Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Выход есть!

| Еще
Выход есть!Слышали про блох? Ну, тех самых, на которых поставили эксперимент с потолком? Дело было так – взяли банку, посадили блох, закрыли крышкой. Блохи прыгали-прыгали, но выпрыгнуть не могли – только бились о крышку. В какой-то момент ученые открыли банку. Потолка для блох больше не было. Но наши друзья (а судя по повадкам, возможно, и близкие родственники) продолжали прыгать только в пределах банки. Никто из них больше не хотел биться своим блошиным темечком о крышку, хотя никаких преград уже давно не было….

Это научный эксперимент, между прочим, официально зафиксированный.

Мой мессадж на сегодня прост – давайте не будем блохами с воображаемыми потолками в третьем поколении.

Преград нет. Потолков тоже. Мы – не блохи, хоть и тоже божьи твари. Человек – единственное существо наделенное свободой выбора, который (внимание!) – может НЕ СЛЕДОВАТЬ своим инстинктам, привычкам и былым убеждениям.

Блохи НЕ МОГУТ не следовать повадкам из прошлого, блохи запрограммированны природой, а человек может программировать себя сам, чем и отличается от животных.

Звери или насекомые не могут в корне изменить свою жизнь по собственной воле и создать себя заново, а когда этого не может человек – он подобен блохе, живет на животном уровне примитивных инстинктов, не используя мощи своей истинной природы.

Как вырваться за рамки стеклянного потолка и сделать существенный скачок вперед в собственной жизни?

0.Пункт номер «ноль» — это, вообще, понять разницу между собой и блохой из банки. Если вы считаете, что все в этом мире предначертано – тогда ничем помочь не могу.

У человека есть разум, мысли, эмоции и способность этим всем управлять (чего нет ни у одного зверя или насекомого!), а также есть право свободного выбора – пользоваться этим или жить согласно привычкам из прошлого. Вам решать.

1. Узнать на практике, что ограничивающего потолка не существует можно только высоко прыгая. Причем самостоятельно и несмотря на то, что вокруг все прыгают «по-другому».

Если вы хотите прорыва в своей жизни, вы должны делать и делать много. Прыгать-прыгать-прыгать – единственный путь.

Я тоже раньше старалась прорваться с помощью силы мысли и визуализации, считая, что действия не первичны по отношению к мысли и потратила на это 7 лет своей жизни, довольствуясь лишь «небольшой перестановкой», а потом устала «пытаться» все изменить и начала д-е-л-а-т-ь. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне потребовалось 3 месяца до первого качественного скачка в моей жизни (финансовый, эмоциональный и физический уровень). Но это были 3 месяца как 3 года – сверхусилия и максимальное ускорение. Это не значит, что я перестала использовать визуализацию или аффирмации. Но теперь – это инструменты для действия, а никак не их заменитель.

Правильно делать – эффективнее, чем просто «правильно думать». А правильно делать и правильно думать – это разгон для квантового скачка.

2. Одного резкого «взлета» мало, нужно быть в состоянии удержать высоту.

Взлететь, а потом скатиться на прежний уровень – самая распространённая история для тех, кто хочет «по-быстрее». Что-то подобное переживают любители практик подобных Випассане, когда жесткий 10-дневный опыт буквально заставляет услышать самого себя куда лучше, чем ты слышишь в обычной жизни и кажется, что ТАКОЕ забыть невозможно. Но все забывают и очень быстро. Все те, кто перестает практиковать. Возвращается нервозность и обеспокоенность, былого равновесия нет и следа. Это касается любой диеты, спортивной нагрузки или ментальной дисциплины:
Перестанете практиковать – потеряете форму

Чтобы вы ни начали – вы должны быть способны это продолжать. Хотите жить по-крупному? Там другие ставки. Вы готовы их поддерживать постоянно?

Речь о той самой регулярности и способности держать ритм, без которого закрепить свой прорыв не удастся. Можно изредка «подглядывать» в окна тех, кто живет по-крупному, но чтобы самому перевести себя на совершенно новую орбиту и вырваться-таки из банки вашего окружения – нужно терпение. И я бы сказала — упрямая настойчивость.

Это не значит жить в перманентном напряжении, это значит уметь расслабляться, радоваться и смеяться, оставаясь упрямо настойчивым в своих жизненных целях и, при этом умудряться получать от этого удовольствие.

Скажу вам из личной практики, что это куда более приятное состояние, чем внутренняя распущенность, которую часто скрывают за красивыми фразами типа «плыть по течению». Я проходила оба варианта, есть с чем сравнить.

Блохам потребовалось 3 дня, чтобы привыкнуть к новой реальности и никогда большее ее не покидать, вам может понадобиться 3 года, чтобы закрепить в своем сознании новую норму жизни и новые стандарты. И только те, кто готов к такой длительной перестройке – могут по-настоящему создать себя заново в совершенно ином масштабе жизни.

Всем кому нужны быстрые перемены, тотально не перестроятся, даже за очень длительный срок, но кто готов к терпеливой осаде любой длительности может обнаружить, что взлетел куда быстрее, чем предполагал. Вот такой парадокс. Хотя ничего парадоксального, если приглядеться…

Если не заниматься собой и своими целями на постоянной основе быстро вернёшься в привычную «банку» и будешь прыгать как все, пугая подрастающее поколение, что от высоких прыжков можно шею свернуть. При этом, всегда будет кто-то поблизости, кто вырывается вперед ничего не сломав и с улыбкой растворяется на горизонте – к новым возможностям этой разнообразной жизни. Тут только вам решать – закрывать глаза на чужие (пусть единичные) успехи или вдохновиться и поверить в свои силы, чтобы проложить собственный Путь из банки ограничений. Ведь, не блоха же, в самом деле.

Переменам быть!

Всегда ваша,
Олеся, автор re-self.ru
Разместил: alishha | 8 августа 2014 | Просмотров: 3196 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  9 августа 2014, 09:13  
ну ничего нового - теория маленьких, но постоянных шагов. Недавно на работе лечили про то же самое, только входило это в стандарты предприятия)))
Кто совершает эти усилия, вот в чем вопрос. И дает ли какое-либо достижение счастье. Сначала казалось что вот вырасту, тогда начентся какая-то другая жизнь. Потом финансовая независимость. Работа. И вроде финансово независим от родителей, но ооочень зависим от того, на кого работаешь))) Потом уже не только работа, но и денег хочется))) Думаешь, ладно, будет семья и тогда))))) Или дети - только они появяться и тогда полнота жизни. Дача, новая машина, съездить в Индию или Тай, изменить дизайн квартиры или себя))) и....
А может быть допустить что ты есть то, что не имеет определение. И увидеть что ты есть. Даже если не знаешь, что ты такое. Даже если не видишь что ты такое.
Ведь человек осознает свою естьность даже если не смотрится постоянно в зеркало (я тело - вот, вижу это в зеркале). Даже если не щупает себя постоянно (я тело, это можно потрогать или ощутить).
Статьи, подобные этой как правило лишены каких-то конкретных достижений, о которых можно трубить . И не имеют каких-то достижений, каких не лишишься никогда. Это же как умыться один раз навсегда. Как наесться один раз и на всю жизнь. Невозможно. Да и не нужно. Те кто вместе двадцать лет не влюбились друг в друга один раз и навсегда. Они влюбляются каждый день заново.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  9 августа 2014, 19:29  
Если вы считаете, что все в этом мире предначертано – тогда ничем помочь не могу.
Одним предначертано считать, что все предначертано, другим предначертано считать, что у них есть свобода выбора и они ничем не могут помочь тем, кто думает, что все предначертано. smile
Прыгать-прыгать-прыгать – единственный путь.
Куда прыгаем - то? А ну, как кто-то сумеет быть счастливым и в банке? Чего только не бывает! Но, увы им! smile

Смотрите также:

В свое время, тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы. Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем, личных примеров) было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но» и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то...
Читать далее >>>
Накатана система на каждом континенте как выбраться из «банки». Если человек действительно хочет. Ну а если он хочет подождать пока его жизнь станет невыносимой, а он видит, что вокруг то одну, то другую "муху" так прижмут, что выхода-то в принципе нет. Тогда она уже не торгуется... Вот если у нас здравого смысла хватает это делать, тогда имеет смысл говорить на эту тему. Если вы хотите...
Читать далее >>>
Естественно заводить семью, плакать, когда человек умер, боятся смерти, обижаться на грубое поведение, естественно сострадать, если кто-то испытывает боль. Всё это простые, естественные вещи, которые настолько спаяны с личностью стандартного человека, что действовать иначе способен мало кто....
Читать далее >>>
Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень? Классический ответ специалистов: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки. От нас требуется правильно делать (больше пить, качественно питаться, глубоко дышать и заниматься спортом) и тело «прозреет», дав...
Читать далее >>>
Навести порядок в квартире и выкинуть все ненужные вещи – это прелюдия к генеральной уборке своей жизни. Пока мы только достали лопату и вышли на взлетную полосу, которую надо очистить от горы мусора, в первую очередь, ментального. Чистить будем вручную. И это, скажу сразу, нелегко и не быстро. На взлете всегда трясет, но можно тихо и спокойно простоять всю жизнь в гараже. На старте нужно...
Читать далее >>>
Давайте сразу условимся: знать инструменты трансформации и пользоваться ими – разные вещи. Очень многие люди эту пропасть преодолеть не могут, они «все знают и обо всем читали» — но не могут не то, чтобы кардинально измениться, а хотя бы сдвинутся с мертвой точки. Меня этот феномен всегда удивлял и побуждал к исследованию, как на своем примере, так и в картинках моих знакомых с самыми разными...
Читать далее >>>
Тема выбора приоритета, когда ты осознанно фокусируешься на чем-то одном в течение длительного времени, настолько остра, что режет даже тех, кто к ней едва прикасается. А между тем, внести осознанные перемены без такого выбора практически невозможно, особенно если вам уже не 20 лет и результаты текущих убеждений требуют полной переработки. По сути, нужно учиться заново «ходить». Я уже...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100