Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Путь, пропитанный свободой
Путь, пропитанный свободойЗдравствуйте, меня зовут Дмитрий Ерашов. Я являюсь учеником Ренаты Мюрез и Наи Мюрез, которые обучались у четырех учеников дона Хуана Матуса — Карлоса Кастанеды, Кэрол Тиггс, Тайшы Абеляр, Флоринды Доннер Грау. Свой первый семинар по Тенсегрити, который проводил Карлос Кастанеда, я посетил в 1996 году в Лос-Анджелесе. Начиная с этого времени занимаюсь Тенсегрити постоянно. Кастанеда предлагал всем не принимать его знание без проверки, он говорил: — «не верь мне, но проверь на собственном опыте». Создается впечатление, что, все эти «коллеги» смотрят на мир однобоко. Вместо того, чтобы задействовать ум и энергетическое тело, они задействуют только ум, вот и результат — разделение и неприятие, вместо объединения. Для меня лично всё, что говорил Кастанеда, — реальность…
10 марта 2017 · magicalpasses · Просмотров: 1882 · Комментариев: 0  
Намерение в нашей жизни
Намерение в нашей жизниВремя от времени в Тенсегрити группе Созвездие проходят практики «Прогулка в Тишине». К конце февраля 2016 года мы посвятили такую практику намерениям в нашей жизни. Для тех, кому интересно, эта статья – попытка приоткрыть занавес того, что мы не знаем о своем намерении и намерении вообще. Что такое намерение? Карлос Кастанеда говорил, что намерение — это сила, пронизывающая всё, связанная со всем, и объединяющая все вещи во вселенной. Намерение — совершенно абстрактное понятие, которое, тем не менее, напрямую связано с человеком. Возможно ли управлять намерением? Определенно. Наше безупречное поведение — единственный способ повлиять на эту силу. Рената Мюрез как-то сказала — «намереваться — это желать из энергетического тела».
23 февраля 2017 · magicalpasses · Просмотров: 1901 · Комментариев: 0  
Перепросмотр. Следуя зову своего сердца
Перепросмотр. Следуя зову своего сердцаЭта статья построена на живом общении практикующих группы с ведущими Tensegrity® Дмитрием Ерашовым и Мариной Кен, в канун дня рождения группы практики Tensegrity® Созвездие. Она приоткроет всем, кому это интересно, наши совместные сновидения, и, возможно, поможет лучше понять мир Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Беседа состоялась в конце ноября 2015 г. в одном из кафе Санкт-Петербурга. ...Воины линии дона Хуана Матуса, нагваля и видящего, жившего в Мексике и Аризоне, используют поворотные точки времени, такие как Новый год, Новолуние, Солнцестояние, Равноденствие и некоторые другие, для того, чтобы сновидеть вперед себя и свою линию знания. В такие моменты перехода они подводят итоги завершившегося цикла, освобождая пространство для нового, и сновидят, или намеревают вперед.
12 февраля 2016 · magicalpasses · Просмотров: 2330 · Комментариев: 0  
Магия на кончиках наших пальцев
Магия на кончиках наших пальцевДело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов, которые удерживаются между собой неизвестной силой. В нашей традиции эту силу называют намерением и с практикой очищения и перепросмотра, сила намерения и вы настраиваетесь на одну волну. Разве это не магия — писать сценарий жизни и жить в соответствие с этим?.. Во-вторых, нужно понять, что наше рождение, наша жизнь и смерть также являются магией и достойной задачей человека — осознать это.
31 августа 2015 · magicalpasses · Просмотров: 4219 · Комментариев: 0  
Сновидеть навстречу друг другу
Сновидеть навстречу друг другуСновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои соседи делают ремонт и шумят, но ты хочешь тишины, а они тебе мешают. Но понимание общей цели, которая заключается в том, что и ты и твои соседи хотят жить в уютном доме, может значительно снизить раздражение и ты сможешь прийти к договоренностям, которые сделают совместную жизнь более комфортной. Для линии шаманов, к которой принадлежит Карлос Кастанеда, не было разделения между первым вниманием — нашим обычным вниманием, и вторым вниманием — вниманием сновидения...
7 июня 2015 · magicalpasses · Просмотров: 1982 · Комментариев: 1  
Пройти свой путь до конца
Пройти свой путь до концаСамый захватывающий и интересный процесс — процесс развития. Традиция, в которой берет своё начало Тенсегрити, очень помогает нам, и мы будем рады, если она поможет и другим. Потому что в этом заключен глубокий смысл познания самого себя. Происходит это удивительным образом. Люди приходят на наши классы и не сразу замечают, что осознание в их энергетических коконах вспыхивает, освещается, ярко загорается, и таким образом им становится доступно новое восприятие. И все это происходит без особых слов и инструкций. Простой настройки на практику достаточно, чтобы, например, войти во внутреннюю тишину...
31 мая 2015 · magicalpasses · Просмотров: 2419 · Комментариев: 5  
Энергия для осознанного сновидения
Энергия для осознанного сновиденияИскусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для начала осознавать такие моменты, и затем уже и самому целенаправленно создавать такие сдвиги собственного восприятия... Делая эти упражнения, можно взять под контроль свою жизнь, а сны — часть нашей жизни. Наше сновидение начинается здесь, в первом внимании, когда мы идем на работу и когда мы общаемся со своими родителями, друзьями, коллегами, детьми и т.д. Именно из этого взаимодействия мы можем получить энергию, которая необходима для осознания во сне.
27 января 2015 · magicalpasses · Просмотров: 4352 · Комментариев: 1  
Мода на новый источник энергии
Мода на новый источник энергииЧеловека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни человека появляется неизвестное или загадка, он либо отбрасывает возможность происходящего перед его глазами, либо становится фанатиком, защищающим и поклоняющимся тому, чего на самом деле он не способен понять. Карлос Кастанеда не только удивил весь мир возможностями магов древней Мексики, он изложил концепцию пути воина, которая гласит, что у всех людей есть шанс выбраться за пределы ограничений этого мира и стать свободными людьми.
17 января 2015 · magicalpasses · Просмотров: 2958 · Комментариев: 0  
Я выбираю путь — путь выбирает меня
Я выбираю путь — путь выбирает меняВы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли связь, значит нужно приложить усилие, чтобы осознавать и установить эту связь снова. Мы пришли сюда чтобы осознавать, но как мы можем осознавать, если нас не научили делать это... по этой причине нам нужно учиться. Учиться осознавать — очень легко, так как весь необходимый материал у нас уже есть. Нам даже не потребуется учебников. Все что нам потребуется — найти ответ на вопрос: «Какое у меня намерение».
6 января 2015 · magicalpasses · Просмотров: 3703 · Комментариев: 0  
Огонь Изнутри
Огонь ИзнутриС Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены такими. Посмотрите в глаза годовалому ребенку — этот взгляд наполнен огнем. Посмотрите на цветок, как он раскрывается — он также наполнен огнем и чувствует связь с Землей куда лучше, чем это делаем мы, люди. Огонь Изнутри будет гореть там, где нет внутреннего диалога. Тишина — пространство для Огня Изнутри, для творчества. Внутренняя тишина — врата в сновидение, и чтобы сновидеть, нам потребуется зажечь в себе Огонь Изнутри.
21 марта 2014 · magicalpasses · Просмотров: 6625 · Комментариев: 2  
Тенсегрити — Путь Сердца Карлоса Кастанеды
Тенсегрити — Путь Сердца Карлоса КастанедыМы приходим сюда такими — легкими, полными сил и наполненными любовью до краев. Когда приходит время уходить, нам также нужно быть легкими, полными сил и наполненными любовью и светом. И что же нам делать, что бы случилось именно так… Для решения этой задачи, нам потребуется внимание. Это первое — направить свое внимание должным образом на то, чтобы к нам пришел ответ, в чем, собственно, наше предназначение. Но чтобы направить свое внимание, нам нужна серьезная подготовка. Дело в том, что все внимание у нас уже занято… посмотрите, есть ли у современного человека свободное время просто побыть в одиночестве хотя бы пол часа?…
9 января 2014 · magicalpasses · Просмотров: 4597 · Комментариев: 1  
Путь Сердца - это дорога радости
Путь Сердца - это дорога радостиЖить на пути сердца — самый интересный процесс для меня сейчас. Как вы знаете сами, сны — одна из наиболее захватывающих тем, тем покрытых тайной и вызывающих у людей массу вопросов. Например, когда вы осознаете себя во сне, вы часто думаете, что это осознание — верх блаженства и совершенства. Но когда мы просыпаемся у себя в кровати, мы не воспринимаем повседневный мир как чудо, но как должное. Так вот, интересный случай, который случился со мной в связи с Тенсегрити — это осознание себя днем или сновидение наяву. Я расскажу случай когда я видел дерево. Это произошло на семинаре в прекрасном городе Палм Спрингс в 2007 году...
12 ноября 2013 · magicalpasses · Просмотров: 4608 · Комментариев: 3  
Практики Карлоса Кастанеды сегодня
Практики Карлоса Кастанеды сегодняСущественное отличие между древними и новыми видящими, что древние видящие не пересматривали и не сдерживали свое эго и большую часть времени одержимо стремились к невероятным физическим достижениям. Тогда как новые видящие стремятся к достижению понимания и глубокого осознания своего внутреннего "я" - своей психики, привычек и шаблонов... Путь воина - это эффективный способ жить. Многие читатели книг Карлоса Кастанеды, придерживаются взглядов и концепций, описанных в его книгах, но многие вещи интерпретируют неправильно. Идти по пути воина - означает выслеживать самого себя, свои привычки, свои реакции, свои эмоции, а также повторяющиеся действия, которые мы совершаем неосознанно, чтобы вырасти из состояния "детского сада".
25 октября 2013 · magicalpasses · Просмотров: 11325 · Комментариев: 6  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100