Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Священные буддийские реликвии будут снова представлены

| Еще
16 – 24 августа, Священные буддийские реликвии из собрания Ламы Сопы Ринпоче в главном буддийском храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Эти реликвии уже объехали весь мир. По завершении своего удивительного путешествия эти реликвии будут заложены в сердце 152-метровой статуи Будды Майтрейи, которая будет воздвигнута в Кушинагаре, Индия.

В 2001 году знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче пожелал открыть миру редчайшее собрание буддийских реликвий. В его коллекции настоящие сокровища, связанные не только с именами Будд (Кашьяпы и Шакьямуни), но и легендарных учеников Будды Шакьямуни – Маудгальяны, Ананды и Шарипутры.





Эти реликвии, похожие на кристаллы, жемчужины и драгоценные камни, извлечены из пепла духовных учителей после того, как тела их были преданы огню. Тибетцы зовут их «рингсел» и считают, что их появление в пепле свидетельствует о высочайших духовных достижениях, сострадании и мудрости почивших наставников. В Тибете такие реликвии всегда были символом святости и просветленности.

Многие ныне живущие буддийские наставники разных традиций и стран (Бирмы, Индонезии, Таиланда, Тибета и Тайваня) преподнесли реликвии для последующего помещения в сердце необычайно высокой статуи Будды грядущего. В их числе реликвии Будды Шакьямуни, подаренные лично Его Святейшеством XIV Далай-ламой Тибета.

Многие реликвии, которые веками хранились в буддийских статуях и ступах Тибета, были чудом спасены, когда в Страну снегов пришли китайцы. Другие были подарены музеями и монастырями.

Эта поразительная коллекция способна объединить всех буддистов, вне зависимости от их национальности и убеждений, ведь собранные ламой Сопой священные реликвии принадлежат святым и пробужденным мастерам самых разных стран - Индии, Китая и практически всех традиций Тибета. В их числе такие значимые для буддистов личности, как Нагарджуна, Атиша, Цонкапа, Йеше Цогьял, Миларепа и Кармапа I…

Мощи христианских святых постоянно странствуют по России, принося благословение верующим, буддисты Калмыкии, Бурятии и Тувы до последнего времени были лишены возможности соприкосновения со священными реликвиями своей религии. Программа в самом большом буддийском храме России и Европы «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Элиста, Калмыкия) призвана восполнить этот пробел.

Буддисты традиционно обходят реликвии по часовой стрелке, простираются перед ними и совершают им подношения, желая накопить духовные заслуги. Однако реликвии открыты для всех вне зависимости от религиозной принадлежности и духовного опыта. Снова и снова люди разных стран соприкасаются с всепронизывающей энергией любви и сострадания, которую излучают эти реликвии. Буддисты и небуддисты переживают радость, вдохновение и душевный покой, читая молитвы и медитируя и просто находясь возле реликвий великих духовных наставников. Их созерцание способно зажечь в сердцах любовь и сострадание ко всем живым существам, а потому способствует миру и гармонии на всей земле.

Священные реликвии из собрания ламы Сопы Ринпоче прибывают в Калмыкию по приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и главы республики Кирсана Илюмжинова.

Программа:
Церемония открытия:
16 августа в 10.00

Ежедневно:
с 17 по 24 августа
9.00 Утренний молебен читает монашеская община «Золотой обители Будды Шакьямуни»

С 10.30 до 19.00 вы можете получить благословение священных реликвий Будд и великих учителей. Благоприятно возносить молитвы, совершать духовные практики и медитировать у священных реликвий. Соприкосновение со священными реликвиями оставляет глубокий благотворный след, который проявится в этой и последующих жизнях. В конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» можно посмотреть видеофильмы о священных реликвиях из собрания Ламы Сопы Ринпоче, а также новые фильмы о буддизме.

18.45 Завершающие молитвы

«Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Республика Калмыкия, Элиста, ул.Клыкова
Tел. +7 (84722) 40109, E-mail: kalmyktample@mail.ru

Куратор проекта:
Юлия Жиронкина, фонд «Сохраним Тибет!»
Тел. +7 906 746 09 02, E-mail: russia@savetibet.ru

Подробнее о священных реликвиях:
www.maitreyaproject.org

Подробнее о программе в Калмыкии:
www.buddhisminkalmykia.ru

Информационный спонсор:
www.savetibet.ru– Сохраним Тибет!
Разместил: Lotos | 17 июля 2008 | Просмотров: 7646 | Комментариев: 3

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  18 июля 2008, 20:52  
Бизнес есть бизнес...

БОГ НЕ ЗДЕСЬ

Жила-была одна женщина. Она была очень религиозна, суеверна и очень любила Господа. Каждое утро она ходила в церковь. На улице дети что-то кричали ей вслед, нищие просили у нее милостыню, но она была настолько погружена в молитвы, что абсолютно никого не замечала.

Однажды она, как обычно, шла по улице и добралась до церкви ко времени начала службы. Женщина толкнула дверь, но та не открылась. Женщина толкнула дверь сильнее, но дверь оказалась запертой.

Расстроенная тем, что ей впервые за долгие годы придется пропустить службу, и не зная, что делать, она взглянула вверх. И там, как раз напротив ее лица, она заметила записку, приколотую к двери.

На ней было написано: «Я не здесь!»

Рассказывали, что один святой, уходя из дому для выполнения своих религиозных обязанностей, каждый раз говорил: «А сейчас, Господи, я прощаюсь с тобой! Мне пора в церковь».
)))
Ник: vok
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
vok (Участник  0 | 3)  ·  19 июля 2008, 15:13  
первый ты бы не умничал.. бизнеса там нет, подношение на усмотрение))) а если у тебя проблемы с верой так это твои проблемы нех гадить где не попадя...
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  25 августа 2008, 01:24  
СВЯЩЕННЫЕ ЛИК(ВИ)И и СВЯЩЕННЫЕ РЕ-ЛИК(ВИ)И ....- интересно......ОЧЕНЬ даже интересно.....правда?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

В Москву прибывает самая большая мировая коллекция буддийских святынь
31 сентября в Москву прибывает крупнейшая мировая коллекция буддийских святынь (артефактов, рингселов и останков Будд и последователей буддийского учения). Святыни привезут в Москву в рамках мирового тура Сердечных Реликвий, переданных монастырями и храмами разных стран мира для закладывания в...

Состоялась церемония освящения буддийских свитков
В храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте (Калмыкия) в среду состоялась церемония освящения буддийских свитков, которые предназначены для закладки в 1 тыс. статуэток Будды. В церемонии, которую провел верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, приняли участие сотни прихожан, в большинстве...

В России открылась первая буддийская библиотека
В библиотеке хранится полное собрание учений Будды Шакьямуни, а также классические комментарии к учениям Будды, составленные древнеиндийскими философами, чьи статуи окружают уникальный буддийский храм. Кагьюр и Тенгьюр были подарены библиотеке «Золотой обители» духовным лидером буддистов Его...

Издательство «Открытый мир» преподнесло книги в дар буддийской библиотеке
Московское издательство «Открытый мир» преподнесло 160 книг по философии буддизма в дар первой в России буддийской библиотеке, торжественно открытой в прошлом месяце в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте....

В Калмыкии отметили праздник первого поворота Колеса Учения
В главном буддийском храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в субботу состоялся праздничный молебен по случаю буддийского праздника «Первый поворот Колеса Учения». Согласно буддийским трактатам, первым учением, которое Будда Шакьямуни даровал своим ученикам после достижения полного...

Тибетские монахи Гьюдмед посетят Ростов-на-Дону и Краснодар
Тибетские монахи тантрического монастыря Гьюдмед, в настоящее время работающие в главном буддийском храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», в начале февраля посетят Ростов-на-Дону и Краснодар. Главными событиями программы в Ростове-на-Дону, который монахи Гьюдмеда посещают впервые, станет...

Возведение песочной мандалы Будды Медицины
Тибетские монахи тантрического монастыря Гьюдмед, вернувшиеся в Калмыкию после почти трехмесячного пребывания в буддийской республике Тува, в эту пятницу приступают к возведению песочной мандалы Будды Медицины в приволжском поселке Цаган-Аман....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100