Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Аура с точки зрения Описания Магов

| Еще
В рассуждениях людей относительно магии и технологий энергетической трансформации часто встречается слово "аура". Обычно этот термин понимается как некое энергетическое поле, излучаемое человеком. Такой подход популяризируется многими целительскими школами, он не слишком сложен для восприятия обычного человека, чем объясняется его популярность. Однако, тем, кто собирается разобраться в любых СЕРЬЕЗНЫХ магических практиках, необходимо рассуждать об этом, соблюдая подход магов. Для примера, поговорим об ауре с точки зрения толтекской магии.

Любой, кто читал труды К. Кастаньеды и его последователей, четко понимает, что маги считают, что описание внутреннего устройства человека несводимо к формуле "духовное-физическое". Маги выделяют 2 других элемента: тональ и нагваль. Подробно останавливаться на этом мы не будем: пласт материала огромен и тем, кто читал работы Кастаньеды, это должно быть понятно. Обычно, понятие "аура" автоматически причисляется людьми к "левой половине" - нагвалю. Ничего удивительного: неподготовленный человек не может осознать ауру, не может ее воспринимать. Значит, как думают многие, "аура" - это нечто, лежащее за пределами тоналя - "правой половины". И вот это является фундаментальной ошибкой молодых практикующих.

Как известно, маги воспринимают мир непосредственно, так, как он есть. Энергетические нити и их пучки - вот структура мира, воспринимаемого магами. Большинство же людей воспринимают все окружающее через "кривое зеркало" - интерпретации своего тоналя. Отмечу, что абсолютно все люди (и маги тоже) по сути воспринимают одинаковое количество информации о мире. Но маги ОСОЗНАЮТ то, что они воспринимают и, будучи хорошо подготовленными, не позволяют тоналю вмешиваться в процесс восприятия, если им это не нужно. Большинство же людей не в состоянии вырваться из плена тональных интерпретаций. Они воспринимают то же, что и маги, но не могут осознать это, ибо видят только то, что уже "пропущено" через машину интерпретаций тоналя. Интерпретации обычно имеют в своей основе некие события Реальности, которые показываются людям в "адаптированном" тонально-скорректированном виде. Например, большинство явлений Реальности насильно загоняются тоналем в рамки трехмерности, рамки размера, цвета, времени и других общеизвестных категорий. В непосредственном же восприятии мага эти категории обычно отсутствуют, или выражаются по-иному. Тональное восприятие более удобно и просто, чем восприятие "левой половиной", нагвалем (или "видение", как его принято называть). Однако, надо отдавать себе отчет, что факты Реальности в нем весьма искажены, порой до неузнаваемости. Победить тональ - дело непростое, хотя и выполнимое. Но вернемся к нашей теме.

Когда маги с помощью "видения" воспринимают человека, они описывают его, как светящуюся сферу, состоящую из пучков энергетических нитей, переплетенных между собой. Эти пучки образуют те субстанции, что в тональном восприятии кажутся сердцем, печенью, легкими и т.д. Весь человек выглядит как светящееся сплетение нитей, которое принято называть коконом. И тут вряд ли есть место тому, что называется "аурой". Разумеется, нити имеют свечение, которое окружает человека, но это имеет очень мало общего с такими понятиями как "биоэнергетика" и "аура". Правильнее всего будет сказать, что "аура" - это некий суррогат кокона, его тональная интерпретация. Именно к правой половине следует относить это понятие.

Как показывает практика, воспринимать то, что называют "аурой" может любой человек, при условии, что у него соответствующим образом настроен тональ и основные энергетические центры. Некоторые одарены этим от природы, другим можно добиться этого с помощью самотренировок, а кому-то и вовсе реально помочь "извне", то есть настроить на восприятие "ауры" усилиями другого человека, который может ее воспринимать. И вот тут нельзя торопиться, чтобы не сделать ошибку. "Аура" - не вторая природа человека, как принято о ней говорить. Это - всего лишь тональная интерпретация человеческого кокона! Начавший воспринимать ауру, или тот, кто хочет в этом разобраться, должен быть очень осторожен и не позволить своему тоналю обмануть себя. Основой для "ауры", разумеется, является кокон человека. Но аура, как и любая интерпретация, предстает перед восприятием, будучи уже пропущенной через призму тоналя. При этом, она загоняется в привычные рамки мира (насколько это возможно), а части, не поддающиеся интерпретации, либо искажаются, либо вовсе отбрасываются.

К примеру, я бы с превеликой осторожностью применял к кокону человека такое понятие как "размер". В Реальности магов трехмерные характеристики весьма относительны, а порою не существуют вовсе. Тем не менее, говоря об "ауре", воспринимающие ее люди всегда говорят о размере и это - одна из ключевых ее характеристик. Почему? Да потому, что трехмерное пространство - основа основ тонального восприятия, без этого вся картина просто рассыпается. Поэтому тональ использует свечение энергетических нитей кокона, чтобы представить это в виде "размера ауры". Это его единственный шанс показать восприятию хоть что-то. То же самое можно сказать о цвете "ауры". Это - интерпретация свойств различных мелких пучков в человеческом коконе, ктоторые различаются между собой гораздо глубже, чем просто цветом. Но увы - тональ бессилен передать это богатство особенностей - и превращает все это в цветовую гамму. И так далее, по любому признаку "ауры". В основе - природа человека, как пучка энергетических нитей, но интерпретированная в "системе координат" тоналя.

Совершенно очевидно, что те, кто говорит о характеристиках "ауры", носящих тональный характер, просто не задумывались об истинном источнике того, что они воспринимают. Абсолютно невозможно отнести понятие "аура" к нагвалю, "левой половине" человека, к "видению" магов. Если можно так выразится, то "аура" - это вершина айсберга под названием "кокон человека", которая дает преставление о факте его наличия, но ни в коей мере не позволяет понять истинную природу человека. Роль "ауры" можно сравнить с ролью поплавка на рыбацкой снасти, погруженной в воду: по нему многое видно, но невозможно определить, какова структура самой снасти, индикатором и ориентиром которой он является. Однако, способность воспринимать "ауру" сама по себе - не есть ошибка, как не ошибочен факт признания ее существования. Из этого даже можно извлечь пользу, если научиться воздействовать на нее.

Ошибкой является не факт восприятия "ауры", а его возведение в ранг истинной природы человека, признание "ауры" второй сущностью человеческого существа. Совершенно необходимо понимать, что такое есть аура и придавать ей значение именно тональной интерпретации истинной человеческой природы, а не самой этой природы. Если воспринимающему (интересующемуся) ясно, что место "ауры" - в тонале, если он отчетливо понимает, что "аура" не может и не должна никоим образом замещать сам свой источник - кокон, - то никаких проблем не пердвидится. Как говориться, интерпретируйте на здоровье, рассуждайте сколько угодно. Просто надо всегда помнить, с чем вы имеете дело и какое место это явление (понятие) на самом деле должно занимать. Кстати, это относится не только к предмету данного разговора, но и еще ко многим вещам, о которых несложно догадаться.

Автор: Лима
Источник: International Ecology Fund «INTENT»
Разместил: Lotos | 17 декабря 2006 | Просмотров: 11023 | Комментариев: 7

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: тональ своего нагваля моего кокона
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
тональ своего нагваля моего кокона (Гость  0 | 0)  ·  17 декабря 2006, 14:14  
"Но маги ОСОЗНАЮТ то, что они воспринимают и, будучи хорошо подготовленными, не позволяют тоналю вмешиваться в процесс восприятия, если им это не нужно."
светящийся кокон видит как он светится но непонимает почему он не осознаёт себя как светящийся кокон, так как нити образующие его структуру не принадлежат только ему, а являются одной нитью нетугого клубка вселенной, если СЕРЬЁЗНО к этому относится, можно ОСОЗНАТЬ, что предмет любого разговора заключается в намерении успокоить себя собой. Это похоже на отжимание губки самой губкой чтоб напитать влагой эту губку, при том что она уже в воде. потому что каждая оболочечка пузырька в этой губке всё более считает себя отдельным существом, по мере окостенения.
Ник: ShiVa01
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ShiVa01 (Гость  0 | 0)  ·  18 декабря 2006, 13:47  
Видение Ауры - настройка интерпретаций сознания, видение линий мира - тоже, всего лишь одна из таких настроек, как, например, настройка на восприятие "обычного мира". Что-то из мира мы можем воспринять и впоследствии как-то, пусть и кастрировано, объяснить (тональ); что-то мы даже воспринять не сможем, принципиально (нагваль), но как-то можем с этим взаимодействовать, "получая", так называемые, чудеса.
Зачем автор противопоставляет одно видение другому? Ведь видение ауры уже какое-то смещение точки сборки (измененное восприятие). Наверное он считает, что круче видеть одно чем другое ;-). Чудак, однако.
Ник: чудак (на м)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
чудак (на м) (Гость  0 | 0)  ·  20 декабря 2006, 21:45  
кастрация о которой идет реч, это отсутствие в объяснении мира объясняющего. присуще оно и нагвалю, но недоступно в силу того что нагваль не объясняет мир(ну чё самому себе объяснять что и так ясно что объясняешь себе)
Ник: Яло
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Яло (Гость  0 | 0)  ·  26 декабря 2006, 11:23  
Интересно, сколько еще лет в среде недомагов будет модно писать о своем понимании книг Кастанеды?
Ник: Lucifera
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Lucifera (Гость  0 | 0)  ·  27 декабря 2006, 22:07  
Самое смешное, что все эти объяснения будут истинными, но неполными. Каждый видит ту грань кристалла, которую может воспринять и осознать.
Ник: грань
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
грань (Гость  0 | 0)  ·  28 декабря 2006, 17:11  
пока будет интересно смеятся над своими объяснениями, каждый будет видеть кристалл из своей грани
Ник: Ё
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ё (Гость  0 | 0)  ·  26 марта 2008, 13:33  
"Как известно, маги воспринимают мир непосредственно, так, как он есть. "

а как оно есть?

"Энергетические нити и их пучки - вот структура мира, воспринимаемого магами."

улыбнуло
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как разрушается аура
Статья о процессах разрушения ауры человека. Зная как разрушается аура можно ее и восстановить. Рассмотрен механизм разрушения, причины и стадии разрушения. Процесс разрушения ауры проходит сверху вниз, то есть сначала разрушаются верхние слои биоэнергетического поля человека, а потом нижние. А так...

Тональ и нагуаль
Тональ – это замкнутая система, функционирующая в рамках запрограммированного описания реальности и иллюзорного мировосприятия. Тональ стремится всё упорядочить, придать определённость и закономерность всем проявлениям. Тональ выполняет такие функции, как придание смысла, классифицирование,...

13 марта 2015
Личный опыт: Аура предметов или инверсия зрения...

Об ауре и методах ее коррекции
Исходя из соответствия различных аспектов ауры человека его физическому и психическому состоянию, приведем общие характеристики, свойственные отдельным аспектам ауры, такие как симметричность, плотность, однородность, а также величина ауры. Симметричная аура - это такая аура, которая излучается...

Исследования, связанные с Кирлиан эффектом
К концу XX века в мире было разработано более сотни вариантов устройств для визуализации Кирлиан свечения объектов живой и «неживой» природы. Они получили общее название Кирлиан камеры. Все эти устройства имеют одинаковую основную часть, состоящую из генератора импульсов высокого напряжения,...

Вселенная воинов и барьер восприятия
В последнее время, тема реальности существ и объектов "Иного мира" часто становится предметом широкого обсуждения. Однако, по мнению представителей большинства древних традиций, такая постановка вопроса не оправдана. Не существует никакого отдельного "Иного мира". Мир один и он всегда вокруг...

Начало Пути воинов-толтеков
Согласно представлениям толтеков по мере социализации у любого человека возрастает фиксация точки сборки, подвижность которой, собственно, и обуславливает более полное восприятие Реальности. Для толтеков - это безусловный факт. Видящие воины воспринимают его с абсолютной уверенностью и...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100