Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Размышления о торсионных полях

| Еще
Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы широки и глубоки они не становились, как бы глубоко в строение атома и элементарных частиц человек не погружался, всегда оставалась некая независимая субстанция, проявляющаяся из физической, рождающая физическую, существующая независимо, вне и внутри физической, пронизывающая ее и проистекающая из нее. Этой субстанции больше подходит название “идеальная” или “абсолютная”.

Идея, мысль, сознание, информация, духовность, душа, дух, божественное, беспричинная причина всего сущего, Творец, Создатель, Абсолют, Бог, – вот далеко не полный перечень эпитетов, названий, которые человек присвоил различным сторонам проявления этой субстанции.

Современная наука, столкнувшись с огромным числом аномалий, загадочных феноменов и парадоксов, не может далее развиваться в рамках общепринятой парадигмы и вынуждена пересматривать некоторые свои основополагающие представления, создавать новые теории.

Одной из таких теорий, вводящей в свой концептуальных аппарат таинственную непостижимую субстанцию и оперирующей ею на правах теоретического объекта, является теория физического факуума (ФВ) и торсионный полей (ТП), основательно разработанная Г. И. Шиповом и А. Е. Акимовым.

Богами в древней Индии называли существа, придающие всему сущему устойчивость. В нашем мире, фундаментальным атрибутом которого является движение, единственным устойчивым состоянием, по всей видимости, является вращательное, самозамыкающееся движение, мифологическая интерпретация которого представлена в древнейшем символе мира – Змее, кусающем себя за хвост. Древнеиндийская свастика и древнеславянский сварог также символизируют идею временного, огненного вихря. Абстрактным символом единения дуальных аспектов мира, таких как пространство и время, свет и тьма, позитивное и негативное, мужское и женское начала (Инь-Ян), взаимоперетекающих друг в друга и замкнутых в окружность, есть даосский знак Великого Предела – Тайцзи.

Иллюстрацией устойчивости вращательного движения является гироскоп – инструмент, использующий свойство вращения и сохраняющий векторную устойчивость в пространстве. Таким образом, вращение – один из выразительнеших феноменов устойчивости, абсолютности, который можно соотнести с древнейшей мифологемой – Мировой Душой, – выражающей идею целостности, устойчивости, жизненности Вселенной и всех ее проявлений.

Явление вращения находит самое широкое отражение в эзотерике, в легендах и мифах народов мира, где можно найти повествование об оборотнях-людях, способных “оборачиваться”, то есть превращаться в животных. Само слово “превращение” отражает интуитивное понимание того, что акт превращения случается при вращении. Суфийская мудрость исламского Востока донесла до нас удивительные мистерии, основным элементом которых являются танцы, кружение дервишей, посредством которых они вводили себя в экстатичекое состояние слияния со Всевышним.

Тантрический Буддизм учит, что разбудить великую космическую энергию Кундалини в человеке можно в результате его интенсивного вращения вокруг своей оси. Символ окружности издавна использовался человеком для защиты от зла и для мистических инициаций, символическим провлением которых сейчас выступает таинство венчания и обручения кольцами. Древние маги знали и применяли мистическую силу окружности и вращения. В традициях йогических и боевых искусств также наблюдаются элементы вращательных вихреобразных движений, использующихся для аккумуляции энергии.

Вращающиеся массы воздуха, смерчи, обнаруживают удивительные свойства. Одно них связано с перемещением огромных масс вещества, что наводит на мысль об антигравитационной природе смерчей, на пути которых могут попадаться деревья, пронзенные соломинками. Этот феномен невозможно объяснить, исходя из теории сопротивления материалов. Скорее можно предположить: в данном случае имеют место пространственно-временные метаморфозы.

Наблюдая за окружающей нас природой, можно прийти к выводу, что все виды движения материи в своем пределе сводятся к вращательному. В качестве примера можно привести вращение планет, звезд, галактик, метагалактик. Можно говорить о вращении элементарных частиц, как на атомном, так и субатомном уровнях. Круговая, спиралевидная цикличность наблюдается в существовании всех живых и неживых форм материи.

Феномен вращения, являющийся колоссальнейшим представлением человечества, наконец, нашел надлежащее ему место в естествознании. Речь идет о ТП (или излучениях, образуемых вращением любых материальных объектов и их геометрическими формами) теоретическая интерпретация которых тесно связана с ФВ. В современной физике используется множество моделей ФВ и концепций, связанных с его поляризацией. Возникновение ТП можно объяснить при помощи модели ФВ, предложенной А. Е. Акимовым, которая является электронно-позитронной моделью ФВ Дирака в несколько измененной интерпретации.

Благодаря идеям французского математика Э. Картана, указавшего в 1913 году на существование в природе полей, порождаемых в процессе вращения тел изменением плотности углового момента, появилась возможность объяснения многих парадоксов, с которыми сталкивалась наука, и была создана теория ТП, вызываемых любым вращающимся объектом, подобно тому как объекты, обладающие массой, создают гравитационные поля; объекты, обладающие электрическим зарядом – электромагнитные поля, а обладающие магнитным моментом – магнитные.

Надо отметить, что некоторые ученые предсказывали существование полей, подобных торсионным, но достаточно цельная картина сложилась в 80-е годы благодаря развитию новых технологий и массовому появлению источников ТП техногенного характера. С проявлениями различных свойств ТП наука стала сталкиваться все чаще, а наблюдающееся многообразие подходов к построению теории ТП показывает, что данная теория еще далека от совершенства, хотя уже и видна перспектива создания торсионных технологий – технологий XXI века, основывающихся на использовании ТП – нового для нас, хотя и всегда существовавшего в природе малоисследованного типа информационных полей.

В отличие от всех иных фундаментальных физических явлений, для ТП, или полей кручения, путь от теоретических изысканий до практического применения оказался беспрецедентно коротким и занял всего несколько лет. Тут можно говорить о торсионных излучениях (сигналах), которые генерируются как устройствами, использующими генерацию электромагнитных колебаний, механических колебаний, так и материальными предметами с различной геометрией поверхности (“эффект формы”). Здесь поле кручения представляет собой элементарные пространственно-временные вихри, не переносящие энергию в привычном ее понимании, но переносящие информацию. На опыте было установлено, что геометрические поверхности, сделанные из различных материалов, поляризуют вакуум по торсионному полю, создавая правые и левые торсионные поля одновременно. Этот процесс можно объяснить расщеплением вакуума на правые и левые вакуумные торсионные поля. Например, полый конус, изготовленный из любого материала, вызывает торсионную поляризацию.

Хотя торсионное излучение и обладет высокой проникающей способностью, оно оказывает воздействие на материальные среды, взаимодействуя с их спиновой структурой. При этом спины атомов облучаемого вещества выстраиваются в соответствии с направлением ТП, которым облучают вещество. В экспериментах была продемонстрирована дистанционная передача информации по торсионному каналу – от генератора к приемнику торсионного излучения через поглощающие среды без ослабления при малых мощностях передатчика.

ТП несут информацию о процессах, протекающих в физических объектах и физическом вакууме, или Ничто. Они не поглощаются средами, так как не обладают электромагнитной природой (хотя и возникают одновременно с электромагнитным излучением), но могут существовать и проявляться независимо от него. Энергия ТП приближается к нулевой, а если точнее – они не связаны напрямую с энергией. Скорость распространения ТП может быть в миллиард раз больше скорости света и даже бесконечно большой. ТП являются средой распространения информации, те есть являются мгновенно действующими информационными полями, объединяющими Вселенную в единую информационную систему с голографическими свойствами, когда любая точка пространства обладает информацией о процессах и состояниях всего пространства.

Первичные ТП Вселенной выступают, полагают разработчики теории ТП, как первичные безэнергетические возбуждения абсолютного вакуума и порождают материю (твердые тела, жидкости, газы, элементарнце частицы и поля), а также информационное поле, несущее информацию о возможных событиях и явлениях прошлого, настоящего и будущего, что находит свое отражение в современной квантовой физике в виде явления непричинного импликативного согласования квантовых процессов, на уровне которых наш мир представляет собой единый нерасчленимый комплекс. Именно в этом информационном поле “витают” идеи (стабильные мыслеформы), и именно здесь “заложены” знания обо всем, в совокупности предстающие в виде “сверхсознания”.

ТП являются посредниками между человеком и различными психическими и физическими явлениями. Они также активно взаимодействуют с физическими и эмоциональными структурами человека. Данное взаимодействие отражается в таких феноменах психологии К. Юнга, как архетипы коллективного бессознательного, а также синхронические непричинные связи, обнаруживаемые, например, в случаях, когда наблюдается совпадение психического состояния наблюдателя с одновременным внешним событием, которое соответствует этому психическому состоянию, при отсутствии очевидной причинной связи между ними. Кроме того, торсионные поля как физический носитель универсального информационного поля Вселенной находят отражение в трансперсональной психологии Ст. Грофа, показывающей, что в измененных состояниях сознания возможны феномены слияния человека со Вселенной в целом и каждым ее фрагментом в отдельности.

Если определить сознание как ту или иную конфигурацию взаимодействия материи с информационным полем Вселенной, то мыслеформы можно полагать продуктом сознания. Из этого следует, что любая форма материи обладает определенным эквивалентом сознания, при этом чем выше уровень взаимодействия материи с информационным полем, тем выше “уровень сознания” материи, ее одухотворенность. Такая точка зрения, перекликающаяся с антропным космологическим принципом, определенным образом согласует выводы естествознания и религии, обнаруживая “реальность”, в плоскости которой, как полагал Д. Бом, материальное и идеальное представляют собой одно целое.

Источник:
Институт Синтеза Знаний
Разместил: Lotos | 18 октября 2008 | Просмотров: 10204 | Комментариев: 3

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  19 октября 2008, 21:55  
Покружиться что ли?...
Ник: Урпин К.В.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Урпин К.В. (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2010, 07:24  
Нужна ли науке этика?

О любви и страхе в научной деятельности
В.А.Жигалов http://www.chronos.msu.ru/discussions/zhigalov_ethics.pdf

Введение

Много раз я слышал мнение о том, что науке не нужна этика, что это "перпендикулярные" понятия, и что блестящий научный результат, в конце концов, оправдывает многое. И каждый раз я пытался найти аргументы против пренебрежения этикой, интуитивно ощущая порочность такого подхода.

Обосновывать необходимость этики с помощью логики очень сложно. В сущности, такие понятия, как этика или любовь, нельзя логически ни объяснить, ни обосновать. Наука как способ понять этот мир и место человека в этом мире неизбежно прибегает к логике как необходимому средству. Где же место этике в науке? Данный текст - моя попытка ответить, прежде всего, себе самому, на этот вопрос.

Говорят, что человеком управляют два главных принципа - любовь и страх. Наверное, степень свободы человека определяется тем, какая часть его поступков, слов и мыслей продиктована любовью, а какая - страхом. От страха человеку не уйти, по крайней мере большинству из нас. Страх за здоровье - своё и своих близких, страх ошибиться, страх потерять лицо... Страх многолик.

То же можно сказать и про любовь: любовь к женщине, любовь к истине, родительская любовь, любовь к творчеству, любовь к друзьям, любовь к путешествиям, к свободе, к Родине. Это слово верно служит и поэтам, и влюблённым, но суть его гораздо шире. Именно любовь к истине направляет учёного, заставляет его продолжать искать, и, невзирая на ошибки и разочарования, искать снова, приручать эту непокорную истину.

Первая часть диссертаций по традиции начинается с обоснования актуальности выбранной темы. Но это является некоторой условностью: настоящие открытия совершаются безо всяких предварительных обоснований, исключительно из любви к истине, которая очень точно обозначается русским словом любопытство. Часто открытие совершается случайно. Но короткие моменты удачи и упоения истиной сменяются месяцами и годами напряжённой работы.

Страх же подстерегает учёного на каждом шагу. Страх остаться без средств к существованию. Страх потерять независимость. Страх того, что, совершив открытие, ты не сможешь закрепить своё первенство. Страх того, что, заявив об открытии, окажешься впоследствии неправым. Страх быть непонятым, оклеветанным, страх идти против течения.
Ник: Урпин К.В.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Урпин К.В. (Гость  0 | 0)  ·  30 мая 2010, 22:16  
Чего боятся учёные в России

Российская наука сегодня скована смертельным, патологическим страхом. Причин этого страха несколько. Когда небольшие выделяемые деньги пытаются разделить на то количество ртов и рук, которые на них претендуют, рождается страх не получить свою часть. Это страх нищеты, в конечном счёте он имеет корни в животном страхе умереть с голоду, и этот страх очень силён, фундаментален и прост.
В начале нулевых годов я как руководитель одного интересного проекта в области искусственного интеллекта несколько раз писал заявки на гранты в РФФИ. Мне повезло - на одной конференции я познакомился с человеком, который мог косвенно влиять на принятие решений о финансировании тех или иных проектов в РФФИ. Тогда я не сильно задумывался о том, что прохождение моих заявок, пусть и на очень небольшие суммы (они практически были незаметны в бюджете даже нашего маленького НИИ, зам. директора которого я тогда являлся) - это результат благосклонности ко мне лично некоторого чиновника. Не могу сказать, чтобы я как-то сильно благодарил его в ответ, и уж о материальной благодарности точно речь не шла и не могла идти. Но сейчас, глядя на те случаи, я думаю о том, что именно из таких маленьких и безобидных ручейков рождается полноводная река коррупции.
Не осуждая ни этого чиновника, ни себя самого тогдашнего, я спрашиваю себя сейчас: что плохого в том, что по дружбе и по доброте этот человек отправлял мои заявки тем рецензентам, которые также помнили мои доклады на конференции, с подразумевавшейся, и, наверное, даже неявной просьбой одобрить заявки? Ведь проект интересный? Конечно. Сумма скромная? Более чем. Заявка составлена грамотно? Да. Так что здесь не так?
Не так было здесь то, что другие заявки, составленные тоже грамотно, на не менее интересные проекты, в это самое время не имели преференций. Когда судьи "подсуживают" некоторой стороне, вежливые отказы, хоть и содержат сожаления и приглашения участвовать в следующих конкурсах, имеют ценность фальшивых банкнот. В спорте проигравшая сторона всегда склонна обвинять судей в необъективности, а победители привыкли расценивать победу как свидетельство своей удачи, таланта и воли к победе. Но в том случае, когда кто-то по дружбе устроил чьё-то более безбедное существование, чем его соседа (при прочих равных), разрушается сам принцип конкурсной системы. При запущенности ситуации система независимых экспертов становится лишь фасадом, а дела вершатся "под столом". Если в довольно безобидных случаях система может легко отклоняться от установленного законом порядка, то, значит, механизм может допустить уже и настоящие коррупционные схемы, и тогда система необратимо превращается в кормушку для приближённых.

Смотрите также:

Среди ученых и неученых нет единого представления о том, что является основой существования вселенной – космоса. До сих пор не решен спор, что первично – сознание – или материя. И он решен не будет никогда, потому что сам вопрос не корректен. И основой, как бы печкой, от которой надо «танцевать» – является свободная энергия в виде электромагнитных волн....
Читать далее >>>
Мы с вами являемся, собственно пустотой. Возбужденными, высокоорганизованными состояниями физического вакуума. Речь идет о картине мира, как представляет себе ее современная физика. По представлениям современной физики, все современные частицы родились из пустоты. Понятие “физический вакуум” возникло в начале века в связи с открытиями в теоретической физике. С одной стороны была создана теория...
Читать далее >>>
История науки убедительно показывает, что старые представления всегда оказывают отчаянное сопротивление новым теориям или открытиям. Например Генрих Герц, создатель генераторов электромагнитных колебаний, отрицал возможность использования электромагнитных волн для передачи информации. Нильс Бор, предложив квантовую модель атома, сомневался в возможности его расщепления. Поэтому мы понимали:...
Читать далее >>>
Эзотерическую информацию о существовании Абсолюта, полученную через мессий и пророков, наука не могла подтвердить долгое время. Однако к концу ХХ столетия ученые доказали, что Мироздание состоит из семи уровней реальности, высшим из которых является уровень Абсолютного Ничто (Абсолют), претендующий на роль Бога. В статье приведены научные и эзотерические сведения об Абсолюте и уровнях...
Читать далее >>>
Уже давно в науке стоит вопрос о влиянии наблюдателя на процессы измерений. Особенно ярко это проявляется, например, в квантовой механике, когда энергия наблюдателя влияет на процессы микромира. Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясовидения, ретровидения или в том,что энергия сознания играет определяющую роль в физических процессах....
Читать далее >>>
Исходя из положений современной философии и данных наблюдательной и теоретической астрономии, сформулированы основополагающие Постулаты строения и эволюции Вселенной. Основываясь на этих Постулатах, разработана новая – Зонная теория строения эволюции Вселенной, соответствующая всем известным данным современной наблюдательной астрономии....
Читать далее >>>
Объективно мы пришли к выводу, что мир имеет в своей основе сознание, как единое мировое начало. Материалистическая теория утверждала, что жизнь есть результат игры случая - совпадение определенных композиций атомов и молекул. Т.е. человек - всего лишь случайно слипшийся комочек грязи. А что же в таком случае сознание? Еще Платон утверждал, что мир единое целое - холон....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100