Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Агарти — мистическая столица Мира

| Еще
Агарти — мистическая столица МираВсе слышали о таинственной Гиперборее, могущественной Шамбале и сгинувшей 3 глубинах океана Атлантиде. Но мало кто знает еще об одном мистическом центре земли, «духовной» столице нашей планеты, подземной стране под названием Агарти.

Слово «агарти» или по-другому — «агартхи» переводится с санскрита как «неуязвимый, недоступный». В сборнике древних текстов — священной для тибетских мудрецов «Книге дзян» сказано, что в мире существуют два необычных источника силы: «Источник левой руки» отвечает за материальную мощь; центр его расположен в надземной стране Шамбале, стране насилия и жестокости, где правит царь Страха. Кому удастся найти Шамбалу и заключить союз с царем Страха, тот будет владыкой мира. Именно по этой причине практически все завоеватели и тираны целенаправленно искали Шамбалу.

А вот второй центр еще более могущественной силы, почему-то интересовал земных владык гораздо меньше. Скорее всего, по той простой причине, что описанный в той же «Книге дзян» «Источник правой руки», расположенный в укрытых глубоко под землей святилищах страны Агарти, — это сила, порожденная созерцанием, медитацией, и она не сулит земных благ, физической мощи или обладания фантастическим оружием. Однако, согласно древнейшим легендам, именно оттуда, из Агарти, неведомый царь Мира руководит ходом абсолютно всех событий.

Одним из первых, кто всерьез заинтересовался «мировой столицей медитации» и достаточно подробно записал мифы об Агарти, был некто Оссендоеский Фердинанд Антони, поляк, известный больше под псевдонимом Оссендовский Антон Мартынович. Закончив Сорбонну и Санкт-Петербургский университет, Оссендоеский работал инженером в Сибири и на Дальнем Востоке. После революции 1905 года попал в тюрьму. Октябрьская революция зашвырнула бывшего инженера к адмиралу Колчаку, который предоставил ему должность министра финансов. Затем какое-то время Оссендовский служил с потомком тевтонов бароном Унгерном, после чего в 1922 году перебрался на родину — в Польшу.

Вот в этот короткий период скитаний по Центральной Азии Оссендовский и записал со слов местных буддийских жрецов легенды о всемогущей подземной стране Агарти. Большинство поздних исследований основываются на его мемуарах.

Что же представляет собой «Духовный центр земли», «тайна тайн» Центральной Азии?

Более шестидесяти тысяч лет назад один из земных азиатских правителей увёл свое племя под землю. Впоследствии еще одно племя, скрываясь от орд Чингисхана, отыскало ворота в подземный мир и исчезло там навсегда. Легенды говорят, что любой человек, уставший от безумия «верхней» жизни, если будет искать, то найдет и попадет в подземное царство. Там нет войн и преступлений, а потому широко развита наука и культура — воплощенный рай.
Никто не знает, где точно находится центр Агарти, но подчиненные ей пространства тянутся под землей по всей планете. Ламы утверждали, что часть населения Атлантиды и Гипербореи успела укрыться в подземном царстве незадолго до гибели своих могучих государств. Американские индейцы, загнанные в горы «белыми дьяволами», спускались под землю и становились подданными правителя Агарти.

Ламы рассказывали, что дворец царя Мира «находится в центре кольца из дворцов гуру, повелевающих всеми видимыми и невидимыми силами на земле, на небесах и в аду; жизнь и смерть человека -всецело в их власти. Если даже свихнувшееся человечество развяжет против подземных жителей войну, те могут с легкостью взорвать земную кору, обратив планету в пустыню. Они в силах осушить моря, затопить сушу и воздвигнуть горы среди песков пустыни. По велению гуру вырастают деревья, травы и кустарники, люди дряхлые и больные становятся молодыми и крепкими, а мертвецы встают со смертного одра. В неведомых нам колесницах носятся подземные жители по узким расщелинам внутри планеты».

Если человек «непосвященный» случайно попадет в Агарти, а по возвращении начнет рассказывать о виденных там необычных чудесах, то ламы отрежут ему язык — «тайна тайн» Азии должна остаться нерушимой. Однако, согласно легендам, некоторым позволено было спуститься в Агарти и принести оттуда крохи знаний. Среди «посвященных»: Шоир-Эддин-Магомет Бабур — первый великий могол в Индии, Ундуртэгэн — первый глава ламаистской церкви в Монголии и другие «первые».

Иногда случалось, что спускались вниз и возвращались обратно, неся с собой секреты подземного мира, целые племена и народы. В одной из легенд сказано, что «когда олеты (племя западных монголов) разрушили Лхасу (столицу Тибета), один из их отрядов, действовавших в юго-западном горном районе, проник на окраины Агарти. Там олеты постигли азы тайного знания и принесли их на землю. Вот почему олеты и калмыки такие искусные чародеи и предсказатели. А из восточных районов в Агарти проникло племя смуглолицых людей, оставшихся там на много столетий. Однако, в конце концов, их изгнали из царства, и племени пришлось вернуться на землю, куда они принесли искусство гадания на картах, травах и по линиям руки. Это племя зовут цыганами…».

Ворота, ведущие в Агарти, открыты в обе стороны — сам царь Мира изредка поднимается на поверхность. Согласно легендам, правитель Агарти пять раз появлялся среди смертных. Полтысячи лет назад царь Мира посетил Эрдени-Дзу — древний монастырь, воздвигнутый на развалинах Каракорума — монгольской столицы Чингисхана, а в 1890 году освятил своим появлением монастырь Нарабанчи-Куре, расположенный в восточной части Монголии.

Самое загадочное во всех приведенных выше легендах то, что очень мало кто из путешественников, когда-либо пересекавших Центральную Азию, упоминает в своих дневниках о таинственной стране Агарти. Хотя в записях многих из них присутствуют легенды о посещении таинственными правителями земных монастырей и храмов, но речь тут идет о повелителях «Источника левой руки» — Шамбалы. В самой Монголии ни историки, ни кочевники ничего не знают об Агарти и никогда не слышали приведенных выше сказаний.

В мире существует только два более-менее подробных источника сведений об Агарти: это мемуары уже упомянутого A.M. Оссендовского и книга «Миссия Индии в Европе», написанная неким мистиком Александром Сент-Ив д’Апьвейдром в 1866 году. Правда, еще современники д’Альвейдра сомневались в психическом здоровье автора «Миссии Индии», и если предположить, что он сумасшедший, то остается только один подробный источник, который уже невозможно проверить, — мемуары Оссендовского.

Однако трудно представить как, в сущности, гражданский человек, находясь в бегах, к тому же в совершенно диких местах развлекает себя сочинением несуществующих легенд, Историки постарались проанализировать сочинения Оссендовского, благо в его мемуарах присутствуют реальные географические названия, в частности — описание ворот, ведущих в подземную страну. В результате поисков «вход» оказался не в Монголии, а на территории России в Туве, в Западном Саяне. Следовательно, именно здесь беглый инженер впервые услышал о необычной стране Агарти. Однако доподлинно известно, что «патрон» Оссендовского — барон Унгерн в 1921 году посылал своих людей на поиски подземной страны Агарти в Тибет. Почему Унгерн послал людей в Тибет, а не в Западный Саян - остается до сих пор загадкой. «Источник правой руки» — подземная страна Агарти — ненадолго открылась одному человеку и закрылась вновь, так и оставшись «тайной тайн» Центральной Азии.


Источник:
Интересное и необычное рядом
Разместил: Tati | 15 марта 2017 | Просмотров: 1200 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  19 марта 2017, 15:01  
Обратите внимание, что Шамбала или другие места т.называемой силы , находятся обычно высоко над уровнем моря.
Агарти же находится под землёй , т.е. ниже уровня моря . Отчего совсем не удивительно, что цыгане , якобы , являются носителями " этакой интеллектуальной силы .
Однако, в конце концов, их изгнали из царства, и племени пришлось вернуться на землю, куда они принесли искусство гадания на картах, травах и по линиям руки. Это племя зовут цыганами…»

Эстетическая канва восприятия , такова )
Ник: Tati
Всего публикаций: 16
Всего комментариев: 6
Tati (Участник  16 | 6)  ·  27 марта 2017, 23:59  
По видимому продвинутых цивилизаций существовало, а может и поныне существует, несколько. К примеру, как рай и ад. Может это тоже определенного вида цивилизации, имеющие свои задачи и интересы.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Поиски Шамбалы продолжаются
Большинство тибетцев продолжает верить в реальность Шамбалы – священной страны буддизма, сведения о которой содержатся в санскритских, тибетских и монгольских текстах. Данные научной картины мира вторгаются в мировоззрение тибетцев, но все равно подвергаются критике со стороны тибетских буддийских...

Тибетские монахи Гьюдмед передали музею П.В.Алабина уникальные скульптуры и ...
Уникальные ритуальные скульптуры из масла теперь можно будет увидеть не только в тибетских монастырях Индии и Непала, но и в Самаре. Монахи тибетского тантрического университета Гьюдмед передали в экспозицию самарского музея В.П.Алабина три масляных барельефа, созданных ими в рамках недавно...

В поисках таинственной Шамбалы
О мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие древними знаниями, доставшимися в наследство от погибших цивилизаций, знают сегодня многие. Если учесть, что весь XX век прошел под знаком торжества определенных диктаторских режимов, то можно понять желание их лидеров...

Человек, монах, мистик: новая биография Далай-ламы
Авторская биография Далай-ламы «Человек, монах, мистик», написанная индийским журналистом Маянком Чаей, будет опубликована одновременно в девяти странах. Книга будет выпущена в Индии в феврале, после чего выйдет в США, Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Нидерландах, Тайване и России....

Буддийский хан
Однажды, находясь в научной командировке в Индии, я познакомилась с Богдо-гэгэном IX, или Джебцун Римпоче, одним из известных иерархов тибетского буддизма. Его имя сейчас в России получило широкую популярность. По просьбе российских буддистов он регулярно посещает нашу страну, чтобы проповедовать...

В царстве Плутона
Менделеев считал, что образование нефти происходит и сейчас! Недавнее открытие месторождения нефти, образовавшейся с геологической точки зрения совсем недавно, причем именно в нашей Сибири, подтвердило предположение Менделеева. И если наш великий соотечественник прав, то нефть никогда не кончится,...

Подземные города древних
Практически во всех легендах мира, будь то Восток, Латинская Америка, Греция или Сирия, говорится о существовании подземного мира. Особенно интересно древневавилонское представление о мире. Шумеры выделяли наземный мир и три составные части подземного мира — подземный мир как таковой, подземный...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100