Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Подземные города древних

| Еще

Древние люди строили города не только на земле, но и под землёй. К этому выводу пришла экспедиция Эрнста Мулдашева.

— Эрнст Рифгатович, вы рассказывали, что нашли во время экспедиции несколько подземных городов. Для чего нашим далёким предкам нужны были подземные сооружения, спрятанные на многокилометровой глубине?

— Практически во всех легендах мира, будь то Восток, Латинская Америка, Греция или Сирия, говорится о существовании подземного мира. Особенно интересно древневавилонское представление о мире. Шумеры выделяли наземный мир и три составные части подземного мира — подземный мир как таковой, подземный океан и мир мёртвых. Причём из описаний можно понять, что подземный мир как таковой есть скорее всего легендарная Шамбала, где живут многоликие люди всех существовавших на Земле человеческих рас, а мир мёртвых — люди в состоянии Сомати, которые с помощью медитации смогли «самозаконсервировать» своё собственное тело, чтобы стать представителями генофонда человечества, страхующего людей на случай глобальных катастроф. Считается, что подземный мир намного сильнее наземного мира, где живём мы.

— А можно ли найти реальные доказательства существования подземного мира?

— Таких доказательств нам удалось найти достаточно много. Например, когда в городе Дамаске строили автомобильный туннель, то обнаружили мощную стену, уходящую в глубь земли. Строителей это заинтересовало, и они стали углубляться по ходу стены. Пройдя 10–20 метров, они бросили эту затею — стена уходила невесть куда вглубь. Таких глубоких фундаментов, как известно, не бывает, да и высоких зданий, требующих мощного фундамента, в Дамаске нет.

В районе храма Абидос (Египет) раскопки привели к обнаружению странных каменных конструкций, составленных из ровно вытесанных каменных блоков весом в десятки и сотни тонн. Археологи углубились более чем на 20 метров, но стены уходили гораздо глубже.

В районе пирамиды Джоссера (Египет) раскопки привели к обнаружению огромных прямоугольных колодцев (около 10 метров в поперечнике), выложенных из камней и мегалитических плит весом до 1000 тонн, уходящих вглубь невесть куда.

В районе пирамиды Хеопса, где тоже ведутся раскопки, мы видели огромные овальные пространства, огороженные мегалитическими плитами весом до 1000 и более тонн, которые тоже уходят в глубь земли.

В Баальбекском храме (Ливан) рядом со стеной, составленной из блоков весом до 2000 тонн, имеется вход в подземный лабиринт, куда никого не пускают, чтобы люди не погибли.

К этому следует добавить, что в Латинской Америке под многими монументами существуют подземные строения. Остров Пасхи пронизан подземным лабиринтом.

Складывается впечатление, что древние люди строили свои города и храмы не только на земле, но и под землёй, чтобы… возможно, соединиться с легендарной Шамбалой. Кто знает?!

— Вы считаете, что мегалитические строения создали гиганты, следы которых вы видели в Сирии? Но ведь проходы внутри подземелий и внутри пирамид очень узкие! Гигант не сможет там пройти.

Узкий проход под землю в пирамиде Хефрена (Египет) — Но ведь есть и широкие проходы. А узкие проходы, мне кажется, созданы не для людей, а для «шаров Праны». Ведь нельзя же исключить того, что человеческое тело может жить в дематериализованном состоянии! Да и виды энергий в древности, наверное, были иными… например, энергия времени, вырабатываемая специальными машинами.


Источник:

АиФ
июнь 2006

Разместил: Lotos | 17 августа 2006 | Просмотров: 13091 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: manka
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
manka (Гость  0 | 0)  ·  12 июля 2007, 02:00  
спасиба тебе за данную информацию
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Воздвигнута самая большая в мире статуя бодхисатвы
Самая большая в мире позолоченная статуя бодхисатвы Пусяня – одного из божественных проповедников буддизма, воздвигнута на вершине горы Эмэй в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Грандиозное 48-метровое изваяние весом в 600 тонн, отлитое из бронзы, установлено на высоте 3099 метров над уровнем...

Ученые обнаружили подземный «океан»
Запасы воды, в три раза превышающие объем мирового океана, содержатся в земной мантии на глубине нескольких сотен км в виде гидроксильных групп в составе минерала под названием рингвудит. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством доктора Стивена Джейкобсена из Северо-Западного...

Для чего и как были построены египетские пирамиды?
Египтяне не были уверены в том, что их цивилизация просуществует много тысячелетий. Вероятно, для таких выводов у них были очень серьезные причины - сильные песчаные бури, наводнения, вулканы Средиземного моря со всеми вытекающими последствиями, землетрясения и другие катастрофы. Противостоять этим...

Мистические тайны Большого Сфинкса и пирамид Гизы
Существует пророчество египетских жрецов, хорошо известное всем людям, интересующимся историей Древнего Египта, в котором говорится о том, что когда придёт время и Большой Сфинкс Гизы начнёт говорить, то жизнь на Земле сойдёт с привычного людям круга. Попробуем разгадать, что так упорно на...

Кто, когда и зачем строил пирамиды?
Итак давайте разберемся кто, когда, и зачем строили пирамиды? Для начала когда их строили? Официальная наука под натиском неопровержимых фактов начинает признавать, что пирамиды Египта построены до египетской цивилизации. Уже не секрет, что пирамиды находят по всему миру и в том числе в Антарктике...

Как научиться видеть сквозь стены?
Есть древнее упражнение, с помощью которого индийские йоги развивают сквозное видение и открывают третий глаз. Это мистическое зрение - ясновидение, позволяет видеть с завязанными глазами, проникать взглядом в содержимое писем и сейфов, находить подземные сокровища…...

Зал Летописей в Египте
С 1997 года Власти Египта скрывают от мира научное открытие, которое они сделали в том году и в последующие годы после него. Вот именно с тех самых пор они им владеют единолично и держат в тайне от всего нашего мира. Я предлагаю вам ознакомиться с этим Открытием Века, а так же с их последним...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100