Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Цивилизационный переход: возможность или неизбежность?
Цивилизационный переход: возможность или неизбежность?Уже довольно давно слышны голоса философов, социологов, эзотериков и футурологов о том, что в самом скором времени человечество должно измениться или погибнуть. Мол, вот-вот мы достигнем некоего порога развития, за которым прежняя жизнь будет уже невозможна. Так ли это? А, если так, на чем основаны подобные предсказания? Сейчас на Земле живет около 7 миллиардов человек, и это значит, что очередные 10 миллиардов рождаются и умирают на протяжении жизни одного поколения. Очередной прогрессивный рывок человечества уже начался и происходит на наших глазах, просто мы зачастую не хотим его замечать по чисто психологическим причинам.
22 июля 2017 · Tati · Просмотров: 6621 · Комментариев: 5  
Карма – необычный закон мироздания
Карма – необычный закон мирозданияКарма – это закон мироздания, по которому за каждым действием, совершенным человеком в прошлой жизни, следуют определенные последствия, прямым образом влияющие на все его последующие жизни. Судьба – это то, что нам предначертано, а карма – это то, что мы совершаем сами. Согласно эзотерическим представлениям о кармическом законе, проступки, совершаемые человеком при жизни, не всегда означают лишь те самые очевидные тяжелые грехи, о которых знает каждый. Как распознать кармические отношения? Эзотерики утверждают, что судьбоносные встречи невозможно перепутать ни с чем.
21 апреля 2017 · Tati · Просмотров: 1704 · Комментариев: 1  
Необычный знак Змееносец – не 13 знак обычного зодиака
Необычный знак Змееносец – не 13 знак обычного зодиакаМногие века астрология занимается трактовкой судьбы и описанием характера человека по привычным всем 12 знакам зодиака и положению в них небесных тел. Но последнее время в СМИ всё чаще стал упоминаться ещё один, 13 знак зодиака – Змееносец. Почему Змееносец, как знак зодиака, в астрологии не считается 13 знаком обычного зодиака, несмотря на упорные заявления СМИ об объявленной НАСА реформе зодиакального круга и причислению Змееносца к традиционным зодиакальным созвездиям. Специалисты отмечают, что у людей, рождённых во время правления Змееносца – особая миссия на Земле, важное жизненное предназначение.
29 марта 2017 · Tati · Просмотров: 1546 · Комментариев: 0  
Откуда берется «шестое чувство»
Откуда берется «шестое чувство»Феномен, когда люди читают чужие мысли или видят, например, будущее и отдаленные события, принято объяснять наличием «шестого чувства» — неким сверхъестественным даром, которым обычно бывают наделены только избранные. Недавно Пирс Хау и его коллеги из Университета Мельбурна доказали, что эта необычная способность связана с особенностями работы нашего мозга. Началось все, когда одна из студенток Пирса Хау принялась утверждать, что обладает пресловутым «шестым чувством». «Она рассказывала, что знает то, чего никогда не видела, — вспоминает Пирс Хау. — Например, она догадалась, что ее друг пострадал в результате несчастного случая, хотя он ей об этом не говорил».
22 марта 2017 · Tati · Просмотров: 4883 · Комментариев: 1  
Агарти — мистическая столица Мира
Агарти — мистическая столица МираВсе слышали о таинственной Гиперборее, могущественной Шамбале и сгинувшей 3 глубинах океана Атлантиде. Но мало кто знает еще об одном мистическом центре земли, «духовной» столице нашей планеты, подземной стране под названием Агарти.Никто не знает, где точно находится центр Агарти, но подчиненные ей пространства тянутся под землей по всей планете. Ламы утверждали, что часть населения Атлантиды и Гипербореи успела укрыться в подземном царстве незадолго до гибели своих могучих государств. Подземная страна Агарти так и осталась «тайной тайн» Центральной Азии. Более шестидесяти тысяч лет назад один из земных азиатских правителей увёл свое племя под землю.
15 марта 2017 · Tati · Просмотров: 1374 · Комментариев: 2  
Чудесный меч Жанны д'Арк
Много написано о подвигах национальной героини Франции Жанны д'Арк. А вот об оружии, которым она сражалась, почти ничего не известно. У неё было несколько мечей. Один ей подарил комендант Вокулёра, другой она добыла в бою, два меча и кинжал были преподнесены графом де Клермоном. Свои меч и доспехи Жанна пожертвовала аббатству Сен-Дени. Но главным и самым любимым для неё всегда оставался необычный меч, найденный в церкви Сент-Катрин-де-Фьербуа.
17 января 2017 · Tati · Просмотров: 442 · Комментариев: 0  
В поисках таинственной Шамбалы
В поисках таинственной ШамбалыО мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие древними знаниями, доставшимися в наследство от погибших цивилизаций, знают сегодня многие. Если учесть, что весь XX век прошел под знаком торжества определенных диктаторских режимов, то можно понять желание их лидеров приспособить древнее учение к политическим реалиям с целью освящения безграничной власти. Во всяком случае, Гитлер точно знал об этой силе и не раз пытался установить с тибетскими мудрецами контакт для обретения фантастического могущества. Что же это за таинственная страна, с которой так стремились установить связь сильные мира сего?
10 января 2017 · Tati · Просмотров: 1441 · Комментариев: 3  
Как узнать земного ангела
Как узнать земного ангелаСуществуют необычные черты, характерные для всех Ангелов Земли, а также более специфические отличия, встречающиеся лишь у представителей отдельных царств. Большинство Земных Ангелов (хотя и не все) замечают, что периодически слышат необычный высокочастотный звук. Это происходит в стрессовых ситуациях либо в минуты грусти. Практически все Земные Ангелы, признавались, что с детских лет «чувствуют себя не такими, как другие». Многие Земные Ангелы в разные периоды своей жизни становились объектами злых шуток и издевок просто потому, что их внешность, увлечения или поведение не «вписывались» в общепринятые стандарты. Повышенная чувствительность к другим людям, химическим веществам и насилию в любой форме...
5 июня 2016 · Tati · Просмотров: 1959 · Комментариев: 0  
Луна – космический корабль
Луна – космический корабльВ мифологии различных народов часто можно встретить легенды о возникновении Луны, причём в этих историях, дошедших до нас из глубин веков, чётко прослеживается граница между долунным, и послелунным периодом. В настоящее время исследователи склонны думать, что люди привычного до нас облика и телосложения появились именно после того, как Земля обзавелась необычным собственным спутником – Луной. Аномальные явления, имеющие место на Луне, нельзя списать на «проделки» местной атмосферы, и разумное объяснение найти им тоже пока не удаётся. На Луне наблюдаются какие-то механизмы. Многие кратеры, особенно на обратной стороне Луны, имеют ярко выраженную многоугольную форму. Необычная гипотеза о том, что Луна – космический корабль, вынужденный «припарковаться» к Земле для капитального ремонта, объясняет многие лунные феномены...
29 мая 2016 · Tati · Просмотров: 2189 · Комментариев: 4  
Адепты Шамбалы среди людей
Адепты Шамбалы среди людейШамбала – мистический край, или реальность, неподвластная разуму человеческому? Её искали многие современники и верующие прошлых веков. Тем, кому она таки открылась, было приказано молчать обо всех таинствах её существования и кроме всего прочего – было приказано покинуть мирскую жизнь и свою посвятить полностью служению Высшему духу и разуму. Но что же это такое, Шамбала? Много веков человечество сталкивалось с различными признаками наличия на земле мистических мест силы. Одним из таких необычных мест и считается Шамбала. Учёные доказали, что в районе Гималайской гряды расположено место силы.
23 мая 2016 · Tati · Просмотров: 1604 · Комментариев: 5  
Пир Демонов
Пир ДемоновКогда знаменитый врач Луи Пастер заявил, что заразные заболевания вызываются размножением в человеческом теле крошечных, невидимых обычным глазом животных, уважаемой ученой публике сразу стало ясно, что у доктора не все в порядке с головой. Животные?! В человеческом теле?! Более бредовую идею трудно было себе представить. Но вот на суд публики было выставлено новое необычное изобретение — микроскоп, и ученые мужи воочию увидели под его линзами крошечные микроорганизмы — виновников разных заболеваний. В наше время медицина шагнула еще дальше и в лице немногих своих представителей вступила в область, которую принято называть эзотерическим наследием. Массовое распространение экстрасенсорики и различных методик духовного целительства — яркое тому свидетельство...
16 мая 2016 · Tati · Просмотров: 3662 · Комментариев: 0  
Информационное поле Земли и ментальная магия
Информационное поле Земли и ментальная магияВокруг нашей планеты существует мощное информационное поле, открывающее свободный доступ к практически любому виду информации. Эта необычная полевая структура накапливает образы и свойства практически всех живущих организмов. Информация в образах о когда-либо живущем объекте или субъекте природного мира, частью которого является и человек, способна храниться и передаваться. С одной стороны мы сами формируем информационное поле, а с другой, оно формирует нас. Существовать вне информационного поля человек не может. На Земле практически все окутано им и оно задает темп и развитие жизни, форму этой жизни и саму жизнь. И мы сами ее творим.
9 мая 2016 · Tati · Просмотров: 2507 · Комментариев: 2  
Демоны и инфекции. Магия против заболеваний
Демоны и инфекции. Магия против заболеванийНекоторые заболевания можно вылечить, дополнив растраченную на всевозможные стрессы энергетику больного. Так, столкнувшись с хроническими бронхитами, целитель просто за несколько минут «вдувал» в больного огромное количество своей энергии. Результат получался такой, как будто он поделился с человеком собственным иммунитетом. Демонические силы оказывают немалое влияние на людей. Кроме инфекционных заболеваний они провоцируют многочисленные и разнообразные стрессы и жизненные неприятности, воспринимаемые человеком как происходящее силой обстоятельств. Видимо, наше сознание устроено таким образом, что мы не воспринимаем внешние силы как нечто реально существующее...
2 мая 2016 · Tati · Просмотров: 1302 · Комментариев: 2  
Луна важна для поддержания магнитного поля Земли
Луна важна для поддержания магнитного поля ЗемлиМагнитное поле Земли постоянно защищает нас от заряженных частиц и излучения, которые приходят к нам от Солнца. Этот щит создается стремительным движением огромного количества расплавленного железа во внешнем ядре Земли (геодинамо). Для того, чтобы магнитное поле сохранилось до наших дней, в классической модели предусматривается охлаждение ядра на 3000 градусов по Цельсию в течение последних 4,3 миллиардов лет. Однако, группа исследователей из Национального центра научных исследований Франции и Университета Блеза Паскаля сообщили, что температура ядра упала всего на 300 градусов. Действие Луны, игнорирующееся ранее, компенсировало разницу температур и поддерживало геодинамо...
18 апреля 2016 · Tati · Просмотров: 1555 · Комментариев: 2  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100