те детишки, которым нравится эта теория, скорее всего, вырастают контактерами.

Другая команда внушает, что пришельцы – сплошь злобные и уродливые твари, которые спят и видят землян в кандалах или хорошо прожаренных со специями. С этими инопланетниками надо бороться насмерть. Нетрудно предположить, что фанаты такой продукции легко пойдут в вооруженную оппозицию прилетевшим из других миров, даже не разбираясь, какие у них цели.

Третья группа откровенно надсмехается над «зелененькими». Они умные, но при этом полные идиоты. Внешность у них непривычная, но они ее сами делают уродливой. Эта продукция рассчитывает на таких же оптимистов.

И, наконец, четвертый подход: инопланетян такая масса типов, видов и такого прочего, что запутаться можно, но не стоит. Там пришельцы такие же, как люди. Только другой формы, с иной психологией, обычаями и предпочтениями. Среди них есть и злые, и добрые, и никакие. Тут, наверное, готовят путешественников по галактике….

Почему – мы уже выяснили. Но кто? Кто дает заказ?

Вариантов, минимум, два.

Первый уже прозвучал: правительства Земли, которых (предположим такой момент) предупредили, что в некотором не слишком отдаленном будущем инопланетяне все же раскроются перед всеми людьми, а не только избранными. Правительства прикинули и решили: будем готовить искусством.

Второй вариант фантастичен, но тоже имеет право быть: с помощью инопланетянской беллетристики во всех видах дети каким-то образом приучаются к толерантности к будущим посетителям Земли.

Выбирайте, что нравится.

Источник:
Деловая газета «Взгляд»
Разместил: Kumade | 16 марта 2008 | Просмотров: 7317 | Комментариев: 16

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: TOR
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 141
TOR (Участник  0 | 141)  ·  16 марта 2008, 02:39  
Несчастный умник (иллюзии поклонник), ты наверное не знаешь, что на Земле землян уже почти не осталось ...в телах давно ...иные...и их состязание доведено до абсурда ради ..их небожиих религий
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  16 марта 2008, 16:37  
кто потерял чакру.
Ник: odd
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
odd (Гость  0 | 0)  ·  16 марта 2008, 19:33  
Очень сомневаюсь в том, что правительство (-ва) готовят нации к встрече с инопланетными существами. Кинофильмы, комиксы...и т.п. всё что ты перечислил - это очевидное желание режиссёров жить со стаканом райского коктейля, спонсируют эти фильмы люди с этой же целью, снимаются в них люди тоже с такой целью, сценаристы пишут для того же. Почему люди смотрят эти фильмы? Ну как же..."хлеба и зрелищ".

Очевидно, что если инопланетные существа контактируют с людьми, то их достижения в технологиях (во всех отраслях) явно скачут дальше человеческих. И неужели ты думаешь, что они начнут контактировать с гос.аппаратами стран? Это так абсурдно, что на моё лицо наползает улыбка. Что за люди стоят у власти? Также очевидно, что пришельцы, бороздящие космос, очень развиты в духовном плане (надеюсь мне не стоит объяснять почему). Они легко могут заслать нам "Иисусов", которые смогут очень разумно подготовить людей к встрече, но где же они? Неужели эти "Иисусы" это создатели кино-эпопеи "Star Wars"? Даже если это так, то почему со всем своим духовным развитием они не учитывают физиологию и психику человечества, ведь все эти фильмы - разговор недолгого времени, который ну ни к чему не подготавливает, кроме как к огромнейшей деградации. После этих же "Star Wars" люди чрезвычайно отупели, начали собирать всевозможную макулатуру, фигурки героев кино, надевают на себя идиотские костюмы, строят из себя воинов, дерясь светящимися мечами. Нет...это ни черта не подготовка, а всего лишь человечество, загоняющее само в себя в угол, замыкаясь в виртуальной реальности.
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  16 марта 2008, 21:05  
милиция ,милиция ,милиция.
Ник: TOR
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 141
TOR (Участник  0 | 141)  ·  17 марта 2008, 04:08  
Асии
Молчи инопланетных грех ...
Лопата в ЕГО руке и он уберет инопланетное ГУМНО из сердца твоего...и не забудь забрать со с нашей планеты свою чакуру ..нам чужого не надо...
Ник: Другой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Другой (Гость  0 | 0)  ·  17 марта 2008, 05:43  
Интересное словоблудие, здесь собрана основная часть известных баек, половина из которых сочинили, или раздули журналисты-неудачники, весомая доля на одиноких сказочниках иили сумашедших. Это факт. То что хотябы 1200 всех сообщений о пришельцах реальное необьяснимое явление - тоже факт. Без неопровержимых доказательств это всеголишь красивая история, которых любой может на выдумывать ой-ой-ой как много. Не стоит так увлекаться в предположениях =) К тому же, пришельцы могут существовать в совершенно разных формах, и иметь настолько "иное" сознание что мы по-просту не сможем выйти с ними в контакт =) Вердикт: слишком надуманная теория вселенского(!) заговора. =)
Ник: Джедай
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Джедай (Гость  0 | 0)  ·  17 марта 2008, 21:01  
Мы вас спасем!
Ник: Будда Шанькямуня
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Будда Шанькямуня (Гость  0 | 0)  ·  19 марта 2008, 00:16  
Русская народная песня (честно)

Радхе Радхе Говинда

http://www.nocruel.narod.ru/Nata_RadheGovindaINSTR.mp3
Ник: !
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
! (Гость  0 | 0)  ·  20 марта 2008, 12:58  
теми же словами мне приятель говорил лет в 14, и много людей еще и по телеку слышал подобное!!!
ох как давно это было -
открытия ширянова это масс культура середины 80-х гг в нашей стране,
точняк come back
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  20 марта 2008, 23:05  
ваша будда и изменила не только ,рост но и измениться цвет кожи , и лицо,
Ник: я давно здесь живу
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
я давно здесь живу (Гость  0 | 0)  ·  21 марта 2008, 10:55  
подумайте сами в начале 100 000, сейчас почти 7 млрд., откуда остальные - если придерживаться взглядов реинкарнации ? получается что мы на 99,99% и являемся инопланетянами... хе.хе..
а межпланетарные путешествия в реале это уже под вопросом... :)
next
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  22 марта 2008, 17:19  
у человека дни на земле,
кто мог счесть. вы бы не срамились.
глупцами прослывете.
Ник: с кем поведешся
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
с кем поведешся (Гость  0 | 0)  ·  26 марта 2008, 10:58  
того и наберешся
Ник: ник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ник (Гость  0 | 0)  ·  27 марта 2008, 14:55  
вот она истина, с разбойником разбойным будешь.
Ник: inkognito
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
inkognito (Гость  0 | 0)  ·  17 ноября 2010, 20:52  
VO FIGNJA KAKAJA
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  18 ноября 2010, 10:04  
Если кого интересуют подробности об инопланетянах и кто мы, рекомендую обратиться к Форуму Лотоса - "Давайте обсудим" и прочитать тему: "Земля - Питомник для селекции человеческих Рас", а также тему: "Откровение Амона-Ра о сотворении 5 и 6 Рас землян" .
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Инопланетяне есть, и их нужно опасаться
По мнению ученого Хокинга, жизнь существует абсолютно во всех частях Вселенной: не только на планетах, но и в ядрах звезд и в межпланетном пространстве. «Вселенная имеет 100 миллиардов галактик, каждая из которых состоит из сотен миллионов звезд. Не может быть, чтобы в таком большом пространстве...

НЛО и инопланетяне
Некоторые просветлённые знают о существовании космических магистралей, которые проходят около нашей планеты. Дело в том, что Земля является популярным курортом для развитых инопланетных сообществ. Мы – очень дорогой курорт, не каждому по карману пребывание на нашей планете. Вот почему нам никогда...

Кому и зачем мы можем быть нужны?
Кто-то стремится навязать человечеству мысль, что нам угрожают инопланетные цивилизации, которые стремятся поработить человечество в своих корыстных целях. Давайте рассмотрим так ли это. Для этого мы можем рассуждать чисто с нашей, человеческой точки зрения. Сначала рассмотрим для чего...

Контактеры. Кто они?
Контактеры - люди, вступающие в речевой, мысленный или иной диалог с представителями иных цивилизаций или получающие информацию в виде текстов, рисунков, образов, источник которой находится извне, но не принадлежит людям. В случае, если источником информации является отдельный человек или группа, а...

Существуют ли инопланетные цивилизации?
Существует мнение, будто бы факты встречи с внеземными цивилизациями, а также все материальные свидетельства таких случаев тщательно скрываются правительствами разных стран. Но если такая цивилизация действительно хотела бы встречи с землянами с целью заявить о своем присутствии, о своем могуществе...

Инопланетян посчитали
ВВС со ссылкой на Международный астробиологический журнал (International Journal of Astrobiology) распространило новость о занимательном исследовании, проведенном шотландским ученым Дунканом Форганом, посвященном наличию разумной жизни во Вселенной. Форган утверждает, что ему удалось рассчитать...

Прогресс науки и техники творит новые формы религиозности
Мы еще со школьной скамьи привыкли к тому, что мир познается с помощью науки. Более того, среди большинства ученых существует мнение, что с развитием науки религиозные верования должны сначала отступить на задний план, а позже и отмереть. Но случается и так, что открытия в области науки порождают...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100