Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Готовится к изданию «Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»

| Еще
Готовится к изданию «Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»«Тибетский дом» в Москве, издательство «Ориенталия» и Центр практик «Открытый мир» представляют проект издания уникальной книги – «Энциклопедии тибетских символов и орнаментов» Роберта Бира. Выход альбома-энциклопедии запланирован на декабрь 2010 года, в России издается впервые.

Это будет высококачественный крупноформатный иллюстрированный альбом (295 на 210 мм.) на финской мелованной бумаге, с твердым переплетом, объемом 400 страниц.

В энциклопедии охвачен весь спектр символов и атрибутов тибетского буддизма, а материал, использованный автором при написании этой работы, имеет высочайшую культурологическую ценность, представляя из себя оригинальные изображения, обнаруженные и систематизированные им в ходе многолетнего исследования искусства Тибета. Эта книга — не просто подробная и авторитетная энциклопедия, она воспринимается читателем, как увлекательное путешествие по различным уровням и категориям глубочайшей символики тибетского буддизма. На её страницах вы найдёте более двухсот детализированных авторских иллюстраций, выполненных традиционными тонкими кистями и тушью с невероятной точностью и тщательностью, и тематически сгруппированных в оригинальном размере. На выполнение каждого из рисунков у автора ушло от 50 до 200 часов. В целом работа над книгой заняла восемь лет.

Рисунки сопровождаются исключительно подробным объяснением возможных источников происхождения символов, их внешнего, внутреннего и тайного значения. Автор рассказывает об источниках происхождения символов тибетского буддизма и о процессе интеграции древнеиндийской и мировой символики в традиции буддизма махаяны и ваджраяны, с присущими им эзотерической многозначительностью и многоуровневой интерпретацией. Также в книге рассказывается и о канонах изображения различных символов в тибетской тханка-живописи.

Энциклопедические познания автора почерпнуты им не из книг, но в результате тридцатилетней исследовательской и творческой работы в тибетском искусстве и обучения у живых тибетских мастеров. Пробежав глазами первые несколько страниц, и взглянув на несколько первых рисунков, вам захочется прочитать книгу до конца. Книга написана простым и доступным языком, и, в то же время, слог её изящен и поэтичен. Роберт Бир истинный художник!

Скоро: В.П. Андросов «Индо-Тибетский Буддизм»


Также «Тибетский дом» в Москве и Центр практик «Открытый мир» представляют проект издания энциклопедического словаря В.П. Андросова «Индо-Тибетский Буддизм».

Монография проф. В.П.Андросова, в которую вошли более 700 толкований буддийских терминов, содержит обширную информацию о философии, истории, мифологии буддизма, о его главных деятелях и литературных источниках. В кратких и емких словарных статьях автор раскрывает один из самых ярких пластов культуры Востока, непредвзято исследуя суть теоретических понятий буддизма и их развитие в различных школах и направлениях. 

Читатели найдут в словаре статьи, относящиеся не только к древности Индии и Тибета (включая традиционный тибетский буддизм народов России), но и очерки, касающиеся существования этой культуры в других странах от минувших веков до современности.

Эта книга окажется полезной как для начинающих исследователей буддизма, так и для широкого круга читателей, интересующихся культурой Востока.
Разместил: Lotos | 1 июня 2010 | Просмотров: 5964 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

30 августа 2010
Скоро: «Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»...

Издательство «Открытый мир» преподнесло книги в дар буддийской библиотеке
Московское издательство «Открытый мир» преподнесло 160 книг по философии буддизма в дар первой в России буддийской библиотеке, торжественно открытой в прошлом месяце в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте....

«Дхаммапада» переведена на казахский язык
Вчера в Алматы «Центр изучения Индии» Национальной библиотеки РК, совместно с Посольством Индии в Казахстане, провел презентацию первой версии книги «Дхаммапада» на казахском языке. Книга «Дхаммапада» - не только священное писание, но и выдающееся литературное произведение раннего буддизма....

Дни тибетского буддизма в Красноярске
С 14 по 22 сентября в Красноярском музейном центре будут гостить монахи из индийского монастыря Дрепунг Гоман. Они запланировали для сибиряков несколько интересных мероприятий: фотовыставку, показ видеофильмов, костюмированное исполнение ритуальных тибетских танцев цам....

1 марта 2014
Фильм: «Индийские корни тибетского буддизма»...

Московские ученые расшифровали знаменитый тибетский трактат «Джуд-ши»!
14 ноября 2007 в 15.00 в Мраморном зале Центрального дома журналистов России состоится пресс-конференция авторов полного перевода тибетского трактата. За всю историю медицины работа С.Г. Чойжинимаевой - пятая попытка расшифровать записи, содержащиеся в знаменитом трактате о тайнах тибетской...

В Петербурге буддийские монахи создают мандалу
Идеально ровную поверхность расчерчивают по схеме, которая не изменилась за тысячелетия истории буддизма. Спокойно и методично тибетские монахи засыплют каждый фрагмент вот таким священным песком. Чтобы создать дворец Будды, который в Тибете называют священной мандалой, понадобится десять дней....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100