Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диагностика чакр

| Еще
О чакрах написано много, первоисточники в основном на санскрите или на индийских диалектах. Первые переводы представили Е. П. Блаватская, Ч. Ледбитер. Чакра в переводе с санскрита означает «круг», «колесо» или «диск». В йоге чакры представляются, как вихри психической (космической, жизненной) энергии — праны или ци (в китайской системе). В представлениях Тантры, йоги чакры - энергетические узлы, в виде вращающейся конусообразной энергетической воронки, которые выходят в обе стороны и располагаются вдоль позвоночника, а также вверх и вниз. Наиболее распространена схема в виде системы из семи чакр, хотя тантра описывает ещё несколько дополнительных чакр.

По многим данным устье чакры, напоминающее цветок-колокольчик, располагается на поверхности эфирного тела, а трубкообразный стебель цветка прорастает из центра спинного мозга. Чаще всего именно эти участки, связанные с позвоночными центрами, а не их поверхностные проявления, имеются в виду в индусских книгах, когда там упоминают о чакрах. (Ч. Ледбитер). С другой стороны чакры соединяются с системой тонких (психо духовных) тел, представленных в виде матрешек входящих одно в другое, каждое из которых имеет свое метафизическое значение и определенные психические функции, эмоции. Тонкие тела часто называют аура человека.

Ч. Ледбитер дает следующие названия чакр: корневая, селезеночная, пупочная, сердечная, горловая межбровная и коронная чакры. В его представлениях чакры многоцветные образования, в отличие от большинства источников дающих лишь один цвет для чакры. Возможно, различия видения обусловлены разными свойствами наблюдателя и рассмотрения разных элементов чакр. Кроме того, автор не ставит вопрос – это чакры здорового человека или это только определенный этап развития. Резкий скачок между шестой и седьмой чакрами показывает, что эти центры совершенно иного порядка.

У человека, который развил в себе качества, выражаемые определенной чакрой, отмечают увеличение размеров, появление сияния, сверкающих золотых лучей. Это отмечено в работах Е. П. Блаватской. До сих пор неизвестны все факторы, определяющие полную структуру чакр и их связей. Так, в Тантре выделяют 13 чакр. Cyndi Dale - 32 энергетических центра.

Барбара Э. Бреннан смога увидеть и описать чакры в виде сложных форм энергетических вихрей подобных цветку. Она дала описание развития чакр с младенческого возраста, показала виды нарушений, дала классификацию психо энергетических функций семи основных чакр, смогла увидеть ещё несколько дополнительных чакр.

Стебли основных чакр начинаются или соединены со спинным мозгом и нейроэндокринной системой. Эта система обеспечивает работу внутренних органов и поддерживает жизнедеятельность организма. Каждой чакре соответствует определенная группа органов эндокринной системы.



Таким образом, диагностика чакр заключаться в комплексной оценке по следующим направлениям:
- Оценка вихревой структуры самих чакр и наличия блоков.
- Качества связи с системой тонких тел.
- Качество связи с нейроэндокринной системой, нервной системой и полушариями головного мозга.
- Состояние внутренних органов и их нервных центров, как в позвоночнике, так и в полушариях.

Например, при удалении, какого либо органа, все его нервные центры в спинном мозге и полушариях остаются и могут напоминать о себе в виде фантомных болей. Внутренние органы не всегда напоминают о себе, но информация о них, о повреждениях или болезни остается и сохраняется в нервных центрах, в полушариях головного мозга.

Диагностика чакр по их вихревой структуре позволяет обнаружить множество нарушений и блокировок потоков био энергии. Проведенные исследования с применением такой диагностики показали возможность дистанционной диагностики и коррекции чакр с помощью комплекса пирамид.



Диагностика чакр, по их вихревым структурам, наглядно показывает результаты устранения блокировок энергетических потоков в системе чакр. На этом фото не окончательные результаты, а лишь пример, где видны устранения многочисленных блоков в работе вихревых энергетических структур человека. Красным цветом на фото отмечены вихревые структуры чакр связанных с правым полушарием, а синим – с левым. Зеленым цветом и стрелками отмечены энергетические блоки.

По этим данным можно оценить не только наличие и места энергетических блоков, но и сбалансированность работы правого и левого полушарий головного мозга. Таким образом, энергетическое дистанционное воздействие комплекса пирамид подтверждается данными диагностики вихревых структур чакр. Комплекс пирамид оказывает действие не только на чакры, но и на органы. Так, диагностика системы почек наглядно показывает эти информационные изменения. Фото. 5 Подобным же образом проводится диагностика и по другим органам эндокринной системы, причем наблюдается определенная последовательность устранения различных нарушений индивидуальная для каждого человека.

Для диагностики чакр часто используют метод радиэстезии (с помощью маятника или рамки). Однако этот метод не позволяет представить сложную структуру чакр. Он достаточно трудоемкий, требует не только способности владения маятником, но и знания структур чакр, разнообразных методов и средств устранения возможных многочисленных видов энергетических и информационных нарушений в чакрах и других системах. Этот метод достаточно подробно изложен в работах Л. Г. Пучко и других авторов.

Источник:
Лечебные пирамиды. Диагностика чакр
Разместил: ckonst | 1 июля 2008 | Просмотров: 31906 | Комментариев: 8

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: ВикиПавел
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ВикиПавел (Гость  0 | 0)  ·  2 июля 2008, 14:07  
Система иллюзий создана для того, чтобы отсеять слабых и ещё не готовых).
А так как освоение человеком собственных возможностей происходит снизу вверх
от муладхары до садхвистаны, и на кождой чакре есть своя ловушка

- муладхара - иллюзия силы, борьбы, предоления (многие всю жизнь борятся)
- садхвистана - иллюзия полноты ощющений любви,боли,секса,наслаждений
- манипура - иллюзия борьбы за власть, владычества над миром, учительство
- анахата - иллюзия красоты логических построений, безупречности, нирваны

все эти иллюзии имеют одну цель - заставить сознание непосвященного бегать по кругу (замкнуть в круг) и тем самым вывести его из состава действующих в реальности.

И в результате имеем огромное количество закрытых сект ждущих конца света или просветления, прилёта инопланетян или утонувших в играх на компьютерах или в борьбе за власть, бегающих по магазинам или банкам - результат один, человек погружен в мир иллюзий и ничто его оттуда выдернуть не может, кроме его самого.

С женщинами намного проще - с одной стороны они легко поддаются внешнему воздействию в следствии тонкости восприятия, но если это воздействие затрагивает глубинные слои сознания, включается генеральная программа, которая может сломать любые внешние воздействия,любые ограничения. Живуча как кошка.

И только преодалев все ловушки, человек выходит на уровень Вишудхи - казуальный план - начинает формировать события, изменяющие реальность.

Перед выходом во внешние миры (сахасрара) человек должен сдать экзамен по Добру и Злу (чакра Аджна).
Павел
Ник: Обезьянка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Обезьянка (Гость  0 | 0)  ·  2 июля 2008, 14:39  
отличная информация про Диагностику чакр,я как-раз искала эту информацию :winked: :winked:
Ник: Teos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 38
Teos (Участник  0 | 38)  ·  3 июля 2008, 18:46  
Хорошие фотографии. Один в один.
Ник: ТупойОбезьян
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ТупойОбезьян (Гость  0 | 0)  ·  4 июля 2008, 17:24  
Во! Схема кошки. А где у нее это... ну...
Ладно, пофиг.
to ВикиПавел Сегодня даже обезьянам должно быть известно: открывай сразу сахасрару и позволь Той, что сверху колоть тебя и плющить по Божественному произволу. Остальное приложится.
Ник: нето
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 143
нето (Участник  0 | 143)  ·  7 июля 2008, 17:25  
Барбара Э. Бреннан смога увидеть и описать чакры в виде сложных форм энергетических вихрей подобных цветку. Она дала описание развития чакр с младенческого возраста, показала виды нарушений, дала классификацию психо энергетических функций семи основных чакр, смогла увидеть ещё несколько дополнительных чакр.

Девушку глючило не по детски :)))
Ник: нето
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 143
нето (Участник  0 | 143)  ·  7 июля 2008, 17:28  
А вообще все это вранье шизотерическое, для заморачивания ума и развития эго. Всего этого глючева просто не существует в реальности объективной, только в больной фантазии шизиков. :)
Ник: Лео
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Лео (Гость  0 | 0)  ·  25 августа 2008, 20:58  
"А вообще все это вранье шизотерическое, для заморачивания ума и развития эго. Всего этого глючева просто не существует в реальности объективной, только в больной фантазии шизиков. :)"

Это Вы про себя, уважаемый.
Я записал во времени электрические характеристики 6-ти чакр. Кандидат наук. электронщик, математик.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОТОРЯСАЮЩИЕ!
1. Чакры ОБЬЕКТИВНО существуют
2. Сязаны с состоянием как психики, так и соматики
Имеются документальные записи
С почтением к непочтенным хулителям
Леонид
Ник: Kamal
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Kamal (Гость  0 | 0)  ·  26 декабря 2009, 17:18  
Анахата - не имеет ничего общего с логикой - только невежды пишут это потому что сами не знают свою Аннахату - и не знают Тела Анахаты - оно огромно иногда как Солнечная система (какая логика ?? - это тело любви сострадания и сверхспособностей)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Строение чакр
На сегодняшний день, наиболее полно о работе чакр написала Барбара Энн Бреннан в своей книге «Руки света», которая стала настольной книгой многих целителей.   Что неудивительно, т.к. обладая ясновидением она смогла рассказать о развитии чакр, раскрыть проблемы , которые мешают их нормальному...

Аппаратно-программный анализ чакр в работе трансперсонального психолога
Изучение восточных духовных практик стало неотъемлемой частью жизни современного западного человека. И такое понятие, как чакры, часто используется представителями самых различных школ трансперсональной психологии. Мы расскажем о том, как с помощью диагностического оборудования для газоразрядной...

27 мая 2011
Целебная Музыка - Зарядка чакр (2009)...

Новые чакральные системы
Много в последнее время появилось информации о том, что меняются энергетические настройки, возрастает количество чакр и нитей ДНК. В данном сеансе обнаружили, что не у всех людей будут одинаковые изменения. Мне видится абсолютно закономерным процесс реструктуризации чакральных систем, в свете...

5 марта 2011
Медитация: Ошо - Звуки чакр (Chakra Sounds Meditation)...

О чакральном строении человека
Само понятие «энергетический орган» является одним из основных в йоге и парапсихологии. Это понятие встречается и в религиозных текстах. Наличие энергетических органов у человека не оспаривалось ни в системах психофизического развития, ни в религиозных системах. Энергетический орган в древних...

Диагностика кармы и её коррекция
Что такое карма, как определяется, основные методы диагностики. Дистанционная диагностика кармы, влияние пирамид на карму и её дистанционная коррекция. По представлению древних восточных философий: «Карма – это общая сумма совершенных поступков и их последствий, которая определяет характер нового...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100