Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Долорес Кэннон: «Я не встречала людей, не имевших прежних воплощений»

| Еще

Около двадцати лет назад возник удивительный метод — регрессивный гипноз, позволяющий человеку попасть... в свои прежние воплощения. Во всем мире считаные психологи владеют этой техникой. И потому, когда в Россию приехала одна из самых известных специалисток в области регрессивного гипноза, автор нескольких книг, в том числе бестселлера «Между смертью и жизнью», Долорес Кэннон, мы не могли с ней не побеседовать.

— Долорес, выработали чуть ли не во всех странах мира, с представителями множества национальностей. Так что опыт накоплен богатейший. Что он показывает?

— Во-первых, я не встретила ни одного человека, у которого бы не было прежних воплощений. Во-вторых, человек все свои жизни проживает именно в человеческом теле: никто и никогда е ином воплощении не оказался собакой или деревом. Человеческие души возвращаются на землю в человеческих телах, чтобы прожить еще один человеческий век... В-третьих, в подавляющем большинстве случаев мы возвращаемся в ту же страну, в которой жили раньше: индус вновь рождается индусом, русский — русским... Правда, тут чаще бывают исключения. А вот пол меняется нередко.

— А зачем, собственно, путешествовать по прошлым жизням? Из любопытства?

— Разумеется, нет! Это необходимо, чтобы избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас и которые не поддаются решению с помощью иных методов. Люди могут годами ходить к психологу, но им так и не удается избавиться от какой-то беды. Вот один из недавних примеров. Ко мне пришли две дамы — мать и дочь — с жалобой, что никак не могут наладить отношения. Сеанс регрессивного гипноза с дочерью показал, что в прошлой жизни они с матерью были мужем и женой, отношения зашли в тупик и все закончилось трагедией: произошло убийство. Именно потому в новой жизни судьба опять свела их вместе — дала еще один шанс научиться строить отношения. И пока они этому не научатся, так и будут из жизни в жизнь встречаться — и мучаться.

— То есть наши встречи и родственные связи предопределены прежними нерешенными отношениями?

— В большинстве случаев.

— А как вам удается «нащупать» в череде жизней именно то воплощение, в котором лежит исток нынешней проблемы?

— Перед сеансом я долго беседую с чело веком, выясняю, что его мучает, с какой бедой он не может справиться. Это и позволяет вывести его под гипнозом туда, куда надо. А главное, подсознание само стремится избавиться от боли и направляет в нужную сторону.

— Можно ли как-то доказать, что все, что человек вспоминает, находясь в глубочайшем трансе, действительно было с ним когда-то в иной жизни? Вдруг это лишь игра воспаленного воображения?

— Как вы понимаете, это вопрос прежде всего занимал меня саму. Поначалу я часами просиживала в библиотеках, в архивах, ища документальные подтверждения тем или иным сведениям, которые узнавала во время сеансов от пациентов. И нередко какие-то факты обнаруживаются. Скажем, человек «вспомнил», что полвека назад жил в таком-то городе в таком-то доме. Дом давно снесен, и вообще на этом месте разбит парк. Но в архиве я нахожу, что дом действительно стоял и выглядел точно так, как его мне описали под гипнозом. Или обнаруживаются документы давнего судебного дела, которое всплыло в памяти пациента во время транса. В общем, подтверждений немало.

— Вы сами прошли регрессивный гипноз?

— Разумеется. Я изучила восемь своих прежних воплощений, и это помогло мне решить серьезнейшие проблемы.

— А с «бывшими» знаменитостями вам приходилось встречаться?

— Да, но это не слишком увлекательно. Внутренние проблемы у знаменитостей те же, что у обычных людей. Куда интереснее иное: одна моя приятельница, Кэтрин, оказалась... современницей Иисуса. Вернее, в одной из прошлых жизней она была молодым мужчиной и общалась с Иисусом. Мы с ней случайно наткнулись на это воплощение — и обе были потрясены. Мы очень долго работали, я «беседовала» с удивительным человеком, живущим в глубинах ее памяти. Результатом стала книга «Иисус и ессеи»: живое свидетельство далекого прошлого. Я убеждена: моя задача — не только помогать людям справляться с психологическими трудностями, но и восстановить, вернуть в мир часть утраченных знаний.


Источник:
Газета «Оракул»
Беседовала Инна МИХАЙЛОВА

Разместил: Lotos | 14 августа 2006 | Просмотров: 17333 | Комментариев: 4

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Air Spirit
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Air Spirit (Гость  0 | 0)  ·  16 августа 2006, 21:22  
Читал не так давно Майкла Ньютона "Путь души" то же пишет об опытах регрессий.Очень интересно, а в России такие специалисты есть?
Ник: Lotos
Всего публикаций: 3242
Всего комментариев: 75
Lotos (Главный редактор  3242 | 75)  ·  18 августа 2006, 23:27  
Есть. Например Игорь Зыбин
Но о его успехах и качестве работы у меня информации нет.
Ник: Медицинский Центр М.В.Цирюльникова
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Медицинский Центр М.В.Цирюльникова (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 14:22  
лучшие услуги по анализ спермы Решаются важные медико-социальные проблемы: бесплодные браки (их сегодня 19%); диагностика и лечение угрожающих и самопроизвольных выкидышей (25% от общего числа беременностей); значительная распространенность инфекций.
Ник: Москва
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Москва (Гость  0 | 0)  ·  19 августа 2009, 11:22  
В москве есть регрессионит. я сам лично был у неё на приёме.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Искусство жить... вечно
Главная загадка человечества под названием «есть ли жизнь после смерти» по сей день является тайной за семью печатями. Для всех, но не для Долорес Кэннон. Эта удивительная женщина не только готова поделиться с каждым сокровенным знанием о природе человеческого духа, но и может вполне научно...

Бывшие «половинки»
Любовь с первого взгляда… Как только не пытались объяснить этот феномен! Увидев в первый раз, человек влюбляется без памяти. Как такое может произойти? Часто довольно здравомыслящие люди просто теряют голову от любви с первого взгляда. И это бывает и в юности, и в зрелые годы. Что же происходит в...

О гипнозе. Классический гипноз
Не надо бояться гипноза и не слушайте прессу, которая пугает вас! Гипноз - самый древний из всех методов психотерапии, который эффективен и актуален сегодня! В последнее время отношение к этому древнейшему способу воздействия диаметрально противоположны! Распри вокруг такого явления как ГИПНОЗ...

Конфликтные отношения
Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком, будь то кто-то из близких родственников, коллег или знакомых, то на 95% можно утверждать, что причина конфликта – ваши прошлые кармические связи. Сейчас бОльшая часть наших контактов – это люди, с которыми мы были знакомы в прошлых...

Погружаясь в прошлые жизни
В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу на тему реинкарнации, которая приковала к экранам зрителей всего зелёного континента и потрясла всех, кто до сих пор с недоверием относился к этому вопросу. В “Опытах на тему реинкарнации” четыре обыкновенные домохозяйки из Сиднея,...

Прошлые жизни
Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация, и что каждый из нас имел множество воплощений на Земле. Даже те, кто не являются земными душами, те, кто пришел сюда со звезд и по разным причинам стал воплощаться на земном плане, имели достаточно много земных...

Регрессии в прошлую жизнь. Размышления практика
Статья посвящена обзору техник, позволяющих провести путешествие в прошлую жизнь, а также разбору возможных последствий при неквалифицированном проведении сеансов. На сегодняшний день популярность регрессий в прошлую жизнь всё возрастает и это естественно, ведь с помощью регрессии возможно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100