Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Роберт Брюс «Кундалини»

| Еще
Роберт Брюс «Кундалини»Роберт Брюс (Bruce Robert) – всемирно признанный мистический автор и оратор из Австралии. Роберт провел свою жизнь, занимаясь активным исследованием метафизических, паранормальных и спиритических явлений, сделавших новаторские открытия. Роберт – автор множества книг-бестселлеров «Астральная динамика», «Практическая физическая самозащита», «Энергичная работа» и соавтор учебного пособия и аудиокассет под названием «Настройка астральной проекции» вместе с Брайаном Мерсером. Он настоящий духовный первопроходец нашего времени, глубина и охват опыта которого является весьма примечательной.

Роберту Брюсу точнее всего подходит определение метафизика. Его непосредственный опыт с большей реальностью дает глубокое понимание духовных и паранормальных областей. Вся жизнь Роберта, посвященная исследованиям этой области, отразилась в его книгах, учебниках и семинарах. Роберт стремился дать людям инструменты, необходимые им для развития как духовным существам. Его семинары динамичны и наполнены творчеством. Роберт – человек, который живет в большей реальности и приглашает других людей присоединиться к нему.

Работа С Энергетическим Телом


Отрывок из книги Роберта Брюса

Кундалини – восточный термин, описывающий эволюционный энергетический механизм, встроенный в каждого независимо от цвета кожи, вероисповедания и духовных традиций. Когда этот механизм активизируется, говорят, что у человека проснулась Кундалини или поднялась Кундалини. В современном западном мире к традиционному значению слова Кундалини очень часто добавляют не слишком характерные для него описания очень тонких и нежных энергетических ощущений. В таком смысле каждый, кто ощущает движения энергии, выполняя упражнения из этой книги, может сказать, что он пробудил Кундалини.

В любом случае активация Кундалини в ее традиционном смысле – естественное явление, всегда идущее рука об руку с духовной эволюцией и развитием энергетического тела. Хотя пробуждение Кундалини не является специальной целью этой книги, описанные в ней методы работы с энергией у некоторых людей могут вызвать подобную энергетическую активность. Этого не следует бояться, к тому же полностью избежать этого не удастся. Кундалини – своего рода энергетическое семя, посеянное в основании позвоночника в области крестца.

Восточная традиция описывает ее как маленькую кобру, свернувшуюся в три с половиной оборота в самом крестце. Разбудить ее можно с помощью духовной практики, работы с энергией и интеллектуальной деятельности. Когда это происходит, говорят, что Кундалини поднимается. Кундалини является квинтэссенцией духовной эволюции. Будучи пробужденной, Кундалини дает мощный толчок в развитии личности человека, его сознания как в духовном, так и в энергетическом смысле, а также усиливает его духовную чувствительность и экстрасенсорные способности.

Согласно традиции, когда происходит спонтанный подъем Кундалини, в первую очередь это вызывает ощущение шипов. Обычно это сильные и часто болезненно-жгучие, похожие на электрические разряды прострелы снизу поясницы. Не путайте их с ощущением адреналиноподобной энергетической волны через тело. Такие ощущения характерны для обычной энергетической работы и определенного типа эмоциональной реакции. Полный спонтанный подъем Кундалини – явление чрезвычайно редкое, и не стоит об этом особо волноваться. Обычно, чтобы ощутить явные признаки пробуждения Кундалини, уходят годы ментальной подготовки, энергетической работы, интеллектуальной и духовной практики. (Кстати, известный швейцарский психиатр и основатель аналитической психологии Карл Густав Юнг утверждал, что однажды испытал спонтанный подъем Кундалини. Он много писал о первичных энергоцентрах, или основных чакрах, и, разумеется, о Кундалини.)

Поскольку термин Кундалини у нас широко используется для описания очень тонких и нежных ощущений энергии, то для описания главного события необходим был новый термин. Под главным событием я подразумеваю полный подъем Кундалини, который я впервые пережил в 1990 году.Я назвал это событие Огненный Змей Урей. Урей – часть золотого головного убора египетских богов, например Амона Ра, и фараонов, представляющая собой поднявшую голову свернутую кобру, помещенную на короне как раз в области Третьего глаза. Я думаю, этот знак отражает полностью поднятую Кундалини, поэтому выбор очевиден.

Намекать на подъем Кундалини также может и символ кадуцея с обвившейся змеей, о котором я упоминал раньше. Процесс подъема Кундалини может происходит по-разному. Иногда он происходит с каждым первичным центром по отдельности, а иногда – одновременно. Сам процесс может длиться от считанных минут до нескольких часов или даже лет. Такие различия обусловлены разным состоянием энергетических тел людей, а также наличием у них энергетических блоков и уровнем их духовного развития.

Полный процесс подъема Урея Кундалини начинается с сильных, похожих на разряды электрического тока, острых энергетических прострелов вверх вдоль позвоночного столба. Далее происходит прострел мощного столба энергии через центральный канал. После этого вы чувствуете, как змеиная энергия поднимается по вашему телу. Ощущения такие, словно реальная змея толщиной с запястье пробирается по телу от области промежности вверх, через шею в голову, совершая при этом три с половиной оборота по часовой стрелке вокруг центрального канала. Когда она достигает головы, перед вашим мысленным взором вспыхивает яркий, ослепительно белый свет. Это мощный строб межбровного центра.

Подъем змеи – очень глубинный процесс, и время от времени он может вызывать ощутимое скручивание желудка. Это неприятно, но не причиняет боли. Я думаю, такие эффекты происходят из-за внутреннего змееподобного проявления эктоплазмы. (Эктоплазма – полутвердая эфирная субстанция, которую вырабатывает энергетическое тело.) После этого вам может показаться, что межбровный и макушечный центры временно отключились. Словно ваши глаза и нос чем-то закрыли.

Вообще, Кундалини описывают как кобру, поскольку сопутствующие ощущения напоминают движение кобры. В ходе этого события возникают и энергетические, и физические ощущения. Поэтому кобра – не просто символ, но и наглядное описание процесса. Термин подъем Кундалини немного вводит в заблуждение. Более наглядными будут слова: Кундалини выпускается или высвобождается. Как только процесс начался, то уже очень трудно или даже невозможно его остановить. Ранние ощущения бывают очень мощными и довольно болезненными. И хотя они сохраняют свою интенсивность, болезненность ощущений бывает только несколько первых раз.

Следует уточнить, что событие подъема Кундалини – не просто раз – и готово, при котором наступает мгновенное просветление и проявляются всяческие экстрасенсорные способности. Во время успешного подъема Кундалини человек действительно может достичь состояния просветленного сознания, но это довольно кратковременное состояние. По окончании этого процесса сознание вернется на привычный уровень. Тем не менее этот опыт, безусловно, во многом изменит личность человека, поскольку у него произойдет заметный рывок в процессе духовного развития. Слова просветление и озарение не только очень точно характеризуют яркий свет в межбровном центре, но также описывают и изменения во внутреннем взоре. На этом уровне духовного развития перед вашим мысленным взглядом действительно возникает свет. То есть с закрытыми глазами человек будет видеть свет, идущий сверху.

Хотя с подъемом Кундалини до макушечного центра происходит лишь временное просветление до уровня абстрактного Божественного Сознания, это, тем не менее, весьма заметно подталкивает ваши духовные, экстрасенсорные и интеллектуальные способности к активному росту. Личности, побывавшие в подобной ситуации, начинают постепенно обретать внутреннего гения. Однако как именно проявится этот гений – целиком зависит от природных предрасположенностей человека. Одни могут стать гениями музыки, другие – живописи или литературы, а третьи – гениальными учеными. Вариантов масса – все зависит от природных наклонностей.

Подъем Кундалини приводит к новому уровню активности энергетического тела, который далеко не ограничивается первичными центрами. Поднятую Кундалини необходимо развивать и дальше. После самого первого высвобождения Кундалини будет развиваться с каждым последующим событием Огненной змеи Урея. Кроме этого первого события также могут возникать и другие явления, связанные с активностью Кундалини, например эффекты Медузы и Аум-м-м.

Эффект Медузы – мой термин, которым я пользуюсь для описания явления Кундалини-Урея. При этом явлении кажется, что верхушки головы нет и из поверхности мозга вверх тянутся сотни широких змееподобных антенн, которые ощущаются как неотъемлемая его часть – так же, как пальцы – часть рук. Ощущение это немного странное, но довольно приятное. Эти антенны формируют особые геометрические узоры, которые, как мне кажется, связаны с тем, что традиционно называют мандалами. Эти узоры отражают мысли, и как только мысли меняются – сразу же меняется и форма узора. Некоторые из антенн будут указывать на объект ваших мыслей, если он есть.

Например, если вы подумаете о каком-то реальном человеке, сформируется определенная мандала и некоторые из антенн укажут туда, где сейчас находится этот человек. Эффект Аум-м-м – мой термин еще для одного явления. Оно может начаться одновременно с эффектом Медузы, а может и после него. Оно ощущается как глубокий, чистый звук Аум-м-м, вибрирующий внутри и вокруг вас. Это непрерывный устойчивый звук, похожий на такой, словно множество взрослых мужчин поют внутри пещеры гортанный звук Аум-м-м и из-за эха он сливается в одну целостную вибрацию. Должен предупредить вас еще об одной вещи, связанной с подъемом Кундалини. Это сильное и продолжительное сексуальное возбуждение.

Вероятность такой проблемы чрезвычайно мала, и вам не стоит об этом беспокоиться. За всю свою практику мне приходилось сталкиваться с подобными проблемами совсем немного раз, и только два случая были более или менее серьезными. Вообще, все самые распространенные трудности, связанные с возникающим во время энергетической работы сексуальным возбуждением, незначительны и всегда носят временный характер. Разумеется, если вы прислушиваетесь к голосу разума и следуете золотому правилу работы с энергией.

P.S.
Примечательность Роберта Брюса, наряду с другими мастерами, заключается в том, что как он утверждает, при помощи открытого им метода тактильной стимуляции и развития энергетического тела, на протяжении своей жизни, ему удалось пробудить и поднять свое Кундалини более 70 раз. Невероятный по сути результат, который может практически в будущем изменить ход всей человеческой цивилизации если люди возьмут его метод на вооружение. На сегодняшний день Роберту Брюсу и его методу оказывается сильнейшее противодействие и сопротивление Буддийскими и Индуистскими религиозными фанатиками которые приписывают кундалини религиозно мистический характер обожествляя эту энергию, покоящуюся в спящем виде в основании позвоночника, в теле каждого человека живущего на этой земле. Кундалини это как раз та самая энергия квантового скачка, которая может помочь перейти человечеству на новый уровень духовности, мир без насилия.

Роберт Брюс: видео


Разместил: free-man | 22 марта 2018 | Просмотров: 10240 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

19 апреля 2016
Форумы Лотоса: Диагноз - Кундалини...

29 мая 2011
Маша Калинина -10 вебинаров по кундалини-йоге...

5 февраля 2012
Женевьева Льюис Полсон «Кундалини и чакры»...

24 августа 2013
Практика: Маша Калинина - Вебинары по кундалини-йоге...

7 июня 2010
ТВ Психология21: Передача «Йога. Кундалини-йога. Части 1-3»...

С наступающим Новым годом, динозавры!
Интенсивные научные исследования не привели даже к правдоподобному ответу на вопрос: почему исчезли динозавры? – В то время как всякая убогая мелочь, типа варанов, сохранилась, и продолжает нагло дискредитировать биосферу. Наука не знает до сих пор и что такое сознание, и что такое ум. Вряд ли это...

13 сентября 2009
Видео: Харидживана Калса в России (Кундалини-йога) Филип Капло «Три Столпа Дзен»...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100