Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Весь мир - это Я

| Еще
Дело в том, что в фильме «СЕКРЕТ» даны базовые понятия достижения успеха, но вот нюансы у каждого свои. Я чего только ни перепробовал: и ДЭИР, и Симорон, и по Левшинову занимался, и по Синельникову.

Изучил трансерфинг Зеланда, ознакомился с Сан Лайтом, Дипаком Чопра, Кастанеду изучал много раз – в общем, информации много, а толку нет.

Кругом сплошные противоречия: одни говорят надо делать так. Другие, наоборот, утверждают, что так делать не надо — одним словом, я вообще начал временами разочаровываться во всём, что я делаю.

Когда я принял позицию, что весь мир — это моё отражение, то многое начал понимать. Тогда я эту позицию лишь тупо принял на веру, а сейчас это уже не вера, а моё личное знание. Разницу чувствуете? Есть информация, а есть знание, и это не одно и то же.

Древние суффийцы рассматривали мир как экран внутри своего кокона, то есть фильм в 3Д формате. Представляете себе такую картину?
Времени и расстояния не существует — это всего лишь свойства нашей памяти. Убери память — и прошлое исчезнет, а вместе с ним и будущее, так как мы его выстраиваем на опыте прошлого.

Останется лишь здесь и сейчас. Нет начала и нет конца. Вот она, вечная жизнь; вот оно, бессмертие. Отсюда вывод: раз время и расстояние всего лишь иллюзия — значит, мы, как светящиеся существа, проецируем на внутренний экран нашей оболочки сюжеты и смотрим на самом деле фильм в 3Д формате под названием «АЙ ДА Я!»

Именно тогда на меня снизошло озарение, и я понял смысл симорона, а также все то, что Дон Хуан пытался объяснить Карлосу Кастанеде. Я понял, что весь мир — это Я, и нет ничего, кроме Меня: Я абсолютно один, и в то же время Я есть ВСЁ.

У каждого человека своя собственная Вселенная, а значит, думать о том, что на всех добра не хватит — по крайней мере, глупо. У нас имеется бесконечное количество пространств и вариантов развития событий.

Для кого-то конец света уже наступил, для кого-то наступит, а для меня его не будет никогда, потому что я не верю в это и отлично понимаю, что на подобных сенсациях делаются огромные деньги.

Сейчас я отлично понимаю противоречия, а раньше до меня не доходило, как это можно верить не веря, принимать не принимая, любить не любя, надеяться без надежды. Теперь-то я знаю, что противоречий на самом деле не существует — есть лишь гармония, состоящая из двух противоположностей.

Когда человек осознает, что всё вокруг — это он сам, тогда сразу же пропадает смысл бороться с внешними проявлениями реальности, потому что это глупо — доказывать самому себе, кто круче.

Есть хорошее упражнение для того, чтобы осознать: всё, что ты видишь, является тобой. Для этого нужно в течение хотя бы часа ходить по улице, а всё, что увидите, отождествлять с собой. Например: я есть дерево, я есть камень, я есть птица… Со временем вы осознаете, что это на самом деле так.

Кто-то воскликнет: «Так это же самое настоящее программирование!» Так и есть. Только я назвал бы эту программу «АНТИВИРУС», которая уничтожает программу о том, что окружающий мир чужд нам, и мы не имеем к происходящим событиям никакого отношения.

Есть также хорошая техника в симороне под названием якательный перевод, но описывать я её не стану, каждый при желании может её найти.

Наше физическое тело имеет видимые границы, но у нас есть ещё тела или планы, не видимые сфокусированным взглядом. Их называют по-разному. Суть же в том, что они простираются вплоть до бесконечности.

Нет смысла всё это описывать, так как всё, что мы переводим в слова, является ложью, потому что нельзя переживания выразить с помощью слов.
Есть люди, осознающие свою целостность со всем миром. Картина мира несознательных людей выглядит смешно и странно.

Например, вы обиделись на свою правую ногу и перестали с ней разговаривать; палец на левой руке для вас — козёл: на ему за это молотком.
А потом вопросы: «За что мне это? Почему?» Мы оскорбляем других, ругаем их, бьём, а потом ругают и бьют нас.

Именно так мы общаемся сами с собой — сами себя наказываем. Кто виноват, что кого- то грабят или унижают? « Алло, товарищ …» « Да нет тут никого — ты один, сам с собой.» Вы даже не представляете, насколько данное понимание, а далее и осознание, улучшат вашу жизнь.

Вы сможете лучше понять, насколько вы любите или не любите самих себя . Со временем вы потеряете смысл ругать или обижаться на кого-нибудь, то бишь на себя. Вам станет интересно, глядя на окружающий мир, изучать себя, любимого(ую).

Хотите больше узнать о себе? Молчите и слушайте окружающих, а всё, что услышите, — мотайте на ус и не обижайтесь. Это про вас. Вы думаете, что это я книгу написал? Да нет.

Это ваше личное произведение, и написали его вы сами, потому что информация находится ВНУТРИ ВАС САМИХ. МЕНЯ ДЛЯ ВАС ТОЖЕ НЕТ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ. И ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ВАС Я РАЗНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО РАЗНЫЕ ВЫ!

Отрывок из книги «Ёжик в тумане или выход к цели»
Ноэль Бухарметов
Разместил: noel22 | 30 мая 2012 | Просмотров: 5670 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  30 мая 2012, 00:39  
ничто не обладает собственной реальностью. Думаю, теперь надо понять это и к "Я"
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  30 мая 2012, 14:17  
Мир это зеркало, не стоит его лупить оно отразит и даст сдачи, чаще улыбайтесь и жизнь начнет радовать. Мы точки в пространстве и друг с другом взаимосвязаны, вот только для разума реально воспроизводить то, что ему знакомо, даже если это отрицательно сказывается на вашей жизненной ситуации.
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  31 мая 2012, 12:59  
Noel22 : " Хотите больше узнать о себе? Молчите и слушайте окружающих, а всё, что услышите, — мотайте на ус и не обижайтесь.".
И Вы тоже не обижайтесь на комменты. Бывает - прорывает от прочитанных
ляпсусов или точек зрения (методик), кажущихся странными. smile
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  31 мая 2012, 15:18  
Если предположить, что я обиделся, что тогда делать? wink
Ник: светик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 441
светик (Участник  0 | 441)  ·  31 мая 2012, 19:16  
Satori - Если предположить, что я обиделся, что тогда делать?

"понять и простить" tongue
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  31 мая 2012, 19:47  
wp2
ничто не обладает собственной реальностью. Думаю, теперь надо понять это и к "Я"

Возможно в этом есть какая-то истина, да вот (по Шопенгауэру), оказывается, мир не только представление, но ещё и воля.
Ну а если без романтики, то это давно известно. Ницше учил: "Нет ничего вне нас, но мы забываем об этом при первом звуке".
Величайший мыслитель запада, Беркли, указывал: "Поскольку никакая идея, или никакое ощущение, не существует вне ума, постольку вне ума не существует никаких физических объектов".
Кроме того, по мнению Беркли, идеи не могут быть копиями или подобиями,
объектов, существующих якобы независимо от восприятия, ибо «идея не
может быть подобна ничему, кроме идеи».
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  31 мая 2012, 22:56  
– А что тебе, кстати, сказал барон? – спросил Чапаев. – Судя по тому, что ты вернулся в желтой папахе, у вас с ним был довольно эмоциональный разговор.
– О да, – сказал я. – Если обобщить, он посоветовал мне выписаться из больницы. Он уподобил дому душевнобольных мир этих постоянных тревог и страстей, этих мыслей ни о чем, этого бега в никуда. А потом – если только я верно понял – он объяснил, что на самом деле нет ни дома душевнобольных, ни его самого, ни даже вас, мой милый Чапаев. А есть только я.
/Пелевин В. О. "Чапаев и Пустота"/
8-я глава там, про "Я" и просветление братков, просто шикарна. Как и вся книга, впрочем.
Ник: светик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 441
светик (Участник  0 | 441)  ·  1 июня 2012, 13:59  
bmp49 - Беркли, указывал: "Поскольку никакая идея, или никакое ощущение, не существует вне ума, постольку вне ума не существует никаких физических объектов".
Кроме того, по мнению Беркли, идеи не могут быть копиями или подобиями,
объектов, существующих якобы независимо от восприятия, ибо «идея не
может быть подобна ничему, кроме идеи».


беркли прав , нет у нас разума понять идею . не можем мы понять и что представляет из себя и более " высшая ступень " .
но мы можем подняться на этот высший к нам уровень с помощью желания . именно так мы растем с детсва - с помощью желания. именно оно-желание наше исконное свойство, а мозг - впомогательное. у тех кто думают иначе возникают нестыковки - узнав из чьих то работ устройство мира они начинают думать что поняли как он устроен. а на самом деле начинают распространять свои заблуждения. беркли удалось этот момент уловить...

Comrade Suhoff - А что тебе, кстати, сказал барон? – спросил Чапаев. – Судя по тому, что ты вернулся в желтой папахе, у вас с ним был довольно эмоциональный разговор.
- А есть только я (с)


кстати вопрос на засыпку - почему увидив желтую папаху чапаев понял что разговор был довольно эмоциональным?
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  1 июня 2012, 18:17  
А вы непросто Светик, а Светик семицветик fellow
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Ответственность
Человек, идущий по пути саморазвития, со временем понимает, что только он сам несёт ответственность за свою жизнь, и только ему решать, как реагировать в той или иной ситуации. Наша жизнь — это выбор. То, что мы имеем сейчас, является результатом нашего выбора в прошлом; то, что мы выбираем...

Карма
Закон причины и следствия, попросту карма, — это, можно сказать, эмоциональная привязка к какому-то ни было событию в вашей жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь» звучит как непреложный закон, но не всё так на самом деле. Многие современные кармологи по-разному трактуют понятие о карме, но базовое...

Куда же мы всё-таки идём?
Для тех, кто эту книгу читает для того, чтобы научиться достигать поставленных целей, а духовный рост его не интересует совершенно, может особо не вникать в некоторые особенности духовного становления. Просто сознание человека ещё не созрело для нужного понимания, и, как говорится, всему своё...

Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в...

Жизнь в матрице или Осознанность
Что каждый из нас знает о жизни? Только то, что нам позволили знать через средства массовой информации. Наше понимание мира основано на информации от других людей. Всё, что мы, казалось бы, знаем, не является знанием, потому что это всего лишь информация. Знание - это собственное переживание,...

Жизнь как ритуал
Всё, чего мы достигаем в этой жизни, благодаря чему живём - всё это результат работы наших ритуалов. Данный термин я позаимствовал у Симорона, потому что он точно отражает смысл всего, что с нами происходит в жизни. Что такое ритуал? Это некое действие, направленное для получения чего-либо...

Любовь и Благодарность 2
Почему я сочетаю именно эти два слова? Просто прочитав работы Масару Эмото, который занимается исследованиями структурирования воды путём замораживания и изучением образовавшихся снежинок, я узнал, что самые красивые снежинки получаются при внедрении в воду информации — Любовь и Благодарность. Мы с...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100