Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Что на самом деле важно?
Что на самом деле важно?Что важно, а что не имеет значения в этой жизни? На этот вопрос может каждый дать ответ. Кто-то считает важным богатство, кто-то власть и уважение, кому-то достаточно просто быть сытым, а есть и такие, которые говорят о ценности "духовной", потусторонней жизни (эти-то больше всего и подвержены "страстям мирским"). В общем, каждому свое. И это является нормальным, когда желание человека тащит его по жизни, придавая ценность той или иной вещи.
20 ноября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 3806 · Комментариев: 8  
Одно желанье на всех
Одно желанье на всехКак нам изменить себя, как встать на место другого и позаботиться о нем не по принципу: ты – мне, я – тебе, а искренне, от души? Почему же пока моя конструкция такова, т.е. я устроен так, чтобы использовать других для своих нужд, для наслаждения себя? Осень. Возможно, последняя по-летнему теплая пятница, конец рабочей недели. Мы сидели с подругой на открытой летней площадке кафе и наслаждались вечером: он был мягкий и какой-то особенно душистый и волнительный...
13 ноября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 3298 · Комментариев: 9  
«Больше» больше не работает
«Больше» больше не работаетПолезность людей в обществе зависит от их биологических возможностей. Люди изнашиваются. Но все же на нас ориентирована, обращена вся экономика. В 1500 году на планете было лишь 450 млн. человек. Потребовалось почти 100 тысяч лет, чтобы достичь этого уровня. Затем, за следующие 500 лет, население выросло в 16 раз. Как стал возможен такой огромный скачок населения? Рост численности населения вызван появлением и ростом эгоизма коллективного. Достигнув в течение истории своего предела в индивидууме, эгоизм каждого из нас за последние века соединился со всеми в единую эгоистическую систему.
3 ноября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 4157 · Комментариев: 23  
Добрый путь
За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за другим с огромной скоростью! Глобальный кризис безжалостно "расправляется" с нами. Ни одна страна или континент не избежали этого кризиса. Он проявляется во всем - в природных катаклизмах, в экономике, политике, в семейных отношениях, в воспитании и образовании, в социальной сфере, в межгосударственных отношениях...
1 ноября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 2123 · Комментариев: 0  
В мире ненужных вещей
В мире ненужных вещейМы живем в огромном мире, окруженные огромным количеством нужных и ненужных вещей. Канцелярские кнопки и угольные шахты, перочинные ножики и сверхзвуковые самолеты, домашняя посуда и спортивные автомобили, старые коньки и Собор Парижской Богоматери, застиранные, со студенческих времен, джинсы и Большой театр. Каждый может пополнить этот список по своему усмотрению.
23 октября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 6777 · Комментариев: 57  
Общее достояние мира
Общее достояние мираСкажем, Большой Каньон в США считается национальным достоянием. Однако, национальное достояние не есть достояние всего мира. Являются ли полезные ископаемые общим достоянием мира? Нет, и отсюда все войны за обладание ими. Должны быть таковыми? Безусловно! Достояние мира - это то, что безраздельно принадлежит всем для общей пользы! Безраздельно! Есть ли что-нибудь в мире, попадающее под эту категорию? Нет! Хотелось бы? Если да, то зачем?
16 октября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 3804 · Комментариев: 27  
Changes! We need changes!
Changes! We need changes!То, с чем столкнулся мир, на самом деле, не экономический кризис, а кризис трансформация старого общества и миропорядка – в новый. Поэтому и нет в нем привычной для нас стабильности. Ушла в небытие. Кризис только развивается. Об этом свидетельствуют все последние международные форумы на высоком уровне, где главы государств констатируют, что они не приходят к единому пониманию того, какие новые системы управления должны быть выстроены, какова логика нового мира.
9 октября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 4047 · Комментариев: 24  
Война без жертв
Война без жертвПрактически все СМИ ежедневно сообщают о войнах в разных точках планеты, а Интернет завален роликами, демонстрирующими пытки, убийства. Жестокость более не шокирует публику, волна озверения охватила не только страны третьего мира, но и кичащиеся своей цивилизованностью западные страны. Именно они взяли на себя функции надсмотрщика над миром, априори желают казнить или миловать более слабых. "Они не такие как мы и нам это не нравится".
2 октября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 3939 · Комментариев: 1  
Как быть счастливым?
Как быть счастливым?Всю жизнь мы хлопочем и трудимся для того, чтобы стать счастливыми. А что нас делает такими? Счастливый брак, приносящие счастье дети, успех в карьере, финансовая независимость, стремление оставаться вечно молодым и привлекательным... Да, что только мы не принимаем за счастье! Так мы тратим всю свою жизнь в поиске и борьбе за счастье, а выясняется, что это все так кратковременно и эфемерно. Ну, стал миллионером, есть финансовая независимость, а тут, откуда ни возьмись болезнь или проблема в семье...
25 сентября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 5336 · Комментариев: 30  
Пути назад нет
Пути назад нетЭпоха экономического роста и улучшения благосостояния окончательно сменилась на новую – эпоху борьбы за выживание. Еще не так давно мы развивали экономику, совершенствовали образование, пользовались природными ресурсами, не задумываясь о последствиях. Казалось, что так будет всегда. Но неожиданно мир изменился и многочисленные, постоянно обновляющиеся потрясения стали нормой современной жизни.
21 сентября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 1619 · Комментариев: 1  
Какие роды мы выбираем
Какие роды мы выбираемПримерно 600 млн. лет назад началась массированная доставка кометами вещества, необходимого для развития сложных организмов на Земле. Результатом стал "взрыв жизни" - появились животные с костным скелетом, началось развитие кровеносной системы и легочного дыхания. Пришла эра "явной" жизни – фанерозой, продолжающаяся до наших дней. Последующие эпизоды массового поступления космического вещества стали причиной биологических революций, положивших начало средней (мезозойской) и новой (кайнозойской) эпохам.
18 сентября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 4157 · Комментариев: 3  
Люди, где вы?
Люди, где вы?В пять лет у меня возник вопрос: если мое тело умрет, куда же денется моя душа? Взрослым такие детские высказывания доставляют массу неудобств, и вместо ответа меня поставили в угол с условием освобождения, если я больше не буду спрашивать глупости. Мое упрямство позволило бы мне остаться в том углу и до сих пор, но вопрос так и остался открытым и больным. В более взрослом возрасте я копала книги, изучала различные методики и выяснила, что цель человечества – это достижение вечности и совершенство.
11 сентября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 3398 · Комментариев: 5  
Роль наказания в воспитании детей
Роль наказания в воспитании детейЧаще всего взрослые наказывают ребенка за свои собственные промахи и ошибки, за свое, неумение иначе решить сложившуюся ситуацию. Ведь, если ребенок, с самого своего рождения находится на попечении родителей, то его поведение, как ни крути, есть следствие родительского воспитания. С учетом того, что процесс воспитания не ограничивается объяснениями и поучениями. Процесс воспитания включает в себя и всю жизнь взрослого, проходящую на глазах у ребенка.
4 сентября 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 8028 · Комментариев: 2  
Сила женщины в ее слабости
Сила женщины в ее слабостиCловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать. Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же может дать такой запрос мужчине, дать силы и стремление, кто может поднять его на головокружительную высоту? Ответ: только мы, женщины.
30 августа 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 9841 · Комментариев: 14  
Секреты выживания человечества
Секреты выживания человечестваМы смогли бы прекрасно жить на нашей планете, если бы удовлетворились ролью обычных паразитов. Если бы мы смогли ограничить себя только необходимым для жизни… Но общество потребления - это наша действительность, это наша прогрессирующая раковая опухоль, уже давшая многочисленные метастазы. Мы все удивляемся, откуда на наши головы столько бед валится в последнее время…
28 августа 2011 · tatianaorlova · Просмотров: 4689 · Комментариев: 12  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100