Сколько раз Вы слышали, что Вселенная изобильна? Так почему к одним людям деньги текут рекой, а другие, сколько бы усилий они не прилагали, довольствуются малым? Тема денег в нашей жизни была, есть и остается актуальной. И сегодня я предлагаю Вам поговорить о тех препятствиях, которые блокируют свободное движение энергии денег в нашей жизни. Пожалуй, одно из наиболее мощных препятствий — это привычки мышления и система убеждений, которые тянутся за нами из прошлого опыта.И проявляются они в виде бессознательных, автоматически работающих «программ», блокирующих поток уже без нашего участия!

В последние годы я много общалась с людьми, стремящимися изменить к лучшему жизнь других. Людьми, которые искренне прилагают все усилия для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Людьми, которые готовы тратить свое время, силы, ресурсы для того, чтобы улучшить жизнь нуждающихся или незащищенных, или просто создать что-то важное для всех в своем городе или селе. Людьми, которые в стремлении осчастливить других, часто забывают о себе. Точнее, не то чтобы забывают — просто считают, что вспоминать о себе как-то неправильно. Ведь вокруг столько чужой боли! Кто-то все время беспокоится и заботится о близких, кто-то активно включается в общественную деятельность, становится волонтером или начинает реализацию своих социально значимых проектов…
В последнее время тема любви к себе становится все более популярной. О любви к себе говорят, пишут статьи, проводят тренинги. И в то же время у многих людей возникают сомнения: насколько это хорошо по отношению к близким — любить себя? И где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом? В этой статье я предлагаю Вам вглядеться в полутона и попробовать разобраться в нюансах этих двух состояний. Итак, отличие первое: Любовь к себе не исключает любви к другим людям — наоборот, она является необходимым условием.