Эзотера > Макухин Сергей «Мелодия вкуса»

Макухин Сергей «Мелодия вкуса»


2 июля 2006. Разместил: Lotos
Макухин Сергей «Мелодия вкуса»Всем хорошо известно как воспринимаются на вкус леденцы конфеты и даже таблетки с подслащённой оболочкой. В настоящее время происходит прямо сказать какой то всплеск разных вкусовых ощущений, что бы мы ни покупали - везде свой пикантный вкусовой оттенок или попросту - вкус. Таких веществ которые отличаются вкусом сейчас производят- тысячи. В связи с этим приходит на ум простое решение как использовать такие исходные данные для более изысканных вкусовых ощущений.

Если в нашей «лаборатории» есть в наличии скажем тысяча вкусовых веществ пригодных для пищевого употребления, то остальное дело техники…

То есть если мы практически создадим послойный «леденец» так, что бы каждый слой имел только свой вкус и при этом вкусовые слои были сверхтонкими то попробовав его
мы получим новое ощущение-вкус «леденца» будет очень быстро меняться со временем. Возможно, что появятся специалисты - если можно так выразиться- композиторы таких вкусовых «мелодий». Появятся свои вкусовые «шлягеры» и т.д.

В некотором смысле так даже можно записывать и считывать информацию стоит только определиться с «алфавитом» и сопоставить его с алфавитом данного языка.

Тоже самое и с нотами. Итак, вкушая леденец или конфету или что- либо ещё мы погружаемся в новый вкусовой мир, разворачивающийся во времени.

Стоить отметить, что все, что было вышеописано, может быть отнесено и к обонянию- то есть к запаху. То есть, возможны послойные духи, одеколоны, туалетная вода и проч.

Запах перестанет быть «стационарным» и приобретёт неповторимую динамику и развёртку во времени. Остается заметить, принимать подобное или нет – это дело вкуса каждого.

Макухин Сергей.
г. Ангарск.
05.02.06