Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Умиротворение не купишь в супермаркете

| Еще
Около тысячи человек встретили овацией публичную дискуссию тибетского буддийского лидера с католическим кардиналом, прошедшую 2 сентября в зале ‘Hanshin Arena’ в городе Гаосюн на юге Тайваня.

Умиротворение не купишь в супермаркете

После того, как хор исполнил китайский гимн Римско-католической церкви, кардинал Пол Шань Го-си (Shan Kuo-hsi) и Далай-лама прочли краткие молитвы на китайском и тибетском. “Думаю, что крупнейшие религиозные традиции по-прежнему играют очень важную роль на нашей планете, - сказал Далай-лама в ходе обсуждения темы "Закон Небес и закон природы, человек и природа". – Умиротворение не купишь в супермаркете”. По окончании двухчасового диалога Далай-лама, поблагодарив всех присутствующих, покинул зал в сопровождении телохранителей и полиции.

“Это великолепно, что представители двух религий встречаются, чтобы принести мир народам”, - сказала Bloomberg 33-летняя Медуса Го (Medusa Kuo), страховой брокер из Тайнаня, которой для встречи с Далай-ламой пришлось выехать из дома в 5.30 утра.

1 сентября Далай-лама провел молитвенную церемонию в присутствии 17 тысяч человек, собравшихся на стадионе «Гаосюнская арена», отметив по-тибетски, что приехал на Тайвань с целью помочь освобождению от страданий погибших от стихийного бедствия и помолиться за благополучие и выздоровление пострадавших.



Одна из участниц молебна, приехавшая из города Чжунли (Chungli) уезда Таоюань, подчеркнула, что глубоко тронута этой церемонией и добавила, что "сочувствие Далай-ламы побеждает любую, которая звучит в его адрес". Во второй половине того же дня Далай-лама выступил с речью «Единый мир, всеобщая ответственность» перед аудиторией в 500 человек в конференц-центре гостиницы «Garden Villa», в которой он остановился на время пребывания в Гаосюне.

31 августа тибетский духовный лидер посетил деревню Сяолинь в уезде Гаосюн и волость Линьбянь в уезде Пиндун, наиболее пострадавшие от тайфуна 'Моракот'. Сопровождаемый заместителем мэра города Гаосюн Ли Юн-дэ (Lee Yung-teh), полицейскими и десятками журналистов, Далай-лама прибыл на выбранное для молебна место на шоссе, расположенное непосредственно над развалинами деревни Сяолинь, где в результате оползня погибли более 400 человек. Расстелив тибетские молитвенные коврики, Далай-лама и монахи в течение 15 минут читали молитвы. "Как буддист я могу лишь молиться о том, чтобы они переродились людьми и прожили более счастливую жизнь", - сказал он, глядя на склон над руслом реки Лаосун (Laosung) и останки деревни.

"Многие регионы мира страдают от стихийных бедствий, в частности, вследствие глобального потепления", - указал тибетский духовный лидер, добавив, что, "более широкий взгляд на вещи помогает уменьшить боль". Далай-лама напомнил также, что в 2008 году тибетская буддийская община Дхарамсалы проводила молебны по жертвам Сычуаньского землетрясения, а также в августе - по жертвам тайфуна ‘Моракот’.

Он подчеркнул, что с первого визита на Тайвань в 1997 году говорил тайваньским политикам, что "тибетцы не стремятся к отделению от КНР, но будущее Тайваня в руках его 23 миллионов жителей". На вопрос о возобновлении переговоров с руководством КНР, пишет Taiwan News, Далай-лама заметил, что эта тема является "политической", добавив, "если хотите узнать об этом больше, то приезжайте в Индию - там мы сможем поговорить!".

В продолжение третьего дня своего визита на Тайвань Далай-лама отправился в Тайбэй, где пробудет до 4 сентября, сообщила спикер городского правительства Гаосюна Санни Цзень (Sunny Jien). Программа его пребывания в столице Тайваня включает только частные встречи, никаких публичных мероприятий не планируется, добавила она.

Пекин не обращался к президенту Тайваня Ма Ин-цзю с просьбой заставить Далай-ламу ограничить события, намеченные во время пребывания на острове, сказал пресс-секретарь канцелярии президента Тони Ван (Tony Wang). "Расписание Далай-ламы определяется всецело его решением, и канцелярия президента с уважением относится к этому решению", - отметил он.

Источник:
Валерий Никольский
«Сохраним Тибет!»
Разместил: Lotos | 5 сентября 2009 | Просмотров: 4250 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дормидонт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Дормидонт (Гость  0 | 0)  ·  6 сентября 2009, 23:00  
Вот такое - радует ! Спасибо !
Ник: GLOBAL
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
GLOBAL (Гость  0 | 0)  ·  14 сентября 2009, 03:56  
Удивительно.
Ник: Старец Игорь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 10
Старец Игорь (Участник  0 | 10)  ·  28 сентября 2009, 17:52  
Нам то что с этого, наша вера называется православие. Православие не может найти общего языка даже с братьями по вере, не говоря уже о других религиозных конфессиях. Выражаясь компьютерным языком православие несовместимая программа с остальными религиями. Совсем другое дело солнечный исихазм старца Игоря, совместим с любыми религиозными конфессиями, которые не побоятся солнечной техники, которая может поглотить их догмы. Недавно в Москве Ананд Арун (самый известный в мире продолжатель деятельности ОШО) разрешил разместить на своих сайтах информацию и рекламу солнечного исихазма старца Игоря, потому что техники духовной практики похожи.
Ник: PatracleZ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
PatracleZ (Участник  0 | 1)  ·  30 сентября 2009, 05:17  
А когда будет следующее обновление?
Ник: ten3235
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 20
ten3235 (Участник  0 | 20)  ·  18 июня 2010, 15:37  
Его Святейшество Далай-лама 14-й!
Это, действительно, выдающаяся Личность. Воспитанный в духе тибетских теократов, он до глубокой старости сохранил свои убеждения. Более того, он единственный из всех Далай-лама Тибета, который вынес проблему тибетцев на международный уровень.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Далай-лама возглавляет германский список самых уважаемых мировых лидеров
Опрос общественного мнения в Германии показал, что среди международных лидеров наибольшее восхищение у немецкого народа вызывает Далай-лама....

Его Святейшество Далай-лама в Монголии
Монголия находится в ожидании визита духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, который прибудет в Улан-Батор в понедельник 21 августа. В рамках пастырского визита в Монголию Далай-лама даст буддийские учения по тексту Ламы Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения», а...

Далай-лама в списке 100 самых влиятельных людей мира
Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама занял первое место в категории «Лидеры и революционеры» в списке 100 самых влиятельных людей мира, составленном еженедельным журналом Times на 2008 год. В 2005 году Далай-лама уже фигурировал в списке самых влиятельных людей планеты, но...

Буддисты отмечают день рождения Далай-ламы
Сегодня последователи тибетского буддизма отмечают день рождения Далай-ламы XIV, родившегося в 1935 году в простой крестьянской семье. День рождения Далай-ламы - это единственный буддийский праздник, который отмечают по европейскому календарю....

Жена «терминатора» встретилась с Далай-ламой
Мария Шривер, известная американская телеведущая и жена губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера встретилась в субботу с духовным лидером Тибета Его Святейшеством Далай-ламой....

30 сентября 2014
Далай-лама отвечает на вопросы тайских буддистов...

15 сентября 2016
Фильм: «Чтобы больше любить людей» (Далай-лама)...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100