Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Комментарии
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  14 февраля 2014, 21:56      Тема: Информация
>Вот теперь и вы сами невозмутимо выложили нам свою Догму<

Да, возможно вы правы, но я пока что не укрепился в высказанном мной предположении. Пытаясь самому себе ответить на вопрос о некой предрасположенности людей к тем или иным «видам взаимодействия» с окружающей действительностью, к примеру какому-либо творчеству, склонности к точным или гуманитарным наукам, разного рода религиозности и тому подобному, единственное что я нахожу в качестве ответа на этот вопрос, это некая генетическая предрасположенность. Но вот каким образом она проявляется и в какой закономерности (и есть ли она), пока не знаю.

Для примера можно привести ген, который он обозначили как VMAT2, играющего очень важную роль в формировании и передаче потомству склонности к какому-либо вероисповеданию, духовному росту и гуманистическим устремлениям.
Насколько я понимаю, первична не генная активность как таковая и не ген сам по себе, а именно то, через какую личность проявляются данные качества, - предрасположенность к «вере». Чтобы лучше понять что я имею ввиду, приведу собственный пример. Мой отец в большой степени атеист, мама же напротив, имеет склонность к условному (для меня) проявлению веры во что-то типа бога. При смешивании 2х почти противоположных ипостасей, получился я, склонный в разные промежутки времени то в большей степени к одному, то чуток к другому, что в общем итоге проявлено во мне как пантеизм. При этом, в ранний период моей большей информационной ограниченности и однобокости, я был склонен к тому, чтобы отдаться в какое-то религиозное направление… но пронесло :)
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  8 февраля 2014, 01:35      Тема: Тишина
Да, в некотором смысле похоже на карту практик…
Но меня не покидает ощущение, что ваши красиво изложенные словесные конструкции похожи на некое идеальное описание процесса изменения самосознания индивида, которое надо пройти дабы подойти к некой «безбрежности»…
Может стоило добавить некие технические детали для тех, что пытается что-то с собой сделать, но у которых не всё пока что получается? Иначе ваш труд выглядит как элемент самолюбования, а не то, что по идее, исходя из общей концепции данного сайта, должно нести людям читающим статьи, какую-то практическую пользу, кроме умствования.
Прошу прощения, если мои слова вызвали в вас чувства неприятия. Искренне надеюсь, что ваше следующая статья даст людям ищущим больше практических советов, к примеру по глубокому очищению и тому подобному.
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  8 февраля 2014, 00:11      Тема: Информация
Это конечно классно, что вы так детально прорабатываете свои концепции, но у меня складывается ощущение, что вы, ухватившись за удобную, понятную и нарисованную вами картину мира, сами же себя и «затащили» в условный коридор «догм».

На мой субъективный взгляд, догматизм заключается в том, что вы всю многомерную структуру мироздания, часть ю которой является сознание/самосознание любой личности, «засунули» в рамки жёсткой иерархичности эгрегориальных структур, не дав как себе, так и другим людям более расширенную картину многовариантного мира/миров.

Само собой, эгрегориальные структуры являются неотъемлемой энергоинформационной частью мироздания, но это не единственные структуры, с которыми взаимодействует сознание абсолютно любой личности. Плюс, стоит учитывать, что эти накопители и своеобразные перераспределители энергии пронизывают множество временных или лучше сказать ноовременных потоков или ПВК (пространственно-временных континуумов), как условного прошлого, так и условного будущего. Плюс, своими «частями» пересекаются как с чуть менее мерностными, так и с чуть более мерностными «пространствами», в которых живут в том числе и разные человеческие цивилизации.

К примеру, шумерская цивилизация или какая-либо другая, обладала какой-то информацией о мироустройстве, имело свою письменность, свой пантеон богов и что-то ещё. Согласно нашей истории, мы знаем что данная цивилизация «угасла» и не имеет место быть. Значит ли это, что всё, что наработано этой цивилизацией, в том числе и «их» эгрегориальные структуры канули в небытие и, как вы пишите стали «старыми эгрегорами»? На мой взгляд совсем нет. Если эта цивилизация постепенно исчезла, вовсе не означает, что в параллельных сценариях, она не имеет своего активного развития до сих пор. Плюс, если кто-либо со времени упадка данной цивилизации до нашего времени, тем или иным образом использует информацию, свойственную архетипам проживавших в ней людей (активно вспоминает или даже поклоняется тем богам), то эти люди являются активными звеньями, связывающими эти личности с эгрегорами исчезнушей цивилизации. И эти современные люди, возможно поклоняющиеся «старым богам», вовсе не пришли во время воплощения (как вы пишите) от/из «старых» эгрегоров…

Всю «предрасположенность» к взаимодействию с какими-либо эгрегорами стоит искать в генах, как наверное единственных материально-нематериальных (волновых) структурах + активному воспитанию в том или ином духе/направлении. По мере накопления интуитивно-эмпирического опыта, интерес той или иной личности меняется, соответственно меняется условный «коридор» догм (как вы пишите), но который формирует не эгрегор, а в том числе многочисленные эгрегоры и наши взаимосвязи с теми нами будущими (всеми их многочисленными вариантами), которые уже в данный момент живут в будущем, до которого мы просто «не добрались».
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  13 августа 2012, 03:32      Тема: Р.И. «Всё дело не в духе, а в теле»
Жалко мужика, он как 25 лет назад погрузился мыслями "в тело", так и не смог выйти на уровень восприятия "повыше", а отсюда и вся его зацикленность на тех проблемах, которые "обходятся" куда легче.
Понятно, что наша психика основана на химизмах, но все химизмы тела и "мышления" завязаны на нейротрансмиттерах, и, в зависимости от типа мышления (повыше/пониже), задействуются те или иные гормоны (выполняющие медиаторные/трансмиттерные функции). При активации одних гормонов, мы способны легко, широко и беспроблемно мыслить, а значит и проблем со здоровьем в подобных состояниях практически не бывает, а при выделении "тяжёлых" гормонов (кортизол, адреналин, норадреналин и др), наше сознание не способно легко и свободно мыслить, зацикливаясь на всяких проблемах, в том числе и со здоровьем. И таким образом, сами у себя, своим мышлением и чувствованием, начинаем накручивать негатив и болячки...

Так что, тело-телом, а душевный полёт и свобода от тягостных меслей и иных проблем лежит далеко не на уровне заботы о "тушке" (если конечно "тушка" не начала загибаться), а на уровне культивирования в себе позитивных и альтруистичных мыслей, а также умении шире и глубже смотреть на окружающий мир, видя не оболочки проблем, а суть, отчего что и как происходит и... как итог, учиться находить благоприятный выход из любой ситуации. А "тушка", при беспроблемном типе мышления, сама начинает "подтягиваться", ибо своими мыслями, мы меняем окружающее нас электромагнитное поле с одних частот на чуточку другие частоты и клеткам просто невозможно не подстраиваться под наш "мыслительный" ритм, вот :)
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  12 августа 2012, 22:39      Тема: Эгрегоры, Род, расстановки
Извините, но в деле передачи каких-либо чувств от бабушке к маме, от мамы к дочери и т.п. эгрегоры тут вААще не при чём!!!
Я конечно понимаю, что не вы писали сию книгу, о которой вы рассказываете, но надо хотя бы попытаться углубиться в суть энергоинформационных «взаимоотношений», основу передачи которых в роду осуществляют гены (как материальный носитель), которые, работая по принципу приёмо-передатчика, в зависимости от ваших психоэмоциональных состояний способны улавливать (хотя всё это происходит мгновенно) и одновременно проецировать любого рода информацию в систему вашего самосознания (хотя они, гены, уже являются частью вашего самосознания).
А так как наши предки передают посредством геномного набора (во время оплодотворения) всю, полученную и недополученную (в чём есть потребность реализоваться или познать себя) информацию, то как раз все проблемы и передаются из рода в род. Плюс, даже если вы, как ребёнок, несёте только часть информации от матери и отца, то так называемые проблемы рода, всё равно могут «догнать» вас, если вы будете вести себя так, как жили ваши предки, имеющие эти проблемы…
А все эти программы, в том числе и родовые, можно преодолеть радикальным изменением восприятия жизни; новым, более позитивным отношениям к людям; к решению любых проблем не с позиции сам дурак, а я тут не при чём, а с большим пониманием и приятием и тому подобное…
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  31 июля 2012, 03:27      Тема: О «сглазе»
Лурис
Если человеку с выраженной симптоматикой сглаза не будет оказана своевременная помощь биотерапевтом, начавшиеся описанные клинические проявления могут перейти в хронические нарушения…

Очень странно, что вы (если вы занимались диагностикой, а не просто скопировали статью), так однозначно утверждаете, процитированное мной.
Да, конечно, каждый из нас постоянно оказывает на окружающих его людей разнокачественные энергоинформационные воздействия. Но! В том то вся и суть, что разнокачественность или, иными словами разночастотность энергоинформационных импульсов даёт нам возможность использовать одни импульсы в противовес другим, наподобие нейтрализации.
И чтобы самим активировать в себе эту возможность – нейтрализации негативных посылов, что нужно сделать?, - правильно, намеренно и осознанно перенастроить своё сознание на антиподное состояние негативности, - на уравновешенно-спокойное и альтруистично-позитивное состояние и постараться продержаться в данном состоянии некоторое время.
За это время, произойдёт более ускоренное выравнивание полевой оболочки, по сравнению с теми вашими состояниями, при которых вы так и остались находиться в разбалансированном состоянии, способном только усугублять влияние внешних воздействий на вас. Усугубление влияния на ваши состояния происходит ещё и потому, что ваша неуравновешенность подобна или близкоидентична по генерируемым частотам, внешним воздействиям, и потому, способна как бы самогенерировать и самоусиливать «деформации». Как пример – состояния негативного самобичевания, самоосуждения, всех форм депресий и т.п. – всё это как бы самопосылы и самоатаки на самого себя.

Так что, не самогипнотизируйте себя и не поддавайтесь внушению со стороны других людей, что все проблемы у вас от «сглаза» или что вас «сглазили». Все проблемы у так называемых «сглаженных», только от их собственных внутренних неуравновешенных психических состояниях. Пусть даже сам «пациент» и не наблюдает в своём самосознании каких-то деструктивных мыслей и чувств. Углублённо понаблюдав за тем, какие мысли проходят через самосознание, можно найти в себе столько старых и устоявшихся негативизмов, по отношению к разным людям, что сразу станет ясно, что все проблемы находятся в нас, а не вовне нас! Это значит, что и решить многие проблемы мы можем самостоятельно, было бы сильное на то желание!
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  31 июля 2012, 02:42      Тема: Плюсы вегетарианства
Извините, но это не полные табличные сравнения, с помощью которых можно проводить аналогии в пользу или против мясоедения или вегетарианства. И, если копнуть глубже, на базе даже расширенной таблицы, нельзя проводить подобные сравнения.
Расширенная таблица в моём понимании та, в которой также присутствуют сравнения людей и любых типов животных по типам генерируемых ими психизмов, а именно, по разной степени агрессивности, нейтральности и позитивности.
И, я думаю, многие будут очень удивлены, что в животном мире, за редким исключением, почти ни одно животное не способно причинять осознанный вред, включая убийство, по отношению к другому живому существу, ради забавы или ради удовольствия, кроме человека!!!
А как мы знаем, убивают других в основном только животные, питающиеся мясом, – и что, исходя из этих показателей, людей уже стоит отнести к мясоедам?

Своим высказыванием, я не пытаюсь переубедить кого-то, что человек, существо только мясоедческое :), этого нет и «никогда не будет».
Только зачем убеждать всех, только на основе сравнения структур тела, а как же молекулярное строение нашего тела, как быть с группами крови и с тем, что вся пища, расщепляется в нашем организме до атомарных состояний (при которых нет видимых отличий одной пищи от другой)?
Группы крови тут при том, что лет 10-12 назад, прочитав несколько томов «Четыре группы крови, четыре пути к здоровью», я стал анализировать, а чем питаюсь я и мои знакомые/родственники и каким предпочтениям в пище отдаю. И был удивлён, что то, о чём пишется (сами почитайте), имеет под собой очень и очень глубокие корни, в которых говорить однозначно, что употребление мяса нам противопоказано или неестественно, нельзя!

Сравнивать всех людей с индусами, тоже нельзя, ибо каждый народ с малолетства из поколения в поколение пропитывается определёнными родовыми информационными «кодировками», в которые включается не только поведенческая информация, но ещё и религиозные предпочтения. А если те же самые индусы, поклоняются «святой корове» или около того, то они в некоторой степени, как бы пытаются жить, как их святые. Вернее, они неосознанно проводят параллели между «святой» для них «сущностью» и собою и, как итог, в их сознании, возможность приёма мяса как бы само собой рассеивается + в этой стране, всегда было перенаселение и огромнейшее количество бедных, неспособных купить дорогое мясо…. То есть как бы всё их окружение и сама их жизнь, предполагала уход от мясоедения…
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  31 июля 2012, 01:29      Тема: Критерии развития на основе модели семи чакр
vovannoviy :
«Ступень ниже - это животные. Затем растения и минеральное царство. Все они духовно развиваются, но только человек способен эволюционировать осознанно, а с определенной ступени - только осознанно»

Извините, но на мой взгляд вы тоже где-то нахватались из посредственных источников процитированное выше. Ибо в мироздании ничто не может быть выше или ниже – все равнозначны! И только с позиции нашего субъективного восприятия как «людей», можно судить о чём-то, НО! Как оценить и сравнить развитие неагрессивных животных с человеком, в котором эти эмоции могут просто плескаться при любом удобном случае?
Как вообще можно оценить альтруизм и иногда самопожертвенность животных ради спасения других, отличных от их форм. К примеру собак, кошек, дельфинов, как в отношении людей, так и в отношении других животных???

А как быть с теми минералами, ауры которых стабильно и постоянно «светятся» голубым, синим, индиго, фиолетовым «цветом» - разве их можно вообще сравнить с человеком, который никоим образом пока что не в состоянии быть постоянным генератором подобных ментально-чувственных «излучений»? …

А человека от просветления отделяют не ступени, а эгоизм, в любых формах его проявления.
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  31 июля 2012, 01:03      Тема: Карл Шлоттербек «Что может карма?»
Видно, что автор – не дурак и в некоторых его словах и выводах есть интересный материал, о котором думал, но сам как-то не мог выразить его своими словами…
Единственное не понятно, причём тут проблемы кармы? У кармы, как системы взаимосвязей, вообще нет и никогда не будет проблем! А взаимосвязей потому, что если уж человек пишет о «условных прошлых жизнях», то их с нами связывает что? – система взаимосвязей!, а иначе, ничего в нашей жизни ничто не смогло бы никаким образом проявиться…
И ещё, непонятно при чём тут изучение прошлого и какого прошлого, если просто анализировать себя, начиная с момента своей некой осознанности, то да, возможно это важно, как некий момент перепросмотра жизни с целью найти всё то, что ты делал ранее негармоничного и переоценить это со своей текущей позиции, дабы утвердиться в том, что сейчас ты бы уже никогда не совершил подобные поступки. Но! Почему просто не начать жить каждый осознанный момент своей жизни настоящим, не копаясь в прошлом, которое тебя ничем негармоничным не тормошит?
«Карма предоставляет нам: - Возможности исправить или искупить ошибки прошлого; - Смысл и цель многих непонятных жизненных событий;…»
…не карма нам предоставляет, а мы сами, своими выборами, творим и исправляем свои ошибки. Каждый раз, в сложных и непонятных нам ситуациях, преодолевая себя и осознанно совершая те или иные действия, направленные на всё большую и большую гармонизацию любых жизненных ситуаций…

«Если нам удается понять свою карму,…» - вот тоже почти анекдот (извините за аллегорию). Что значит понять, она ведь не нечто статичное, а постоянно изменяющееся, если конечно субъект что-то пытается в себе изменить. Если уж говорить о понимании, то нужно говорить не о понимании «некой кармы», а понимании себя, во всех своих разношёрстных и разнокачественных состояниях, которые как раз и формируют все устойчивые взаимосвязи нас текущих с нашим «условным прошлым» и формируемым нами будущим…

…очень жаль, что автор, не пытался углубиться в понимание, а что же такое на самом деле карма… Это не значит что книга плохая, просто она в некоторой степени повторяет многие «измусоленные» понятия, о которых как в далёком прошлом говорили примитивно, так и сейчас почти не сдвинулись ни на йоту.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100