Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Прилетел вдруг волшебник

| Еще
В Ново-Огареве состоялось торжество литературы – президент Путин встретился с Пауло Коэльо.

Журналисты Владивостока, вероятно, были сильно разочарованы, когда пресс-конференцию знаменитого писателя внезапно отменили. Проехавший весь Транссиб ради знакомства с краем и его людьми писатель неожиданно исчез – чтобы, как настоящий маг, материализоваться в Ново-Огареве. Там сочинитель по приглашению кремлевской администрации повстречался с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. После этой встречи президентская библиотека пополнилась томиком «Дневника мага», который писатель подарил президенту.

Главным итогом исторической встречи стало единство мнения, к которому пришли участники: россияне и бразильцы очень схожи.

«Несмотря на большие расстояния между Россией и Бразилией, что-то есть в душах российского и бразильского народов, что нас объединяет», – заметил президент. И добавил: «То, что вы пишете, и как вы пишете, близко сердцу русского человека, попадает в самое сердце».

В свою очередь Пауло Коэльо сказал: «Россия, как вы правильно отметили, имеет очень много общего с Бразилией, несмотря на географическую удаленность».

Конечно, чтобы это понять, не нужен ни Коэльо, ни Путин, достаточно «Рабыни Изауры». Однако лишний раз напомнить никогда не помешает.

Пауло Коэльо, один из самых популярных писателей мира, совершает сейчас большое путешествие, которое предпочитает называть паломничеством в честь двадцатого юбилея другого своего странствия – в Сантьяго-де-Компостела, итогом которого стала его первая книга. Для поездки по России компания «Российские железные дороги» предоставила два спальных вагона. По желанию писателя вагоны оборудованы душевыми кабинами.

В этой встрече есть одно удивительное обстоятельство. Точнее, не в самой встрече, тут как раз ничего странного нет.

Коэльо любит президентов, президенты любят Коэльо. В Астане он встречался с Назарбаевым, во Франкфурте Билл Клинтон произносил речь в его честь.

В том, что президент России решил встретиться с Коэльо, тоже ничего удивительного нет. Мы же некогда были самой читающей страной. На встрече Коэльо, пораженный тем, как русский народ любит литературу, поделился своим открытием с президентом Путиным.

«А меня удивляет, что это удивляет вас. Это традиция русского народа, которой мы очень гордимся», – заметил в ответ президент. Правда, затем посетовал, что интерес к книге падает: ее вытесняют телевидение и интернет.

Означает ли все это, что Путин встретится тоже с Орханом Памуком, без пяти минут нобелевским лауреатом, который сейчас находится в России, неизвестно.

Странно другое – упорное молчание сторонников традиционных путей духовного возрождения державы. Всевозможные объединения граждан, только что истерически колотившиеся по поводу «Кода да Винчи», недовольно бурчавшие по поводу Джоан Роулинг, как святой воды в рот набрали. При этом во Владивостоке поклонники из молодежного движения «Наша страна» подарили Коэльо кусок приморского малахита, который, как утверждается, наделен магическими свойствами. «Как известно, писатель интересуется магией. Многие почитатели таланта Коэльо всерьез называют его волшебником», – бесхитростно отмечается в пресс-релизе движения.

Впрочем, на то он и волшебник – Гарри Поттер современной литературы, чудом превративший детско-юношеские романы воспитания в главное чтиво современности, неуязвимый для недругов.


Источник:
Газета.Ру


Смотрите также:
Официальный российский сайт Пауло Коэльо
Разместил: Lotos | 3 июня 2006 | Просмотров: 3010 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Бурятские милиционеры помешали читинцам встретиться с Пауло Коэльо
В ночь с 27 на 28 мая, прибыв Читу на поезде, следующем до Владивостока, бразильский писатель Пауло Коэльо отказался выходить из своего вагона. На перроне станции Чита-II знаменитого писателя ждали журналисты, студенты читинских вузов и другие почитатели таланта Коэльо......

Паломничество Коэльо по России закончилось в Ново-Огарево
Пауло Коэльо странствовал по России 17 дней. Маршрут известного бразильского писателя пролегал от "нулевого" километра в Москве до 9288-го на берегу Тихого океана. За эти дни писатель посетил несколько крупных российских городов, среди них Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, а также ряд...

Пауло Коэльо пригласил новосибирского мальчика в ресторан
Пауло Коэлью путешествует по Транссибу, знакомится со страной и ее людьми. Он едет в комфортабельном вагоне вместе с супругой, журналистами и издателями. Совершить это путешествие он мечтал с 1982 г....

Новая книга Пауло Коэльо уже появилась в интернете
18-24 февраля новый роман Пауло Коэльо "Ведьма из Портобелло"появится в продаже в России, но уже сейчас его можно читать в режиме он-лайн на блоге писателя. Уже несколько недель автор на свой блог отсылает главы из этой книги....

Бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет
Сегодня, 24 августа, бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет. У себя на родине он пользуется большой популярностью, его книги переведены на 66 языков, а их общий тираж уже превысил 92 миллиона экземпляров. Сами бразильцы писателя называют «магом». При этом ни в одной его книге нет...

Пауло Коэльо в Новосибирске станцевал самбу
Известный бразильский писатель Пауло Коэльо вечером 21 мая отправится из Новосибирска в Иркутск в рамках своей поездки по Транссибирской магистрали. Литератор пробыл в столице Сибирского федерального округа двое суток....

«София» дочитала Пауло Коэльо
Киевское издательство "София" потеряло эксклюзивное право выпускать на русском языке книги знаменитого писателя Пауло Коэльо. С 1988 года продано более 35 млн. книг Коэльо на 52 языках в 140 странах мира. Как стало известно Ъ, на днях контракт с автором подпишет одна из крупнейших российских...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100