Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Ещё один взгляд на развитие человека
Ещё один взгляд на развитие человекаА вот как измениться настолько, чтобы воспринимать мир не через призму пяти органов чувств – 5 фильтров, а напрямую? Воспринимать реальность, такой, как она есть? Это далеко за рамками того, что мы сейчас видим – 3% из 100%. При этой трансформации меняется и тело человека, понятия времени и пространства меняют свои привычные свойства. Попутно человек начинает понимать, какие силы формируют события нашей жизни, а со временем и участвовать в формировании событий. Вот так человек переходит на следующую ступень эволюции. Сделать это можно только одним способом – спровоцировать внутреннюю природу, которая пробуждаясь, начинает всё перестраивать. А вот как её провоцировать, пробуждать – в этом и есть суть знаний.
24 марта 2015 · izaterik · Просмотров: 2644 · Комментариев: 4  
Объединение, как необходимая составляющая современного общества
Так может, пора начать договариваться, исходя, из желания жить, а не выживать?! Прямо сейчас, пока всё у нас хорошо. Или нам нужна ещё одна мировая война? Или какой-то глобальный природный катаклизм? Нам надо понять одно - желание жить за счёт других, да ещё и нанося вред окружающему, оборачивается абсолютным злом против нас самих же. Мы просто забыли, что являемся частью природы и не можем бесконечно нарушать её законы... А ведь это только первый шаг. Всё самое интересное начнётся дальше, когда человек, познавая себя, начнёт сознательно постигать саму жизнь, двигаясь в её глубину, к её источнику. И этому можно научиться. Именно это и будет решением ВСЕХ проблем человечества...
14 декабря 2013 · izaterik · Просмотров: 2315 · Комментариев: 1  
О сектах и практике развития человека. Отличия
О сектах и практике развития человека. ОтличияСейчас в СМИ нередко упоминаются такие понятия, как «секта» и «деструктивный культ», «перепрограммирование сознания» и «зомбирование». Населению рассказывают о печальных последствиях попадания в секты, дают инструкции, как их избежать и, самое главное, как спасти своих близких от этой участи. Хотя гораздо важнее было бы рассмотреть вопрос не о том, как кто-то куда-то попал, а о том, почему этот человек решил уйти оттуда, где был до этого? А ведь именно это является основным: что такого недостающего хочет найти человек? Не поняв этого, всё остальное не имеет смысла. Огульное причисление к секте системы образования в области внутреннего развития человека, как правило, связано с недостаточной информированностью самого общества в этих вопросах.
16 октября 2013 · izaterik · Просмотров: 4428 · Комментариев: 0  
Что ты скажешь, если весь мир будет тебя слушать?
Что ты скажешь, если весь мир будет тебя слушать?Практически каждый здравомыслящий человек ощущает, что мы подходим к какой-то черте… к последнему выбору: либо продолжая всё по-старому, погибнуть, либо, что-то кардинально изменив, выжить. Многие начинают понимать, что мы все в одной лодке… уже дырявой лодке… и тонуть будем все вместе. Спрятаться, отсидеться где-то, никому не удастся. Мы единый организм, состоящий из множества клеток. И если все они живут и работают на одну общую цель, организм живёт в гармонии и счастье. А значит счастье испытывает и каждая клетка в отдельности! Как будет чувствовать себя человек, если его клетки и органы перестанут жить в режиме отдачи? Ответ очевиден: если они начнут работать только на себя, строя своё счастье, за счёт других клеток, такой организм обречён, он не сможет даже существовать.
4 сентября 2013 · izaterik · Просмотров: 4670 · Комментариев: 11  
Эгоизм - препятствие или стимул к развитию?
Эгоизм - препятствие или стимул к развитию?Тема эгоизма во многих учениях и религиях зачастую рассматривается слишком поверхностно и однобоко, с нередким проявлением резко отрицательного отношения к нему, вплоть до требования полного его изживания. А часто ли мы задумываемся о том, что такое эгоизм, зачем он нам дан, как он соотносится с нашим развитием? Рассмотрим «здоровый» эгоизм, присущий нормальному среднестатистическому человеку. Различные аномалии оставим пока за рамками этого материала. По мере развития человечества, запросы отдельного индивида постепенно и неуклонно растут, и это совершенно естественно. Очевидны отличия в потребностях человека, жившего полторы-две тысячи лет назад, и нашего современника.
21 января 2013 · izaterik · Просмотров: 4472 · Комментариев: 2  
Ещё немного о пробуждении, просветлении и о цели развития человека
Ещё немного о пробуждении, просветлении и о цели развития человекаТо, что в основном называют пробуждением, в большинстве случаев является лишь его первой фазой (всего их четыре) или приближением к этой фазе. Скорее такое состояние можно назвать Просветлением. То есть пониманием того, что человек, это всего лишь биоробот, отрабатывающий определённый набор умственных программ. Подавляющее большинство людей, этого пока не понимают и даже не задумываются об этом. Те же, кто понял, начинают искать способы и возможности, как из биоробота «превратиться» - трансформировать, перестроить для этого весь свой организм, в то, что называется Человеком. Вот это и есть просветление.
14 декабря 2012 · izaterik · Просмотров: 6161 · Комментариев: 23  
Ещё немного о пробуждении… или как ломается стенка «кокона»
Ещё немного о пробуждении… или как ломается стенка «кокона»В мире, у разных народов, в различных культурах есть несколько примерно равнозначных способов по, так называемому, «разбиванию стенки кокона». Под «разбиванием» имеется ввиду убирание всего того, что стоит между человеком и истиной (Богом, Атманом, Жизнью…). «Стенка» же, это не что иное, как его страхи, суждения, взгляды и т.п. Одним словом - эгоизм, то есть личность, как продукт его ума. Но этому разбиванию - как бы «последней точке», обязательно предшествует внутреннее созревание человека…
9 июля 2011 · izaterik · Просмотров: 7358 · Комментариев: 14  
Немного о духовных учителях, духовной практике и не только
...Чтобы подготовить человека к реализации таких задач, вложить в него знания о законах развития людей в нашем мире и в окружающих его мирах... и не только этого измерения (3-го)… требуется качественно иная подготовка, нежели та, к которой мы привыкли со школы. Целой жизни не хватит, чтобы освоить такие объёмы информации и энергии. Организм человека просто не в состоянии такое выдержать. Поэтому, в основном, такое обучение происходит при покидании тела, порой, сроком до 40 дней.
19 апреля 2011 · izaterik · Просмотров: 5454 · Комментариев: 52  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100