|
Аспекты личности, Высшее Я и душа человека, Кто я: личность у которой есть душа, или душа, живущая через личность? ...В нашей школе мы достаточно много внимания уделяем работе с так называемыми аспектами нашей личности. С тем, чтобы их осознать, исцелить, чтобы научиться не отождествлять себя с так называемыми низшими аспектами и с тем, чтобы укорениться в своих высших аспектах. Я называю это базовой отождествлённостью, когда я советую выбрать тот из своих аспектов, который ближе всего к Богу, высший аспект, и стараться ему следовать и пребывать в отождествлённости с ним. Может быть, в целом будут советы, которые могут помочь укорениться в отождествлённости со своим высшим Я.
В ожидании Нового Года почти каждый ждёт начала и новой жизни. Мы надеемся на перемены к лучшему – в работе, в благосостоянии, в любви и отношениях. Мы как дети ожидаем подарков и радостных встреч. Мы хотим открыть дверь к Новому, Волшебному, к Настоящему. Только вот часто бывает так, что праздник проходит, и вместе с ним уходит и волшебство. Мы возвращаемся к привычному ритму жизни, и погружаемся с головой в работу, в обыденность, и даже если она и не такая уж серая – это у кого как, то всё равно – в глубине души мы чувствуем, что того Волшебного и Настоящего, того что мы так ждали всем своим сердцем, или на которое уже потеряли надежду – так и не случилось. Что оно ускользнуло и продолжает ускользать – из года в год, изо дня в день...
Почему именно Ошо? Это было как приглашение для нас. Просто так сложилось – это как любовь. Это и была любовь – к этому Мастеру, к его пространству, его энергии. Идеи Ошо о новом образе жизни, его глубокое проникновение в проблемы современного человека, и его мечта – построить Рай на Земле – всё это было нам близко и побуждало двигаться дальше. Были и другие учителя – Сумиран, Рамеш Балсекар, Рам-Цзы, Гангаджи и Илай, Пападжи… Ошо по-прежнему продолжает занимать важное место в нашей работе и на нашем пути. Мы чувствуем внутренний резонанс и связь с его энергией, чувство глубокой согласованности с его видением. И благодарность…
|