Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Способности человека. Гипноз

| Еще
Гипноз. Этот термин очень хорошо вам знаком. А люди среднего возраста помнят выступления гипнотизеров во всех дворцах культуры и клубах, а также массовые аудитории Кашпировского и Чумака. Отрицать гипноз невозможно, он массово используется в медицине, техника его хорошо известна, но вот механизм действия каждый трактует по-своему. Разберемся.

Любое общение – это столкновение энергий. В тесноте каждый чувствует себя неуютно, потому что в случайном скоплении людей всегда найдутся такие, чьи энергии антипатичны вашей – даже общаться не нужно, чтобы подобное ощутить. Ваша энергетическая оболочка приближение оболочки другого человека (кроме любимого вами) воспринимает как вторжение.

Но это все в тех случаях, когда энергии соизмеримы по силе. Если же вы попадаете в поле действия более мощной энергии, она способна блокировать и подчинить вашу.

Сознательный слой человека необычайно тонок – как пленка финика, да к тому же ослаблен постоянными стрессами, страхами и проблемами. Она сама по себе стремится к покою, поэтому если появляется подавляющее влияние – ваше сознание с готовностью подчиняется.

Но по-настоящему сильных операторов мало, поэтому для введения в гипноз пользуются различными средствами – музыкой, раскачивающимися блестящими предметами, вращающимися спиралями т.п.

Необходимо различать два вида влияния – гипноз и внушение. Механизм их один и тот же, а различие в том, что гипноз не настолько глубок, он считается с вашими моральными установками и для введения в него требуется ваше согласие, тогда как внушение просто подавляет вашу осознанность.

Ваше мировосприятие основано на очень многих установках. Допустим, вы знаете, что рана должна болеть, огонь – обжигать и т.п. Это – критическое отношение к окружающему, и часто оно мешает – например, в случае лечения или необходимости глубокого воспоминания. Гипноз, убирая эти установки, фактически создает для вас новую реальность. Так, давая вам в руку, раскаленный камень – но, утверждая при этом, что он холоден, оператор не допускает ожогов. И наоборот. Гипнотизер может избирательно перекрывать сигналы нервной системы, обеспечивая местную или общую анестезию при операции. Ваше тело под гипнозом способно концентрировать жизненную силу в определенных местах (знаменитое лежание без провисания на спинках стульев).

С помощью гипноза можно углубиться в воспоминания, вплоть до прошлых жизней. Но при этом нужно иметь в виду, что в качестве «воспоминаний» могут проявиться мысли самого гипнотизера.

Гипноз может быть полезен, и будущее расширит применение этого метода, но в любом случае – это насилие, ведь ваша энергия подавляется. Поэтому предпочтительно развивать собственные возможности.

Гипноз используется в повседневной жизни. Вся реклама, включая политическую - частный случай его применения. Создание «имен» знаменитостей (т.н. «раскрутка») – тоже вид гипноза, когда вы уже заранее готовы принять любое влияние – будь то врач или артист. Практически все новые религиозные секты используют гипноз для влияния на своих членов.

Наука утверждает, что гипнозу подвержены до тридцати процентов людей – но это в случае обычных гипнотизеров. Таким же мощным операторам, как Шарко, Мессинг, Гурджиев – не сможет противостоять никто.
Разместил: LuciyR | 24 апреля 2010 | Просмотров: 6106 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Ashog
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ashog (Гость  0 | 0)  ·  25 апреля 2010, 18:04  
Хорошtе вступление, а дальше то что?
Ник: qaeqwewq
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
qaeqwewq (Гость  0 | 0)  ·  27 апреля 2010, 16:47  
а дальше- предохраняться надо. и чиститься. от навязанных штучек.
Ник: Ashog
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ashog (Гость  0 | 0)  ·  27 апреля 2010, 19:57  
Перечисление очевидных для всех фактов - не повод для статьи.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

О гипнозе. Классический гипноз
Не надо бояться гипноза и не слушайте прессу, которая пугает вас! Гипноз - самый древний из всех методов психотерапии, который эффективен и актуален сегодня! В последнее время отношение к этому древнейшему способу воздействия диаметрально противоположны! Распри вокруг такого явления как ГИПНОЗ...

28 сентября 2012
Видео: Эриксоновский гипноз из первых рук...

23 марта 2010
Ричард Бендлер «ТРАНСформация. Как использовать гипноз»...

15 сентября 2011
Аудио: Михаил Гинзбург - Эриксоновский гипноз...

Секреты и мифы о гипнозе
Когда мы говорим о гипнозе, скорее всего, у вас в голове появляется некий гипнотизер, который делает таинственные пассы руками и внушительным голосом командует вам – «спать», и у глаза у вас закрываются, и закрываются, и в какой-то момент вы уже не можете их открыть... Ну, если вы все еще читаете...

Абдукция
Похищение или абдукция (англ. Abduction phenomenon) — неразгаданный феномен, аномальное явление, состоящее в том, что потерпевший ощущает себя пленённым неизвестными существами («похитителями»), что может сопровождаться временным его исчезновением. При расследованиях случаев похищения часто...

17 августа 2009
И. Н. Мелихов «Скрытый гипноз. Практическое руководство» Фильм: Зеркальная маска / Mirror Mask (2005)...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100