Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эталон успеха

| Еще
Эталон успехаИзначально Философия и Наука были едины в неутомимом поиске ключей к бытию и в стремлении постичь тайны Вселенной. Но по прошествии многих веков, вследствие самых разных причин, интеллектуальная деятельность и экспериментальная практика разошлись настолько, что кажутся сейчас уже совершенно разными, даже противоположными вещами.

Математик Алексей Стахов на страницах своего «Музея Гармонии», посвященного явлению «золотой пропорции», собрал большую коллекцию природных явлений, отражающих главный смысл всего живущего – эволюцию. Принципы и закономерности «золотой пропорции», наглядно проявляющейся в Природе, как будто подсказывают человеку его потерянный путь – гармоничное развитие и эволюцию согласно единым космическим законам.

Тоже самое утверждает и герметическая философия, показывая что единственный смысл нашей жизни заключается в эволюции индивидуального сознания, состоящей в развитии истинно человеческих качеств, отличающих нас от животных. Но, к сожалению, эта цель была забыта в погоне за всевозможными чувственными удовольствиями, и сегодня человеку очень сложно понять и осознать цель своего пребывания на Земле. Мы забыли, что у нас не множество возможностей, а только лишь две: следовать пути эволюции – или быть поглощенными Природой.

Что может эволюционировать в человеке и чего ждет от нас Создатель?

Мы считаем, что достижение состояния высшего сознания и его дальнейшее развитие - наиважнейшая задача, которую только может выполнить человек, чтобы разрешить свои насущные и трансцендентальные проблемы и реализовать свое предназначение.

Лишь обладая этой способностью, мы сможем развиваться, утверждать справедливость и равенство, сможем правильно управлять природными ресурсами планеты, объединить все страны и культуры через дружбу и сотрудничество и провозгласить мир во всем мире.

Чтобы следовать эволюционному пути, человеку нужно с детства прививать знания о вечных законах Природы, об ее истиной морали, и это должно основываться на научных постулатах, которые покажут: быть плохим и действовать против Природы крайне губительно, а поступать согласно принципами Гармонии – единственно правильный путь, ведущий к процветанию: и духовному, и материальному.

Современная наука уже способна показать необходимость следовать воле Космоса, его эволюционному импульсу, и продемонстрировать, что нарушение космических принципов будет негативно влиять на качество как отдельной человеческой жизни, так и всего мира.

Мной лично были проведены научные эксперименты, показывающие, что некоторые нарушения Морали немедленно вызывают падение жизненной силы человека. Описание экспериментов и их результатов предоставлено в книге Мораль XXI века», в которой объясняется каким образом нарушения законов Морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Природы, и как наносится серьезный вред телу и мозгу.

Годы наблюдений и опытов убедили меня, что человек без высшего сознания – это робот, слепо идущий по жизни и ограниченный выполнением программы, которая находится в его мозге.

Российская наука, традиция космизма, всегда уделяли вопросу эволюции человека и его месту в Природе особое внимание. Исследования астронома Бутусова, Козырева, математика Молчанова, показали, что между планетами Солнечной системы существует гармоничное взаимодействие, и сама система, а это относится и ко всему Космосу, стремится к Гармонии. Интересно предположить, что произойдет с планетарной системой, если одна из ее планет вдруг станет вести себя негармонично, «капризно» и начнет излучать диссонансные частоты? Несомненно, это вызовет немедленный отклик всей системы, и она попытается восстановить порядок, в противном случае ей грозит разрушение. Что может произойти с человеком, который, излучая разрушительные вибрации, влияет на поле планеты Земля, и тем самым вызывает дисгармонию в Солнечной системе и Вселенной? Неизбежно возникнут силы компенсации, и произойдут определенные заслуженные события в его жизни.

В своих книгах я утверждаю и подтверждаю экспериментально, что совершая недостойный поступок, человек излучает деструктивный фотонный импульс, разрушающий гармонию и равновесие во Вселенной, а это вызывает ее естественную защитную реакцию. Поэтому и говорится: что посеешь, то и пожнешь, и Природа вернет в тысячу раз больше, чем было посеяно. Кто сеет ветер - пожинает бурю, посеявший зерна получит колосья и хлеб. Человек, который не работал над своим либидо, останется рабом страстей и животных импульсов, что приведет к деградации. Ревность, зависть, обида и другие страсти отравляют ему кровь, вызывают болезни души и тела, отрицательно влияют на Космос.

Многие труды прогрессивных ученых способны стать весомыми научными фактами, подтверждающими необходимость эволюции человека и развития его высших этических ценностей. Например, «Золотая Математика» могла бы рассчитать принципы рационального потребления чтобы попытаться остановить безудержный темп разграбления планеты, повышающий уровень энтропии Земли и ведущий ее к гибели.

Нашему обществу нужен новый Эталон Успеха, который не должен ассоциироваться исключительно с экономическим изобилием, его понимание будет намного шире и будет направлено на достижение истинной цели жизни: эволюции индивидуального сознания.

Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависят от безупречного морального поведения, а не от хитрости, даст человеку огромную внутреннюю силу, позволяющую поступать в соответствии с высшей этикой. Те, кто будет жить по правилам Морали, сами почувствуют преимущество состояния, когда сердце свободно от гнева, зависти и обиды. Они ощутят совершенно новое счастье от достижения полной гармонии с Природой.

Такие люди смогли бы обосновать для государств необходимость инвестировать прежде всего в развитие Морали и Сознания своих граждан, чтобы все понимали Мораль как совокупность законов Природы, при выполнении которых жизнь будет наполненной и успешной в духовном и материальном плане. И тогда, со временем, появятся мудрые лидеры, которые будут обладать высшим сознанием, а не просто энциклопедическими знаниями; лидеры, имеющие духовные ценности и высшую Мораль, внутреннюю целостность и широкое видение реальности.

Автор:
Дарио Салас Соммэр
Разместил: aurum | 22 декабря 2013 | Просмотров: 2473 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 6)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Дарио Салас и Физика Морали
Глубочайший экономический кризис, поразивший мир в последние годы, а также всеобщее падение нравов, непрекращающиеся военные конфликты, пропаганда потребительства ‒ всё это наглядно демонстрирует, что человечество в своем развитии в очередной раз зашло в тупик. Мировая экономика, находясь во...

О методе выхода из экологического и нравственного кризиса
Продолжающееся усиление кризисных нравственных и экологических процессов в мире мотивирует сегодня философов и ученых на концентрацию усилий и осмыслении мировоззренческих вопросов взаимоотношения человека и природы. Осуществление этой работы особенно важно, если учитывать факты, свидетельствующие...

Дарио Салас Соммэр: «Люди живут в помраченном состоянии сознания»
Наш взгляд на окружающую реальность оказался таким же "фрагментированным" и неполным, как и вся наша наука. Мы утратили связь между нами и окружающим нас миром, утратили возможность осознавать единые законы, управляющие всей Вселенной. В тоже время на нас старательно обрушивают целый поток...

Истоки нравственности
Важность влияния семьи и школы на нравственное и духовное развитие человека невозможно переоценить. Но, к сожалению, очень часто как родители, так и педагоги забывают прививать подрастающему поколению истинные ценности. В результате чего человек во многих случаях не может отличить добро от зла,...

Обрести моральные ориентиры
Современное время летит все более стремительно. Почему спросите Вы? Потому, что наш мир перенасыщен информацией, которая беспрепятственно проникает в нас и завладевает нашим мозгом. Это погружает нас в причудливый информационный калейдоскоп, который неимоверно осложняет глубокое понимание...

Итоги первого Всемирного саммита религиозных лидеров
В Москве закончился первый Всемирный саммит религиозных лидеров, в котором приняли участие духовные лидеры из 40 стран. Сотрудничество мировых религий может повысить уровень морали человечества, - считают участники Всемирного саммита религиозных лидеров в Москве....

Энергия нового уровня
В ходе эволюции происходит непрерывный переход ко все более и более сложным состояниям. Каждый такой переход требует затрат энергии. До сих пор она добывалась из материи: растительная и животная пища, растительное и минеральное топливо, энергия атома и ядерная энергия. Сегодня Природа указала...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100